Anexo:Localidades de Letonia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Latvija novadi un pilsetas.png

En Letonia hay 9 ciudades (en letón: Republikas pilsētas) y 67 villas (en letón: Novada pilsētas). Según las actuales leyes letonas las villas son poblaciones donde hay centros culturales y comerciales con unas infraestructuras y un planteamiento urbanísitico bien desarrollados y con al menos 2.000 residentes. Sin embargo, puede denominarse villa a una población si a pesar de tener menos habitantes cumple los demás requisitos. Para convertirse en ciudad una villa debe contar al menos con 25.000 habitantes y ofrecer una bien desarrollada actividad comercial, transporte, obras públicas, infraestructura social y ser un significativo centro cultural, aunque estos requerimientos pueden ignorarse si hay suficiente población.[1]

Ciudades[editar]

Ciudad Población (2010)[2]
Daugavpils Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of arms of Daugavpils.svg
103.053
Jēkabpils Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Jēkabpils.svg
26.378
Jelgava Acerca de este sonido pronunciación  
Escut Jelgava.png
64.748
Jūrmala Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Jūrmala.svg
56.147
Liepāja Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Liepāja.svg
83.884
Rēzekne Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Rēzekne.svg
34.912
Riga Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Riga.svg
705.703
Valmiera Acerca de este sonido pronunciación  
COA LV Valmiera.svg
27.217
Ventspils Acerca de este sonido pronunciación  
LVA Ventspils COA.svg
42.657

Villas[editar]

