Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de París 1900 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de los eventos disputados en dicho evento, realizado entre el 14 de mayo y el 28 de octubre de 1900 en París, Francia.

A diferencia de otras ediciones, en estos Juegos no se entregaron medallas de oro. Los ganadores de cada evento recibieron una medalla de plata y el segundo lugar obtuvo la medalla de bronce. Retroactivamente, el Comité Olímpico Internacional ha asignado las medallas de oro, plata y bronce a los atletas que obtuvieron respectivamente el primer, segundo y tercer lugar.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenida; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Hasta los Juegos Intercalados de 1906, algunos equipos ganadores de medallas estaban compuestos por atletas de diversos países. En la actualidad, el Comité Olímpico Internacional agrupa estos resultados dentro de la categoría Equipo Mixto, lo que aparece reflejado en la tabla siguiente.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Francia Francia (FRA) 26 41 34 101
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 19 14 14 47
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 15 6 9 30
4 Bandera de los Juegos Olímpicos Equipo Mixto (ZZX) 6 3 3 12
5 Bandera de Suiza Suiza (SUI) 6 2 1 9
6 Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 5 5 5 15
7 Bandera de Alemania Alemania (GER) 4 2 2 8
8 Bandera de Italia Italia (ITA) 2 2 0 4
9 Bandera de Australia Australia (AUS) 2 0 3 5
10 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 1 3 2 6
11 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 1 2 2 5
12 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 1 1 0 2
13 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 1 0 1 2
14 Bandera de España España (ESP) 1 0 0 1
15 Bandera de Austria Austria (AUT) 0 3 3 6
16 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 0 2 3 5
17 Bandera de India India (IND) 0 2 0 2
18 Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED) 0 1 3 4
19 Flag of Bohemia.svg Bohemia (BOH) 0 1 1 2
20 Bandera de México México (MEX) 0 0 1 1
20 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 0 1 1
Total 90 90 88 268

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 1896
Medallero de los Juegos Olímpicos
París 1900
Sucesor:
San Luis 1904