Anexo bueno

Anexo:Las 100 personas más ancianas de todos los tiempos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las 100 personas verificadas más longevas de todos los tiempos. Cabe destacar que este es un estándar moderno. Los individuos son verificados por el Gerontology Research Group (GRG), ante el cual se deben presentar tres documentos de diferentes etapas de sus vidas, lo que hace que esta lista no sea realmente completa, pues solo incluye a las personas cuyas edades fueron verificadas mediante los documentos exigidos por el GRG.

Lista[editar]

Actualmente se encuentran vivas cinco personas en la lista, todas mujeres.

     Fallecido/a      Vivo/a      Limbo

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad al 13 de agosto de 2022 País de fallecimiento o residencia
1 Jeanne Calment[1] Mujer 01875-02-21 21 de febrero de 1875 01997-08-04 4 de agosto de 1997 122 años y 164 días Bandera de Francia Francia
2 Kane Tanaka[1] Mujer 01903-01-02 2 de enero de 1903 02022-04-19 19 de abril de 2022 119 años y 107 días Bandera de Japón Japón
3 Sarah Knauss[1] Mujer 01880-09-24 24 de septiembre de 1880 01999-12-30 30 de diciembre de 1999 119 años y 97 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4 Lucile Randon[1] Mujer 01904-02-11 11 de febrero de 1904 viva 118 años y 183 días Bandera de Francia Francia
5 Nabi Tajima[1] Mujer 01900-08-04 4 de agosto de 1900 02018-04-21 21 de abril de 2018 117 años y 260 días Bandera de Japón Japón
6 Marie Louise Meilleur[1] Mujer 01880-08-29 29 de agosto de 1880 01998-04-16 16 de abril de 1998 117 años y 230 días CanadáBandera de Canadá Canadá
7 Violet Brown[1] Mujer 01900-03-10 10 de marzo de 1900 02017-09-15 15 de septiembre de 2017 117 años y 189 días Bandera de Jamaica Jamaica[n. 1]
8 Emma Morano[1] Mujer 01899-11-29 29 de noviembre de 1899 02017-04-15 15 de abril de 2017 117 años y 137 días Bandera de Italia Italia
9 Chiyo Miyako[1] Mujer 01901-05-02 2 de mayo de 1901 02018-07-22 22 de julio de 2018 117 años y 81 días Bandera de Japón Japón
10 Misao Okawa[1] Mujer 01898-03-05 5 de marzo de 1898 02015-04-01 1 de abril de 2015 117 años y 27 días
11 Francisca Celsa dos Santos[1] Mujer 01904-10-21 21 de octubre de 1904 02021-10-05 5 de octubre de 2021 116 años y 349 días Bandera de Brasil Brasil
12 María Heredia Lecaro[1] Mujer 01889-09-14 14 de septiembre de 1889 02006-08-27 27 de agosto de 2006 116 años y 347 días Bandera de Ecuador Ecuador
13 Susannah Mushatt Jones[1] Mujer 01899-07-06 6 de julio de 1899 02016-05-12 12 de mayo de 2016 116 años y 311 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14 Gertrude Weaver[1] Mujer 01898-07-04 4 de julio de 1898 02015-04-06 6 de abril de 2015 116 años y 276 días
15 Antônia da Santa Cruz[1] Mujer 01905-06-13 13 de junio de 1905 02022-01-23 23 de enero de 2022 116 años y 224 días Bandera de Brasil Brasil
16 Tane Ikai[1] Mujer 01879-01-18 18 de enero de 1879 01995-07-12 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Japón Japón
17 Jeanne Bot[1] Mujer 01905-01-14 14 de enero de 1905 02021-05-22 22 de mayo de 2021 116 años y 128 días Bandera de Francia Francia
18 Elizabeth Bolden[1] Mujer 01890-08-15 15 de agosto de 1890 02006-12-11 11 de diciembre de 2006 116 años y 118 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
19 Besse Cooper[1] Mujer 01896-08-26 26 de agosto de 1896 02012-12-04 4 de diciembre de 2012 116 años y 100 días
