Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1932

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1932
Datos generales
Sede Los Ángeles
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha 31 de julio – 13 de agosto de 1932
Cronología
Bandera de los Países Bajos Ámsterdam 1928 Los Ángeles 1932 Bandera de Alemania Berlín 1936

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1932 se realizaron en el edificio del Arsenal Estatal del 160º. Regimiento de Los Ángeles, entre el 31 de julio y el 13 de agosto de 1932.

En total fueron disputadas en este deporte 7 pruebas diferentes, 6 masculinas y 1 femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(2-4 de agosto)
Gustavo Marzi
Italia Italia
Joseph Levis
Estados Unidos Estados Unidos
Giulio Gaudini
Italia Italia
Florete por equipos
(31 de julio y 1 de agosto)
Edward Gardère
René Lemoine
René Bondoux
René Bougnol
Philippe Cattiau
Jean Piot
Francia Francia
Giulio Gaudini
Gioacchino Guaragna
Gustavo Marzi
Ugo Pignotti
Rodolfo Terlizzi
Giorgio Pessina
Italia Italia
George Calnan
Joseph Levis
Dernell Every
Hugh Alessandroni
Frank Righeimer
Richard Steere
Estados Unidos Estados Unidos
Espada individual
(8 y 9 de agosto)
Giancarlo Cornaggia-Medici
Italia Italia
Georges Buchard
Francia Francia
Carlo Agostoni
Italia Italia
Espada por equipos
(5-7 de agosto)
Fernand Jourdant
Bernard Schmetz
Georges Tainturier
Georges Buchard
Jean Piot
Philippe Cattiau
Francia Francia
Carlo Agostoni
Franco Riccardi
Renzo Minoli
Saverio Ragno
Giancarlo Cornaggia-Medici
Italia Italia
George Calnan
Gustave Heiss
Tracy Jaeckel
Miguel de Capriles
Curtis Shears
Frank Righeimer
Estados Unidos Estados Unidos
Sable individual
(12 y 13 de agosto)
György Piller
Hungría Hungría
Giulio Gaudini
Italia Italia
Endre Kabos
Hungría Hungría
Sable por equipos
(10 y 11 de agosto)
Attila Petschauer
Ernő Nagy
Gyula Glykais
György Piller
Aladár Gerevich
Endre Kabos
Hungría Hungría
Gustavo Marzi
Giulio Gaudini
Renato Anselmi
Emilio Salafia
Arturo De Vecchi
Ugo Pignotti
Italia Italia
Tadeusz Friedrich
Marian Suski
Władysław Dobrowolski
Władysław Segda
Adam Papée
Leszek Lubicz-Nycz
Polonia Polonia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(2-4 de agosto)
Ellen Preis
Austria Austria
Heather Guinness
Reino Unido Reino Unido
Erna Bogen
Hungría Hungría

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia 2 4 2 8
2 Francia Francia 2 1 0 3
3 Hungría Hungría 2 0 2 4
4 Austria Austria 1 0 0 1
5 Estados Unidos Estados Unidos 0 1 2 3
6 Reino Unido Reino Unido 0 1 0 1
7 Polonia Polonia 0 0 1 1
TOTAL 7 7 7 21

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1932». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Ámsterdam 1928
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Esgrima en los Juegos Olímpicos
IX edición
Sucesor:
Berlín 1936
Bandera de Alemania Alemania