Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en el Gimnasio Sangmu de Seúl del 18 de septiembre al 1 de octubre de 1988.

En total se disputaron en este deporte 20 pruebas diferentes, todas masculinas, 10 en lucha grecorromana y 10 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(20 de septiembre)
Vincenzo Maenza
 Italia
Andrzej Głąb
 Polonia
Bratan Tsenov
 Bulgaria
52 kg
(21 de septiembre)
Jon Rønningen
 Noruega
Atsuji Miyahara
 Japón
Lee Jae-Suk
 Corea del Sur
57 kg
(22 de septiembre)
András Sike
 Hungría
Stoyan Balov
 Bulgaria
Jarálambos Jolidis
 Grecia
62 kg
(20 de septiembre)
Kamandar Madzhidov
 Unión Soviética
Zhivko Vanguelov
 Bulgaria
An Dae-Hyun
 Corea del Sur
68 kg
(22 de septiembre)
Levon Dzhulfalakian
 Unión Soviética
Kim Sung-Moon
 Corea del Sur
Tapio Sipilä
 Finlandia
74 kg
(21 de septiembre)
Kim Young-Nam
 Corea del Sur
Daulet Turlyjanov
 Unión Soviética
Józef Tracz
 Polonia
82 kg
(22 de septiembre)
Mijail Mamiashvili
 Unión Soviética
Tibor Komáromi
 Hungría
Kim Sang-Kyu
 Corea del Sur
90 kg
(20 de septiembre)
Atanas Komshev
 Bulgaria
Harri Koskela
 Finlandia
Vladimir Popov
 Unión Soviética
100 kg
(21 de septiembre)
Andrzej Wroński
 Polonia
Gerhard Himmel
 Alemania Occidental
Dennis Koslowski
 Estados Unidos
130 kg
(21 de septiembre)
Alexandr Karelin
 Unión Soviética
Ranguel Guerovski
 Bulgaria
Tomas Johansson
 Suecia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(29 de septiembre)
Takashi Kobayashi
 Japón
Ivan Tsonov
 Bulgaria
Serguei Karamchakov
 Unión Soviética
52 kg
(30 de septiembre)
Mitsuru Sato
 Japón
Šaban Trstena
 Yugoslavia
Vladimir Toguzov
 Unión Soviética
57 kg
(1 de octubre)
Serguei Beloglazov
 Unión Soviética
Askari Mohamadian
 Irán
Noh Kyung-Sun
 Corea del Sur
62 kg
(29 de septiembre)
John Smith
 Estados Unidos
Stepan Sargsian
 Unión Soviética
Simeon Shterev
 Bulgaria
68 kg
(1 de octubre)
Arsen Fadzayev
 Unión Soviética
Park Jang-Soon
 Corea del Sur
Nate Carr
 Estados Unidos
74 kg
(30 de septiembre)
Kenneth Monday
 Estados Unidos
Adlan Varayev
 Unión Soviética
Rajmat Sofiadi
 Bulgaria
82 kg
(1 de octubre)
Han Myung-Woo
 Corea del Sur
Necmi Gençalp
 Turquía
Jozef Lohyňa
 Checoslovaquia
90 kg
(29 de septiembre)
Majarbek Jadartsev
 Unión Soviética
Akira Ota
 Japón
Kim Tae-Woo
 Corea del Sur
100 kg
(30 de septiembre)
Vasile Pușcașu
 Rumania
Leri Jabelov
 Unión Soviética
William Scherr
 Estados Unidos
130 kg
(1 de octubre)
Davit Gobedzhishvili
 Unión Soviética
Bruce Baumgartner
 Estados Unidos
Andreas Schröder
 Alemania Oriental

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Unión Soviética 8 4 3 15
2  Corea del Sur 2 2 5 9
3  Japón 2 2 0 4
4  Estados Unidos 2 1 3 6
5  Bulgaria 1 4 3 8
6  Polonia 1 1 1 3
7  Hungría 1 1 0 2
8  Italia 1 0 0 1
8  Noruega 1 0 0 1
8  Rumania 1 0 0 1
11  Finlandia 0 1 1 2
12  Alemania Occidental 0 1 0 1
12  Irán 0 1 0 1
12  Turquía 0 1 0 1
12  Yugoslavia 0 1 0 1
16  Alemania Oriental 0 0 1 1
16  Checoslovaquia 0 0 1 1
16  Grecia 0 0 1 1
16  Suecia 0 0 1 1
TOTAL 20 20 20 60

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Los Ángeles 1984
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lucha en los Juegos Olímpicos
XX edición
Sucesor:
Barcelona 1992
Flag of Spain.svg España