20 Maria Giuseppa Robucci[1] Mujer 01903-03-20 20 de marzo de 1903 02019-06-18 18 de junio de 2019 116 años y 90 días Bandera de Italia Italia
21 Tekla Juniewicz[1] Mujer 01906-06-10 10 de junio de 1906 viva 116 años y 64 días PoloniaFlag of Poland.svg Polonia[n. 2]
22 Jiroemon Kimura[1] Hombre 01897-04-19 19 de abril de 1897 02013-06-12 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Japón Japón
23 Ana María Vela Rubio[1] Mujer 01901-10-29 29 de octubre de 1901 02017-12-15 15 de diciembre de 2017 116 años y 47 días Bandera de España España
24 Giuseppina Projetto[1] Mujer 01902-05-30 30 de mayo de 1902 02018-07-06 6 de julio de 2018 116 años y 37 días Bandera de Italia Italia
25 Jeralean Talley[1] Mujer 01899-05-23 23 de mayo de 1899 02015-06-17 17 de junio de 2015 116 años y 25 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
26 Shigeyo Nakachi[1] Mujer 01905-02-01 1 de febrero de 1905 02021-01-11 11 de enero de 2021 115 años y 345 días Bandera de Japón Japón
27 Maggie Barnes[1] Mujer 01882-03-06 6 de marzo de 1882 01998-01-19 19 de enero de 1998 115 años y 319 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
28 Dina Manfredini[1] Mujer 01897-04-04 4 de abril de 1897 02012-12-17 17 de diciembre de 2012 115 años y 257 días
29 Shimoe Akiyama[1] Mujer 01903-05-19 19 de mayo de 1903 02019-01-29 29 de enero de 2019 115 años y 255 días Bandera de Japón Japón
30 Christian Mortensen[1] Hombre 01882-08-16 16 de agosto de 1882 01998-04-25 25 de abril de 1998 115 años y 252 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 3]
31 Hester Ford[1] Mujer 01905-08-15 15 de agosto de 1905 02021-04-17 17 de abril de 2021 115 años y 245 días
32 Charlotte Hughes[1] Mujer 01877-08-01 1 de agosto de 1877 01993-03-17 17 de marzo de 1993 115 años y 228 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
33 Edna Parker[1] Mujer 01893-04-20 20 de abril de 1893 02008-11-26 26 de noviembre de 2008 115 años y 220 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
34 Mary Ann Rhodes[1] Mujer 01882-08-12 12 de agosto de 1882 01998-03-03 3 de marzo de 1998 115 años y 203 días CanadáBandera de Canadá Canadá
35 Anónima[1][n. 4] Mujer 01900-03-15 15 de marzo de 1900 02015-09-27 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días Bandera de Japón Japón
36 Margaret Skeete[1] Mujer 01878-10-27 27 de octubre de 1878 01994-05-07 7 de mayo de 1994 115 años y 192 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
37 Bernice Madigan[1] Mujer 01899-07-24 24 de julio de 1899 02015-01-03 3 de enero de 2015 115 años y 163 días
38 María Branyas Morera[1] Mujer 01907-03-04 4 de marzo de 1907 viva 115 años y 162 días Bandera de España España[n. 5]
39 Gertrude Baines[1] Mujer 01894-04-06 6 de abril de 1894 02009-09-11 11 de septiembre de 2009 115 años y 158 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
40 Emiliano Mercado del Toro[1] Hombre 01891-08-21 21 de agosto de 1891 02007-01-24 24 de enero de 2007 115 años y 156 días Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico[n. 6]
41 Bettie Wilson[1] Mujer 01890-09-13 13 de septiembre de 1890 02006-02-13 13 de febrero de 2006 115 años y 153 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
42 Shin Matsushita[1] Mujer 01904-03-30 30 de marzo de 1904 02019-08-27 27 de agosto de 2019 115 años y 150 días Bandera de Japón Japón
