Anexo:Faros de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de Faros de Colombia.[1]

Los faros colombianos son cincuenta y siete:

Año Imagen Nombre Número
ARLHS
Número
Almirantazgo
Alcance
(MN)
Coordenadas
2002
Flag of Colombia.svg
Faro de Boca Manglares
Flag of Colombia.svg
Faro de Cabo Manglares COL-005 G3122 17 01°38'54.20"N78°59'55.30"
Flag of Colombia.svg
Faro de Tumaco COL-054 G3124 22 01°49'23"N78°43'39"
Flag of Colombia.svg
Faro de Pasa Caballos G3126 18 02°29'11.46"N78°32'49.32"
Flag of Colombia.svg
Faro de Río Guapi G3130
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Gorgonilla G3128
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Coll COL-063 G3129
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla de Malpelo G3142
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Soldado COL-065 G313 19
Flag of Colombia.svg
Faro de Parque Colpuertos COL-056 G3133.03
Flag of Colombia.svg
Faro de Las Delicias G3133.51
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla la Palma COL-058 G3136
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Charambirá COL-062 G3140
2010
Flag of Colombia.svg
Faro de Pizarro G3143
Flag of Colombia.svg
Faro de Cabo Corrientes COL-015 G3145
2007
Flag of Colombia.svg
Faro de Nuquí COL-059 G3147
Flag of Colombia.svg
Faro de San Francisco Solano COL-064 G3150
2003
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Ardita COL-060 G3153.2
Flag of Colombia.svg
Faro de Cabo Tiburón COL-017 J6144 20 8°40′28″N 77°21′31″O / 8.67444, -77.35861
Flag of Colombia.svg
Faro de Acandí COL-017 J6144.5 12 08°29'58"N77°16'08"
2001
Flag of Colombia.svg
Faro de Matuntugo COL-030 J6148 6 08°08´11”N76°50´30”
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla de los Muertos COL-027 J6147 12 8°8′11″N 76°50′30″O / 8.13639, -76.84167
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta las Vacas COL-043 J6149 12 08°03'58"N76°44'29"
2001
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Yarumal COL-047 J6147.5 15 08°06'36"N76°44'53"
2001
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Caimán COL-035 J6146.5 15 10°34′33.9″N 75°29′50″O / 10.576083, -75.49722
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Caribana COL-018 J6145 22 8°38′N 76°53′O / 8.633, -76.883
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Tortuguilla COL-053 J6151 14.7 9°1′53″N 76°20′35″O / 9.03139, -76.34306
1968
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Fuerte COL-025 J6152 18 9°23′27″N 76°10′41″O / 9.39083, -76.17806
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Piedra COL-061 J6153.9 18 09°25'11"N75°39'04"
Flag of Colombia.svg
Faro de Roca de Morrosquillo COL-067 J6154.5 12 09°35'29"N75°59'32"
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Ceycen COL-023 J6156 15 9°41′34″N 75°51′21″O / 9.69278, -75.85583
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Múcura COL-029 J6157 15 9°47′00″N 75°52′12″O / 9.78333, -75.87000
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Arena J6159 10 10°08'44"N75°43'39"
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla del Rosario J6159.7 12 10°10'05"N75°48'02"
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla del Tesoro COL-009 J6160 13 10°14′05″N 75°44′25″O / 10.23472, -75.74028
1978
Flag of Colombia.svg
Faro de Banco Salmedina COL-012 J6164 13 10°22′42″N 75°39′05″O / 10.37833, -75.65139
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla Tierra Bomba COL-052 J6166 23 10°20′24″N 75°34′52″O / 10.34000, -75.58111
1885
Flag of Colombia.svg
Faro de Boca Chica
Flag of Colombia.svg
Faro de Boca Chica Canal Dos J6166.67
1973
Flag of Colombia.svg
Faro de Castillo Grande COL-037 J6167.6 20 10°23′28.4″N 75°32′41.7″O / 10.391222, -75.544917
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Canoas COL-036 J6174 24 10°34'23"N75°29'57"
Flag of Colombia.svg
Faro de Galerazamba COL-026 J6176 18 10°47′6″N 75°15′59″O / 10.78500, -75.26639
1969
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Hermosa COL-045 J6180 20 10°57'48"N75°01'03"
Flag of Colombia.svg
Faro de Río Magdalena Dos COL-049 J6188
Flag of Colombia.svg
Faro de Río Magdalena Uno J6191.3
Flag of Colombia.svg
Faro de Río Magdalena Tres J6191.1
Flag of Colombia.svg
Faro de Río Magdalena Ocho J6191.91
Flag of Colombia.svg
Faro de Río Magdalena Doce J6192.1
Flag of Colombia.svg
Faro de Isla del Morro COL-028 J6256 22
1986
Flag of Colombia.svg
Faro de Río de la Hacha COL-050 J6262 20 11°32′33.3″N 72°55′8.3″O / 11.542583, -72.918972
Flag of Colombia.svg
Faro de Puerto Manaure COL-044 J6260 15 11°47'09"N72°26'20"
1955
Flag of Colombia.svg
Faro de Cabo de la Vela COL-016 J6266 15 12°12′35.1″N 72°10′45.2″O / 12.209750, -72.179222
2001
Flag of Colombia.svg
Faro de Chimare COL-038 J6267.3 20 12°23'41”N71°27'37”
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Gallinas COL-042 J6267 12°27′28.3″N 71°40′4.5″O / 12.457861, -71.667917
2002
Flag of Colombia.svg
Faro de Puerto Estrella COL-033 J6267.4 22 12°21'10”N 71°18'48”
2001
Flag of Colombia.svg
Faro de Chichibacoa COL-024 J6267.6 17.4 12°16′50.60″N 71°13′40.50″O / 12.2807222, -71.2279167
Flag of Colombia.svg
Faro de Punta Espada COL-040 J6267.8 20 12°05'31"N 71°07'31"
Flag of Colombia.svg
Faro de Castilletes COL-019 6268 20 11°51′6.4″N 71°19′28.8″O / 11.851778, -71.324667

Referencia[editar]

  1. CIOH. «Derrotero de las costas y áreas insulares de Colombia». Consultado el 24 de octubre de 2012.