Anexo:Etapas de la Vuelta a Guatemala 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de los resultados de las 8 etapas de las que constó la Vuelta a Guatemala 2013, que se disputó entre el 21 de abril y el 28 de abril.

1.ª etapa: circuito anillo periférico (7 vueltas), 122,5 km[editar]

Horarios, itinerario y altimetría[editar]

  • Circuito: 7 vueltas, de 17,5 km cada una.
  • Lugar y hora de reunión: Parque Central de Guatemala, 9:00.
  • Hora del cierre de firmas: 9:45.
  • Partida neutralizada: 10 km.
  • Lugar y hora de la partida: Villa Linda, Ciudad de Guatemala; 10:00.
  • Lugar de llegada: Villa Linda, Ciudad de Guatemala.
  • Diferencia de altura entre el punto más alto y el más bajo: 69 m.
  • Recorrido en subida: longitud: 70 km; desnivel: 920 m; pendiente promedio: 13,14 m/km.
  • Recorrido en bajada: longitud: 70 km; desnivel: 920 m; pendiente promedio: 13,14 m/km.
  • Últimos 300 m con pendiente en ascenso.
Km Itinerario del circuito Altitud(msnm)
0,0 Partida. Villa Linda. Inicio de descenso. 1518
2,0 Inicio de ascenso. Retorno colonia Betania. 1472
5,0 Inicio de descenso. Paso por la contra meta. 1518
9,0 Paso a desnivel Novicentro. 1464
10,8 Inicio de ascenso. Retorno Ciudad Universitaria. 1449
12,5 Paso a desnivel Novicentro. 1464
17,5 Cierre de la vuelta. Villa Linda. 1518
Km Itinerario de la etapa Altitud(msnm)
0,0 Partida. Villa Linda. 1518
17,5 Cierre 1.a vuelta. 1518
35,0 1.ª Meta volante. Cierre de la 2.ª vuelta. 1518
52,5 Cierre de la 3.ª vuelta. 1518
70,0 2.ª Meta volante. Cierre de la 4.ª vuelta. 1518
87,5 Cierre de la 5.ª vuelta. 1518
105,0 3.ª Meta volante. Cierre de la 6.ª vuelta. 1518
122,5 Llegada. Cierre de la 7.ª vuelta. 1518

Clasificaciones[editar]

