Anexo:Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pieonchang 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esquí alpino en los
Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018

Alpine skiing pictogram.svg
Masculino Femenino
Descenso Descenso
Eslalon Eslalon
Eslalon gigante Eslalon gigante
Supergigante Supergigante
Combinada Combinada

Las competiciones de esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 se realizaron en el Centro Alpino de Yongpyong y en el Centro Alpino de Jeongseong del 11 al 23 de febrero de 2018.

En total se disputaron en este deporte once pruebas diferentes, cinco masculinas, cinco femeninas y una mixta.[1]

Medallistas[2][editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Descenso
(15 de febrero)
Aksel Lund Svindal
Noruega Noruega
1:40,25
Kjetil Jansrud
Noruega Noruega
1:40,37
Beat Feuz
Suiza Suiza
1:40,43
Eslalon
(22 de febrero)
André Myhrer
Suecia Suecia
1:38,99
Ramon Zenhäusern
Suiza Suiza
1:39,33
Michael Matt
Austria Austria
1:39,66
Eslalon gigante
(18 de febrero)
Marcel Hirscher
Austria Austria
2:18,04
Henrik Kristoffersen
Noruega Noruega
2:19,31
Alexis Pinturault
Francia Francia
2:19,35
Supergigante
(16 de febrero)
Matthias Mayer
Austria Austria
1:24,44
Beat Feuz
Suiza Suiza
1:24,57
Kjetil Jansrud
Noruega Noruega
1:24,62
Combinada
(13 de febrero)
Marcel Hirscher
Austria Austria
2:06,52
Alexis Pinturault
Francia Francia
2:06,75
Victor Muffat-Jeandet
Francia Francia
2:07,54

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Descenso
(21 de febrero)
Sofia Goggia
Italia Italia
1:39,22
Ragnhild Mowinckel
Noruega Noruega
1:39,31
Lindsey Vonn
Estados Unidos Estados Unidos
1:39:69
Eslalon
(16 de febrero)
Frida Hansdotter
Suecia Suecia
1:38,63
Wendy Holdener
Suiza Suiza
1:38,68
Katharina Gallhuber
Austria Austria
1:38,95
Eslalon gigante
(15 de febrero)
Mikaela Shiffrin
Estados Unidos Estados Unidos
2:20,02
Ragnhild Mowinckel
Noruega Noruega
2:20,41
Federica Brignone
Italia Italia
2:20,48
Supergigante
(17 de febrero)
Ester Ledecká
República Checa República Checa
1:21,11
Anna Veith
Austria Austria
1:21,12
Tina Weirather
Liechtenstein Liechtenstein
1:21,22
Combinada
(22 de febrero)
Michelle Gisin
Suiza Suiza
2:20,90
Mikaela Shiffrin
Estados Unidos Estados Unidos
2:21,87
Wendy Holdener
Suiza Suiza
2:22,34

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Equipos
(24 de febrero)
Suiza Suiza
Denise Feierabend
Wendy Holdener
Ramon Zenhäusern
Daniel Yule
Luca Aerni R
Austria Austria
Katharina Liensberger
Katharina Gallhuber
Michael Matt
Marco Schwarz
Stephanie Brunner R
Manuel Feller R
Noruega Noruega
Kristin Lysdahl
Nina Haver-Løseth
Sebastian Foss-Solevåg
Leif Kristian Nestvold-Haugen
Maren Skjøld R
Jonathan Nordbotten R

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Austria Austria 3 2 2 7
2 Suiza Suiza 2 3 2 7
3 Suecia Suecia 2 0 0 2
4 Noruega Noruega 1 4 2 7
5 Estados Unidos Estados Unidos 1 1 1 3
6 Italia Italia 1 0 1 2
7 República Checa República Checa 1 0 0 1
8 Francia Francia 0 1 2 3
9 Liechtenstein Liechtenstein 0 0 1 1
TOTAL 11 11 11 33

Referencias[editar]

  1. «Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Alpine Skiing – Medallists by Event». Pag. web de Pyeongchang 2018, 24 de febrero de 2018 (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sochi 2014
Esquí alpino en los Juegos Olímpicos
Pyeongchang 2018
Sucesor:
Pekín 2022