Anexo:Los 100 mejores álbumes del rock argentino según Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el año 2007, la revista Rolling Stone (Argentina) publicó un artículo como nota de tapa describiendo lo que consideraba los 100 mejores álbumes del rock argentino. La lista se basó en el voto de un jurado de 180 notables músicos, productores, periodistas, fotógrafos y diversos miembros de la industria discográfica.

Recepción[editar]

La lista fue en general bien recibida, probablemente por la falta de este tipo de clasificaciones. De todos modos recibió ciertas críticas que hicieron énfasis en la casi ausencia del heavy metal.[cita requerida]

La lista en números[editar]

Mejores Diez[editar]

  1. Artaud, Pescado Rabioso
  2. Clics modernos, Charly García
  3. Manal, Manal
  4. Oktubre, Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota
  5. Divididos por la felicidad, Sumo
  6. Almendra I, Almendra
  7. La era de la boludez, Divididos
  8. 30 minutos de vida, Moris
  9. Canción animal, Soda Stereo
  10. Alta suciedad, Andres Calamaro

Lista Completa[editar]

  1. Pescado Rabioso, Artaud 1973
  2. Charly García, Clics modernos 1983
  3. Manal, Manal 1970
  4. Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, Oktubre 1986
  5. Sumo, Divididos por la felicidad 1985
  6. Almendra, Almendra 1970
  7. Divididos, La era de la boludez 1993
  8. Moris, Treinta minutos de vida 1970
  9. Soda Stereo, Canción animal 1990
  10. Andrés Calamaro, Alta suciedad 1997
  11. Pappo’s Blues, Vol. 2 1972
  12. Charly García, Piano Bar 1984
  13. Fito Páez, El amor después del amor 1992
  14. Vox Dei, La Biblia 1971
  15. Los Twist, La dicha en movimiento 1983
  16. Babasónicos, Jessico 2001
  17. Serú Girán, La grasa de las capitales 1979
  18. Virus, Superficies de placer 1987
  19. Pescado Rabioso, Pescado 2 1973
  20. Los Violadores, Los Violadores 1983
  21. Los Fabulosos Cadillacs, El león 1992
  22. Sumo, Llegando los monos 1986
  23. León Gieco, De Ushuaia a La Quiaca 1985/86
  24. Luis Alberto Spinetta, Kamikaze 1982
  25. Soda Stereo, Signos 1986
  26. Charly García, Yendo de la cama al living 1982
  27. Pappo’s Blues, Vol. 1 1971
  28. Invisible, El jardín de los presentes 1976
  29. Los Abuelos de la Nada, Vasos y besos 1983
  30. Andrés Calamaro, Honestidad brutal 1999
  31. Sui Generis, Pequeñas anécdotas sobre las instituciones 1974
  32. Don Cornelio y la Zona, Don Cornelio y la Zona 1987
  33. Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, ¡Bang! ¡Bang!… Estás liquidado 1989
  34. David Lebón, David Lebón 1973
  35. Los Auténticos Decadentes, Mi vida loca 1995
  36. Los Gatos, Los Gatos 1967
  37. Ratones Paranoicos, Los chicos quieren rock 1988
  38. Illya Kuryaki and the Valderramas, Chaco 1995
  39. Pedro y Pablo, Conesa 1972
  40. Almendra, Almendra 2 1970
  41. Pappo's Blues, Vol. 3 1973
  42. Sumo, After chabón 1987
  43. Fito Páez, Ciudad de pobres corazones 1987
  44. Todos Tus Muertos, Dale aborigen 1994
  45. Miguel Abuelo, Miguel Abuelo & nada 1975
  46. Aquelarre, Aquelarre 1972
  47. Catupecu Machu, El número imperfecto 2004
  48. Litto Nebbia, Melopea 1974
  49. Color Humano, Vol. 3 1974
  50. Daniel Melero, Conga 1988
  51. La Pesada del Rock and Roll, Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll 1971
  52. Arco Iris, Sudamérica o el regreso a la aurora 1972
  53. V8, Luchando por el metal 1983
  54. Virus, Wadu Wadu 1981
  55. Los Encargados, Silencio 1986
  56. Tanguito, Tango 1973
  57. Pedro y Pablo, Yo vivo em este ciudad (single)
  58. Riff, Contenidos 1982
  59. Babasónicos, Trance zomba 1994
  60. Andrés Calamaro, Nadie sale vivo de aquí 1989
  61. Spinetta-Páez, La la la 1986
  62. Los Brujos, Fin de semana salvaje 1991
  63. Fun People, The art(e) of Romance 1999
  64. Ataque 77, El cielo puede esperar 1990
  65. Invisible, Invisible 1974
  66. Sui Generis, Vida 1972
  67. Hermética, Ácido argentino 1991
  68. Serú Girán, Bicicleta 1980
  69. Spinetta Jade, Bajo Belgrano 1983
  70. Divididos, Narigón del siglo 2000
  71. La Máquina de Hacer Pájaros, Películas 1977
  72. Los Visitantes, Salud universal 1992
  73. La Renga, Despedazados por mil partes 1996
  74. Peligrosos Gorriones, Peligrosos Gorriones 1993
  75. Litto Nebbia, Muerte en la catedral 1992
  76. Crucis, Los delirios del mariscal 1977
  77. Almafuerte, Mundo guanaco 1995
  78. Los Piojos, Tercer arco 1996
  79. Massacre, Sol lucet omnibus 1997
  80. Flopa-Manza-Minimal, Flopa-Manza-Minimal 2003
  81. Cerati-Melero, Colores santos 1992
  82. Fito Páez, Giros 1985
  83. Las Pelotas, Esperando el milagro 2003
  84. Los Abuelos de la Nada, Los Abuelos de la Nada 1982
  85. Bersuit Vergarabat, Libertinaje 1998
  86. Gustavo Santaolalla, Santaolalla 1982
  87. Intoxicados, No es sólo rock & roll 2003
  88. Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, Luzbelito 1996
  89. PorSuiGieco, PorSuiGieco 1976
  90. Gustavo Cerati, Ahí vamos 2006
  91. La Portuaria, Escenas de la vida milagoras 1991
  92. El Otro Yo, Abrecaminos 1999
  93. León Gieco, Mensajes del alma 1992
  94. Los Gatos, Rock de la mujer perdida 1970
  95. 2 Minutos, Valentín Alsina 1994
  96. Estupendo, Bistró Málaga 1994
  97. Fricción, Consumación o consumo 1986
  98. Juan Carlos Baglietto, Tiempos difíciles 1982
  99. Man Ray, Perro de playa 1991
  100. Roque Narvaja, Octubre, mes de cambios 1991

Cantidad de álbumes por década[editar]

Artistas con mayor presencia[editar]

Luis Alberto Spinetta y Charly García , cada uno de ellos con presencia en nueve álbumes, son los artistas con mayor presencia de la lista.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]