Abreviaturas: P., puesto; , número de dorsal; Nac., nacionalidad; Difer., diferencia de tiempo con respecto al primero.
Clasificación de la primera etapa
P. N.º Nac. Ciclista Equipo Tiempo Difer.
1.º 21 Bandera de México Juan Pablo Magallanes Selección Nacional de Mexico 2:38:25
2.º 31 Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 2:38:25
3.º 34 Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 2:38:30 00:05
4.º 36 Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 2:38:36 00:11
5.º 33 Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 2:38:36 00:11
6.º 146 Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 2:38:36 00:11
7.º 14 Bandera de Brasil Flavio Santos Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:38:36 00:11
8.º 15 Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:38:36 00:11
9.º 2 Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 2:38:36 00:11
10.º 35 Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 2:38:36 00:11
11.º 22 Bandera de México Luis Alvarez Selección Nacional de Mexico 2:38:36 00:11
12.º 61 Bandera de Costa Rica Gregory Brenes Coopenae-Movistar-Economy 2:38:36 00:11
13.º 1 Bandera de Guatemala Luis Danilo Marroquín Insta-Cofi de Café Quetzal 2:38:45 00:20
14.º 65 Bandera de Costa Rica Enrique Artavia Coopenae-Movistar-Economy 2:38:55 00:30
15.º 143 Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 2:38:55 00:30
16.º 141 Bandera de Ecuador Segundo Navarrete RPM Team 2:38:55 00:30
17.º 84 Bandera de Guatemala Julio Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
18.º 24 Bandera de México Ramon Aguirre Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
19.º 13 Bandera de Brasil Roberto Pinheiro Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
20.º 43 Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
21.º 62 Bandera de Costa Rica José Adrián Bonilla Coopenae-Movistar-Economy 2:44:25 06:00
22.º 144 Bandera de Ecuador Jose Ragonessi RPM Team 2:44:25 06:00
23.º 32 Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 2:44:25 06:00
24.º 145 Bandera de Ecuador Carlos Quishpe RPM Team 2:44:25 06:00
25.º 45 Bandera de Guatemala Alfredo Ajpacaja Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
26.º 46 Bandera de Guatemala Fredy Colop Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
27.º 105 Bandera de Guatemala Edgar Hoch Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
28.º 26 Bandera de México Francisco Matamoros Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
29.º 142 Bandera de Ecuador Jorge Montenegro RPM Team 2:44:25 06:00
30.º 5 Bandera de Guatemala Nervin Geovany Jiatz Sut Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
31.º 94 Bandera de Venezuela José Alarcón FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
32.º 3 Bandera de Guatemala Jhonathan de Leon Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
33.º 111 Bandera de Guatemala Carlos Magzul Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
34.º 131 Bandera de Guatemala Francisco Gonzalez Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
35.º 114 Bandera de Guatemala Nery Pinzon Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
36.º 101 Bandera de Guatemala Cristian Alvarado Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
37.º 66 Bandera de Costa Rica Carlos Villalobos Coopenae-Movistar-Economy 2:44:25 06:00
38.º 85 Bandera de Guatemala Daniel Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
39.º 135 Bandera de Guatemala Geovani Macario Sam Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
40.º 103 Bandera de Guatemala Santos Ajpacaja Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
41.º 133 Bandera de Guatemala Celso Ajpacaja Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
42.º 11 Bandera de Brasil Antonio Nascimento Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
43.º 42 Bandera de Guatemala Walter Escobar Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
44.º 121 Bandera de Guatemala Juan Guitz Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
45.º 25 Bandera de México Ignacio Pardo Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
46.º 41 Bandera de Guatemala Manuel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
47.º 112 Bandera de Guatemala Elmer Cali Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
48.º 134 Bandera de Guatemala Alvaro Pinzon Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
49.º 83 Bandera de Guatemala Christian Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
50.º 4 Bandera de Guatemala Julian Yac Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
51.º 23 Bandera de México Luis Pulido Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
52.º 92 Bandera de Venezuela Eduin Becerra FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
53.º 104 Bandera de Guatemala Pablo Hernandez Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
54.º 6 Bandera de Guatemala Miguel Angel Muñoz Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
55.º 93 Bandera de Venezuela José Alirio Contreras FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
56.º 122 Bandera de Guatemala Miguel Guitz Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
57.º 113 Bandera de Guatemala Lazaro Saquil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
58.º 16 Bandera de Brasil Alex Diniz Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
59.º 106 Bandera de Guatemala Brayan Rios Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
60.º 44 Bandera de Guatemala Asbel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
61.º 81 Bandera de Guatemala Alejando Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
62.º 116 Bandera de Guatemala Juan Adolfo Cuxil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
63.º 86 Bandera de Guatemala Luis Pop Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
64.º 12 Bandera de Brasil Gregolry Panizo Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
65.º 126 Bandera de Guatemala Macario Gabriel Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
66.º 124 Bandera de Guatemala Miguel Valle Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
67.º 91 Bandera de Venezuela Manuel Medina FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
68.º 95 Bandera de Venezuela Artur Garcia FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
69.º 63 Bandera de Costa Rica Paul Betancourt Coopenae-Movistar-Economy 2:44:25 06:00
70.º 82 Bandera de Guatemala Luis Santizo Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
71.º 53 Bandera de Guatemala Rony Alberto Castillo Esquipulas CCF 2:45:13 06:48
72.º 132 Bandera de Guatemala Marvin Soloman Selección Sub-23 de Guatemala 2:46:13 07:48
73.º 56 Bandera de Guatemala Juan Carlos Cruz Esquipulas CCF 2:51:05 12:40
74.º 96 Bandera de Venezuela Honorio Machado FCV Selección Nacional de Venezuela 2:51:26 13:01
75.º 51 Bandera de Guatemala Abelardo Julaju Esquipulas CCF 2:53:20 14:55
76.º 52 Bandera de Guatemala Emeterio Vicente Mejia Esquipulas CCF 2:54:30 16:05
77.º 54 Bandera de Guatemala Augusto Jose Castillo Esquipulas CCF 3:02:00 23:35
78.º 55 Bandera de Guatemala Charles Venutolo Petrozzino Esquipulas CCF 3:02:00 23:35
79.º 102 Bandera de Guatemala Gustavo Alvarado Llantera Alvarado 3:02:00 23:35
80.º 123 Bandera de Guatemala Rene Gonzales Ninosport Tecpan 3:02:00 23:35
Abandonos: 64 Bandera de Costa Rica Dennis Porras (Coopenae-Movistar-Economy), 125 Bandera de Guatemala Hector Miculax (Ninosport Tecpan).
Clasificación general después de la etapa
P. N.º Nac. Ciclista Equipo Tiempo Difer.
Malla amarilla 21 Bandera de México Juan Pablo Magallanes Selección Nacional de Mexico 2:38:25
2.º 31 Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 2:38:25
3.º 34 Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 2:38:30 00:05
4.º 36 Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 2:38:36 00:11
5.º 33 Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 2:38:36 00:11
6.º 146 Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 2:38:36 00:11
7.º 14 Bandera de Brasil Flavio Santos Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:38:36 00:11
8.º 15 Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:38:36 00:11
9.º 2 Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 2:38:36 00:11
10.º 35 Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 2:38:36 00:11
11.º 22 Bandera de México Luis Alvarez Selección Nacional de Mexico 2:38:36 00:11
12.º 61 Bandera de Costa Rica Gregory Brenes Coopenae-Movistar-Economy 2:38:36 00:11
13.º 1 Bandera de Guatemala Luis Danilo Marroquín Insta-Cofi de Café Quetzal 2:38:45 00:20
14.º 65 Bandera de Costa Rica Enrique Artavia Coopenae-Movistar-Economy 2:38:55 00:30
15.º 143 Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 2:38:55 00:30
16.º 141 Bandera de Ecuador Segundo Navarrete RPM Team 2:38:55 00:30
17.º 84 Bandera de Guatemala Julio Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
18.º 24 Bandera de México Ramon Aguirre Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
19.º 13 Bandera de Brasil Roberto Pinheiro Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
20.º 43 Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
21.º 62 Bandera de Costa Rica José Adrián Bonilla Coopenae-Movistar-Economy 2:44:25 06:00
22.º 144 Bandera de Ecuador Jose Ragonessi RPM Team 2:44:25 06:00
23.º 32 Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 2:44:25 06:00
24.º 145 Bandera de Ecuador Carlos Quishpe RPM Team 2:44:25 06:00
25.º 45 Bandera de Guatemala Alfredo Ajpacaja Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
26.º 46 Bandera de Guatemala Fredy Colop Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
27.º 105 Bandera de Guatemala Edgar Hoch Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
28.º 26 Bandera de México Francisco Matamoros Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
29.º 142 Bandera de Ecuador Jorge Montenegro RPM Team 2:44:25 06:00
30.º 5 Bandera de Guatemala Nervin Geovany Jiatz Sut Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
31.º 94 Bandera de Venezuela José Alarcón FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
32.º 3 Bandera de Guatemala Jhonathan de Leon Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
33.º 111 Bandera de Guatemala Carlos Magzul Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
34.º 131 Bandera de Guatemala Francisco Gonzalez Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
35.º 114 Bandera de Guatemala Nery Pinzon Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
36.º 101 Bandera de Guatemala Cristian Alvarado Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
37.º 66 Bandera de Costa Rica Carlos Villalobos Coopenae-Movistar-Economy 2:44:25 06:00
38.º 85 Bandera de Guatemala Daniel Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
39.º 135 Bandera de Guatemala Geovani Macario Sam Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
40.º 103 Bandera de Guatemala Santos Ajpacaja Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
41.º 133 Bandera de Guatemala Celso Ajpacaja Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
42.º 11 Bandera de Brasil Antonio Nascimento Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
43.º 42 Bandera de Guatemala Walter Escobar Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
44.º 121 Bandera de Guatemala Juan Guitz Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
45.º 25 Bandera de México Ignacio Pardo Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
46.º 41 Bandera de Guatemala Manuel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
47.º 112 Bandera de Guatemala Elmer Cali Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
48.º 134 Bandera de Guatemala Alvaro Pinzon Selección Sub-23 de Guatemala 2:44:25 06:00
49.º 83 Bandera de Guatemala Christian Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
50.º 4 Bandera de Guatemala Julian Yac Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
51.º 23 Bandera de México Luis Pulido Selección Nacional de Mexico 2:44:25 06:00
52.º 92 Bandera de Venezuela Eduin Becerra FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
53.º 104 Bandera de Guatemala Pablo Hernandez Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
54.º 6 Bandera de Guatemala Miguel Angel Muñoz Insta-Cofi de Café Quetzal 2:44:25 06:00
55.º 93 Bandera de Venezuela José Alirio Contreras FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
56.º 122 Bandera de Guatemala Miguel Guitz Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
57.º 113 Bandera de Guatemala Lazaro Saquil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
58.º 16 Bandera de Brasil Alex Diniz Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
59.º 106 Bandera de Guatemala Brayan Rios Llantera Alvarado 2:44:25 06:00
60.º 44 Bandera de Guatemala Asbel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:44:25 06:00
61.º 81 Bandera de Guatemala Alejando Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
62.º 116 Bandera de Guatemala Juan Adolfo Cuxil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:44:25 06:00
63.º 86 Bandera de Guatemala Luis Pop Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
64.º 12 Bandera de Brasil Gregolry Panizo Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:44:25 06:00
65.º 126 Bandera de Guatemala Macario Gabriel Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
66.º 124 Bandera de Guatemala Miguel Valle Ninosport Tecpan 2:44:25 06:00
67.º 91 Bandera de Venezuela Manuel Medina FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
68.º 95 Bandera de Venezuela Artur Garcia FCV Selección Nacional de Venezuela 2:44:25 06:00
69.º 63 Bandera de Costa Rica Paul Betancourt Coopenae-Movistar-Economy 2:44:25 06:00
70.º 82 Bandera de Guatemala Luis Santizo Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:44:25 06:00
71.º 53 Bandera de Guatemala Rony Alberto Castillo Esquipulas CCF 2:45:13 06:48
72.º 132 Bandera de Guatemala Marvin Soloman Selección Sub-23 de Guatemala 2:46:13 07:48
73.º 56 Bandera de Guatemala Juan Carlos Cruz Esquipulas CCF 2:51:05 12:40
74.º 96 Bandera de Venezuela Honorio Machado FCV Selección Nacional de Venezuela 2:51:26 13:01
75.º 51 Bandera de Guatemala Abelardo Julaju Esquipulas CCF 2:53:20 14:55
76.º 52 Bandera de Guatemala Emeterio Vicente Mejia Esquipulas CCF 2:54:30 16:05
77.º 54 Bandera de Guatemala Augusto Jose Castillo Esquipulas CCF 3:02:00 23:35
78.º 55 Bandera de Guatemala Charles Venutolo Petrozzino Esquipulas CCF 3:02:00 23:35
79.º 102 Bandera de Guatemala Gustavo Alvarado Llantera Alvarado 3:02:00 23:35
80.º 123 Bandera de Guatemala Rene Gonzales Ninosport Tecpan 3:02:00 23:35
Premio metas volantes
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
Jersey blue.svg Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 10
2.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 6
3.º Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 5
4.º Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3
5.º Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2
Clasificación general por equipos
P. Nac. Equipo Tiempo Difer.
Jersey yellow number.svg Bandera de Colombia GW-Shimano 7:55:31
2.º Bandera de Ecuador RPM Team 7:56:26 0:01:25
3.º Bandera de México Selección Nacional de Mexico 8:01:26 0:05:55
4.º Bandera de Brasil Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 8:01:37 0:06:06
5.º Bandera de Guatemala Insta-Cofi de Café Quetzal 8:01:46 0:06:15

