Anexo:Especies del género Eleodes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Un espécimen del género

Eleodes es un género de coleópteros polífagos pertenecientes a la familia Tenebrionidae, comúnmente conocidos como pinacates.

Especies existentes[1][editar]

Sección Ardeleodes[editar]

  • Eleodes laevigatus Solier
  • Eleodes tibialis Blaisdell

Sección Bapylis[editar]

  • Eleodes alticolus Blaisdell
  • Eleodes aristatus Somerby
  • Eleodes bishopensis Somerby&Doyen
  • Eleodes blanchardi Blaisdell
  • Eleodes brunnipes Casey
  • Eleodes caseyi Blaisdell
  • Eleodes clavicornis Eschscholtz
  • Eleodes consobrinus LeConte
  • Eleodes constrictus LeConte
  • Eleodes cooperi Somerby&Doyen
  • Eleodes cordatus Eschscholtz
  • Eleodes fuchsii Blaisdell
  • Eleodes hoppingii Blaisdell
  • Eleodes hornii Blaisdell
  • Eleodes hybridus Blaisdell
  • Eleodes incultus LeConte
  • Eleodes kaweana Blaisdell
  • Eleodes lariversi Somerby&Doyen
  • Eleodes lecontei Horn
  • Eleodes littoralis Eschscholtz
  • Eleodes manni Blaisdell
  • Eleodes nanus Blaisdell
  • Eleodes neotomae Blaisdell
  • Eleodes nigropilosus LeConte
  • Eleodes novoverrucula Boddy
  • Eleodes nunenmacheri Blaisdell
  • Eleodes orophilus Somerby
  • Eleodes panamintensis Somerby
  • Eleodes parvicollis Eschscholtz
  • Eleodes patulicollis Blaisdell
  • Eleodes pimelioides Mannerheim
  • Eleodes productus Mannerheim
  • Eleodes propinquus Blaisdell
  • Eleodes robinetti Boddy
  • Eleodes rotundipennis LeConte
  • Eleodes scabripennis LeConte
  • Eleodes scabriventris Blaisdell
  • Eleodes scabrosus Eschscholtz
  • Eleodes schlingeri Somerby&Doyen
  • Eleodes schwarzii Blaisdell
  • Eleodes snowii Blaisdell
  • Eleodes spilmani Somerby&Doyen
  • Eleodes strumosus Blaisdell
  • Eleodes subdeplanatus Blaisdell
  • Eleodes subvestitus Blaisdell
  • Eleodes tenebrosus Horn
  • Eleodes triplehorni Somerby&Doyen
  • Eleodes tritus Blaisdell
  • Eleodes versatilis Blaisdell
  • Eleodes volcanensis Somerby
  • Eleodes wakelandi Somerby

Sección Caverneleodes[editar]

  • Eleodes easterlai Triplehorn
  • Eleodes grutus Aalbu, Smith, & Triplehorn
  • Eleodes guadalupensis Aalbu, Smith, & Triplehorn
  • Eleodes labialis Triplehorn
  • Eleodes leptoscelis Triplehorn
  • Eleodes microps Aalbu, Smith, & Triplehorn
  • Eleodes reddelli Triplehorn
  • Eleodes rugosifrons Triplehorn and Reddell
  • Eleodes sprousei Triplehorn
  • Eleodes thomasi Aalbu, Smith, & Triplehorn
  • Eleodes wheeleri Aalbu, Smith, & Triplehorn
  • Eleodes wynnei Aalbu, Smith, & Triplehorn

Sección Cratidus[editar]

  • Eleodes osculans LeConte
  • Eleodes ursus Horn
  • Eleodes ursus rotundicollis Horn

Sección Discogenia[editar]

  • Eleodes marginatus Eschscholtz
  • Eleodes scabriculus LeConte

Sección Eleodes[editar]

  • Eleodes acuticaudus LeConte
  • Eleodes acutus Say
  • Eleodes adumbratus Blaisdell
  • Eleodes armatus LeConte
  • Eleodes bidens Triplehorn
  • Eleodes caudiferus LeConte
  • Eleodes dentipes Eschscholtz
  • Eleodes dilaticollis Champion
  • Eleodes erraticus Champion
  • Eleodes eschscholtzi Solier
  • Eleodes femoratus LeConte
  • Eleodes fiski Triplehorn
  • Eleodes gracilis LeConte
  • Eleodes gracilis distans Blaisdell
  • Eleodes grandicollis Mannerheim
  • Eleodes hispilabris Say
  • Eleodes hispilabris connexus LeConte
  • Eleodes impolitus Say
  • Eleodes longicornis Champion
  • Eleodes longipilosus Horn
  • Eleodes loretensis Blaisdell
  • Eleodes mexicanus Blaisdell
  • Eleodes mirabilis Triplehorn
  • Eleodes moestus Blaisdell
  • Eleodes muricatulus Triplehorn
  • Eleodes nuptus LeConte
  • Eleodes obscurus Say
  • Eleodes obscurus sulcipennis Mannerheim
  • Eleodes rossi Blaisdell"
  • Eleodes rugosus Perbosc
  • Eleodes samalayucae Triplehorn
  • Eleodes sanmartinensis Blaisdell
  • Eleodes scyropterus Triplehorn
  • Eleodes spinipes Solier
  • Eleodes spinipes macrurus Champion
  • Eleodes sponsus LeConte
  • Eleodes subcylindricus Casey
  • Eleodes suturalis Say
  • Eleodes tenuipes Casey
  • Eleodes tribulus Thomas
  • Eleodes vanduzeei Blaisdell
  • Eleodes wickhami Horn

