Anexo:Giras musicales de BTS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Giras musicales de BTS
BTS at the 31st Golden Disk Awards.jpg
BTS recibiendo premio bonsang en 2017.
Giras musicales 6
Conciertos 1
Fan meetings 9

El grupo surcoreano de hip-hop BTS ha realizado cuatro giras como artista en solitario, tres en Asia y una mundial, atrayendo a más de 300 000 espectadores. El primer concierto en solitario del grupo se produjo el 17 de octubre de 2014 en Seúl y dio comienzo a la gira BTS Live Trilogy. Episode II: The Red Bullet que les llevaría a actuar en dieciocho ciudades en tres continentes durante 2014 y 2015.[1]​ En febrero de 2015 celebraron su primera gira japonesa First Japan Tour Wake Up: Open Your Eyes para promocionar su primer álbum en el país llamado Wake Up y que tuvo paradas en Tokio, Osaka, Nagoya y Fukuoka.[2]​ Poco después, en marzo de 2015, realizaron su segundo concierto en Corea que llevaba por nombre 2015 BTS Live Trilogy. Episode I: BTS Begins.[3]​ En septiembre de 2015 celebraron el Highlight Tour por Norteamérica en colaboración con la firma de ropa Community 54 y que tuvo paradas en Estados Unidos y Canadá.[4]​ A finales de 2015 y principios de 2016 el tour 2015 BTS Live The Most Beautiful Moment in Life On Stage les llevó de nuevo a Corea del Sur y Japón para promocionar el mini álbum The Most Beautiful Moment in Life, Part 2 ante 61 000 espectadores.[5][6]​En mayo de 2016 comenzó la gira asiática 2016 BTS Live The Most Beautiful Moment in Life On Stage: Epilogue, que finalizaba la era centrada en la juventud del grupo y que sirvió para promocionar el álbum recopilatorio The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever. La gira reunió a 144 000 fanes en seis países: Corea del Sur, Japón, Taiwán, China, Filipinas y Tailandia.[7]​ En 2017 se espera que celebren su segunda gira mundial titulada 2017 BTS Live Trilogy. Episode III: The Wings Tour con la que promocionarán sus dos últimos lanzamientos, Wings y Wings: You Never Walk Alone, y que por el momento tiene confirmadas fechas en Corea del Sur, Chile, Brasil y Estados Unidos.[8]

El primer fan meeting del grupo, BTS 1st MUSTER, tuvo lugar el 29 de marzo de 2014 y se organizó para celebrar la inauguración del club de fanes oficial.[9]​ Desde entonces se han celebrado otras dos ediciones, la última de las cuales, que tuvo lugar el 12 y el 13 de noviembre de 2016 en el Gocheok Sky Dome de Seúl, reunió a 38 000 seguidores.[10]​ El 31 de mayo de 2014 se llevó a cabo el Japan Official Fan Meeting Vol.1 en Tokio, que dio comienzo a la serie de fan meetings anuales en el país nipón a la que han asistido casi 100 000 espectadores.[11]​ El grupo también actuó ante seguidores de Alemania, Suecia y Brasil en la gira Are We Late? celebrada en el verano de 2014.[12][13]

Serie de conciertos[editar]

Giras musicales como artista principal[editar]

Año(s) Gira Duración Conciertos Recaudación
2014-15 BTS Live Trilogy. Episode II: The Red Bullet 17 de octubre de 2014 — 29 de agosto de 2015
22
Desconocida
2015 First Japan Tour Wake Up: Open Your Eyes 10 de febrero de 2015 — 19 de febrero de 2015
6
Desconocida
2015-16 The Most Beautiful Moment in Life On Stage 27 de noviembre de 2015 — 23 de marzo de 2016
8
Desconocida
2016 The Most Beautiful Moment in Life On Stage: Epilogue 7 de mayo de 2016 — 14 de agosto de 2016
14
Desconocida
2017 BTS Live Trilogy. Episode III: The Wings Tour 18 de febrero de 2017 — 2 de julio de 2017
32
Desconocida
2018 BTS World Tour: Love Yourself 25 de agosto de 2018 —
Desconocida

Giras conjuntas[editar]

Highlight Tour[editar]

En septiembre de 2015 se anunció que el grupo participaría en la gira Highlight Tour en colaboración con la firma de ropa Community 54 que les llevaría por Estados Unidos y Canadá. La gira tuvo paradas en San Francisco, Houston, Atlanta y Toronto.[4]​ El tour estuvo rodeado de polémica por la gestión de la empresa organizadora, TGM Events, que en el caso del concierto de Atlanta llegó a vender más entradas de las localidades disponibles en el recinto.[14][15]

Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
22 de septiembre de 2015 San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Nurse Theatre
24 de septiembre de 2015 Houston House of Blues
26 de septiembre de 2015 Atlanta Center Stage
27 de septiembre de 2015 Toronto Bandera de Canadá Canadá Phoenix Concert Theatre
Total

Conciertos[editar]

2015 BTS Live Trilogy. Episode I: BTS Begins[editar]

BTS Begins
BTS Begins Logo.svg
Fechas 28 y 29 de marzo de 2015 en Seúl, Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Entradas vendidas 6 500

El segundo concierto en solitario del grupo en Corea del Sur tuvo lugar el 28 y 29 de marzo de 2015 en el Olympic Hall del Parque Olímpico de Seúl, para el que todas las entradas se vendieron en dos minutos.[3]

La lista de temas que interpretaron incluía éxitos de todos sus álbumes anteriores e interpretaron por primera vez «Converse High» y «Boyz With Fun», dos temas que fueron incluidos en el álbum The Most Beautiful Moment in Life, Part 1 que se lanzó un mes después.[16]​ Además, interpretaron versiones de «Like A Star» y «Born Singer» de J. Cole y «Too Much» de Drake. El concierto se incluyó en el DVD lanzado el 21 de junio de 2016, BTS Memories of 2015, que además contenía vídeos sobre la preparación del mismo.

Lista de canciones
  • Acto 1:
  1. «Jump» (Remix)
  2. «Outro: Luv in Skool» (Con Suga rapeando)
  3. «Where Did You Come From?»
  4. «Like a Star» (J. Cole cover) (Rap Monster y Jungkook)
  5. «Too Much» (Drake cover) (Rap Monster y Jungkook)
  6. «We Are Bulletproof Pt.1»
  7. «We Are Bulletproof Pt.2»
  • Acto 2:
  1. «No More Dream»
  2. «N.O.»
  3. «Tomorrow»
  4. «Outro: Does That Make Sense?»
  5. «I Like It» (Versión corta)
  6. «I Like It Pt.2» (Version coreana)
  7. «Converse High»
  8. «24/7=Heaven»
  9. «2nd Grade»
  10. «If I Ruled the World»
  11. «Cypher Pt.2: Triptych»
  12. «Danger»
  13. «War of Hormone»
  14. «Attack On Bangtan»
  • Acto 3 - Encore:
  1. «Boyz With Fun»
  2. «Miss Right»
  3. «Boy In Luv»
  4. «Born Singer» (J. Cole cover)
Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
28 de marzo de 2015 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Olympic Hall del Parque Olímpico de Seúl 6 500[17]
29 de marzo de 2015
Total 6 500

Fan meetings[editar]

BTS 1st MUSTER[editar]

El primer fan meeting oficial del grupo tuvo lugar el 29 de marzo de 2014 en el Olympic Hall del Parque Olímpico de Seúl ante 3 000 seguidores.[9][18]​ El 28 de marzo de 2014 se llevó a cabo el ensayo general en el recinto. El grupo interpretó temas de sus tres lanzamientos hasta la fecha, 2 Cool 4 Skool, O!RUL8,2? y Skool Luv Affair.[19]​ La actuación en directo se incluyó en el DVD Memories of 2014 publicado en 2015 y que contenía también imágenes de la preparación del fan meeting.[20]

Lista de canciones
  1. «N.O.»
  2. «No More Dream»
  3. «We Are Bulletproof Pt.2»
  4. «Just One Day»
  5. «If I Ruled The World»
  6. «Jump»
  7. «Satoori Rap»
  8. «Attack On Bangtan»
  9. «Boy In Luv»
  10. «I Like It»

Japan Official Fan Meeting Vol.1[editar]

El 31 de mayo de 2014 se celebró el primer fan meeting oficial del grupo en Japón en la Sala municipal del Domo de Tokio.[21]​ El concierto se celebró días antes del debut oficial del grupo en el país el 4 de junio con el sencillo No More Dream. Aunque en principio sólo estaba prevista una actuación a las 19:00 horas, ante el interés del público se añadió una segunda a las 15:00. Acudieron al evento más de treinta medios de comunicación japoneses y más de 5 000 seguidores del grupo.[11]

