Anexo:Números de puertos de red

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Lista de números de puerto»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de los números de puerto usados por los protocolos TCP y UDP:[1]

Puerto/protocolo Nombre Descripción
n/d / GRE gre GRE (protocolo IP 47) Enrutamiento y acceso remoto
n/d / ESP IPSec ESP (protocolo IP 50) Enrutamiento y acceso remoto
n/d / AH IPSec AH (protocolo IP 51) Enrutamiento y acceso remoto
1/tcp tcpmux Multiplexor TCP
5/tcp rje Entrada de trabajo remota
7/tcp echo Protocolo Echo (Eco) Responde con eco a llamadas remotas
9/tcp discard Protocolo Discard, elimina cualquier dato que recibe, sirve para la evaluación de conexiones
11/tcp systat Servicio del sistema para listar los puertos conectados
13/tcp daytime Protocolo Daytime, envía la fecha y hora actuales
17/tcp qotd Quote of the Day, envía la cita del día
18/tcp msp Protocolo de envío de mensajes
19/tcp chargen Protocolo Chargen o Generador de caracteres, envía flujos infinitos de caracteres
20/tcp ftp-data FTP File Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de Ficheros) - datos
21/tcp ftp FTP File Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de Ficheros) - control
22/tcp ssh SSH, scp, SFTP
23/tcp telnet Telnet manejo remoto de equipo, inseguro
25/tcp smtp SMTP Simple Mail Transfer Protocol (Protocolo Simple de Transferencia de Correo)
37/tcp time Time Protocol. Sincroniza hora y fecha
39/tcp rlp Protocolo de ubicación de recursos
42/tcp nameserver Servicio de nombres de Internet
43/tcp nickname Servicio de directorio WHOIS
49/tcp tacacs Terminal Access Controller Access Control System
para el acceso y autenticación basado en TCP/IP
50/tcp re-mail-ck Protocolo de verificación de correo remoto
53/udp domain DNS Domain Name System (Sistema de Nombres de Dominio), por ejemplo BIND
53/udp FaceTime
63/tcp whois++ Servicios extendidos de WHOIS (WHOIS++)
66/tcp and udp Oracle SQLNet Software de red que permite acceso remoto
entre los programas y la base de datos Oracle.
67/udp bootps BOOTP BootStrap Protocol (servidor), también usado por DHCP
68/udp bootpc BOOTP BootStrap Protocol (cliente), también usado por DHCP
69/udp tftp TFTP Trivial File Transfer Protocol (Protocolo Trivial de Transferencia de Ficheros)
70/tcp gopher Gopher
79/tcp finger Finger
80/tcp http HTTP HyperText Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de HiperTexto) (WWW)
88/tcp kerberos Kerberos Agente de autenticación
95/tcp supdup Extensión del protocolo Telnet
101/tcp hostname Servicios de nombres de host en máquinas SRI-NIC
107/tcp rtelnet Telnet remoto
109/tcp pop2 POP2 Post Office Protocol (E-mail)
110/tcp pop3 POP3 Post Office Protocol (E-mail)
111/tcp sunrpc sunrpc
113/tcp auth ident (auth) antiguo sistema de identificación
115/tcp sftp SFTP Protocolo de transferencia de archivos seguros
117/tcp uupc-path Servicios de rutas de Unix-to-Unix Copy Protocol (UUCP)
119/tcp nntp NNTP usado en los grupos de noticias de usenet
123/udp ntp NTP Protocolo de sincronización de tiempo
135/tcp epmap epmap
137/udp netbios-ns NetBIOS Servicio de nombres
138/udp netbios-dgm NetBIOS Servicio de envío de datagramas
139/tcp netbios-ssn NetBIOS Servicio de sesiones
143/tcp imap IMAP4 Internet Message Access Protocol (E-mail)
161/udp snmp SNMP Simple Network Management Protocol
162/udp snmptrap SNMP-trap
174/tcp mailq Cola de transporte de correos electrónicon MAILQ
177/tcp xdmcp XDMCP Protocolo de gestión de displays en X11
178/tcp nextstep Servidor de ventanas NeXTStep
179/tcp bgp Border Gateway Protocol
194/tcp irc Internet Relay Chat
199/tcp smux SNMP UNIX Multiplexer
201/tcp at-rtmp Enrutamiento AppleTalk
202/tcp at-nbp Enlace de nembres AppleTalk
204/tcp at-echo Echo AppleTalk
206/tcp at-zis Zona de información AppleTalk
209/tcp qmtp Protocolo de transferencia rápida de correo (QMTP)
210/tcp z39.50 Base de datos NISO Z39.50
213/tcp ipx El protocolo de intercambio de paquetes entre redes (IPX)
220/tcp imap3 IMAP versión 3
245/tcp link Servicio LINK / 3-DNS iQuery
347/tcp fatserv Servicio de administración de cintas y archivos FATMEN
363/tcp rsvp_tunnel Túnel RSVP
369/tcp rpc2portmap Portmapper del sistema de archivos Coda
370/tcp codaauth2 Servicios de autenticación del sistema de archivos Coda
372/tcp ulistproc UNIX LISTSERV
389/tcp ldap LDAP Protocolo de acceso ligero a Bases de Datos
427/tcp svrloc Protocolo de ubicación de servicios (SLP)