Sección Heternopromus[editar]

  • Eleodes veterator Horn

Sección Litheleodes[editar]

  • Eleodes arcuatus Casey
  • Eleodes corvinus Blaisdell
  • Eleodes extricatus Say
  • Eleodes granulatus LeConte
  • Eleodes hirtipennis Triplehorn
  • Eleodes letcheri Blaisdell
  • Eleodes papillosus Blaisdell
  • Eleodes vandykei Blaisdell

Sección Meleneleodes[editar]

  • Eleodes anthracinus Blaisdell

Subsección carbonarius[editar]

  • Eleodes carbonarius Say
  • Eleodes concinna Blaisdell
  • Eleodes debilis LeConte
  • Eleodes fuscopilosus Casey
  • Eleodes halli Blaisdell
  • Eleodes humeralis LeConte
  • Eleodes lineatus Blaisedell
  • Eleodes maura Say
  • Eleodes mazatzalensis Blaisdell
  • Eleodes neomexicanus Blaisdell
  • Eleodes parowanus Blaisdell
  • Eleodes pedinoides LeConte
  • Eleodes quadricollis Eschscholtz
  • Eleodes rileyi Casey
  • Eleodes transvolcanensis Thomas
  • Eleodes tricostatus Say
  • Eleodes wenzeli Blaisdell

Sección Metablapylis[editar]

  • Eleodes aalbui Triplehorn
  • Eleodes californicus Blaisdell
  • Eleodes delicatus Blaisdell
  • Eleodesd issimilis Blaisdell
  • Eleodes nevadensis Blaisdell
  • Eleodes nigrinus LeConte

Sección Promus[editar]

  • Eleodes alutaceus Solier
  • Eleodes amaurus Champion
  • Eleodes anachronismus Triplehorn
  • Eleodes angulatus Eschscholtz
  • Eleodes brucei Triplehorn
  • Eleodes calcaratus Champion
  • Eleodes fusiformis LeConte
  • Eleodes goryi Solier
  • Eleodes hepburni Champion
  • Eleodes hogei Champion
  • Eleodes insularis Linell
  • Eleodes knullorum Triplehorn
  • Eleodes montanus Champion
  • Eleodes opacus Say
  • Eleodes platypennis Triplehorn
  • Eleodes scapularis Champion
  • Eleodes solieri Champion
  • Eleodes spiculiferus Triplehorn
  • Eleodes spinolae Solier
  • Eleodes striolatus LeConte
  • Eleodes subnitens LeConte
  • Eleodes tesselatus Champion
  • Eleodes watrousi Triplehorn

Sección Pseudoeleodes[editar]

  • Eleodes granosus LeConte
  • Eleodes inyoensis Tanner

Sección Steneleodes[editar]

  • Eleodes coarctatus Champion
  • Eleodes corrugans Triplehorn
  • Eleodes distinctus Solier
  • Eleodes forreri Champion
  • Eleodes giganteus Mannerheim
  • Eleodes gravidus Eschscholtz
  • Eleodes innocens LeConte
  • Eleodes longicollis LeConte
  • Eleodes mutilatus Blaisdell
  • Eleodes olidus Champion
  • Eleodes peropacus Champion
  • Eleodes ponderosus Champion
  • Eleodes ruidus Say
  • Eleodes sallaei Champion
  • Eleodes tenebricosus Champion

Sección Tricheleodes[editar]

  • Eleodes barbatus Wickham
  • Eleodes hirsutus LeConte
  • Eleodes leechi Tanner
  • Eleodes obesus Doyen
  • Eleodes pilosus Horn
  • Eleodes spoliatus Blaisdell

Sin sección determinada[editar]

  • Eleodes aequalis Say
  • Eleodes brevicollis Gemminger&Harold
  • Eleodes connatus Solier
  • Eleodes curtus Champion
  • Eleodes elongatulus Eschscholtz
  • Eleodes exaratus Champion
  • Eleodes melanarius Eschscholtz
  • Eleodes obliteratus Say
  • Eleodes politus Champion
  • Eleodes rotundicollis Eschscholtz
  • Eleodes segregatus Champion
  • Eleodes stolidus Champion
  • Eleodes striatus Guerin
  • Eleodes sulcatulus Champion
  • Eleodes sulcatus Eschscholtz

Referencias[editar]