Anexo:Liga C de la Liga de Naciones de la Concacaf 2019-20

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Liga C de Naciones Concacaf
2019-20
I edición
Datos generales
Sede CONCACAF orthographic projection Mapa CONCACAF.png América del Norte, Centro y Caribe
Bandera de Guyana Guyana
Bandera de Surinam Surinam
Categoría Liga C
Fecha 5 de septiembre de 2019
19 de noviembre de 2019
Organizador Concacaf
Palmarés
Datos estadísticos
Participantes 13
Partidos 30
Goles 123 (4,1 por partido)
Goleador Bandera de Guadalupe (Francia) Raphael Mirval (7 goles)
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): BAHBandera de Bahamas Bahamas
BRBBandera de Barbados Barbados
GLPBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe
GUABandera de Guatemala Guatemala
Cronología
2019-20 2022–23
Sitio oficial

La Liga C de la Liga de Naciones de la Concacaf 2019-20 tuvo lugar desde el 5 de septiembre al 19 de noviembre de 2019; es la tercera división de la Liga de Naciones, la temporada inaugural de la competencia internacional de fútbol que involucra a los equipos nacionales masculinos de las 41 asociaciones miembros de Concacaf.

Formato[editar]

La Liga C consta de 13 equipos de clasificación que terminaron del 27 al 41. La liga se dividirá en cuatro grupos de cuatro equipos. Los equipos competirán en un formato de ida y vuelta , de ida y vuelta, en el transcurso de la fase de grupos, con partidos jugados en las ventanas oficiales de partidos de la FIFA en septiembre, octubre y noviembre de 2019. Los cuatro ganadores del grupo serán promovidos a la Liga B.

En septiembre de 2019, se anunció que la Liga de las Naciones también proporcionaría la calificación para los 16 equipos que participan en la Copa de Oro CONCACAF 2021 (ningún equipo clasificaría automáticamente).  Los ganadores de cada uno de los cuatro grupos de la Liga C entrarán en la primera ronda de los Clasificatorios de la Copa Oro.

Bombos[editar]

Bombo 1
Equipo Pts Rank
GUABandera de Guatemala Guatemala 1,419 8
GLPBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 1,054 17
BOEBandera de Bonaire Bonaire 766 27
BRBBandera de Barbados Barbados 707 29
Bombo 2
Equipo Pts Rank
PURBandera de Puerto Rico Puerto Rico 665 30
BAHBandera de Bahamas Bahamas 582 33
CAYBandera de Islas Caimán Islas Caimán 532 34
TCABandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 453 36
Bombo 3
Equipo Pts Rank
VIRBandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los E.U. 392 37
SMNBandera de San Martín Saint-Martin 338 38
SMAFlag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 328 39
VGBBandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 257 40
AIABandera de Anguila Anguila 250 41

Fase de grupos[editar]

Grupo A[editar]

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación Bandera de Barbados Bandera de Islas Caimán Bandera de San Martín Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos
1 BRBBandera de Barbados Barbados 12 6 4 0 2 14 4 +10 Clasifica a Play-offs para la Copa Oro 2021 y asciende a la Liga "B" 3 – 0 4 – 0 1 – 0
2 CAYBandera de Islas Caimán Islas Caimán 12 6 4 0 2 7 8 −1 3 – 2 1 – 0 1 – 0
3 SMNBandera de San Martín Saint-Martin 9 6 3 0 3 7 8 −1 1 – 0 3 – 0 1 – 2
4 VIRBandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3 6 1 0 5 3 11 −8 0 – 4 0 – 2 1 – 2

Actualizado a los partidos jugados el 19 de noviembre de 2019.

Fuente: Concacaf

Criterios de clasificación: Puntos · Diferencia de goles · Goles a favor · Play-off

5 de septiembre de 2019 Islas Vírgenes de los Estados Unidos Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos
0:2 (0:0)
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán Bethlehem Soccer Complex, Charlotte Amalie
15:00 Reporte Anotado en los minutos 60 y 90+5 60'90+5' Martin Árbitro: Bandera de San Cristobal y Nieves Tristley Bassue
5 de septiembre de 2019 Barbados Bandera de Barbados
4:0 (2:0)
Bandera de San Martín Saint Martin Estadio Astro Turf Wildey, Bridgetown
18:00 Leacock Anotado en el minuto 4 4'
Blackman Anotado en los minutos 15 y 49 15'49'
Gale Anotado en el minuto 64 64' (t.l.)
Reporte Árbitro: Bandera de Haití Patrick Senecharles


