Anexo:Gobernadores del Banco de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Gobernador del Banco de Inglaterra es el cargo más importante dentro del Banco de Inglaterra. Es nominalmente un puesto de funcionario público, pero la cita suele ser desde dentro del Banco, con el titular de aseo su sucesor. El Gobernador del Banco de Inglaterra es también Presidente del Comité de Política Monetaria, con un papel importante en la orientación de la política económica y monetaria nacional, y por lo tanto es uno de los más importantes funcionarios públicos en el Reino Unido.

El Gobernador Mark Carney, nombrado en 2013. Es el primer no británico en ser nombrado para el puesto, pero hizo un compromiso con el Primer Ministro para adoptar la ciudadanía británica.[1]

Gobernadores del Banco de Inglaterra (desde 1694)[editar]

Nombre En el cargo
Sir John Houblon (1694–1697)
Sir William Scawen (1697–1699)
Nathaniel Tench (1699–1701)
John Ward (1701–1703)
Abraham Houblon (1703–1705)
Sir James Bateman (1705–1707)
Francis Eyles (1707–1709)
Sir Gilbert Heathcote (1709–1711)
Nathaniel Gould (1711–1713)
John Rudge (1713–1715)
Sir Peter Delme (1715–1717)
Sir Gerard Conyers (1717–1719)
John Hanger (1719–1721)
Sir Thomas Scawen (1721–1723)
Sir Gilbert Heathcote (1723–1725)
William Thompson (1725–1727)
Humphry Morice (1727–1729)
Samuel Holden (1729–1731)
Sir Edward Bellamy (1731–1733)
Horatio Townshend (1733–1735)
Bryan Benson (1735–1737)
Thomas Cooke (1737–1740)
Delillers Carbonnel (1740–1741)
Stamp Brooksbank (1741–1743)
William Fawkener (1743–1745)
Charles Savage (1745–1747)
Benjamin Longuet (1747–1749)
William Hunt (1749–1752)
Alexander Sheafe (1752–1754)
Charles Palmer (1754–1756)
Matthews Beachcroft (1756–1758)
Merrick Burrell (1758–1760)
Bartholomew Burton (1760–1762)
Robert Marsh (1762–1764)
John Weyland (1764–1766)
Matthew Clarmont (1766–1769)
William Cooper (1769–1771)
Edward Payne (1771–1773)
James Sperling (1773–1775)
Samuel Beachcroft (1775–1777)
Peter Gaussen (1777–1779)
Daniel Booth (1779–1781)
William Ewer (1781–1783)
Richard Neave (1783–1785)
George Peters (1785–1787)
Edward Darell (1787–1789)
Mark Weyland (1789–1791)
Samuel Bosanquet (1791–1793)
Godfrey Thornton (1793–1795)
Daniel Giles (1795–1797)
Thomas Raikes (1797–1799)
Samuel Thornton (1799–1801)
Job Mathew Raikes (1801–1802)
Joseph Nutt (1802–1804)
Benjamin Winthrop (1804–1806)
Beeston Long (1806–1808)
John Whitmore (1808–1810)
John Pearse (1810–1812)
William Manning (1812–1814)
William Mellish (1814–1816)
Jeremiah Harman (1816–1818)
George Dorrien (1818–1820)
Charles Pole (1820–1822)
John Bowden (1822–1824)
Cornelius Buller (1824–1826)
John Baker Richards (1826–1828)
Samuel Drewe (1828–1830)
John Horsley Palmer (1830–1833)
Richard Mee Raikes (1833–1834)
James Pattison (1834–1837)
Timothy Abraham Curtis (1837–1839)
Sir John Rae Reid (1839–1841)
Sir John Henry Pelly (1841–1842)
William Cotton (1842–1845)
John Benjamin Heath (1845–1847)
William Robinson Robinson (Abril 1847-Agosto 1847)
James Morris (1847–1849)
Henry James Prescot (1849–1851)
Thomson Hankey (1851–1853)
John Gellibrand Hubbard (1853–1855)
Thomas Matthias Weguelin (1855–1857)
Sheffield Neave (1857–1859)
Bonamy Dobrée (1859–1861)
Alfred Latham (1861–1863)
Kirkman Daniel Hodgson (1863–1865)
Henry Lancelot Holland (1865–1867)
Thomas Newman Hunt (1867–1869)
Robert Wigram Crawford (1869–1871)
George Lyall (1871–1873)
Benjamin Buck Greene (1873–1875)
Henry Hucks Gibbs (1875–1877)
Edward Howley Palmer (1877–1879)
John William Birch (1879–1881)
Henry Riversdale Grenfell (1881–1883)
John Saunders Gilliat (1883–1885)
James Pattison Currie (1885–1887)
Mark Wilks Collet (1887–1889)
William Lidderdale (1889–1892)
David Powell (1892–1895)
Albert George Sandeman (1895–1897)
Hugh Colin Smith (1897–1899)
Samuel Steuart Gladstone (1899–1901)
Augustus Prevost (1901–1903)
Samuel Hope Morley (1903–1905)
Alexander Falconer Wallace (1905–1907)
William Middleton Campbell (1907–1909)
Reginald Eden Johnston (1909–1911)
Alfred Clayton Cole (1911–1913)
Lord Walter Cunliffe (1913–1918)
Sir Brien Cokayne (1918–1920)
Sir Montagu Collet Norman (1920–1944)
Thomas Sivewright Catto, 1st Baron Catto (1944–1949)
Lord Cobbold (Marzo de 1949-30 de junio de 1961)
George Rowland Stanley Baring, 3rd Earl of Cromer (1 de julio de 1961–1966)
Sir Leslie O'Brien (1966–1973)
Gordon Richardson (1973–1983)
Robin Leigh-Pemberton (1983–1993)
Sir Edward George (1993–30 de junio de 2003)
Sir Mervyn King (1 de julio de 2003–30 de junio de 2013)
Mark Carney (1 de julio de 2013)

Referencias[editar]

  1. «Carney: corruption, my reputation and British citizenship». Channel 4 News. 13 de noviembre de 2013. Consultado el 26 de noviembre de 2013.