43 Iris Westman[1] Mujer 01905-08-28 28 de agosto de 1905 02021-01-03 3 de enero de 2021 115 años y 128 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
44 Julie Winnefred Bertrand[1] Mujer 01891-09-16 16 de septiembre de 1891 02007-01-18 18 de enero de 2007 115 años y 124 días CanadáBandera de Canadá Canadá
45 María de Jesús[1] Mujer 01893-09-10 10 de septiembre de 1893 02009-01-02 2 de enero de 2009 115 años y 114 días Bandera de Portugal Portugal
46 Marie-Josephine Gaudette[1] Mujer 01902-03-25 25 de marzo de 1902 02017-07-13 13 de julio de 2017 115 años y 110 días Bandera de Italia Italia[n. 7]
47 Fusa Tatsumi[1] Mujer 01907-04-25 25 de abril de 1907 viva 115 años y 110 días Bandera de Japón Japón
48 Susie Gibson[1] Mujer 01890-10-31 31 de octubre de 1890 02006-02-16 16 de febrero de 2006 115 años y 108 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Thelma Sutcliffe[1] Mujer 01906-10-01 1 de octubre de 1906 02022-01-17 17 de enero de 2022
50 Casilda Benegas Gallego[1] Mujer 01907-04-08 8 de abril de 1907 02022-06-28 28 de junio de 2022 115 años y 81 días Bandera de Argentina Argentina[n. 8]
51 Augusta Holtz[1] Mujer 01871-08-03 3 de agosto de 1871 01986-10-21 21 de octubre de 1986 115 años y 79 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 9]
52 Valentine Ligny[1] Mujer 01906-10-22 22 de octubre de 1906 02022-01-04 4 de enero de 2022 115 años y 74 días Bandera de Francia Francia
53 Hendrikje van Andel Schipper[1] Mujer 01890-06-29 29 de junio de 1890 02005-08-30 30 de agosto de 2005 115 años y 62 días Bandera de los Países Bajos Países Bajos
54 Maude Farris-Luse[1] Mujer 01887-01-21 21 de enero de 1887 02002-03-18 18 de marzo de 2002 115 años y 56 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
55 Mina Kitagawa[1] Mujer 01905-11-03 3 de noviembre de 1905 02020-12-19 19 de diciembre de 2020 115 años y 46 días Bandera de Japón Japón
56 Marie Brémont[1] Mujer 01886-04-25 25 de abril de 1886 02001-06-06 6 de junio de 2001 115 años y 42 días Bandera de Francia Francia
57 Yoshi Otsunari[1] Mujer 01906-12-17 17 de diciembre de 1906 02022-01-26 26 de enero de 2022 115 años y 40 días Bandera de Japón Japón
58 Koto Okubo[1] Mujer 01897-12-24 24 de diciembre de 1897 02013-01-12 12 de enero de 2013 115 años y 19 días
59 Antonia Gerena Rivera[1] Mujer 01900-05-19 19 de mayo de 1900 02015-06-02 2 de junio de 2015 115 años y 14 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 10]
60 Chiyono Hasegawa[1] Mujer 01896-11-20 20 de noviembre de 1896 02011-12-02 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de JapónJapón
61 Annie Jennings[1] Mujer 01884-11-12 12 de noviembre de 1884 01999-11-20 20 de noviembre de 1999 115 años y 8 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
62 Anónima[1][n. 11] Mujer 01907-04-29 29 de abril de 1907 02022-04-30 30 de abril de 2022 115 años y 1 día Bandera de JapónJapón
63 Eva Morris[1] Mujer 01885-11-08 8 de noviembre de 1885 02000-11-02 2 de noviembre de 2000 114 años y 360 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
64 Kama Chinen[1] Mujer 01895-05-10 10 de mayo de 1895 02010-05-02 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Japón Japón
65 Sofía Rojas[1] Mujer 01907-08-13 13 de agosto de 1907 02022-07-30 30 de julio de 2022 114 años y 351 días Bandera de Colombia Colombia