8 de septiembre de 2019 Saint Martin Bandera de San Martín
1:2 (0:2)
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos Raymond E. Guishard Technical Centre, The Valley (Anguila)
15:00 Dalmat Anotado en el minuto 78 78' Reporte Anotado en el minuto 3 3' Dennis
Anotado en el minuto 6 6' Joseph
Árbitro: Bandera de Jamaica Okeito Nicholson
9 de septiembre de 2019 Islas Caimán Bandera de Islas Caimán
3:2 (1:1)
Bandera de Barbados Barbados Complejo Deportivo Truman Bodden, George Town
19:30 Martin Anotado en el minuto 5 5'
Ebanks Anotado en el minuto 70 70'
Bellafonte Anotado en el minuto 75 75'
Reporte Anotado en el minuto 14 14' Hill
Anotado en el minuto 74 74' Jules
Árbitro: Bandera de México Luis Santander


12 de octubre de 2019 Saint Martin Bandera de San Martín
3:0 (0:0)
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán Raymond E. Guishard Technical Centre, The Valley (Anguila)
15:00 Bellechasse Anotado en los minutos 64, 71 y 75 64'71'75' Reporte Árbitro: Bandera de Jamaica Oshane Nation
12 de octubre de 2019 Barbados Bandera de Barbados
1:0 (0:0)
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos Estadio Astro Turf Wildey, Bridgetown
20:00 Blackman Anotado en el minuto 55 55' (t.l.) Reporte Árbitro: Bandera de Costa Rica Benjamín Pineda


15 de octubre de 2019 Islas Vírgenes de los Estados Unidos Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos
0:4 (0:1)
Bandera de Barbados Barbados Bethlehem Soccer Complex, Charlotte Amalie
15:00 Reporte Anotado en el minuto 17 17' Leacock
Anotado en el minuto 77 77' Jules
Anotado en el minuto 80 80' Lashley
Anotado en el minuto 90 90' Phillips
Árbitro: Bandera de la República Dominicana Randy Encarnación
15 de octubre de 2019 Islas Caimán Bandera de Islas Caimán
1:0 (0:0)
Bandera de San Martín Saint Martin Complejo Deportivo Truman Bodden, George Town
19:30 Ebanks Acierto de penal 75' Reporte Árbitro: Bandera de México Fernando Hernández


16 de noviembre de 2019 Saint Martin Bandera de San Martín
1:0 (0:0)
Bandera de Barbados Barbados Raymond E. Guishard Technical Centre, The Valley (Anguila)
15:00 Chevalier Anotado en el minuto 81 81' Reporte Árbitro: Bandera de Guatemala Bryan López
16 de noviembre de 2019 Islas Caimán Bandera de Islas Caimán
1:0 (1:0)
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos Complejo Deportivo Truman Bodden, George Town
19:30 Hyde Anotado en el minuto 17 17' Reporte Árbitro: Bandera de Panamá José Kellys


19 de noviembre de 2019 Islas Vírgenes de los Estados Unidos Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos
1:2 (0:1)
Bandera de San Martín Saint Martin Bethlehem Soccer Complex, Charlotte Amalie
15:00 McGuiness Anotado en el minuto 69 69' Reporte Anotado en el minuto 39 39' Chevalier
Anotado en el minuto 49 49' Bellechasse
Árbitro: Bandera de San Vicente y las Granadinas Moeth Gaymes
19 de noviembre de 2019 Barbados Bandera de Barbados
3:0 (1:0)
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán Estadio Astro Turf Wildey, Bridgetown
19:00 Hope Anotado en los minutos 32 y 90 32'90'
Lashley Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Árbitro: Bandera de San Cristobal y Nieves Kimbell Ward

Grupo B[editar]

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación Bandera de Bahamas Bandera de Bonaire Bandera de Islas Vírgenes Británicas
1 BAHBandera de Bahamas Bahamas 10 4 3 1 0 10 2 +8 Clasifica a Play-offs para la Copa Oro 2021 y asciende a la Liga "B" 2 – 1 3 – 0
2 BOEBandera de Bonaire Bonaire 7 4 2 1 1 10 8 +2 1 – 1 4 – 2
3 VGBBandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 0 4 0 0 4 5 15 −10 0 – 4 3 – 4

Actualizado a los partidos jugados el 19 de noviembre de 2019.

