Anexo:Medallero de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Medallero de Mayagüez 2010
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
Olympic flag.svg
Localización Mayaguez-flag.svg Mayagüez
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Participantes
 • Países
 • Deportistas

31 países
5204 aprox
Eventos 42 deportes


El medallero de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado en Mayagüez en Puerto Rico y en sus distintas subsedes.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

La delegación mexicana encabezó la tabla, siendo la décima ocasión en la historia de la justa regional, y estableciendo además un récord particular de mayor cantidad de preseas en una competencia.[1]

La fuente de la información proviene de la Organización de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe.[2]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Mexico.svg México 133 129 122 384
2 Flag of Venezuela.svg Venezuela 114 104 104 322
3 Flag of Colombia.svg Colombia 100 84 76 260
4 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 48 44 75 167
5 Bandera de República Dominicana República Dominicana 31 37 65 133
6 Bandera de Jamaica Jamaica 15 10 17 42
7 Flag of Guatemala.svg Guatemala 14 20 36 70
8 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 9 11 13 33
9 Bandera de El Salvador El Salvador 8 21 32 61
10 Bandera de Bahamas Bahamas 7 5 6 18
11 Bandera de Barbados Barbados 3 2 5 10
12 Flag of Panama.svg Panamá 2 3 11 16
13 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 2 3 2 7
14 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán 2 2 3 7
15 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 5 16 22
16 Bandera de Guyana Guyana 1 3 6 10
17 Bandera de Bermudas Bermudas 1 1 3 5
18 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 1 0 0 1
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 0 0 1
20 Bandera de Haití Haití 0 2 4 6
21 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 0 2 0 2
22 Bandera de Aruba Aruba 0 1 1 2
23 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 0 1 0 1
Bandera de Granada Granada 0 1 0 1
25 Bandera de Nicaragua Nicaragua 0 0 4 4
26 Bandera de Honduras Honduras 0 0 3 3
27 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 0 0 1 1
Bandera de Surinam Surinam 0 0 1 1
TOTAL 493 491 606 1590

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Diario de Yucatán: Cierra México con récord de 384 preseas en Mayagüez 2010
  2. «Todos los Deportes Medallero». Mayagüez 2010 - XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe. Consultado el 18 de julio de 2010. 

Enlaces externos[editar]