Lista de canciones
  • Acto 1:
  1. «We Are Bulletproof Pt.2»
  2. «No More Dream» (Versión japonesa)
  3. «Beautiful» - «Adult Child»
  4. «Just One Day»
  5. «Jump»
  6. «Boy In Luv»
  • Acto 2 - Encore:
  1. «Attack On Bangtan» (Versión japonesa)
  2. «I Like It» (Versión japonesa)

Are We Late?[editar]

A comienzos de junio de 2014 se anunció que el grupo celebraría sus primeros fan meetings en Europa con dos actuaciones, la primera en Berlín el 27 de julio y la segunda en Estocolmo el 29 de julio, bajo el nombre 1st fanmeeting in Europe – RWeL8?.[12]​ Unas semanas después se anunció una nueva fecha de la gira en Brasil para el 1 de agosto en São Paulo.[13]​ En el DVD Memories of 2014 publicado en 2015 se incluyeron imágenes de las tres actuaciones y de la preparación de las mismas.[20]

Lista de canciones
  1. «No More Dream»
  2. «We Are Bulletproof Pt.2»
  3. «N.O.»
  4. «Just One Day»
  5. «Attack On Bangtan»
  6. «Jump»
  7. «Boy In Luv»
Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
27 de julio de 2014 Berlín Bandera de Alemania Alemania Huxleys Neue Welt
29 de julio de 2014 Estocolmo Bandera de Suecia Suecia Fryshuset
1 de agosto de 2014 São Paulo Bandera de Brasil Brasil Via Marquês
Total

Japan Official Fan Meeting Vol.2[editar]

La segunda entrega de fan meetings en Japón del grupo se realizó en agosto de 2015. En principio estaban planeadas dos actuaciones en Tokio y otras dos en Osaka, pero ante el interés del público se añadió una tercera fecha en Osaka. En total acudieron 18 000 personas a la gira.[22]​ El grupo interpretó por primera vez en Japón los temas «Dope» y «I Need U» del mini álbum publicado en abril de ese año, The Most Beautiful Moment in Life, Part 1.[23]​ El 18 de agosto, en la primera de las actuaciones en Osaka, Jimin sufrió un desmayo y se cayó del escenario. Big Hit publicó un comunicado en el que explicó que durante un juego Jimin contuvo el aliento durante mucho tiempo, lo que hizo que bajara su ritmo cardíaco y perdiera el conocimiento.[24]

El 13 de enero del 2016 se publicó el DVD Japan Official Fan Meeting Vol.2 -Undercover Mission- en exclusiva para los miembros del club de fans japonés. El vídeo incluía la actuación completa del 14 de agosto en el Foro Internacional de Tokio e imágenes detrás de las cámaras en Tokio y Osaka.[25]

Lista de canciones
  1. «Dope»
  2. «War Of Hormone»
  3. «I Like It Pt.2»
  4. «For You»
  5. «I Need U»
  6. «No More Dream» (Versión japonesa)
  7. «Boyz With Fun»
Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
13 de agosto de 2015 Tokio Bandera de Japón Japón Foro Internacional de Tokio
14 de agosto de 2015
18 de agosto de 2015 Osaka Festival Hall
19 de agosto de 2015
20 de agosto de 2015
Total 18 000

BTS 2nd MUSTER[editar]

En mayo de 2015 se anunció el segundo fan meeting del grupo que estaba previsto para el 13 de junio.[26]​ Unos días después, Big Hit decidió cancelarlo debido a la epidemia de MERS en Corea del Sur.[27]​ El espectáculo se terminó celebrando el 24 de enero de 2016 en el Estadio Hwajeong de la Universidad de Corea ante 9 000 seguidores.[28]​ El grupo interpretó por primera vez en directo el tema «Silver Spoon», que había sido incluido en su más reciente EP, The Most Beautiful Moment in Life, Part 2.

Lista de canciones
  1. «Just One Day»
  2. «I Like It»
  3. «Boy In Luv»
  4. «Dope»
  5. «I Need U»
  6. «Silver Spoon»
  7. «Boyz With Fun»
  8. «Run»

BTS 3rd MUSTER[editar]

