Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en el Gimnasio Sangmu de Seúl del 18 de septiembre al 1 de octubre de 1988.

En total se disputaron en este deporte 20 pruebas diferentes, todas masculinas, 10 en lucha grecorromana y 10 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(20 de septiembre)
Vincenzo Maenza
Italia Italia
Andrzej Głąb
Polonia Polonia
Bratan Tsenov
Bulgaria Bulgaria
52 kg
(21 de septiembre)
Jon Rønningen
Noruega Noruega
Atsuji Miyahara
Japón Japón
Lee Jae-Suk
Corea del Sur Corea del Sur
57 kg
(22 de septiembre)
András Sike
Hungría Hungría
Stoyan Balov
Bulgaria Bulgaria
Jarálambos Jolidis
Grecia Grecia
62 kg
(20 de septiembre)
Kamandar Madzhidov
Unión Soviética Unión Soviética
Zhivko Vanguelov
Bulgaria Bulgaria
An Dae-Hyun
Corea del Sur Corea del Sur
68 kg
(22 de septiembre)
Levon Dzhulfalakian
Unión Soviética Unión Soviética
Kim Sung-Moon
Corea del Sur Corea del Sur
Tapio Sipilä
Finlandia Finlandia
74 kg
(21 de septiembre)
Kim Young-Nam
Corea del Sur Corea del Sur
Daulet Turlyjanov
Unión Soviética Unión Soviética
Józef Tracz
Polonia Polonia
82 kg
(22 de septiembre)
Mijail Mamiashvili
Unión Soviética Unión Soviética
Tibor Komáromi
Hungría Hungría
Kim Sang-Kyu
Corea del Sur Corea del Sur
90 kg
(20 de septiembre)
Atanas Komshev
Bulgaria Bulgaria
Harri Koskela
Finlandia Finlandia
Vladimir Popov
Unión Soviética Unión Soviética
100 kg
(21 de septiembre)
Andrzej Wroński
Polonia Polonia
Gerhard Himmel
Alemania Occidental Alemania Occidental
Dennis Koslowski
Estados Unidos Estados Unidos
130 kg
(21 de septiembre)
Alexandr Karelin
Unión Soviética Unión Soviética
Ranguel Guerovski
Bulgaria Bulgaria
Tomas Johansson
Suecia Suecia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(29 de septiembre)
Takashi Kobayashi
Japón Japón
Ivan Tsonov
Bulgaria Bulgaria
Serguei Karamchakov
Unión Soviética Unión Soviética
52 kg
(30 de septiembre)
Mitsuru Sato
Japón Japón
Šaban Trstena
Yugoslavia Yugoslavia
Vladimir Toguzov
Unión Soviética Unión Soviética
57 kg
(1 de octubre)
Serguei Beloglazov
Unión Soviética Unión Soviética
Askari Mohamadian
Irán Irán
Noh Kyung-Sun
Corea del Sur Corea del Sur
62 kg
(29 de septiembre)
John Smith
Estados Unidos Estados Unidos
Stepan Sargsian
Unión Soviética Unión Soviética
Simeon Shterev
Bulgaria Bulgaria
68 kg
(1 de octubre)
Arsen Fadzayev
Unión Soviética Unión Soviética
Park Jang-Soon
Corea del Sur Corea del Sur
Nate Carr
Estados Unidos Estados Unidos
74 kg
(30 de septiembre)
Kenneth Monday
Estados Unidos Estados Unidos
Adlan Varayev
Unión Soviética Unión Soviética
Rajmat Sofiadi
Bulgaria Bulgaria
82 kg
(1 de octubre)
Han Myung-Woo
Corea del Sur Corea del Sur
Necmi Gençalp
Turquía Turquía
Jozef Lohyňa
Checoslovaquia Checoslovaquia
90 kg
(29 de septiembre)
Majarbek Jadartsev
Unión Soviética Unión Soviética
Akira Ota
Japón Japón
Kim Tae-Woo
Corea del Sur Corea del Sur
100 kg
(30 de septiembre)
Vasile Pușcașu
Rumania Rumania
Leri Jabelov
Unión Soviética Unión Soviética
William Scherr
Estados Unidos Estados Unidos
130 kg
(1 de octubre)
Davit Gobedzhishvili
Unión Soviética Unión Soviética
Bruce Baumgartner
Estados Unidos Estados Unidos
Andreas Schröder
Alemania Oriental Alemania Oriental

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 8 4 3 15
2 Corea del Sur Corea del Sur 2 2 5 9
3 Japón Japón 2 2 0 4
4 Estados Unidos Estados Unidos 2 1 3 6
5 Bulgaria Bulgaria 1 4 3 8
6 Polonia Polonia 1 1 1 3
7 Hungría Hungría 1 1 0 2
8 Italia Italia 1 0 0 1
8 Noruega Noruega 1 0 0 1
8 Rumania Rumania 1 0 0 1
11 Finlandia Finlandia 0 1 1 2
12 Alemania Occidental Alemania Occidental 0 1 0 1
12 Irán Irán 0 1 0 1
12 Turquía Turquía 0 1 0 1
12 Yugoslavia Yugoslavia 0 1 0 1
16 Alemania Oriental Alemania Oriental 0 0 1 1
16 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 0 1 1
16 Grecia Grecia 0 0 1 1
16 Suecia Suecia 0 0 1 1
TOTAL 20 20 20 60

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Los Ángeles 1984
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Lucha en los Juegos Olímpicos
XX edición
Sucesor:
Barcelona 1992
EspañaFlag of Spain.svg España