2.ª etapa: San Lucas - Tecpán, 114 km[editar]

Horarios, itinerario y altimetría[editar]

  • Lugar y hora de reunión: Parque de San Lucas, Sacatepequez; 8:00.
  • Hora del cierre de firmas: 8:45.
  • Partida neutralizada: 500 mts.
  • Lugar y hora de la partida oficial: Super 24 de San Lucas, Sacatepequez; 9:00.
  • Lugar de llegada: Parque de Tecpán, Chimaltenango.
  • Diferencia de altura entre el punto más alto y el más bajo: 746 m.
Km Itinerario Altitud(msnm)
0,0 Partida. Super 24. San Lucas 1976
3 Inicio de descenso. Mojón 32. 1986
5,5 Entrada a Santa Lucia Milpas Altas. Zona de vibradores. 1888
9 Fin de descenso. Mojón 38. 1583
10,5 Retorno. Finca el Guarda, Antigua Guatemala. 1518
18 Entrada a Santa Lucia Milpas Altas. Zona de vibradores. 1977
20,8 1.er Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Alto Pasarela, Mojón 32. 1987
28 Mirador de San Lucas. Mojón 25. 2005
33 Zona de vibradores en descenso. 1724
35 Puente San Cristóbal. 1624
36,5 Puente Jorge Surque. 1606
38,5 Retorno. Molino de las Flores. 1594
40,3 1.ª Meta volante. Puente Jorge Surque. 1606
42 Puente San Cristóbal. 1624
49 2.º Premio de la montaña (de 2.ª categoría). Alto del Mirador de San Lucas. 2005
63,5 Pasarela. Santo Domingo Xenacoj. 1777
75 2.ª Meta volante. Pasarela. El Tejar, Chimaltenango. 1715
78 Paso a desnivel. Chimaltenango. 1746
82 Distun 1832
85 3.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Alto del Presidente. 1974
93,5 Finaliza Abastecimiento. Entrada a Patzicia 2114
101 Santa Cruz Balanya 2115
102,5 3.ª Meta volante. Restaunrate Chichos. 2133
111,5 Restaurante Katok 2200
114 Llegada. Parque de Tecpán. 2257

Clasificaciones[editar]