A principios de septiembre de 2016 se anunció que el grupo celebraría su tercer fan meeting en Corea los días 12 y 13 de noviembre en el Gocheok Sky Dome de Seúl.[29]​ Las entradas, puestas a la venta el 1 y el 5 de septiembre, se agotaron completamente en cuestión de minutos llenando los 38 000 asientos disponibles.[10]​ La banda interpretó temas de su segundo álbum de estudio Wings: «21st Century Girl», «Blood Sweat & Tears», «Two, Three!» y «Interlude: Wings». Realizaron también actuaciones especiales entre las que se encontraban la primera actuación en directo de «I Know» por parte de Rap Monster y Jungkook, canción que habían publicado en mayo de ese año en Soundcloud, y la primera actuación en directo de «Tony Montana», tema incluido en el mixtape de Suga publicado en agosto, y en la que participó Jimin también.[30][31]

Lista de canciones
  • Acto 1:
  1. «Blanket Kick»
  2. «Boy In Luv»
  3. «21st Century Girl»
  • Acto 2:
"House of ARMY"
  1. «I Know» (Rap Monster y Jungkook)
  2. «Tony Montana» (Suga y Jimin)
  3. Medley de «Fire», «Boy In Luv» y «Dope» (Jin, J-Hope y V)
  4. «24/7=heaven»
  5. «Dope»
  6. «Fire»
  7. «Blood Sweat & Tears»
  • Acto 3:
"ARMY in my Bag"
  1. «Two, Three!»
  2. «Boyz With Fun»
  3. «Attack On Bangtan»
  4. «Interlude: Wings»
Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
12 de noviembre de 2016 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Gocheok Sky Dome
13 de noviembre de 2016
Total 38 000

Japan Official Fan Meeting Vol.3[editar]

El tercer tour japonés de fan meetings se anunció el 8 de septiembre de 2016 en la página oficial japonesa del grupo.[32]​ La gira reunió a 70 000 seguidores en ocho actuaciones en Fukuoka, Tokio, Nagoya y Osaka.[33]​ El grupo interpretó por primera vez en Japón dos temas de su segundo álbum de estudio Wings, «21st Century Girl» y «Blood Sweat & Tears».[34]

Lista de canciones
  1. «For You»
  2. «I Know» (Versión japonesa) (Rap Monster y Jungkook)
  3. Medley de «Boy In Luv», «Danger», «I Need U» (Versión japonesa acústica) (Jin, Jimin y V)
  4. «21st Century Girl»
  5. «Boyz With Fun» (Versión japonesa)
  6. «Otsukare Song» (Suga y J-Hope)
  7. «Silver Spoon» (Versión japonesa)
  8. «Fire» (Versión japonesa)
  9. «Blood Sweat & Tears»
  10. «Good Day»
  11. «I Like It Pt.2»
  12. «Epilogue: Young Forever» (Versión japonesa)
Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
9 de noviembre de 2016 Fukuoka Bandera de Japón Japón Marine Messe
28 de noviembre de 2016 Tokio Gimnasio Nacional Yoyogi
29 de noviembre de 2016
30 de noviembre de 2016
6 de diciembre de 2016 Nagoya Nippon Gaishi Hall
7 de diciembre de 2016
14 de diciembre de 2016 Osaka Osaka-jō Hall
15 de diciembre de 2016
Total 70 000

BTS 4th MUSTER[editar]

El 1 de noviembre Big Hit Entertainment publicó el póster oficial del cuarto fan meeting que BTS realizaría en Corea del Sur. En los días de duración del evento asistieron 40 000 personas.[35]

Lista de canciones
  • Acto 1:
  1. «24/7=Heaven»
  2. «I Like It»
  3. «I Like It Pt.2»
  4. «Blood Sweat & Tears»
  5. «Come Back Home»
  6. «No More Dream»
  7. «MIC Drop»
  • Acto 2:
  1. «21 Century Girls»
  2. «Go Go»
  3. «DNA»
  • Acto 3:
  1. «Pied Piper»
  2. «Best Of Me»
Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
13 de enero de 2018 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Gocheok Sky Dome
14 de enero de 2018
Total 40 000

Japan Official Fan Meeting Vol.4[editar]

El cuarto tour japonés de fan meetings se anunció el 25 de enero de 2018 en la página oficial japonesa del grupo.[36]​ El grupo interpretó por primera vez las canciones de su tercer álbum de estudio en japonés Face Yourself, incluyendo «Let Go» y «Crystal Snow». Un total de 90 000 personas asistieron en los seis días de duración del fan meeting .[37]

Fechas
Fecha Ciudad País Lugar Asistencia
18 de abril de 2018 Tokio Bandera de Japón Japón Yokohama Arena
19 de abril de 2018
20 de abril de 2018
21 de abril de 2018
23 de abril de 2018 Osaka Osaka-jō Hall
24 de abril de 2018
Total 90 000

