Anexo:Equipamiento del Ejército Brasileño

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El equipamiento del Ejército Brasileño es el siguiente.

Armamento[editar]

Pistolas[editar]

Nombre Tipo Origen Versión/es Notas Foto
M1911 Pistola semiautomática de calibre 11,43 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos M973 Siendo reemplazada. Kongsberg Colt.jpg
Glock Pistola semiautomática de calibre 9 mm Flag of Austria.svg Austria Glock 17 Utilizadas por SOF. Glock 17 MOD 45154998.jpg
Taurus PT 100 Pistola semiautomática de calibre 9 mm Flag of Brazil.svg Brasil PT 92 Pistola estándar. A o Simples.JPG
Imbel GC Pistola semiautomática de calibre 9 mm Flag of Brazil.svg Brasil Pistola estándar. MD2A2-IPSC.jpg

Subfusiles[editar]

Nombre Tipo Origen Versión/es Notas Foto
Beretta M12 Subfusil de calibre 9 mm Flag of Italy.svg Italia Subfusil estándar. Beretta mod12s scheda.jpg
Heckler & Koch MP5 Subfusil de calibre 9 mm Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental ? Utilizado por SOF. MP5.jpg
SMT-9 Subfusil de calibre 9 mm Flag of Brazil.svg Brasil Utilizado por SOF. N/D

Fusiles[editar]

Nombre Tipo Origen Versión/es Notas Foto
Mosquefal M968 Fusil de cerrojo de calibre 7,62 mm Flag of Brazil.svg Brasil Fusil de reserva, entrenamiento y ceremonial. Mauser-Vergueiro.jpg
FN FAL Fusil de combate de calibre 7,62 mm Flag of Belgium (civil).svg Bélgica M964
M964A1 ParaFAL
FAP
Siendo reemplazado por el IMBEL A2. El ParaFAL es el fusil estándar de paracaidistas y aerotransportados. Un FN FAL version Para.jpg
IMBEL MD97 Fusil de asalto de calibre 5,56 mm Flag of Brazil.svg Brasil Fusil estándar de brigadas fronterizas y SOF, siendo reemplazado por IMBEL A2. Imbel md2.jpg
Fusil M16 Fusil de asalto de calibre 5,56 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos M16A2[1] Utilizado por SOF. M16a2-final.png
IMBEL A2[2] Fusil de asalto de calibre 7,62 y 5,56 mm según versión Flag of Brazil.svg Brasil Reemplazando a muchos modelos. Sistema Integrado de Monitoramento de Fronteiras (Sisfron) (15459066280).jpg
Carabina M4 Carabina de calibre 5,56 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Utilizado por SOF. M4A1 ACOG.jpg
IMI Tavor Fusil de asalto bullpup de calibre 5,56 mm Bandera de Israel Israel TAR-21 Utilizado por la brigada fronteriza y SOF. IWI-Tavor-TAR-21w1.jpg

Vehículos blindados[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Fotos
M113B/A2/MK2 Transporte blindado de personal 208 M113B
376 M113MK2
12 M113A2
17 M587
34 M557
Flag of the United States.svg Estados Unidos M-113 (7810206804).jpg
VBTP-MR Guarani Transporte blindado de personal/Vehículo de combate de infantería 2,044 (+300 ya entregado) Flag of Brazil.svg Brasil Guarani (6125539182).jpg
EE-11 Urutu Transporte blindado de personal 400 Flag of Brazil.svg Brasil EE-11 Urutu — 15RcMecEs.jpg
EE-09 Cascavel Vehículo blindado de combate 600 Flag of Brazil.svg Brasil Cavalaria (28698737404).jpg
M-60A3 TTS Tanque 91 Flag of the United States.svg Estados Unidos Cavalaria (29213603362).jpg
Leopard 1A1 Tanque 128 Flag of Germany.svg Alemania Leopard 1RCC.jpg
Leopard 1A5 Tanque 250 Flag of Germany.svg Alemania Blindados em Rosário do Sul - RS (9919078884).jpg
AV-VBL 4x4 Vehículo blindado de combate 32 Flag of Brazil.svg Brasil AV-VBL (7809940440).jpg

Artillería[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Fotos
Obús autopropulsado M108 Vehículo de combate de artillería 105 mm 72 Flag of the United States.svg Estados Unidos M-108 Ejército español.jpg
Obús autopropulsado M109 Vehículo de combate de artillería 155 mm 42 M109A3
100 M109A5+
40 M992
Flag of the United States.svg Estados Unidos M190 houwitser.png
ASTROS Lanzacohetes múltiple (108/180/300 mm) 30 ASTROS II
28 ASTROS 2020
Flag of Brazil.svg Brasil Astros 2020 (14338252946).jpg
M101 Obús de 105 mm 320 Flag of the United States.svg Estados Unidos Formatura AMAN 2014 (15922630021).jpg
OTO Melara Mod. 56 Obús de 105 mm 72 Flag of Italy.svg Italia Spanish-marines-man-105mm-howitzer-19811001.jpg
L118 Obús de 105 mm 36 Bandera de Reino Unido Reino Unido Brazilian Army equipment on display for Soldier's Day 2010-08-29 5.jpg
M102 Obús de 105 mm 19 Flag of the United States.svg Estados Unidos M102 Howitzer A1206 Tai Iraq 2004.JPG
M114 Obús de 155 mm 92 Flag of the United States.svg Estados Unidos 155HowLeftRear.jpg
Mortero rayado de 120 mm Mortero 500 Flag of Brazil.svg Brasil Morteiro 03.JPG
M936 AGR Mortero 81mm +1000 Flag of Brazil.svg Brasil Combatente da Caatinga (26700209205).jpg
M949 AGR 60mm Mortero +1000 Flag of Brazil.svg Brasil
M30 Morteiro 107mm Mortero +200 Flag of Brazil.svg Brasil