Fuente: Concacaf

Criterios de clasificación: Puntos · Diferencia de goles · Goles a favor · Play-off

6 de septiembre de 2019 Bonaire Bandera de Bonaire
4:2 (0:1)
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas Estadio Ergilio Hato, Willemstad (Curazao)
15:00 Martha Anotado en los minutos 74 y 83 74'83'
Seinpaal Anotado en el minuto 78 78'
Trinidad Anotado en el minuto 81 81'
Reporte Anotado en los minutos 32 y 90+2 32'90+2' Forbes Árbitro: Bandera de San Vicente y las Granadinas Moeth Gaymes
9 de septiembre de 2019 Bahamas Bandera de Bahamas
2:1 (0:0)
Bandera de Bonaire Bonaire Estadio Thomas Robinson, Nassau
18:00 Hall Anotado en el minuto 49 49'
Hepple Anotado en el minuto 78 78'
Reporte Anotado en el minuto 90+2 90+2' (t.l.) Seinpaal Árbitro: Bandera de Aruba Ricangel de Leça
10 de octubre de 2019 Islas Vírgenes Británicas Bandera de Islas Vírgenes Británicas
0:4 (0:1)
Bandera de Bahamas Bahamas Warner Park, Basseterre (San Cristóbal y Nieves)
15:00 Reporte Acierto de penal 37' Anotado en el minuto 49 49' St. Fleur
Anotado en el minuto 55 55' Hall
Anotado en el minuto 81 81' Carey
Árbitro: Bandera de San Cristobal y Nieves Trevester Richards
13 de octubre de 2019 Islas Vírgenes Británicas Bandera de Islas Vírgenes Británicas
3:4 (1:1)
Bandera de Bonaire Bonaire Warner Park, Basseterre (San Cristóbal y Nieves)
15:00 Rowe Anotado en el minuto 45+3 45+3'
Forbes Anotado en el minuto 65 65'
Wiltshire Anotado en el minuto 84 84'
Reporte Acierto de penal 25' Cicilia
Anotado en el minuto 88 88' Janga
Anotado en el minuto 90+3Gol en propia puerta90+3' Medway
Anotado en el minuto 90+5 90+5' Koffy
Árbitro: Bandera de San Vicente y las Granadinas Moeth Gaymes
14 de noviembre de 2019 Bahamas Bandera de Bahamas
3:0 (3:0)
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas Estadio Thomas Robinson, Nassau
19:00 Joseph Anotado en el minuto 9 9'
St. Fleur Anotado en el minuto 11 11'
Carey Anotado en el minuto 36 36'
Reporte Árbitro: Bandera de San Cristobal y Nieves Tristley Bassue
17 de noviembre de 2019 Bonaire Bandera de Bonaire
1:1 (1:1)
Bandera de Bahamas Bahamas Estadio Ergilio Hato, Willemstad (Curazao)
15:00 Piar Anotado en el minuto 44 44' Reporte Anotado en el minuto 36 36' Delancy Jr. Árbitro: Bandera de Guatemala Walter López

Grupo C[editar]

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación Bandera de Guatemala Bandera de Puerto Rico Bandera de Anguila
1 GUABandera de Guatemala Guatemala 12 4 4 0 0 25 0 +25 Clasifica a Play-offs para la Copa Oro 2021 y asciende a la Liga "B" 5 – 0 10 – 0
2 PURBandera de Puerto Rico Puerto Rico 6 4 2 0 2 6 12 −6 0 – 5 3 – 0
3 AIABandera de Anguila Anguila 0 4 0 0 4 2 21 −19 0 – 5 2 – 3

Actualizado a los partidos jugados el 19 de noviembre de 2019.

Fuente: Concacaf

Criterios de clasificación: Puntos · Diferencia de goles · Goles a favor · Play-off

5 de septiembre de 2019 Guatemala Bandera de Guatemala
10:0 (4:0)
Bandera de Anguila Anguila Estadio Doroteo Guamuch Flores, Ciudad de Guatemala
22:00 Vargas Anotado en el minuto 13 13'
Martínez Anotado en el minuto 18 18'
Ceballos Anotado en los minutos 37 y 82 37' (t.l.)82'
Galindo Anotado en el minuto 44 44'
Guerra Anotado en los minutos 60, 72, 77 y 86 60'72'77'86'
Márquez Acierto de penal 90+1'
Reporte Árbitro: Bandera de la República Dominicana Randy Solano
10 de septiembre de 2019 Puerto Rico Bandera de Puerto Rico
0:5 (0:1)
Bandera de Guatemala Guatemala Estadio Centroamericano, Mayagüez
14:00 Reporte Acierto de penal 30' Ceballos
Acierto de penal 54' Guerra
Acierto de penal 61' Galindo
Anotado en el minuto 66 66' Robles
Anotado en el minuto 89 89' de León
Árbitro: Bandera de El Salvador Ismael Cornejo
12 de octubre de 2019 Anguila Bandera de Anguila
0:5 (0:2)
Bandera de Guatemala Guatemala Raymond E. Guishard Technical Centre, The Valley
20:00 Reporte Anotado en el minuto 4 4' Guerra
Anotado en el minuto 18 18' Santeliz
Acierto de penal 61' Ceballos
Anotado en el minuto 72 72' Pérez
Anotado en el minuto 90+2 90+2' Pineda
Árbitro: Bandera de Granada Reon Radix
15 de octubre de 2019 Anguila Bandera de Anguila
2:3 (0:2)
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Raymond E. Guishard Technical Centre, The Valley
20:00 Lake-Bryan Anotado en el minuto 76 76'
Morgan Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Anotado en los minutos 39 y 44 39'44' Ferrer
Anotado en el minuto 54 54' Díaz
Árbitro: Bandera de Aruba Ricangel de Leça
16 de noviembre de 2019 Guatemala Bandera de Guatemala
5:0 (3:0)
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Estadio Doroteo Guamuch Flores, Ciudad de Guatemala
20:00 Gallardo Anotado en el minuto 3 3'
Galindo Acierto de penal 19'
Cincotta Anotado en el minuto 45 45' (t.l.)
Álvarez Anotado en el minuto 56 56'
Martínez Anotado en el minuto 82 82'
Reporte Árbitro: Bandera de Honduras Nelson Salgado
19 de noviembre de 2019 Puerto Rico Bandera de Puerto Rico
3:0 (0:0)
Bandera de Anguila Anguila Estadio Juan Ramón Loubriel, Bayamón
15:00 Rivera Anotado en los minutos 56 y 67 56'67'
Vega Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Árbitro: Bandera de Panamá Ariel Sánchez

