Anexo:Gobernadores de la provincia del Chubut

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Gobernadores del Chubut»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de gobernadores del Territorio Nacional del Chubut y de la Provincia del Chubut.

Territorio Nacional del Chubut[editar]

Período Gobernador Comentario
1884-1894 Luis Fontana
1895-1898 Eugenio Tello
1898-1900 Carlos O’Donell
1900-1903 Alejandro Conesa
1903-1909 Julio Lezana
1909-1912 Alejandro Maiz
1912-1913 Luis Ruiz Guiñazú
1913-1917 Antonio Lamarque
1918 Julio Ruiz Moreno Interventor federal.
1919-1923 Orestes Franzoni
1924-1925 Manuel Costa
1925-1928 Domingo Castro
1929-1930 Custodio Sixto Comisionado federal.
1930-1931 Domingo Castro Comisionado federal.
1931-1932 Abel Miranda Comisionado federal.
1932 Tesandro Santana
1932-1941 José Manuel Baños
1941-1943 Conrado Sztyrle
1943-1944 Gregorio Baez Comisionado federal.
1944-1945 Ángel Solari Comisionado federal.
1946-1947 Raúl Rioboo Comisionado federal.
1947 Plácido Vilas López Interventor federal.
1947-1948 Ovidio Pracilio Secretario.
1947 Enrique Stenti Secretario.
1949 Horacio Arbeille Despacho de gobierno.
1949-1950 Rafael Grillo (Chubut)
1950-1951 José Eduardo Picerno
1952-1955 Héctor Perurena Interventor federal.
1955 Ítalo Dell’Oro Interventor federal.
1955 Manuel Schneidewind Comisionado federal.
1955-1958 Raúl Sidders Interventor federal.

Provincia del Chubut[editar]

Gobernador Período Partido Elecciones
Inicio Fin
Jorge Galina 1 de mayo de 1958 24 de abril de 1962 UCR 1958
Fernando Elizondo

Comisionado Federal

24 de abril de 1962 16 de junio de 1962
Julio Petrochi

Comisionado Federal

16 de junio de 1962 12 de octubre de 1962
José Quintans

Comisionado Federal

12 de octubre de 1962 5 de noviembre de 1962
Pedro Luis Priani

Interventor Federal

5 de noviembre de 1962 30 de abril de 1963
Carlos Miranda Naon

Comisionado Federal

31 de mayo de 1963 12 de octubre de 1963
Roque González 12 de octubre de 1963 15 de octubre de 1963 UCR 1963
Armando Knischnik

Interino

15 de octubre de 1963 25 de octubre de 1963
Manuel Pío Raso

Interino

25 de octubre de 1963 28 de junio de 1966
Carlos Arturo Vellegal

Interventor Federal de facto

28 de junio de 1966 29 de junio de 1966
Gerardo Ojanguren

Comisionado Federal de facto

29 de junio de 1966 2 de agosto de 1966
Rodolfo Varela

Interventor Federal de facto

2 de agosto de 1966 27 de enero de 1967
Osvaldo Guaita 27 de enero de 1967 27 de marzo de 1968
Guillermo Pérez Pitton 27 de marzo de 1968 2 de agosto de 1970
Jorge Costa 2 de agosto de 1970 25 de mayo de 1973
Benito Fernández 25 de mayo de 1973 24 de marzo de 1976 PJ 1973
Rafael De Piano

Interventor Federal de facto

24 de marzo de 1976 24 de abril de 1976
Julio Etchegoyen

de facto

24 de abril de 1976 7 de noviembre de 1978
Ángel Martin

de facto

8 de noviembre de 1978 7 de abril de 1981
Niceto Echauri Ayerra

de facto

7 de abril de 1981 11 de diciembre de 1983
Atilio Oscar Viglione 11 de diciembre de 1983 11 de diciembre de 1987 UCR 1983
Néstor Perl 11 de diciembre de 1987 31 de octubre de 1990

(Renuncia)

PJ 1987
Fernando Cosentino

Interino

31 de octubre de 1990 10 de diciembre de 1991 PJ
Carlos Maestro 11 de diciembre de 1991 11 de diciembre de 1995 UCR 1991
11 de diciembre de 1995 11 de diciembre de 1999 UCR 1995
José Luis Lizurume 11 de diciembre de 1999 10 de diciembre de 2003 UCR 1999
Mario Das Neves 10 de diciembre de 2003 10 de diciembre de 2007 PJ 2003
10 de diciembre de 2007 10 de diciembre de 2011 PJ 2007
Martín Buzzi 10 de diciembre de 2011 10 de diciembre de 2015 FPV - PJ 2011
Mario Das Neves 10 de diciembre de 2015 31 de octubre de 2017

(Fallece)

Chubut Somos Todos

PJ

2015
Mariano Arcioni

Interino

31 de octubre de 2017 Actualidad Chubut Somos Todos

PJ