Anexo:Fútbol en los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol en Mayagüez 2010
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
Football pictogram.svg
Localización Mérida
Bandera de Venezuela Venezuela
Participantes
 • Países
 • Deportistas

31 países[1]
5204 deportistas[1]
Eventos 42 deportes[1]
Ceremonias
Apertura 18 de julio de 2010
Clausura 1 de agosto de 2010

Se detallan los resultados de las competicia deportiva para la especialidad de fútbol femenino en los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe. El torneo se disputó en el Estadio Metropolitano de Mérida, en la ciudad de Mérida, Venezuela, esto tras la decisión de la Concacaf de retirar su apoyo a la realización de ese evento en Puerto Rico, por la supuesta falta de instalaciones adecuadas.[2]

El torneo de fútbol masculino fue cancelado.

Football pictogram.svg Fútbol[editar]

El campeón de la especialidad fútbol fue VENBandera de Venezuela Venezuela.

Medallero[editar]

Los resultados del medallero por información de la Organización de los Juegos Mayagüez 2010 fueron:[3]

Medallero total[editar]

País anfitrión en negrita. La tabla se encuentra ordenada por la cantidad de medallas de oro.

# País Oro Plata Bronce Total Orden por Total
1 VENBandera de Venezuela Venezuela 1 0 0 1 1
2 TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 1 0 1 1
3 GUABandera de Guatemala Guatemala 0 0 1 1 1
TOTAL 1 1 1 3

Fuente:[3]​ Organización de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

Medallero por género[editar]

País anfitrión en negrita. La tabla se encuentra ordenada por la cantidad de medallas de oro.

Clasificación por Oro País Hombres Mujeres TOTAL Clasificación por Total
Gold medal.svg Silver medal.svg Bronze medal.svg Total Gold medal.svg Silver medal.svg Bronze medal.svg Total
1 VENBandera de Venezuela Venezuela 0 0 0 0 1 0 0 1 1 1
2 TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 0 0 0 0 1 0 1 1 1
3 GUABandera de Guatemala Guatemala 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1
TOTAL 0 0 0 0 1 1 1 3 3

Fuente:[3]​ Organización de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c «Los Juegos Centroamericanos, con una inauguración tardía y cifra récord de participantes». El Tiempo. 2010. Consultado el 10 de agosto de 2010. 
  2. El fútbol femenino de los Centroamericanos comienza el 24 en Mérida, Venezuela - que.es
  3. a b c «Todos los Deportes Medallero». Mayagüez 2010 - XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe. Consultado el 8 de agosto de 2010. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de ? no hubo
Fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe
I edición
Sucesor:
Bandera de México Veracruz 2014