Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976
Datos generales
Sede Montreal
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 20 – 29 de julio de 1976
Cronología
Bandera de Alemania Múnich 1972 Montreal 1976 Bandera de la Unión Soviética Moscú 1980

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 se realizaron en el Estadio de Invierno de la Universidad de Montreal, entre el 20 y el 29 de julio de 1976.

En total fueron disputadas en este deporte 8 pruebas diferentes, 6 masculinas y 2 femeninas.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(20 y 21 de julio)
Fabio dal Zotto
Italia Italia
Alexandr Romankov
Unión Soviética Unión Soviética
Bernard Talvard
Francia Francia
Florete por equipos
(24 y 25 de julio)
Matthias Behr
Thomas Bach
Harald Hein
Klaus Reichert
Erik Sens-Gorius
Alemania Occidental Alemania Occidental
Fabio dal Zotto
Carlo Montano
Stefano Simoncelli
Giovanni Battista Coletti
Attilio Calatroni
Italia Italia
Christian Noël
Bernard Talvard
Didier Flament
Frédéric Pietruszka
Daniel Revenu
Francia Francia
Espada individual
(22 y 23 de julio)
Alexander Pusch
Alemania Occidental Alemania Occidental
Hans-Jürgen Hehn
Alemania Occidental Alemania Occidental
Győző Kulcsár
Hungría Hungría
Espada por equipos
(28 y 29 de julio)
Carl von Essen
Hans Jacobson
Rolf Edling
Leif Högström
Göran Flodström
Suecia Suecia
Alexander Pusch
Hans-Jürgen Hehn
Reinhold Behr
Volker Fischer
Hanns Jana
Alemania Occidental Alemania Occidental
François Suchanecki
Michel Poffet
Daniel Giger
Christian Kauter
Jean-Blaise Evéquoz
Suiza Suiza
Sable individual
(21 y 22 de julio)
Viktor Krovopuskov
Unión Soviética Unión Soviética
Vladimir Nazlymov
Unión Soviética Unión Soviética
Viktor Sidiak
Unión Soviética Unión Soviética
Sable por equipos
(26 y 27 de julio)
Viktor Krovopuskov
Eduard Vinokurov
Viktor Sidiak
Vladimir Nazlymov
Mijail Burtsev
Unión Soviética Unión Soviética
Mario Aldo Montano
Michele Maffei
Angelo Arcidiacono
Tommaso Montano
Mario Tullio Montano
Italia Italia
Dan Irimiciuc
Ioan Pop
Marin Mustata
Corneliu Marin
Alexandru Nilca
Rumania Rumania

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(23 y 24 de julio)
Ildikó Schwarczenberger
Hungría Hungría
Maria Consolata Collino
Italia Italia
Yelena Belova
Unión Soviética Unión Soviética
Florete por equipos
(27 y 28 de julio)
Yelena Belova
Olga Kniazeva
Valentina Sidorova
Nailia Guiliazova
Valentina Nikonova
Unión Soviética Unión Soviética
Brigitte Latrille
Brigitte Dumont
Christine Muzio
Véronique Trinquet
Claudette Josland
Francia Francia
Ildikó Schwarczenberger
Edit Kovács
Magda Maros
Ildikó Rejtő
Ildikó Bóbis
Hungría Hungría

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 3 2 2 7
2 Alemania Occidental Alemania Occidental 2 2 0 4
3 Italia Italia 1 3 0 4
4 Hungría Hungría 1 0 2 3
5 Suecia Suecia 1 0 0 1
6 Francia Francia 0 1 2 3
7 Rumania Rumania 0 0 1 1
7 Suiza Suiza 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Múnich 1972
Bandera de Alemania Occidental RFA
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Moscú 1980
Flag of the Soviet Union.svg URSS