434/tcp mobileip-agent Agente móvil del Protocolo Internet
435/tcp mobilip-mn Gestor móvil del Protocolo Internet
443/tcp https HTTPS/SSL usado para la transferencia segura de páginas web
444/tcp snpp Protocolo simple de Network Pagging
445/tcp microsoft-ds Microsoft-DS (Active Directory,
compartición en Windows, gusano Sasser, Agobot)
o también es usado por Microsoft-DS compartición de ficheros
465/tcp smtps SMTP Sobre SSL. Utilizado para el envío de correo electrónico (E-mail)
500/udp IPSec ISAKMP, Autoridad de Seguridad Local
512/tcp exec
513/tcp Rlogin
514/udp syslog usado para logs del sistema
515/tcp usado para la impresión en windows
520/udp rip RIP Routing Information Protocol (Protocolo de Información de Enrutamiento)
587/tcp smtp SMTP Sobre TLS
591/tcp FileMaker 6.0 (alternativa para HTTP, ver puerto 80)
631/tcp CUPS sistema de impresión de Unix
666/tcp identificación de Doom para jugar sobre TCP
690/tcp VATP (Velneo Application Transfer Protocol) Protocolo de comunicaciones de Velneo
993/tcp imaps IMAP4 sobre SSL (E-mail)
995/tcp POP3 sobre SSL (E-mail)
1080/tcp SOCKS Proxy
1337/tcp suele usarse en máquinas comprometidas o infectadas
1352/tcp IBM Lotus Notes/Domino RCP
1433/tcp Microsoft-SQL-Server
1434/tcp Microsoft-SQL-Monitor
1494/tcp Citrix MetaFrame Cliente ICA
1512/tcp WINS Windows Internet Naming Service
1521/tcp Oracle puerto de escucha por defecto
1701/udp Enrutamiento y Acceso Remoto para VPN con L2TP.
1720/udp H.323
1723/tcp Enrutamiento y Acceso Remoto para VPN con PPTP.
1761/tcp Novell Zenworks Remote Control utility
1863/tcp MSN Messenger
1935/tcp FMS Flash Media Server
2049/tcp NFS Archivos del sistema de red
2082/tcp cPanel puerto por defecto
2083/tcp CPanel puerto por defecto sobre SSL
2086/tcp Web Host Manager puerto por defecto
2427/udp Cisco MGCP
3030/tcp and udp NetPanzer
3074/tcp Xbox Live
3074/udp Xbox Live
3128/tcp HTTP usado por web caches y por defecto en Squid cache
3128/tcp NDL-AAS
3306/tcp MySQL sistema de gestión de bases de datos
3389/tcp RDP (Remote Desktop Protocol) Terminal Server
3396/tcp Novell agente de impresión NDPS
3690/tcp Subversion (sistema de control de versiones)
4662/tcp eMule (aplicación de compartición de ficheros)
4672/udp eMule (aplicación de compartición de ficheros)
4899/tcp RAdmin (Remote Administrator),
herramienta de administración remota (normalmente troyanos)
5000/tcp Universal plug-and-play
5060/udp Session Initiation Protocol (SIP)
5190/tcp AOL y AOL Instant Messenger
5222/tcp Jabber/XMPP conexión de cliente
5223/tcp Jabber/XMPP puerto por defecto para conexiones de cliente SSL
5269/tcp Jabber/XMPP conexión de servidor
5432/tcp PostgreSQL sistema de gestión de bases de datos
5517/tcp Setiqueue proyecto SETI@Home
5631/tcp PC-Anywhere protocolo de escritorio remoto
5632/udp PC-Anywhere protocolo de escritorio remoto
5400/tcp VNC protocolo de escritorio remoto (usado sobre HTTP)
5500/tcp VNC protocolo de escritorio remoto (usado sobre HTTP)
5600/tcp VNC protocolo de escritorio remoto (usado sobre HTTP)
5700/tcp VNC protocolo de escritorio remoto (usado sobre HTTP)
5800/tcp VNC protocolo de escritorio remoto (usado sobre HTTP)
5900/tcp VNC protocolo de escritorio remoto (conexión normal)
6000/tcp X11 usado para X-windows
6112/udp Blizzard
6129/tcp Dameware Software conexión remota
6346/tcp Gnutella compartición de ficheros (Limewire, etc.)
6347/udp Gnutella
6348/udp Gnutella
6349/udp Gnutella
6350/udp Gnutella
6355/udp Gnutella
6667/tcp IRC IRCU Internet Relay Chat
6881/tcp BitTorrent puerto por defecto
6969/tcp BitTorrent puerto de tracker
7100/tcp Servidor de Fuentes X11
7100/udp Servidor de Fuentes X11
8000/tcp iRDMI por lo general, usado erróneamente en sustitución de 8080.
También utilizado en el servidor de streaming ShoutCast.
8080/tcp HTTP HTTP-ALT ver puerto 80. Tomcat lo usa como puerto por defecto.
8118/tcp privoxy
9009/tcp Pichat peer-to-peer chat server
9898/tcp Gusano Dabber (troyano/virus)
10000/tcp Webmin (Administración remota web)
19226/tcp Panda Security Puerto de comunicaciones de Panda Agent.
12345/tcp NetBus en:NetBus (troyano/virus)
25565/tcp Minecraft Puerto por defecto usado por servidores del juego.
31337/tcp Back Orifice herramienta de administración remota (por lo general troyanos)
41121/tcp tentacle Protocolo de transferencia utilizado por Pandora FMS.[2]
45003/tcp Calivent herramienta de administración remota SSH con análisis de paquetes.

