Anexo:Faros de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una la lista de Faros de Uruguay.

Los faros uruguayos son catorce, ordenados de norte a sur:

Año de
construcción
Imagen Nombre Número
Almirantazgo[1]
Número
ARLHS[2]
Número
NGA[1]
Número
Nacional[3]
Alcance
(MN)
Coordenadas
1876
Isla Farallón, Uruguay.jpg
Faro de Isla de Farallón G0762 URU-003 19280 RF 1558 10,2 34°29′05″S 57°55′04″O / -34.48472, -57.91778
1857
Faro de Colonia del Sacramento, Uruguay2.JPG
Faro de Colonia del Sacramento G0756 URU-007 19260 RF 192 7,8 34°28′22″S 57°51′06″O / -34.47278, -57.85167
1915
Flag of Uruguay.svg
Faro de la Panela G0736 URU-011 19196 9,8 34°54′56″S 56°26′53″O / -34.91556, -56.44806
1909
2016 Sarandí calle y escollera Montevideo.jpg
Faro de la Escollera Sarandí G0704 URU-021 19136
1802
Fortaleza Montevideo.JPG
Faro Cerro de Montevideo G0702 URU-009 19184 RF 75530 19,2 34°53′18″S 56°14′34″O / -34.88833, -56.24278
1876
Punta Brava Lighthouse.jpg
Faro de Punta Brava G0700 URU-012 19124 RF W 15786
RF R 13681
18,5 34°56′07″S 56°09′36″O / -34.93528, -56.16000
1828
Faro Isla de Flores 8.jpg
Faro de Isla de Flores G0690 URU-001 19080 RF 63687 19,2 34°56′45″S 55°55′56″O / -34.94583, -55.93222
1860
Punta del este6.jpg
Faro de Punta del Este G0682 URU-008 19044 RF 152530 8,8 34°58′08″S 54°57′05″O / -34.96889, -54.95139
1858
Isla de Lobos (Uruguay).jpg
Faro de Isla de Lobos G0676 URU-002 19040 RF 315245 22,9 35°01′28″S 54°52′59″O / -35.02444, -54.88306
1938
Rincón del Bonete Faro aéreo.JPG
Faro Aéreo de Rincón del Bonete 6,1 32°49′58.82″S 56°25′29.3″O / -32.8330056, -56.424806
1877
Faro José Ignacio.jpg
Faro de José Ignacio G0672 URU-006 19036 RF 12774 12,7 34°48′S 54°38′O / -34.800, -54.633
1874
Faro de La Paloma.jpg
Faro de Cabo de Santa María G0668 URU-004 19032 RF 117267 20,5 34°40′04″S 54°09′06″O / -34.66778, -54.15167
1881
Faro de Cabo Polonio 01.JPG
Faro de Cabo Polonio G0662 URU-005 19024 RF 225104 19,5 34°24′19″S 53°46′40″O / -34.40528, -53.77778
1977
Punta del Diablo 20 of 86.jpg
Faro de Punta Palmar G0660 URU-013 19020 RF 974 8,8 34°04′01″S 53°33′03″O / -34.06694, -53.55083

Referencias[editar]

  1. a b UNC. «Lighthouses of Uruguay» (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2012. 
  2. Amateur Radio Lighthouse Society (16 de junio de 2012). «Faros de Uruguay» (en inglés). Archivado desde el original el 4 de marzo de 2019. Consultado el 5 de octubre de 2012. 
  3. Punta del Este. «Información para Navegantes». Archivado desde el original el 4 de marzo de 2019. Consultado el 5 de octubre de 2012.