Abreviaturas: P., puesto; , número de dorsal; Nac., nacionalidad; Difer., diferencia de tiempo con respecto al primero.
Clasificación de la segunda etapa
P. N.º Nac. Ciclista Equipo Tiempo Difer.
1.º 33 Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 2:38:21
2.º 31 Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 2:38:21
3.º 36 Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 2:38:21
4.º 34 Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 2:42:39 04:18
5.º 32 Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 2:43:12 04:51
6.º 146 Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 2:43:13 04:52
7.º 35 Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 2:43:13 04:52
8.º 143 Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 2:43:13 04:52
9.º 14 Bandera de Brasil Flavio Santos Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:43:13 04:52
10.º 142 Bandera de Ecuador Jorge Montenegro RPM Team 2:43:21 05:00
11.º 45 Bandera de Guatemala Alfredo Ajpacaja Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:53:52 15:31
12.º 2 Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 2:53:52 15:31
13.º 86 Bandera de Guatemala Luis Pop Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 2:53:52 15:31
14.º 15 Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:53:52 15:31
15.º 43 Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:53:52 15:31
16.º 3 Bandera de Guatemala Jhonathan de Leon Insta-Cofi de Café Quetzal 2:53:52 15:31
17.º 4 Bandera de Guatemala Julian Yac Insta-Cofi de Café Quetzal 2:53:52 15:31
18.º 21 Bandera de México Juan Pablo Magallanes Selección Nacional de Mexico 2:53:52 15:31
19.º 94 Bandera de Venezuela José Alarcón FCV Selección Nacional de Venezuela 2:53:52 15:31
20.º 92 Bandera de Venezuela Eduin Becerra FCV Selección Nacional de Venezuela 2:53:52 15:31
21.º 22 Bandera de México Luis Alvarez Selección Nacional de Mexico 2:53:52 15:31
22.º 91 Bandera de Venezuela Manuel Medina FCV Selección Nacional de Venezuela 2:53:52 15:31
23.º 61 Bandera de Costa Rica Gregory Brenes Coopenae-Movistar-Economy 2:53:52 15:31
24.º 6 Bandera de Guatemala Miguel Angel Muñoz Insta-Cofi de Café Quetzal 2:53:52 15:31
25.º 1 Bandera de Guatemala Luis Danilo Marroquín Insta-Cofi de Café Quetzal 2:53:52 15:31
26.º 11 Bandera de Brasil Antonio Nascimento Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:53:52 15:31
27.º 42 Bandera de Guatemala Walter Escobar Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:53:52 15:31
28.º 144 Bandera de Ecuador Jose Ragonessi RPM Team 2:53:52 15:31
29.º 46 Bandera de Guatemala Fredy Colop Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:53:52 15:31
30.º 5 Bandera de Guatemala Nervin Geovany Jiatz Sut Insta-Cofi de Café Quetzal 2:53:52 15:31
31.º 24 Bandera de México Ramon Aguirre Selección Nacional de Mexico 2:53:52 15:31
32.º 12 Bandera de Brasil Gregolry Panizo Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2:53:52 15:31
33.º 41 Bandera de Guatemala Manuel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:54:08 15:47
34.º 65 Bandera de Costa Rica Enrique Artavia Coopenae-Movistar-Economy 2:55:25 17:04
35.º 23 Bandera de México Luis Pulido Selección Nacional de Mexico 2:55:25 17:04
36.º 44 Bandera de Guatemala Asbel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 2:55:25 17:04
37.º 104 Bandera de Guatemala Pablo Hernandez Llantera Alvarado 2:55:25 17:04
38.º 106 Bandera de Guatemala Brayan Rios Llantera Alvarado 2:55:25 17:04
39.º 141 Bandera de Ecuador Segundo Navarrete RPM Team 2:59:26 21:05
40.º 113 Bandera de Guatemala Lazaro Saquil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 2:59:47 21:26
41.º 133 Bandera de Guatemala Celso Ajpacaja Selección Sub-23 de Guatemala 2:59:50 21:29
42.º 96 Bandera de Venezuela Honorio Machado FCV Selección Nacional de Venezuela 3:00:10 21:49
43.º 105 Bandera de Guatemala Edgar Hoch Llantera Alvarado 3:00:10 21:49
44.º 103 Bandera de Guatemala Santos Ajpacaja Llantera Alvarado 3:00:10 21:49
45.º 145 Bandera de Ecuador Carlos Quishpe RPM Team 3:00:10 21:49
46.º 26 Bandera de México Francisco Matamoros Selección Nacional de Mexico 3:00:10 21:49
47.º 63 Bandera de Costa Rica Paul Betancourt Coopenae-Movistar-Economy 3:00:10 21:49
48.º 56 Bandera de Guatemala Juan Carlos Cruz Esquipulas CCF 3:00:10 21:49
49.º 13 Bandera de Brasil Roberto Pinheiro Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 3:00:10 21:49
50.º 132 Bandera de Guatemala Marvin Soloman Selección Sub-23 de Guatemala 3:00:10 21:49
51.º 52 Bandera de Guatemala Emeterio Vicente Mejia Esquipulas CCF 3:00:10 21:49
52.º 84 Bandera de Guatemala Julio Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 3:00:10 21:49
53.º 16 Bandera de Brasil Alex Diniz Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 3:00:10 21:49
54.º 81 Bandera de Guatemala Alejando Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 3:00:10 21:49
55.º 62 Bandera de Costa Rica José Adrián Bonilla Coopenae-Movistar-Economy 3:00:10 21:49
56.º 82 Bandera de Guatemala Luis Santizo Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 3:00:10 21:49
57.º 95 Bandera de Venezuela Artur Garcia FCV Selección Nacional de Venezuela 3:00:10 21:49
58.º 122 Bandera de Guatemala Miguel Guitz Ninosport Tecpan 3:01:01 22:40
59.º 114 Bandera de Guatemala Nery Pinzon Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 3:01:01 22:40
60.º 93 Bandera de Venezuela José Alirio Contreras FCV Selección Nacional de Venezuela 3:01:01 22:40
61.º 66 Bandera de Costa Rica Carlos Villalobos Coopenae-Movistar-Economy 3:01:01 22:40
62.º 83 Bandera de Guatemala Christian Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 3:01:01 22:40
63.º 85 Bandera de Guatemala Daniel Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 3:01:01 22:40
64.º 134 Bandera de Guatemala Alvaro Pinzon Selección Sub-23 de Guatemala 3:01:01 22:40
65.º 116 Bandera de Guatemala Juan Adolfo Cuxil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 3:01:01 22:40
66.º 126 Bandera de Guatemala Macario Gabriel Ninosport Tecpan 3:01:01 22:40
67.º 111 Bandera de Guatemala Carlos Magzul Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 3:01:01 22:40
68.º 53 Bandera de Guatemala Rony Alberto Castillo Esquipulas CCF 3:01:01 22:40
69.º 123 Bandera de Guatemala Rene Gonzales Ninosport Tecpan 3:01:01 22:40
70.º 131 Bandera de Guatemala Francisco Gonzalez Selección Sub-23 de Guatemala 3:01:01 22:40
71.º 135 Bandera de Guatemala Geovani Macario Sam Selección Sub-23 de Guatemala 3:01:01 22:40
72.º 51 Bandera de Guatemala Abelardo Julaju Esquipulas CCF 3:01:01 22:40
73.º 112 Bandera de Guatemala Elmer Cali Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 3:01:01 22:40
74.º 54 Bandera de Guatemala Augusto Jose Castillo Esquipulas CCF 3:01:12 22:51
75.º 124 Bandera de Guatemala Miguel Valle Ninosport Tecpan 3:01:58 23:37
76.º 102 Bandera de Guatemala Gustavo Alvarado Llantera Alvarado 3:02:02 23:41
Abandonos: 25 Bandera de México Ignacio Pardo (Selección Nacional de Mexico), 55 Bandera de Guatemala Charles Venutolo Petrozzino (Esquipulas CCF), 101 Bandera de Guatemala Cristian Alvarado (Llantera Alvarado), 121 Bandera de Guatemala Juan Guitz (Ninosport Tecpan).
Clasificación general después de la etapa
P. N.º Nac. Ciclista Equipo Tiempo Difer. Evol.
Malla amarilla 31 Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 5:16:46 ↑ 1
2.º 33 Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 5:16:57 00:11 ↑ 3
3.º 36 Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 5:16:57 00:11 ↑ 1
4.º 34 Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 5:21:09 04:23 ↓ 1
5.º 146 Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 5:21:49 05:03 ↑ 1
6.º 14 Bandera de Brasil Flavio Santos Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 5:21:49 05:03 ↑ 1
7.º 35 Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 5:21:49 05:03 ↑ 3
8.º 143 Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 5:22:08 05:22 ↑ 7
9.º 32 Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 5:27:37 10:51 ↑ 14
10.º 142 Bandera de Ecuador Jorge Montenegro RPM Team 5:27:46 11:00 ↑ 19
11.º 21 Bandera de México Juan Pablo Magallanes Selección Nacional de Mexico 5:32:17 15:31 ↓ 10
12.º 2 Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 5:32:28 15:42 ↓ 3
13.º 15 Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 5:32:28 15:42 ↓ 5
14.º 22 Bandera de México Luis Alvarez Selección Nacional de Mexico 5:32:28 15:42 ↓ 3
15.º 61 Bandera de Costa Rica Gregory Brenes Coopenae-Movistar-Economy 5:32:28 15:42 ↓ 3
16.º 1 Bandera de Guatemala Luis Danilo Marroquín Insta-Cofi de Café Quetzal 5:32:37 15:51 ↓ 3
