Anexo:Medallero de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Medallero de Mayagüez 2010
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
Olympic flag.svg
Localización Mayaguez-flag.svg Mayagüez
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Participantes
 • Países
 • Deportistas

31 países
5204 aprox
Eventos 42 deportes


El medallero de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado en Mayagüez en Puerto Rico y en sus distintas subsedes.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

La delegación mexicana encabezó la tabla, siendo la décima ocasión en la historia de la justa regional, y estableciendo además un récord particular de mayor cantidad de preseas en una competencia.[1]

La fuente de la información proviene de la Organización de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe.[2]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 MéxicoFlag of Mexico.svg México 133 129 122 384
2 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 114 104 104 322
3 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 100 84 76 260
4 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 48 44 75 167
5 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 31 37 65 133
6 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 15 10 17 42
7 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 14 20 36 70
8 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 9 11 13 33
9 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 8 21 32 61
10 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 7 5 6 18
11 BarbadosBandera de Barbados Barbados 3 2 5 10
12 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2 3 11 16
13 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 2 3 2 7
14 Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán 2 2 3 7
15 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 5 16 22
16 GuyanaBandera de Guyana Guyana 1 3 6 10
17 BermudasBandera de Bermudas Bermudas 1 1 3 5
18 Islas Vírgenes BritánicasFlag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 1 0 0 1
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 0 0 1
20 HaitíBandera de Haití Haití 0 2 4 6
21 Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 0 2 0 2
22 ArubaBandera de Aruba Aruba 0 1 1 2
23 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 0 1 0 1
GranadaBandera de Granada Granada 0 1 0 1
25 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 0 0 4 4
26 HondurasBandera de Honduras Honduras 0 0 3 3
27 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 0 0 1 1
SurinamBandera de Surinam Surinam 0 0 1 1
TOTAL 493 491 606 1590

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Diario de Yucatán: Cierra México con récord de 384 preseas en Mayagüez 2010
  2. «Todos los Deportes Medallero». Mayagüez 2010 - XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe. Consultado el 18 de julio de 2010. 

Enlaces externos[editar]