Referencias[editar]

  1. «BTS wraps up successful world tour» [BTS finalizan gira mundial con éxito]. Kpop Herald (en inglés). 31 de agosto de 2015. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  2. «BTS Wraps Up Concert Tour in Japan Gathering 25,000 Fans» [BTS celebran gira de conciertos en Japón reuniendo a 25,000 seguidores]. Mwave (en inglés). 23 de febrero de 2015. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  3. a b «BTS Sells Out Tickets to Second Solo Concert in Two Minutes» [BTS venden todas las entradas del segundo concierto en solitario en dos minutos]. Mwave (en inglés). 27 de febrero de 2015. Consultado el 9 de julio de 2016. 
  4. a b «BTS to Make a Fashionable Return to the U.S.» [BTS regresarán con estilo a los Estados Unidos]. Soompi (en inglés). 9 de septiembre de 2015. Consultado el 15 de julio de 2016. 
  5. «청춘 위로하는 방탄소년단의 노래..4천 팬 뜨겁게 답했다» [La canción de BTS que reconforta a la juventud... 4,000 seguidores responden de forma apasionada]. Naver (en coreano). 27 de noviembre de 2015. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  6. «BTS entered Yokohama Arena, Japan successfully.. 25,000 people ‘shouted’» [BTS entraron en el Yokohama Arena, Japón con éxito... 25,000 personas "gritaron"]. Naver (en inglés). 10 de diciembre de 2015. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  7. «BTS Sells Out All The Concerts On Their Asia Tour» [BTS agotan todos los conciertos de su gira asiática]. Soompi (en inglés). 24 de junio de 2016. Consultado el 28 de enero de 2017. 
  8. «BTS Teases New Concert Series “The Wings Tour” With Gorgeous Video» [BTS avanzan nueva serie de conciertos "The Wings Tour" con precioso vídeo]. Soompi (en inglés). 18 de noviembre de 2016. Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  9. a b «BTS, holds first fan club inauguration ceremony with 3,000 fans» [BTS celebra ceremonia de inauguración del club de fanes oficial con 3,000 seguidores]. Naver (en inglés). 31 de marzo de 2014. Consultado el 29 de enero de 2017. 
  10. a b «BTS Receives Massive Interest In Large-Scale Fan Meeting» [BTS generan increíble interés en fan meeting a gran escala]. Soompi (en inglés). 5 de septiembre de 2016. Consultado el 27 de enero de 2017. 
  11. a b «BTS Gathers 5,000 Fans for First Japanese Fan Meeting» [BTS reúne a 5,000 fanes en su primer fan meeting japonés]. Mwave (en inglés). 2 de junio de 2014. Consultado el 29 de enero de 2017. 
  12. a b «K-pop hip-hop group BTS (Bangtan Boys) to meet fans in Europe» [Grupo de k-pop y hip-hop BTS (Bangtan Boys) se encontrará con fanes en Europa]. MCM Buzz (en inglés). 6 de junio de 2014. Consultado el 29 de enero de 2017. 
  13. a b «Group BTS To Hold First Fan Meeting In Brazil» [Grupo BTS celebrará primer fan meeting en Brasil]. KpopStarz (en inglés). 23 de junio de 2014. Consultado el 29 de enero de 2017. 
  14. «BTS Fans Outraged Over Management of North American Tour and Oversold Concert» [Seguidores de BTS indignados con la gestión de la gira Norteamericana y concierto vendido de más]. Soompi (en inglés). 27 de septiembre de 2015. Consultado el 14 de julio de 2016. 
  15. «BTS “Highlight” tour ends after disastrous tour management by TGM Events» [El "Highlight Tour" de BTS termina después de la gestión desastrosa de TGM Events]. Koreaboo (en inglés). 27 de septiembre de 2015. Consultado el 14 de julio de 2016. 
  16. «Rap Monster Wrote BTS’ “Converse High” with His Ideal Type in Mind» [Rap Monster escribió «Converse High» de BTS con su tipo ideal en mente]. Soompi (en inglés). 29 de marzo de 2015. Consultado el 9 de julio de 2016. 
  17. «BTS Takes Fans’ Breath Away with Solo Concert ‘2015 BTS Live Trilogy’» [BTS dejan sin respiración a sus seguidores en el concierto en solitario "2015 BTS Live Trilogy"]. Mwave (en inglés). 30 de marzo de 2015. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  18. «10 Months Since Debut: BTS Holds Fan Club Inauguration with 3000 Fans» [Diez meses desde el debut: BTS celebra inauguración del club del fans con 3,000 seguidores]. Kpopstarz (en inglés). 31 de marzo de 2014. Consultado el 30 de enero de 2017. 