17.º 65 Bandera de Costa Rica Enrique Artavia Coopenae-Movistar-Economy 5:34:20 17:34 ↓ 3
18.º 43 Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 5:38:17 21:31 ↑ 29
19.º 45 Bandera de Guatemala Alfredo Ajpacaja Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 5:38:17 21:31 ↑ 6
20.º 3 Bandera de Guatemala Jhonathan de Leon Insta-Cofi de Café Quetzal 5:38:17 21:31 ↑ 12
21.º 24 Bandera de México Ramon Aguirre Selección Nacional de Mexico 5:38:17 21:31 ↓ 3
22.º 94 Bandera de Venezuela José Alarcón FCV Selección Nacional de Venezuela 5:38:17 21:31 ↑ 9
23.º 144 Bandera de Ecuador Jose Ragonessi RPM Team 5:38:17 21:31 ↓ 1
24.º 46 Bandera de Guatemala Fredy Colop Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 5:38:17 21:31 ↑ 2
25.º 5 Bandera de Guatemala Nervin Geovany Jiatz Sut Insta-Cofi de Café Quetzal 5:38:17 21:31 ↑ 5
26.º 4 Bandera de Guatemala Julian Yac Insta-Cofi de Café Quetzal 5:38:17 21:31 ↑ 24
27.º 11 Bandera de Brasil Antonio Nascimento Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 5:38:17 21:31 ↑ 15
28.º 42 Bandera de Guatemala Walter Escobar Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 5:38:17 21:31 ↑ 15
29.º 92 Bandera de Venezuela Eduin Becerra FCV Selección Nacional de Venezuela 5:38:17 21:31 ↑ 23
30.º 86 Bandera de Guatemala Luis Pop Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 5:38:17 21:31 ↑ 30
31.º 6 Bandera de Guatemala Miguel Angel Muñoz Insta-Cofi de Café Quetzal 5:38:17 21:31 ↑ 23
32.º 91 Bandera de Venezuela Manuel Medina FCV Selección Nacional de Venezuela 5:38:17 21:31 ↑ 35
33.º 12 Bandera de Brasil Gregolry Panizo Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 5:38:17 21:31 ↑ 31
34.º 141 Bandera de Ecuador Segundo Navarrete RPM Team 5:38:21 21:35 ↓ 18
35.º 41 Bandera de Guatemala Manuel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 5:38:33 21:47 ↑ 11
36.º 23 Bandera de México Luis Pulido Selección Nacional de Mexico 5:39:50 23:04 ↑ 15
37.º 104 Bandera de Guatemala Pablo Hernandez Llantera Alvarado 5:39:50 23:04 ↑ 16
38.º 44 Bandera de Guatemala Asbel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 5:39:50 23:04 ↑ 22
39.º 106 Bandera de Guatemala Brayan Rios Llantera Alvarado 5:39:50 23:04 ↑ 20
40.º 113 Bandera de Guatemala Lazaro Saquil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 5:44:12 27:26 ↑ 17
41.º 133 Bandera de Guatemala Celso Ajpacaja Selección Sub-23 de Guatemala 5:44:15 27:29 → 0
42.º 13 Bandera de Brasil Roberto Pinheiro Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 5:44:35 27:49 ↓ 23
43.º 145 Bandera de Ecuador Carlos Quishpe RPM Team 5:44:35 27:49 ↓ 19
44.º 84 Bandera de Guatemala Julio Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 5:44:35 27:49 ↓ 27
45.º 105 Bandera de Guatemala Edgar Hoch Llantera Alvarado 5:44:35 27:49 ↓ 18
46.º 26 Bandera de México Francisco Matamoros Selección Nacional de Mexico 5:44:35 27:49 ↓ 18
47.º 62 Bandera de Costa Rica José Adrián Bonilla Coopenae-Movistar-Economy 5:44:35 27:49 ↓ 26
48.º 103 Bandera de Guatemala Santos Ajpacaja Llantera Alvarado 5:44:35 27:49 ↓ 89
49.º 16 Bandera de Brasil Alex Diniz Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 5:44:35 27:49 ↑ 8
50.º 81 Bandera de Guatemala Alejando Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 5:44:35 27:49 ↑ 11
51.º 63 Bandera de Costa Rica Paul Betancourt Coopenae-Movistar-Economy 5:44:35 27:49 ↑ 18
52.º 95 Bandera de Venezuela Artur Garcia FCV Selección Nacional de Venezuela 5:44:35 27:49 ↑ 16
53.º 82 Bandera de Guatemala Luis Santizo Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 5:44:35 27:49 ↑ 17
54.º 114 Bandera de Guatemala Nery Pinzon Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 5:45:26 28:40 ↓ 19
55.º 66 Bandera de Costa Rica Carlos Villalobos Coopenae-Movistar-Economy 5:45:26 28:40 ↓ 18
56.º 111 Bandera de Guatemala Carlos Magzul Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 5:45:26 28:40 ↓ 23
57.º 85 Bandera de Guatemala Daniel Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 5:45:26 28:40 ↓ 19
58.º 131 Bandera de Guatemala Francisco Gonzalez Selección Sub-23 de Guatemala 5:45:26 28:40 ↓ 25
59.º 135 Bandera de Guatemala Geovani Macario Sam Selección Sub-23 de Guatemala 5:45:26 28:40 ↓ 20
60.º 83 Bandera de Guatemala Christian Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 5:45:26 28:40 ↓ 11
61.º 134 Bandera de Guatemala Alvaro Pinzon Selección Sub-23 de Guatemala 5:45:26 28:40 ↓ 13
62.º 122 Bandera de Guatemala Miguel Guitz Ninosport Tecpan 5:45:26 28:40 ↓ 6
63.º 93 Bandera de Venezuela José Alirio Contreras FCV Selección Nacional de Venezuela 5:45:26 28:40 ↓ 8
64.º 112 Bandera de Guatemala Elmer Cali Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 5:45:26 28:40 ↓ 17
65.º 116 Bandera de Guatemala Juan Adolfo Cuxil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 5:45:26 28:40 ↓ 3
66.º 126 Bandera de Guatemala Macario Gabriel Ninosport Tecpan 5:45:26 28:40 ↓ 1
67.º 53 Bandera de Guatemala Rony Alberto Castillo Esquipulas CCF 5:46:14 29:28 ↑ 1
68.º 132 Bandera de Guatemala Marvin Soloman Selección Sub-23 de Guatemala 5:46:23 29:37 ↑ 4
69.º 124 Bandera de Guatemala Miguel Valle Ninosport Tecpan 5:46:23 29:37 ↓ 3
70.º 56 Bandera de Guatemala Juan Carlos Cruz Esquipulas CCF 5:51:15 34:29 ↑ 3
71.º 96 Bandera de Venezuela Honorio Machado FCV Selección Nacional de Venezuela 5:51:36 34:50 ↑ 3
72.º 51 Bandera de Guatemala Abelardo Julaju Esquipulas CCF 5:54:21 37:35 ↑ 3
73.º 52 Bandera de Guatemala Emeterio Vicente Mejia Esquipulas CCF 5:54:40 37:54 ↑ 3
74.º 123 Bandera de Guatemala Rene Gonzales Ninosport Tecpan 6:03:01 46:15 ↑ 6
75.º 54 Bandera de Guatemala Augusto Jose Castillo Esquipulas CCF 6:03:12 46:26 ↑ 2
76.º 102 Bandera de Guatemala Gustavo Alvarado Llantera Alvarado 6:04:02 47:16 ↑ 3
1.er Premio de la montaña (3.ª categoría). Alto Pasarela, Mojón 32.
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
1.º Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 4
2.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 2
3.º Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 1
Premio de la montaña
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
Jersey polkadot.svg Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 11
2.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 5
3.º Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 4
4.º Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 4
5.º Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 2
6.º Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 1
7.º Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 1
2.º Premio de la montaña (2.ª categoría). Alto del Mirador de San Lucas
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
1.º Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 7
2.º Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 4
3.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 2
4.º Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 1
3.º Premio de la montaña (3.ª categoría). Alto del Presidente
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
1.º Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 4
2.º Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 2
3.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 1
1.er Meta volante. Puente Jorge Surque.
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
1.º Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 5
2.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 3
3.º Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 1
Clasificación de metas volantes después de la etapa
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos Evol.
Jersey blue.svg Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 20
2.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 17
3.º Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 5
4.º Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 3
5.º Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3
6.º Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 2
7.º Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 2
8.º Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 1
9.º Bandera de México Ramon Aguirre Selección Nacional de Mexico 1
Meta volante. Pasarela. El Tejar.
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
1.º Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 5
2.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 3
3.º Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 1
Meta volante. Restaunrante Chichoy.
P. Nac. Ciclista Equipo Puntos
1.º Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 5
2.º Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 3
3.º Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 1