Villa Población (2010)[2] Municipalidades[1]
Ainaži Acerca de este sonido pronunciación  
Ainazi gerb.png
1.008 Municipalidad de Salacgrīva
Aizkraukle Acerca de este sonido pronunciación  
Aizkraukle gerb.png
8.709 Municipalidad de Aizkraukle
Aizpute Acerca de este sonido pronunciación  
Aizpute.png
5.104 Municipalidad de Aizpute
Aknīste Acerca de este sonido pronunciación  
Akniste.png
1.224 Municipalidad de Aknīste
Aloja Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Aloja.svg
1.353 Municipalidad de Aloja
Alūksne Acerca de este sonido pronunciación  
Aluksne.png
8.900 Municipalidad de Alūksne
Ape (Letonia) Acerca de este sonido pronunciación  
LVA Ape COA.png
1.083 Municipalidad de Ape
Auce Acerca de este sonido pronunciación  
Auce.png
3.076 Municipalidad de Auce
Baldone Acerca de este sonido pronunciación  
Baldone.png
2.399 Municipalidad de Baldone
Baloži Acerca de este sonido pronunciación  
Balozi.png
5.665 Municipalidad de Ķekava
Balvi Acerca de este sonido pronunciación  
WappenBalvi.png
7.906 Municipalidad de Balvi
Bauska Acerca de este sonido pronunciación  
WappenBauska.png
10.060 Municipalidad de Bauska
Brocēni Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Brocēni.svg
3.411 Municipalidad de Brocēni
Cēsis Acerca de este sonido pronunciación  
Cesis gerb.png
18.021 Municipalidad de Cēsis
Cesvaine Acerca de este sonido pronunciación  
Cesvaine.png
1.668 Municipalidad de Cesvaine
Dagda Acerca de este sonido pronunciación  
Dagda gerb.png
2.502 Municipalidad de Dagda
Dobele Acerca de este sonido pronunciación  
Escut Dobele.png
11.152 Municipalidad de Dobele
Durbe Acerca de este sonido pronunciación  
Durbe gerb.png
424 Municipalidad de Durbe
Grobiņa Acerca de este sonido pronunciación  
Grobina gerb.png
4.218 Municipalidad de Grobiņa
Gulbene Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Gulbene.svg
8.807 Municipalidad de Gulbene
Ikšķile Acerca de este sonido pronunciación  
Ikskile gerb.png
4.052 Municipalidad de Ikšķile
Ilūkste Acerca de este sonido pronunciación  
Ilukste gerb.png
2.856 Municipalidad de Ilūkste
Jaunjelgava Acerca de este sonido pronunciación  
Jaunjelgava.png
2.246 Municipalidad de Jaunjelgava
Kandava Acerca de este sonido pronunciación  
Kandava gerb.png
4.225 Municipalidad de Kandava
Kārsava Acerca de este sonido pronunciación  
Karsava gerb.png
2.420 Municipalidad de Kārsava
Krāslava Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Krāslava.svg
10.160 Municipalidad de Krāslava
Kuldīga Acerca de este sonido pronunciación  
Escut Kuldiga.png
12.755 Municipalidad de Kuldīga
Ķegums Acerca de este sonido pronunciación  
Kegums gerb.png
2.487 Municipalidad de Ķegums
Lielvārde Acerca de este sonido pronunciación  
WappenLielvarde.png
6.837 Municipalidad de Lielvārde
Līgatne Acerca de este sonido pronunciación  
Ligatne gerb.png
1.239 Municipalidad de Līgatne
Limbaži Acerca de este sonido pronunciación  
Limbazi gerb.png
8.501 Municipalidad de Limbaži
Līvāni Acerca de este sonido pronunciación  
Livani gerb.png
8.934 Municipalidad de Līvāni
Lubāna Acerca de este sonido pronunciación  
Lubana gerb.png
1.873 Municipalidad de Lubāna
Ludza Acerca de este sonido pronunciación  
Escut Ludza.png
9.575 Municipalidad de Ludza
Madona Acerca de este sonido pronunciación  
Madona.png
8.734 Municipalidad de Madona
Mazsalaca Acerca de este sonido pronunciación  
Mazsalaca gerb.png
1.474 Municipalidad de Mazsalaca
Ogre Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Ogre.svg
26.167 Municipalidad de Ogre
Olaine Acerca de este sonido pronunciación  
Olaine.gerb.png
12.667 Municipalidad de Olaine
Pāvilosta Acerca de este sonido pronunciación  
Pavilosta gerb.png
1.134 Municipalidad de Pāvilosta
Piltene Acerca de este sonido pronunciación  
Piltene gerb.png
1.053 Municipalidad de Ventspils
Pļaviņas Acerca de este sonido pronunciación  
Plavinas gerb.png
3.692 Municipalidad de Pļaviņas
Preiļi Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Preiļi.svg
7.970 Municipalidad de Preiļi
Priekule Acerca de este sonido pronunciación  
Priekule gerb.png
2.441 Municipalidad de Priekule
Rūjiena Acerca de este sonido pronunciación  
Rujiena gerb.png
3.377 Municipalidad de Rūjiena
Sabile Acerca de este sonido pronunciación  
Sabile gerb.png
1.404 Municipalidad de Talsi
Salacgrīva Acerca de este sonido pronunciación  
Salacgriva gerb.png
3.281 Municipalidad de Salacgrīva
Salaspils Acerca de este sonido pronunciación  
Salaspils gerb.png
18.159 Municipalidad de Salaspils
Saldus Acerca de este sonido pronunciación  
Saldus.png
12.306 Municipalidad de Saldus
Saulkrasti Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Saulkrasti.svg
3.299 Municipalidad de Saulkrasti
Seda Acerca de este sonido pronunciación  
Seda gerb.png
1.547 Municipalidad de Strenči
Sigulda Acerca de este sonido pronunciación  
Coat of Arms of Sigulda.svg
11.168 Municipalidad de Sigulda
Skrunda Acerca de este sonido pronunciación  
Skrunda gerb.png
2.468 Municipalidad de Skrunda
Smiltene Acerca de este sonido pronunciación  
Smiltene gerb.png
5.763 Municipalidad de Smiltene
Staicele Acerca de este sonido pronunciación  
Staicele gerb.png
1.152 Municipalidad de Aloja
Stende Acerca de este sonido pronunciación  
Stende gerb.png
1.868 Municipalidad de Talsi
Strenči Acerca de este sonido pronunciación  
Strenci gerb.png
1.404 Municipalidad de Strenči
Subate Acerca de este sonido pronunciación  
Subate gerb.png
749 Municipalidad de Ilūkste
Talsi Acerca de este sonido pronunciación  
WappenTalsi.png
11.201 Municipalidad de Talsi
Tukums Acerca de este sonido pronunciación  
Escut Tukums.png
19.961 Municipalidad de Tukums
Valdemārpils Acerca de este sonido pronunciación  
Valdemarpils gerb.png
1.396 Municipalidad de Talsi
Valka Acerca de este sonido pronunciación  
Escut de Valkas.png
6.047 Municipalidad de Valka
Vangaži Acerca de este sonido pronunciación  
Vangazi gerb.png
3.999 Municipalidad de Inčukalns
Varakļāni Acerca de este sonido pronunciación  
Varaklani gerb.png
2.106 Municipalidad de Varakļāni
Viesīte Acerca de este sonido pronunciación  
Viesite gerb.png
1.902 Municipalidad de Viesīte
Viļaka Acerca de este sonido pronunciación  
Vilaka gerb.png
1.525 Municipalidad de Viļaka
Viļāni Acerca de este sonido pronunciación  
Vilani gerb.png
3.468 Municipalidad de Viļāni
Zilupe Acerca de este sonido pronunciación  
Escut Zilupe.PNG
1.746 Municipalidad de Zilupe

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]