66 Maria Gomes Valentim[1] Mujer 01896-07-09 9 de julio de 1896 02011-06-21 21 de junio de 2011 114 años y 347 días Bandera de Brasil Brasil
67 Mary Bidwell[1] Mujer 01881-05-19 19 de mayo de 1881 01996-04-25 25 de abril de 1996 114 años y 342 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
68 Mary Josephine Ray[1] Mujer 01895-05-17 17 de mayo de 1895 02010-03-07 7 de marzo de 2010 114 años y 294 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 12][n. 13]
69 Goldie Steinberg[1] Mujer 01900-10-30 30 de octubre de 1900 02015-08-16 16 de agosto de 2015 114 años y 290 días
70 Bessie Hendricks[1] Mujer 01907-11-07 7 de noviembre de 1907 viva 114 años y 279 días
71 Kiyoko Ishiguro[1] Mujer 01901-03-04 4 de marzo de 1901 02015-12-05 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días Bandera de Japón Japón
72 Maria do Couto Maia[1] Mujer 01890-10-24 24 de octubre de 1890 02005-07-25 25 de julio de 2005 114 años y 274 días Bandera de Portugal Portugal
Eudoxie Baboul[1] Mujer 01901-10-01 1 de octubre de 1901 02016-07-01 1 de julio de 2016 Bandera de Francia Francia (Guayana Francesa)
74 Ramona Iglesias[1] Mujer 01889-08-31 31 de agosto de 1889 02004-05-29 29 de mayo de 2004 114 años y 272 días Bandera de Puerto Rico Puerto Rico [n. 14]
75 Yukie Hino[1] Mujer 01902-04-17 17 de abril de 1902 02017-01-13 13 de enero de 2017 114 años y 271 días Bandera de Japón Japón
76 Delphine Gibson[1] Mujer 01903-08-17 17 de agosto de 1903 02018-05-09 9 de mayo de 2018 114 años y 265 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
77 Eugénie Blanchard[1] Mujer 01896-02-16 16 de febrero de 1896 02010-11-04 4 de noviembre de 2010 114 años y 261 días Bandera de Francia Francia (San Bartolomé)
78 Venere Pizzinato[1] Mujer 01896-11-23 23 de noviembre de 1896 02011-08-02 2 de agosto de 2011 114 años y 252 días Bandera de Italia Italia[n. 15]
79 Neva Morris[1] Mujer 01895-08-03 3 de agosto de 1895 02010-04-06 6 de abril de 2010 114 años y 246 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
80 Hide Ohira[1] Mujer 01880-09-15 15 de septiembre de 1880 01995-05-09 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Japón Japón
81 Blanche Cobb[1] Mujer 01900-09-08 8 de septiembre de 1900 02015-05-01 1 de mayo de 2015 114 años y 235 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
82 Ethel Lang[1] Mujer 01900-05-27 27 de mayo de 1900 02015-01-15 15 de enero de 2015 114 años y 233 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
83 Mila Mangold[1] Mujer 01907-11-14 14 de noviembre de 1907 02022-07-02 2 de julio de 2022 114 años y 230 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
84 Mathew Beard[1] Hombre 01870-07-09 9 de julio de 1870 01985-02-16 16 de febrero de 1985 114 años y 222 días
85 Yone Minagawa[1] Mujer 01893-01-04 4 de enero de 1893 02007-08-13 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Japón Japón
86 María Antonia Castro[1] Mujer 01881-06-10 10 de junio de 1881 01996-01-16 16 de enero de 1996 114 años y 220 días Bandera de España España
87 Carrie Lazenby[1] Mujer 01882-02-09 9 de febrero de 1882 01996-09-14 14 de septiembre de 1996 114 años y 218 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ura Kuyama[1] Mujer 01890-08-30 30 de agosto de 1890 02005-04-05 5 de abril de 2005 Bandera de Japón Japón
89 Myrtle Dorsey[1] Mujer 01885-11-22 22 de noviembre de 1885 02000-06-25 25 de junio de 2000 114 años y 216 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