Artillería antiaérea[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Fotos
Flugabwehrkanonenpanzer Gepard carro con cañones y sistemas antiaéreos 36 Flag of Germany.svg Alemania Cavalaria (28700773533).jpg
Bofors L/60 40 mm Cañón antiaéreo +100 Flag of Sweden.svg Suecia Operação Formosa 2014 (15482565777).jpg
Bofors L/70 40 mm Cañón antiaéreo 24 Flag of Sweden.svg Suecia Antiaéreo (6125000423).jpg
Oerlikon 35 mm 35 mm Cañón antiaéreo 38 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Oerlikon GDF-006 35mm Twin Cannon at Chiayi AFB 20120811a.jpg

Vehículos utilitarios[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Fotos
Toyota Hilux Vehículo multipropósito 1000 Flag of Brazil.svg Brasil/Flag of Argentina.svg Argentina EB (15168558335).jpg
JPX Montez Vehículo multipropósito 750 Flag of Brazil.svg Brasil JPXMilitar.jpg
Agrale Marruá Vehículo multipropósito 3000 Flag of Brazil.svg Brasil Automovile of Army of Brazil.jpg
Land Rover Defender Vehículo multipropósito 941 Bandera de Reino Unido Reino Unido Land Rover Defender 110 patrol vehicles.jpg
Ford F-250 Vehículo multipropósito 200 Flag of the United States.svg Estados Unidos 2012 Ford F-250 SuperCrew -- NHTSA 2.jpg
Ford F-350 Vehículo multipropósito 340 Flag of the United States.svg Estados Unidos Operação Ágata 9 (20072708679).jpg
Toyota Bandeirante Vehículo multipropósito 926 Flag of Brazil.svg Brasil 1982 Toyota Landcruiser HJ47 utility (5636692973).jpg
Mercedes-Benz Atego Camión de transporte 4x4 2370 Flag of Brazil.svg Brasil Ministro da Defesa visita a Guarnição de Natal - 16° Batalhão de Infantaria Motorizada (28659968122).jpg
Volkswagen Worker Camión de transporte 4x4 5000 Flag of Brazil.svg Brasil Volkswagen 15.210 (7810253684).jpg
Volkswagen Constellation Camión pesado de transporte 6x6 256 Flag of Brazil.svg Brasil VW Constellation BRA.JPG
UAI-TEREX M1-50 6×6 Camión pesado de transporte 6x6 85 Flag of Brazil.svg Brasil Exército Brasileiro (4968124907).jpg
M35 Camión pesado de transporte 6x6 400 Flag of the United States.svg Estados Unidos M35A2 with winch.jpg
Mercedes-Benz Axor Camión tractor pesado 200 Flag of Germany.svg Alemania EB (14981904930).jpg
Iveco Trakker Camión tractor pesado 154 Flag of Italy.svg Italia 5ª RM - 5° BLog.JPG
Comil Svelto Autobús 232 Flag of Brazil.svg Brasil EB (15168192712).jpg

Aeronaves[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Fotos
Eurocopter AS 532 Cougar Helicóptero utilitario medio 8 Flag of France.svg Francia Guereiro de Selva (26094273214).jpg
Eurocopter EC725 Super Cougar Helicóptero de transporte táctico 17 Flag of France.svg Francia/Flag of Brazil.svg Brasil Helicopter flight in recife bay.jpg
Airbus Helicopters Fennec Helicóptero militar multiproósito 20 Flag of France.svg Francia Jydske Dragonregiment (8108837184).jpg
Eurocopter AS565 Panther Helicóptero militar de asalto armado 34 Flag of France.svg Francia HA-1 Pantera of the Brazilian Army. Demo in the city center of Brasilia (11091705124).jpg
Eurocopter AS350 Ecureuil Helicóptero utilitario ligero 18 Flag of France.svg Francia/Flag of Brazil.svg Brasil Aviação do Exército (4821485138).jpg
Sikorsky UH-60 Black Hawk Helicóptero utilitario 4 Flag of the United States.svg Estados Unidos Guereiro de Selva (26634048981).jpg

Barcos[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Fotos
LPR-40 Patrullero blindado 2 Flag of Colombia.svg Colombia Operação Amazônia 2014 (15584458075).jpg
DGS ETRH Defence Patrullero 1 Flag of Brazil.svg Brasil DGS XH 750.JPG
MRCD-1200/1250 Patrullero 9 Flag of the United States.svg Estados Unidos US Navy 030703-N-4936C-031 Master-at-Arms 2nd Class Charles McMillen, left, and Machinist's Mate 1st Class Carol Nines, man a patrol craft on the Guantanamo River in Guatanamo Bay, Cuba.jpg
Guardian 25 Patrullero 24 Flag of the United States.svg Estados Unidos Operação Amazônia 2014 (15585289752).jpg
Transbordador Transportador fluvial 2 Flag of Brazil.svg Brasil N/D

Referencias[editar]

  1. Southby-Tailyour, Ewen (2005). Jane's Special Forces Recognition Guide. p. 446. 
  2. Olive, Ronaldo. «IMBEL IA2 5.56 assault rifle carbine (Brazil)». world.guns.ru (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2016.