3.ª etapa (CRI): Tecpán - Tecpán, 36,5 km[editar]

Horarios, itinerario y altimetría[editar]

  • Lugar y hora de reunión: Parque de Tecpán, Chimaltenango. 9:00.
  • Hora del cierre de firmas: 9:50.
  • Lugar y hora de la partida oficial del 1.er ciclista: 1.ª Avenida, Tecpán; 10:08.
  • Lugar de llegada: Parque de Tecpán.
  • Diferencia de altura entre el punto más alto y el más bajo: 185 m.
Km Itinerario Altitud(msnm)
0,0 Partida. 1.ª Avenida, Tecpán. 2257
0,8 Entronque con carretera principal. Cruce a la derecha. 2224
6,7 Mojón 82. 2284
10,5 Restaurante Chichoy. 2157
17,7 Retorno. Gasolinera Puma. 2107
23,3 Entrada a Santa Cruz Balanya. 2148
25,5 Entrada a Chimazat. Mojón 87,5. 2177
29,7 Hacienda Real. 2274
35,5 Cruce a la izquierda. Peligroso. 2265
36,1 Cruce a la izquierda. Peligroso. 2275
36,5 Llegada. Parque de Tecpán. 22275

4.ª etapa: Antigua Guatemala - Sololá, 126 km[editar]

Horarios, itinerario y altimetría[editar]

