Anexo:Gobernadores del Chubut

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de gobernadores del Territorio Nacional del Chubut y de la Provincia del Chubut.

Territorio Nacional del Chubut[editar]

Período Gobernador Comentario
1884-1894 Luis Fontana
1895-1898 Eugenio Tello
1898-1900 Carlos O’Donell
1900-1903 Alejandro Conesa
1903-1909 Julio Lezana
1909-1912 Alejandro Maiz
1912-1913 Luis Ruiz Guiñazú
1913-1917 Antonio Lamarque
1918 Julio Ruiz Moreno Interventor federal.
1919-1923 Orestes Franzoni
1924-1925 Manuel Costa
1925-1928 Domingo Castro
1929-1930 Custodio Sixto Comisionado federal.
1930-1931 Domingo Castro Comisionado federal.
1931-1932 Abel Miranda Comisionado federal.
1932 Tesandro Santana
1932-1941 José Manuel Baños
1941-1943 Conrado Sztyrle
1943-1944 Gregorio Baez Comisionado federal.
1944-1945 Ángel Solari Comisionado federal.
1946-1947 Raúl Rioboo Comisionado federal.
1947 Plácido Vilas López Interventor federal.
1947-1948 Ovidio Pracilio Secretario.
1947 Enrique Stenti Secretario.
1949 Horacio Arbeille Despacho de gobierno.
1949-1950 Rafael Grillo (Chubut)
1950-1951 José Eduardo Picerno
1952-1955 Héctor Perurena Interventor federal.
1955 Ítalo Dell’Oro Interventor federal.
1955 Manuel Schneidewind Comisionado federal.
1955-1958 Raúl Sidders Interventor federal.

Provincia del Chubut[editar]

Período Gobernador Comentario Elecciones
Inicio Fin
1 de mayo de 1958 24 de abril de 1962 Jorge Galina
24 de abril de 1962 16 de junio de 1962 Fernando Elizondo Comisionado federal.
16 de junio de 1962 12 de octubre de 1962 Julio Petrochi Comisionado federal.
12 de octubre de 1962 5 de noviembre de 1962 José Quintans Comisionado federal.
5 de noviembre de 1962 30 de abril de 1963 Pedro Luis Priani Interventor federal.
31 de mayo de 1963 12 de octubre de 1963 Carlos Miranda Naon Comisionado federal.
12 de octubre de 1963 15 de octubre de 1963 Roque González
15 de octubre de 1963 25 de octubre de 1963 Armando Knischnik Interino.
25 de octubre de 1963 28 de junio de 1966 Manuel Pío Raso Interino.
28 de junio de 1966 29 de junio de 1966 Carlos Arturo Vellegal Interventor federal.
29 de junio de 1966 2 de agosto de 1966 Gerardo Ojanguren Comisionado federal.
2 de agosto de 1966 27 de enero de 1967 Rodolfo Varela Interventor federal.
27 de enero de 1967 27 de marzo de 1968 Osvaldo Guaita
27 de marzo de 1968 2 de agosto de 1970 Guillermo Pérez Pitton
2 de agosto de 1970 25 de mayo de 1973 Jorge Costa
25 de mayo de 1973 24 de marzo de 1976 Benito Fernández
24 de marzo de 1976 24 de abril de 1976 Rafael De Piano Interventor federal.
24 de abril de 1976 7 de noviembre de 1978 Julio Etchegoyen
8 de noviembre de 1978 7 de abril de 1981 Ángel Martin
7 de abril de 1981 11 de diciembre de 1983 Niceto Echauri Ayerra
11 de diciembre de 1983 11 de diciembre de 1987 Atilio Oscar Viglione
11 de diciembre de 1987 31 de octubre de 1990 Néstor Perl Renunció.
31 de octubre de 1990 10 de diciembre de 1991 Fernando Cosentino Interino.
11 de diciembre de 1991 11 de diciembre de 1995 Carlos Maestro
11 de diciembre de 1995 11 de diciembre de 1999 Carlos Maestro
11 de diciembre de 1999 10 de diciembre de 2003 José Luis Lizurume
10 de diciembre de 2003 10 de diciembre de 2007 Mario Das Neves
10 de diciembre de 2007 10 de diciembre de 2011 Mario Das Neves 2007
10 de diciembre de 2011 10 de diciembre de 2015 Martín Buzzi 2011
10 de diciembre de 2015 actualidad Mario Das Neves Mandato hasta 2019. 2015