  19. BTS Global Fanclub 1st MUSTER, incluido en el DVD Memories of 2014 (DVD). Big Hit Entertainment. 2015. 
  20. a b «Discografía en el sitio web oficial japonés». Sitio oficial japonés (en japonés). Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  21. «防弾少年団、1stファンミーティングはハプニングも笑いも満載!彼らの進撃が幕を開ける» [¡Primer fan meeting japonés de BTS lleno de acontecimientos y risas! Su avance comienza]. Kstyle (en japonés). 4 de junio de 2014. Consultado el 29 de enero de 2017. 
  22. «BTS Sells Out All Five Fan Meetings in Japan» [BTS venden sus cinco fan meetings en Japón]. Mwave (en inglés). 24 de julio de 2015. Consultado el 27 de enero de 2017. 
  23. «防弾少年団の2ndファンミはサスペンス・タッチ…芸人との掛け合いは楽しさ満点!» [El segundo fan meeting de BTS lleno de suspense, contacto físico... ¡Una agradable oportunidad de estar con el grupo!]. Kstyle (en japonés). 20 de agosto de 2015. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  24. «Big Hit Assures Fans That BTS’ Jimin Is Okay After Fainting and Falling Off Stage at Fan Meeting» [BTS venden sus cinco fan meetings en Japón]. Soompi (en inglés). 18 de agosto de 2015. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  25. «防弾少年団 JAPAN OFFICIAL FAN MEETING VOL.2 -UNDERCOVER MISSION- DVD FC SHOP販売のお知らせ» [Anuncio de la venta en el club de fans del DVD de BTS JAPAN OFFICIAL FAN MEETING VOL.2 -UNDERCOVER MISSION-]. Sitio Oficial Japonés (en japonés). 13 de enero de 2016. Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  26. «BTS release the poster to their 2nd official fanmeeting 'Muster'» [BTS lanzan el póster de su segundo fan meeting oficial "MUster"]. Allkpop (en inglés). 27 de mayo de 2015. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  27. «BTS Cancels Fan Meeting Due to MERS Outbreak» [BTS cancelan fan meeting debido a la epidemia de MERS]. Soompi (en inglés). 9 de junio de 2015. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  28. «BTS Create Memories With 9,000 Fans During 2nd Fan Meeting In Seoul» [BTS crean recuerdos con 9,000 fanes durante segundo fan meeting en Seúl]. KpopStarz (en inglés). 26 de enero de 2016. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  29. «BTS to hold 3rd global fan meeting» [BTS celebrarán su tercer fan meeting global]. Kpop Herald (en inglés). 1 de septiembre de 2016. Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  30. «알아요 By RM & JK Of BTS». Soundcloud. 31 de mayo de 2016. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  31. «08. Tony Montana (Feat. Yankie)». Soundcloud. 14 de agosto de 2016. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  32. «防弾少年団JAPAN OFFICIAL FANMEETING VOL.3 ~君に届く~ 開催決定!» [BTS Japan Official Fanmeeting Vol.3 -Llegando a ti- ¡Decisión tomada!]. Sitio oficial japonés (en japonés). 8 de septiembre de 2016. Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  33. «BTS Successfully Completes Japan Fan Meeting» [BTS completan con éxito el fan meeting en Japón]. Mwave (en inglés). 16 de diciembre de 2016. Consultado el 27 de enero de 2017. 
  34. «【防弾少年団】「いつも心は傍に」――ファンとの東京“デート”を徹底レポート» [BTS "Siempre con el corazón" - Un reportaje a fondo en Tokio "saliendo" con los fanes]. Hanryu Pia (en japonés). 8 de diciembre de 2016. Consultado el 27 de enero de 2017. 
  35. «방탄소년단, 고척돔 글로벌 팬미팅 성료…4만팬 열광». Naver (en coreano). 15 de enero de 2018. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  36. «BTS JAPAN OFFICIAL FANMEETING VOL.4 ~Happy Ever After~ 開催決定!». BTS Japan Official FanClub (en japonés). Consultado el 19 de abril de 2018. 
  37. «방탄소년단, 日 공식 팬미팅 성료…9만명 관객 열광». Naver (en coreano). Consultado el 25 de abril de 2018. 

Enlaces externos[editar]