smb /tcp/udp 137-19,445

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Joe Touch, Eliot Lear, Allison Mankin, Markku Kojo, Kumiko Ono, Martin Stiemerling, Lars Eggert, Alexey Melnikov, Wes Eddy, Alexander Zimmermann, Brian Trammell, Jana Iyengar, Allison Mankin, Michael Tuexen, Eddie Kohler, Yoshifumi Nishida (13 de septiembre de 2018). «Service Name and Transport Protocol Port Number Registry» (txt). Internet Assigned Numbers Authority (en inglés). Archivado desde el original el 20 de septiembre de 2018. Consultado el 15 de nvoiembre de 2018. «Service names and port numbers are used to distinguish between different services that run over transport protocols such as TCP, UDP, DCCP, and SCTP. Service names are assigned on a first-come, first-served process, as documented in [RFC6335].». 
  2. Lerena, Sancho. «Wiki Pandora FMS, glosario de términos» (html). Pandora FMS. Archivado desde el original el 16 de febrero de 2018. Consultado el 15 de noviembre de 2018. «Es el protocolo de transferencia de datos que utilizan los agentes software y el Satellite Server para enviar datos al servidor de Pandora FMS. Tentacle es multiplataforma y está diseñado para ser un protocolo seguro y fácil de usar. Utiliza por defecto el puerto 41121 (asignado por IANA).» 

Enlaces externos[editar]