Anexo:Estaciones del Metro de Moscú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Plano del Metro de Moscú de 2015

El Metro de Moscú (en ruso: Московский метрополитен) también conocido como el palacio subterráneo, fue inaugurado en 1935, es el primero del mundo por densidad de pasajeros, transportó en el año 2013 a 2490,7 millones de pasajeros y el día pico fue el 22 de noviembre de 2011 en el cual transportó a 9,270 millones de personas.[1] Tiene 198 estaciones y una longitud de tendido subterráneo de 327,5 kilómetros (6 en el mundo) con doce líneas y una de monorrail.[2]

Esta es una lista de las estaciones Metropolitanas de Moscú, entre las que se incluyen las que están en funcionamiento, en desuso y actualmente en obras.

Líneas[editar]

Línea 1[editar]

Moskwa Metro Line 1.svg Sokólnicheskaya Enlaces
Bulvar Rokossóvskogo
Cherkízovskaya
Preobrazhenskaya Ploshchad
Sokolniki
Krasnoselskaya
Komsomolskaya Moskwa Metro Line 5.svg
Krasniye Vorota
Chistiye Prudý Moskwa Metro Line 6.svgMoskwa Metro Line 10.svg
Lubianka Moskwa Metro Line 7.svg
Ojotny Riad Moskwa Metro Line 2.svgMoskwa Metro Line 3.svg
Biblioteka Ímeni Lenina Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 4.svgMoskwa Metro Line 9.svg
Kropotkinskaya
Park Kultury Moskwa Metro Line 5.svg
Frúnzenskaya
Sportívnaya
Vorobiovy Gory
Universitet
Prospekt Vernádskogo
Yugo-Západnaya
Troparyovo
Rumyantsevo

Línea 2[editar]

Moskwa Metro Line 2.svg Zamoskvorétskaya Enlaces
Rechnoi Vokzal
Vodnyý Stadion
Voikovskaya
Sokol
Aeroport
Dinamo
Belorusskaya Moskwa Metro Line 5.svg
Mayakovskaya
Tverskaya Moskwa Metro Line 7.svgMoskwa Metro Line 9.svg
Teatralnaya Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 3.svg
Novokuznetskaya Moskwa Metro Line 6.svgMoskwa Metro Line 8.svg
Paveletskaya Moskwa Metro Line 5.svg
Avtozavodskaya
Tekhnopark
Kolomenskaya
Kashirskaya Moskwa Metro Line 11.svg
Kantemirovskaya
Tsaritsyno
Orejovo
Domodedovovskaya
Krasnogvardéiskaya Moskwa Metro Line 10.svg
Alma-Atinskaya

Línea 3[editar]

Moskwa Metro Line 3.svg Arbatsko-Pokróvskaya Enlaces
Shchyolkovskaya
Pervomáiskaya
Izmáilovskaya
Partizanskaya
Semyonovskaya
Elektrozavodskaya
Baumanskaya
Kurskaya Moskwa Metro Line 5.svgMoskwa Metro Line 10.svg
Ploshchad Revolutsiy Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 2.svg
Arbatskaya Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 4.svgMoskwa Metro Line 9.svg
Smolenskaya
Kievskaya Moskwa Metro Line 4.svgMoskwa Metro Line 5.svg
Park Povedy Moskwa Metro Line 8.svg
Slavianskiy Bulvard
Kuntsevskaya Moskwa Metro Line 4.svg
Molodyozhnaya
Krilatskoye
Strogino
Myakinino
Volokolamskaya
Mitino
Pyatniskoye Shosse

Línea 4[editar]

Moskwa Metro Line 4.svg Filióvskaya
Ramal Kuntsevskaya
Enlaces
Aleksandrovskiy Sad Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 9.svg
Arbatskaya-2
Smolenskaya-2
Kievskaya Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 4.svgMoskwa Metro Line 5.svg
Studencheskaya
Kutuzovskaya
Fili
Bagrationovskaya
Filyovskiy Park
Pionerskaya
Kuntsevskaya Moskwa Metro Line 3.svg
Moskwa Metro Line 4.svg Filióvskaya
Ramal Mezhdunarodnaya
Enlaces
Aleksandrovskiy Sad Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 9.svg
Arbatskaya-2
Smolenskaya-2
Kievskaya Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 4.svgMoskwa Metro Line 5.svg
Vystavochnaya Moskwa Metro Line 8.svg
Mezhdunarodnaya

Línea 5[editar]

Moskwa Metro Line 5.svg Koltsevaya Enlaces
Park Kultury Moskwa Metro Line 1.svg
Oktyabryaskaya Moskwa Metro Line 6.svg
Dobryninskaya Moskwa Metro Line 9.svg
Paveletskaya Moskwa Metro Line 2.svg
Taganskaya Moskwa Metro Line 7.svgMoskwa Metro Line 8.svg
Kurskaya Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 10.svg
Komsomolskaya Moskwa Metro Line 1.svg
Prospekt Mira Moskwa Metro Line 6.svg
Novoslobodskaya Moskwa Metro Line 9.svg
Beloruskaya Moskwa Metro Line 2.svg
Krasnopresnenskaya Moskwa Metro Line 7.svg
Kievskaya Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 4.svg

Línea 6[editar]