Grupo D[editar]

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación Bandera de Guadalupe (Francia) Bandera de Islas Turcas y Caicos Flag of Sint Maarten.svg
1 GLPBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 12 4 4 0 0 20 2 +18 Clasifica a Play-offs para la Copa Oro 2021 y asciende a la Liga "B" 10 – 0 5 – 1
2 TCABandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 6 4 2 0 2 8 17 −9 0 – 3 3 – 2
3 SMAFlag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 0 4 0 0 4 6 15 −9 1 – 2 2 – 5

Actualizado a los partidos jugados el 19 de noviembre de 2019.

Fuente: Concacaf

Criterios de clasificación: Puntos · Diferencia de goles · Goles a favor · Play-off

7 de septiembre de 2019 Guadalupe Bandera de Guadalupe (Francia)
5:1 (2:0)
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten Estadio René Serge Nabajoth, Les Abymes
17:00 Ramothe Anotado en el minuto 5 5'
David Anotado en los minutos 26 y 61 26' (t.l.)61'
Baron Anotado en el minuto 48 48'
Hauterville Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Anotado en el minuto 83 83' Lake Árbitro: Bandera de Canadá Pierre Luc Lauziere
10 de septiembre de 2019 Islas Turcas y Caicos Bandera de Islas Turcas y Caicos
0:3 (0:1)
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe Academia Nacional TCIFA, Providenciales
15:00 Reporte Acierto de penal 13', 51' Mirval
Anotado en el minuto 84 84' Labylle
Árbitro: Bandera de Puerto Rico José Raúl Torres
10 de octubre de 2019 Sint Maarten Flag of Sint Maarten.svg
2:5 (2:2)
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos Estadio Ergilio Hato, Willemstad (Curazao)
19:00 Lake Anotado en el minuto 9 9' Acierto de penal 36' Reporte Anotado en los minutos 18 y 45+3 18'45+3' Acierto de penal 87' Forbes
Anotado en el minuto 59 59' Beljour
Anotado en el minuto 62 62' Magny
Árbitro: Bandera de El Salvador Ismael Cornejo
14 de octubre de 2019 Sint Maarten Flag of Sint Maarten.svg
1:2 (0:2)
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe Estadio Ergilio Hato, Willemstad (Curazao)
19:00 Lake Acierto de penal 75' Reporte Acierto de penal 10' Anotado en el minuto 35 35' Mirval
Fallo de penal 54' Valérius
Árbitro: Bandera de Panamá José Kellys
14 de noviembre de 2019 Islas Turcas y Caicos Bandera de Islas Turcas y Caicos
3:2 (1:2)
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten Academia Nacional TCIFA, Providenciales
15:00 Elcius Anotado en el minuto 37 37'
Singh Anotado en el minuto 75 75'
Forbes Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Anotado en el minuto 12 12' Lake
Anotado en el minuto 45+1 45+1' Boejlin
Árbitro: Bandera de Puerto Rico William Anderson
17 de noviembre de 2019 Guadalupe Bandera de Guadalupe (Francia)
10:0 (5:0)
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos Estadio René Serge Nabajoth, Les Abymes
18:00 Mirval Anotado en los minutos 3, 6 y 56 3'6'56'
Valérius Anotado en el minuto 7 7'
Ramothe Anotado en los minutos 30 y 75 30'75'
Durbant Anotado en los minutos 39 y 63 39'63'
Tille Anotado en el minuto 80 80'
Anatol Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Nima Saghafi

Goleadores[editar]

7 goles
6 goles
5 goles
4 goles
3 goles
2 goles
1 gol
Autogoles

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Notas[editar]