90 Yoshi Baba[1] Mujer 01907-06-03 3 de junio de 1907 02022-01-04 4 de enero de 2022 114 años y 215 días Bandera de Japón Japón
91 Iso Nakamura[1] Mujer 01903-04-23 23 de abril de 1903 02017-11-23 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días
92 Faustina Sarmiento Pupo[1] Mujer 01905-02-15 15 de febrero de 1905 02019-09-16 16 de septiembre de 2019 114 años y 213 días Bandera de Cuba Cuba
93 Cecile Klein[1] Mujer 01907-06-15 15 de junio de 1907 02022-01-13 13 de enero de 2022 114 años y 212 días CanadáBandera de Canadá Canadá
94 Anna Eliza Williams[1] Mujer 01873-06-02 2 de junio de 1873 01987-12-27 27 de diciembre de 1987 114 años y 208 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
95 Walter Breuning[1] Hombre 01896-09-21 21 de septiembre de 1896 02011-04-14 14 de abril de 2011 114 años y 205 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 16]
96 Eunice Sanborn[1] Mujer 01896-07-20 20 de julio de 1896 02011-01-31 31 de enero de 2011 114 años y 195 días
97 Grace Clawson[1] Mujer 01887-11-15 15 de noviembre de 1887 02002-05-28 28 de mayo de 2002 114 años y 194 días
98 Haruno Yamashita[1] Mujer 01905-02-19 19 de febrero de 1905 Septiembre de 2019[n. 17] 114 años y 194 días+ Bandera de Japón Japón
99 Mitsue Toyoda[1] Mujer 01902-02-15 15 de febrero de 1902 02016-08-25 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días
100 Tase Matsunaga[1] Mujer 01884-05-11 11 de mayo de 1884 01998-11-18 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días
Kame Ganeko[1] Mujer 01905-04-10 10 de abril de 1905 02019-10-18 18 de octubre de 2019

La siguiente persona que podría entrar en esta lista es la estadounidense Edie Ceccarelli, aún viva y nacida el 5 de febrero de 1908, por lo que tiene 114 años y 189 días. Para ello, deberá vivir hasta el 15 de agosto de 2022.

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Tekla Juniewicz nació en el Óblast de Leópolis, entonces parte del Imperio austrohúngaro, ahora parte de Ucrania.
  3. Christian Mortensen nació en Dinamarca.
  4. Vivió en Tokio. Posiblemente su nombre fuera Harumi Nakamura, aunque éste no ha sido publicado por el Gerontology Research Group.
  5. María Branyas Morera nació en Estados Unidos.
  6. Emiliano Mercado del Toro nació en Puerto Rico, el cual por entonces era una colonia española, ahora es un territorio no incorporado de los Estados Unidos.
  7. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos y emigró a Roma, la capital de Italia en 1958.
  8. Casilda nació en Paraguay.
  9. Augusta Holtz nació en el Imperio alemán, actual Polonia.
  10. Antonia Gerena Rivera nació en Puerto Rico.
  11. Residió en Miki, ciudad perteneciente a la prefectura de Hyōgo, en Japón.
  12. Mary Josephine Ray nació en Canadá.
  13. Goldie Steinberg nació en Kishinev, Moldavia, entonces parte del Imperio ruso.
  14. Ramona Iglesias fue de Puerto Rico, que en la época de su nacimiento era una colonia española; ahora es un territorio no incorporado de los Estados Unidos.
  15. Venere Pizzinato nació en Ala, entonces una parte del Imperio austrohúngaro. Actualmente pertenece a Italia.
  16. Grace Clawson nació en el Reino Unido.
  17. Se desconoce el día exacto de su fallecimiento.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs Lista de supercentenarios verificados de todos los tiempos.

Enlaces externos[editar]