Anexo:Giras musicales de Queen

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Está es la lista de giras, y lanzamientos en cada gira realizados por la banda de Rock inglesa Queen hasta la actualidad.

Giras[editar]

Queen ha realizado 13 giras en sus más de 3 décadas la última realizada en 2005-2006 se llevó a cabo con Paul Rodgers en la voz.

Año Nombre de la Gira Países Visitados Shows Grabaciones
1973 Queen I Tour Reino Unido
Alemania
Luxemburgo
Australia
35
  • Grabación del concierto en Golders Green Hippodrome de Londres por la BBC
1974 Queen II Tour Reino Unido
Estados Unidos
41
  • Live at the Rainbow'74. CD, DVD en vivo
1974 - 1975 Sheer Heart Attack Tour Reino Unido
Alemania
Suecia
Finlandia
Holanda
España
Bélgica
Estados Unidos
Canadá
Japón
77
  • Live at the Rainbow'74. CD, DVD en vivo
1975 - 1976 A Night At The Opera Tour Reino Unido
Estados Unidos
Japón
Australia
77
  • Un concierto fue grabado por la BBC en Navidad de 1975
1976 Gira de Verano 1976 Esocia
Inglaterra
Gales
4
  • Fue grabado el concierto en el Hyde Park de Londres
1977 A Day At The Races Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Dinamarca
Estados Unidos
Canadá
59
  • Fue grabado el concierto en Earl's Court en Londres
1977 - 1978 News Of The World Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Estados Unidos
Canadá
Suecia
Austria
Dinamarca
46
1978 - 1979 Jazz Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Estados Unidos
Canadá
España
Yugoslavia
79
1979 Crazy Tour Reino Unido
Irlanda
20
1980 - 1981 The Game Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Estados Unidos
Canadá
Japón
Argentina
Brasil
Venezuela
México
83
1982 Hot Space Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Estados Unidos
Canadá
Japón
Suecia
Noruega
Austria
69
1984 - 1985 The Works Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Irlanda
Italia
Japón
Austria
Brasil
Sudáfrica
Australia
45
1986 Magic Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Irlanda
Hungría
Austria
España
26
2005 - 2006 Queen + Paul Rodgers Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Holanda
Francia
Bélgica
Irlanda
Italia
Hungría
Austria
España
Suecia
República Checa
Portugal
Aruba
Estados Unidos
Canadá
Japón
Sudáfrica
66
2008 Rock the Cosmos Tour Reino Unido
Alemania
Suiza
Serbia
Holanda
Francia
Bélgica
Irlanda
Italia
Hungría
Austria
España
República Checa
Chile
Argentina
Brasil
40



Alineación[editar]

Smile/Queen
(1970 - 1971)
Queen
(1971 - 1981)
Queen
(1982-1986)

Con

  • Morgan Fisher - teclado, piano (Abril - Junio 1982)
  • Fred Mandel - teclado, piano (Julio - Noviembre 1982)
  • Spike Edney - teclado, piano, voz, guitarra (1984-)
Queen +
(1992 - 1997)

Con

  • Spike Edney y varios artistas
Queen +
(1999 - 2004)

Con

  • Spike Edney - teclado, voz
  • Jamie Moses - guitarra, voz y varios artistas
Queen + Paul Rodgers
(2005 - 2009)

+

Con

Enlaces externos[editar]