Moskwa Metro Line 6.svg Kaluzhsko-Rízhskaya Enlaces
Medvedkovo
Babushkinskaya
Sviblovo
Botanicheskiy Sad
VDNJ MMTS logo.svg
Alekseievskaya
Prospekt Mira Moskwa Metro Line 5.svg
Sukharevskaya
Turgenevskaya Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 10.svg
Kitái-Gorod Moskwa Metro Line 7.svg
Tretiakovskaya Moskwa Metro Line 2.svgMoskwa Metro Line 8.svg
Oktyabrskaya Moskwa Metro Line 5.svg
Shabolovskaya
Leninskiy Prospekt
Akademicheskaya
Profsoyuzhnaya
Novye Cheryomushki
Kaluzhskaya
Belyaievo
Konkovo
Tyoplyý Stan
Yasenevo
Novoyasenevskaya Moskwa Metro Line 12.svg

Línea 7[editar]

Moskwa Metro Line 7.svg Tagansko-Krasnoprésnienskaya Enlaces
Planernaya
Skhodnenskaya
Tushinskaya
Spartak
Shchukinskaya
Oktiabrskoye Pole
Polezhaievskaya
Begovaya
Ulitsa 1905 Goda
Barrikadnaya Moskwa Metro Line 5.svg
Pushkinskaya Moskwa Metro Line 2.svgMoskwa Metro Line 9.svg
Kuznetskiy Most Moskwa Metro Line 1.svg
Kitái Gorod Moskwa Metro Line 6.svg
Taganskaya Moskwa Metro Line 5.svgMoskwa Metro Line 8.svg
Proletarskaya Moskwa Metro Line 10.svg
Volgogradskiy Prospekt
Tekstilshchiki
Kuzminki
Riazanskiy Prospekt
Vykhino
Lermontovskiy Prospekt
Zhulebino
Kotelniki

Línea 8[editar]

Moskwa Metro Line 8.svg Kalíninskaya
Zona Oeste
Enlaces
Park Pobedy Moskwa Metro Line 3.svg
Delovói Tsentr Moskwa Metro Line 4.svg
Moskwa Metro Line 8.svg Kalíninskaya
Zona Este
Enlaces
Novokosino
Novogireievo
Perovo
Shosse Entuzyastov
Aviamotornaya
Ploshchad Illicha Moskwa Metro Line 10.svg
Marksistskaya Moskwa Metro Line 5.svgMoskwa Metro Line 7.svg
Tretiakovskaya Moskwa Metro Line 2.svgMoskwa Metro Line 6.svg

Línea 9[editar]

Moskwa Metro Line 9.svg Serpujovsko-Timiriázevskaya Enlaces
Altufievo
Bibirevo
Otradnoie
Vladykino
Petrovsko-Razumovskaya
Timiriázevskaya MMTS logo.svg
Dmitrovskaya
Saviolovskaya
Mendeleievskaya Moskwa Metro Line 5.svg
Tsvetnói Bulvar Moskwa Metro Line 10.svg
Chekhovskaya Moskwa Metro Line 2.svgMoskwa Metro Line 7.svg
Borovitskaya Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 4.svg
Polianka
Serpukhovskaya Moskwa Metro Line 5.svg
Tulskaya
Nagatinskaya
Nagornaya
Nakhimovskiy-Prospekt
Sevastopolskaya Moskwa Metro Line 11.svg
Chertanovskaya
Yuzhnaya
Prazhskaya
Ulitsa Akademika Yangelya
Annino
Bulvar Dmitriya Donskogo Moskwa Metro Line 12.svg

Línea 10[editar]

Moskwa Metro Line 10.svg Liúblinsko-Dmitrovskaya Enlaces
Marina Roshcha
Dostoievskaya
Trubnaya Moskwa Metro Line 9.svg
Sretenskiy Bulvar Moskwa Metro Line 1.svgMoskwa Metro Line 6.svg
Chkalovskaya Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 5.svg
Rimskaya Moskwa Metro Line 8.svg
Krestiyanskaya Zastava Moskwa Metro Line 7.svg
Dubrovka
Kozhukhovskaya
Pechatniki
Volzhskaya
Lyublino
Bratislavskaya
Marino
Borisovo
Shipilovskaya
Zyablikovo Moskwa Metro Line 2.svg

Línea 11[editar]

Moskwa Metro Line 11.svg Kajovskaya Enlaces
Kajovskaya Moskwa Metro Line 9.svg
Varshavskaya
Kashirskaya Moskwa Metro Line 2.svg

Línea 12[editar]

Moskwa Metro Line 12.svg Bútovskaya Enlaces
Buninskaya Alleya
Ulitsa Gorchakova
Bulevar Admirala Ushakova
Ulitsa Skobelevskaya
Ulitsa Starokachalovskaya Moskwa Metro Line 9.svg
Lesoparkovaya
Bitsevskiy Park Moskwa Metro Line 6.svg

Monorrail 1[editar]

MMTS logo.svg Monorrail Enlaces
Timiryazevskaya Moskwa Metro Line 9.svg
Ulitsa Milashenkova
Teletsentr
Ulitsa Akademika Korolyova
Vystavochniy Tsentr Moskwa Metro Line 6.svg
Ulitsa Sergeya Eizenshteina

Otros servicios[editar]

Trenes lanzadera[editar]

Estación Líneas Estación
AeroExpress
Aeropuerto
Belorusskaya Moskwa Metro Line 2.svgMoskwa Metro Line 5.svg Belorusskiy Sheremetevo
Paveletskaya Moskwa Metro Line 5.svgMoskwa Metro Line 9.svg Paveletskiy Domodedovo
Kievskaya Moskwa Metro Line 3.svgMoskwa Metro Line 4.svgMoskwa Metro Line 5.svg Kievskiy Vnúkovo

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]