  • Lugar y hora de reunión: Parque de Antigua Guatemala, Sacatepequez; 8:00.
  • Hora del cierre de firmas: 8:45.
  • Partida neutralizada: 1 km.
  • Lugar y hora de la partida oficial: Entrada a la Antigua Guatemala, 9:00.
  • Lugar de llegada: Municipalidad de Sololá.
  • Diferencia de altura entre el punto más alto y el más bajo: 1097 m.
Km Itinerario Altitud(msnm)
0,0 Partida. Entrada a la Antigua Guatemala. 1557
1,3 Inicio de ascenso. 1589
9 Entrada a Santa Lucia Milpas Altas. Zona de vibradores. 1928
11,3 1.er Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Alto Pasarela, Mojón 32. 2033
16 Gasolinera Milpas Altas. 2033
24,5 Pasarela. Santo Domingo Xenacoj. 1777
27 Pasarela entrada a Sumpango. 1819
36 1.ª Meta volante. Pasarela, El Tejar; Chimaltenango. 1715
38,5 Paso a desnivel. Chimaltenango. 1746
42,5 Distun. 1832
45,5 2.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Alto del Presidente. 1974
48 Inicia abastecimiento. Gasolinera Puma. 2041
54 Entrada a Patzicia, Chimaltenango. 2114
61,5 Entrada a Santa Cruz Balanyá 2115
63 2.ª Meta volante. Restaurante. Chichoy. 2133
72 Restaurante. Katok. 2200
79 3.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Alto la Calera. Mojón 93. 2481
92 Aceitera San José. Mojón 106. 2289
96 4.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Aldea Chupol. 2477
104 Mojón 117,5. 2654
106,5 Finaliza abastecimiento. Mirador las nubes. 2615
113,5 Los Encuentros. 2560
116,5 Cruce a Sololá. Zona de túmulos en descenso. 2448
117,5 Puente estrecho. Zona de túmulos en descenso. 2390
120 Zona de túmulos. Mojón 134. 2394
122 Zona de túmulos. Inicio de descenso. 2390
120 Zona de túmulos. Mojón 134. 2394
123 Antigua zona militar. Zona de túmulos. 2342
125 Mirador. Inicio adoquin. 2394
126 Llegada. Municipalidad de Sololá. 2148

5.ª etapa: Sololá - Huehuetenango 142 km[editar]

Horarios, itinerario y altimetría[editar]

  • Lugar y hora de reunión: Parque de Sololá; 8:00.
  • Hora del cierre de firmas: 8:45.
  • Partida neutralizada: 2,7 km.
  • Lugar y hora de la partida oficial: Universidad del Valle. Mojón 137, 9:00.
  • Lugar de llegada: Hotel San Francisco, Huehuetenango.
  • Diferencia de altura entre el punto más alto y el más bajo: 1173 m.
Km Itinerario Altitud(msnm)
0,0 Partida. Universidad del Valle. Mojón 137. 2334
2 Zona de túmulos. Mojón 135 2400
5,5 Puente angosto. zona de túmulos. 2385
15 Puente Argueta. 2295
19 1.ª Meta volante. Pasarela. Sienaga Grande. 2314
21,5 Puente el Novillero. 2347
27 Puente Stan I. 2438
33 Puente Stan II. 2476
34,5 Puente Nahuala. 2424
46 1.er Premio de la montaña (de 1.ª categoría). Santa Catarina Ixtahuatan. 2953
51,5 Inicia abastecimiento. Mojón 175. 2878
56,5 2.ª Meta volante. Pasarela. Aldea Chuanoj 2708
65 Cuatro caminos. 2373
66 3.ª Meta volante. San Cristóbal. 2366
69 Zona de túmulos. Mojón 188,5. 2491
70,5 2.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). San Francisco el Alto. 2569
72 Zona de túmulos. Puente Pabatoc. 2499
75,5 Entrada a Sija 2533
78 zona de túmulos. Rancho de Tejas. 2624
84 3.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Pologuá. 2792
89,5 Precaución. Hundimiento. 2732
93 Precaución. Hundimiento. Mojón 212,5 2667
106 Zona de túmulos. Mojón 225. 2384
116 Gasolinera Jierieth. Mojón 235. 2082
123 Finaliza abastecimiento. Gasolinera Guadalupa. 1925
126,5 Puente Pucal. 1792
129,5 Zona de túmulos. Puente Atanasio Tzul. 1780
134,5 4.º Premio de la montaña (de 3.ª categoría). Malacatancito. 2014
136 Zona de túmulo en descenso. Mojón 254. 1970
142 Llegada. Hotel San Francisco. 1938

Clasificaciones[editar]

