Anexo:Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alpine skiing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizaron en el Centro de Esquí Roza Jútor, ubicado en el área montañosa de Krásnaya Poliana, 45 km al nordeste de la ciudad rusa, del 9 al 22 de febrero de 2014.

En total en este deporte se repartieron 10 títulos de campeón olímpico.

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Descenso
(8 de febrero)
Matthias Mayer
Austria Austria
2:06,23
Christof Innerhofer
Italia Italia
2:06,29
Kjetil Jansrud
Noruega Noruega
2:06,33
Eslalon
(22 de febrero)
Mario Matt
Austria Austria
1:41,84
Marcel Hirscher
Austria Austria
1:42,12
Henrik Kristoffersen
Noruega Noruega
1:42,67
Eslalon gigante
(19 de febrero)
Ted Ligety
Estados Unidos Estados Unidos
2:45,29
Steve Missillier
Francia Francia
2:45,77
Alexis Pinturault
Francia Francia
2:45,93
Súper gigante
(16 de febrero)
Kjetil Jansrud
Noruega Noruega
1:18,14
Andrew Weibrecht
Estados Unidos Estados Unidos
1:18,44
Bode Miller
Estados Unidos Estados Unidos
Jan Hudec
Canadá Canadá
1:18,67
Súper combinada
(14 de febrero)
Sandro Viletta
Suiza Suiza
2:45,20
Ivica Kostelić
Croacia Croacia
2:45,54
Christof Innerhofer
Italia Italia
2:45,67

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Descenso
(12 de febrero)
Dominique Gisin
Suiza Suiza
Tina Maze
Eslovenia Eslovenia
1:41,57
Lara Gut
Suiza Suiza
1:41,67
Eslalon
(21 de febrero)
Mikaela Shiffrin
Estados Unidos Estados Unidos
1:44,54
Marlies Schild
Austria Austria
1:45,07
Kathrin Zettel
Austria Austria
1:45,35
Eslalon gigante
(18 de febrero)
Tina Maze
Eslovenia Eslovenia
2:36,87
Anna Fenninger
Austria Austria
2:36,94
Viktoria Rebensburg
Alemania Alemania
2:37,14
Súper gigante
(15 de febrero)
Anna Fenninger
Austria Austria
1:25,52
Maria Höfl-Riesch
Alemania Alemania
1:26,07
Nicole Hosp
Austria Austria
1:26,18
Súper combinada
(10 de febrero)
Maria Höfl-Riesch
Alemania Alemania
2:34,62
Nicole Hosp
Austria Austria
2:35,02
Julia Mancuso
Estados Unidos Estados Unidos
2:35,15

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Austria Austria 3 4 2 9
2 Estados Unidos Estados Unidos 2 1 2 5
3 Suiza Suiza 2 0 1 3
4 Eslovenia Eslovenia 2 0 0 2
5 Alemania Alemania 1 1 1 3
6 Noruega Noruega 1 0 2 3
7 Italia Italia 0 1 1 2
7 Francia Francia 0 1 1 2
9 Croacia Croacia 0 1 0 1
10 Canadá Canadá 0 0 1 1
TOTAL 11 9 11 31

Enlaces externos[editar]