Abreviaturas: P., puesto; , número de dorsal; Nac., nacionalidad; Difer., diferencia de tiempo con respecto al primero.
Clasificación de la segunda etapa
P. N.º Nac. Ciclista Equipo Tiempo Difer.
1.º 31 Bandera de Colombia Oscar Sanchez GW-Shimano 3:32:45
2.º 143 Bandera de Ecuador Richard Carapaz RPM Team 3:32:45
3.º 1 Bandera de Guatemala Luis Danilo Marroquín Insta-Cofi de Café Quetzal 3:32:47 00:02
4.º 146 Bandera de Ecuador Byron Guamá RPM Team 3:34:15 01:30
5.º 36 Bandera de Colombia Sebastian Tamayo GW-Shimano 3:34:15 01:30
6.º 33 Bandera de Colombia Jonathan Millan GW-Shimano 3:34:15 01:30
7.º 141 Bandera de Ecuador Segundo Navarrete RPM Team 3:34:15 01:30
8.º 42 Bandera de Guatemala Walter Escobar Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3:34:15 01:30
9.º 2 Bandera de Guatemala Alder Torres Insta-Cofi de Café Quetzal 3:34:15 01:30
10.º 34 Bandera de Colombia Edwin Bustamante GW-Shimano 3:34:15 01:30
11.º 21 Bandera de México Juan Pablo Magallanes Selección Nacional de Mexico 3:34:15 01:30
12.º 35 Bandera de Colombia Arley Montoya GW-Shimano 3:34:15 01:30
13.º 32 Bandera de Colombia Francisco Colorado GW-Shimano 3:34:15 01:30
14.º 4 Bandera de Guatemala Julian Yac Insta-Cofi de Café Quetzal 3:34:15 01:30
15.º 142 Bandera de Ecuador Jorge Montenegro RPM Team 3:34:15 01:30
16.º 14 Bandera de Brasil Flavio Santos Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 3:34:20 01:35
17.º 111 Bandera de Guatemala Carlos Magzul Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 3:43:22 10:37
18.º 46 Bandera de Guatemala Fredy Colop Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3:43:22 10:37
19.º 43 Bandera de Guatemala Dorian Monterroso Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3:43:22 10:37
20.º 24 Bandera de México Ramon Aguirre Selección Nacional de Mexico 3:43:22 10:37
21.º 82 Bandera de Guatemala Luis Santizo Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 3:43:22 10:37
22.º 5 Bandera de Guatemala Nervin Geovany Jiatz Sut Insta-Cofi de Café Quetzal 3:43:22 10:37
23.º 94 Bandera de Venezuela José Alarcón FCV Selección Nacional de Venezuela 3:43:22 10:37
24.º 22 Bandera de México Luis Alvarez Selección Nacional de Mexico 3:43:22 10:37
25.º 62 Bandera de Costa Rica José Adrián Bonilla Coopenae-Movistar-Economy 3:43:22 10:37
26.º 61 Bandera de Costa Rica Gregory Brenes Coopenae-Movistar-Economy 3:43:22 10:37
27.º 15 Bandera de Brasil Alex Arseno Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 3:43:22 10:37
28.º 131 Bandera de Guatemala Francisco Gonzalez Selección Sub-23 de Guatemala 3:43:22 10:37
29.º 44 Bandera de Guatemala Asbel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3:43:28 10:43
30.º 41 Bandera de Guatemala Manuel Rodas Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 3:43:31 10:46
31.º 85 Bandera de Guatemala Daniel Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 4:01:38 28:53
32.º 144 Bandera de Ecuador Jose Ragonessi RPM Team 4:01:38 28:53
33.º 96 Bandera de Venezuela Honorio Machado FCV Selección Nacional de Venezuela 4:01:38 28:53
34.º 113 Bandera de Guatemala Lazaro Saquil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 4:01:38 28:53
35.º 134 Bandera de Guatemala Alvaro Pinzon Selección Sub-23 de Guatemala 4:01:38 28:53
36.º 145 Bandera de Ecuador Carlos Quishpe RPM Team 4:01:38 28:53
37.º 93 Bandera de Venezuela José Alirio Contreras FCV Selección Nacional de Venezuela 4:01:38 28:53
38.º 112 Bandera de Guatemala Elmer Cali Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 4:01:38 28:53
39.º 83 Bandera de Guatemala Christian Quicibal Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 4:01:38 28:53
40.º 52 Bandera de Guatemala Emeterio Vicente Mejia Esquipulas CCF 4:01:38 28:53
41.º 65 Bandera de Costa Rica Enrique Artavia Coopenae-Movistar-Economy 4:01:38 28:53
42.º 66 Bandera de Costa Rica Carlos Villalobos Coopenae-Movistar-Economy 4:01:38 28:53
43.º 122 Bandera de Guatemala Miguel Guitz Ninosport Tecpan 4:01:38 28:53
44.º 84 Bandera de Guatemala Julio Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 4:01:38 28:53
45.º 126 Bandera de Guatemala Macario Gabriel Ninosport Tecpan 4:01:38 28:53
46.º 3 Bandera de Guatemala Jhonathan de Leon Insta-Cofi de Café Quetzal 4:01:38 28:53
47.º 56 Bandera de Guatemala Juan Carlos Cruz Esquipulas CCF 4:01:38 28:53
48.º 13 Bandera de Brasil Roberto Pinheiro Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 4:01:38 28:53
49.º 86 Bandera de Guatemala Luis Pop Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 4:01:38 28:53
50.º 51 Bandera de Guatemala Abelardo Julaju Esquipulas CCF 4:01:38 28:53
51.º 91 Bandera de Venezuela Manuel Medina FCV Selección Nacional de Venezuela 4:01:38 28:53
52.º 26 Bandera de México Francisco Matamoros Selección Nacional de Mexico 4:01:38 28:53
53.º 132 Bandera de Guatemala Marvin Soloman Selección Sub-23 de Guatemala 4:01:38 28:53
54.º 95 Bandera de Venezuela Artur Garcia FCV Selección Nacional de Venezuela 4:01:38 28:53
55.º 114 Bandera de Guatemala Nery Pinzon Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 4:01:38 28:53
56.º 116 Bandera de Guatemala Juan Adolfo Cuxil Asociación de Chimaltenango-Restaurante Chichoy 4:01:38 28:53
57.º 92 Bandera de Venezuela Eduin Becerra FCV Selección Nacional de Venezuela 4:01:38 28:53
58.º 63 Bandera de Costa Rica Paul Betancourt Coopenae-Movistar-Economy 4:01:38 28:53
59.º 135 Bandera de Guatemala Geovani Macario Sam Selección Sub-23 de Guatemala 4:01:38 28:53
60.º 106 Bandera de Guatemala Brayan Rios Llantera Alvarado 4:01:38 28:53
61.º 16 Bandera de Brasil Alex Diniz Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 4:01:38 28:53
62.º 104 Bandera de Guatemala Pablo Hernandez Llantera Alvarado 4:01:38 28:53
63.º 105 Bandera de Guatemala Edgar Hoch Llantera Alvarado 4:01:38 28:53
64.º 45 Bandera de Guatemala Alfredo Ajpacaja Cable DX-Decorabaños-Asoc. de Quetzaltenango 4:01:38 28:53
65.º 133 Bandera de Guatemala Celso Ajpacaja Selección Sub-23 de Guatemala 4:01:38 28:53
66.º 23 Bandera de México Luis Pulido Selección Nacional de Mexico 4:01:38 28:53
67.º 6 Bandera de Guatemala Miguel Angel Muñoz Insta-Cofi de Café Quetzal 4:01:38 28:53
68.º 12 Bandera de Brasil Gregolry Panizo Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 4:01:38 28:53
69.º 54 Bandera de Guatemala Augusto Jose Castillo Esquipulas CCF 4:01:38 28:53
70.º 81 Bandera de Guatemala Alejando Padilla Team Hino-Pizza Hut-Z Gas 4:01:38 28:53
71.º 103 Bandera de Guatemala Santos Ajpacaja Llantera Alvarado 4:01:38 28:53
72.º 11 Bandera de Brasil Antonio Nascimento Funvic Brasilinvest-São José dos Campos 4:01:38 28:53
73.º 124 Bandera de Guatemala Miguel Valle Ninosport Tecpan 4:02:39 29:54
Abandonos: 123 Bandera de Guatemala Rene Gonzales (Ninosport Tecpan).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Edosof. Clasificaciones oficiales.
Federación guatemalteca de ciclismo.
SubirNuvola apps download manager2.svg