Anexo:Episodios de Xena: la princesa guerrera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión estadounidense Xena: la princesa guerrera, estrenada el 4 de septiembre de 1995. Aquí aparecen los títulos originales en inglés, así como los títulos en España y en Hispanoamérica.

Episodios[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Temporada 1 24 1995 – 1996
Temporada 2 22 1996 – 1997
Temporada 3 22 1997 – 1998
Temporada 4 22 1998 – 1999
Temporada 5 22 1999 – 2000
Temporada 6 22 2000 – 2001

Primera temporada[editar]

# Título original Título en Hispanoamérica[1] Título en España[2] Sinopsis
1 Sins of the Past Pecados del pasado Pecados del pasado Mientras Xena se encamina a casa, determinada a enmendar los pecados de su pasado, pero sus esfuerzos por comenzar una nueva vida son desafiados por el vengativo guerrero Draco.
2 Chariots of War Carros de guerra Carros de guerra Xena llega a un pacífico pueblo que está bajo el ataque del malvado Cycnus y su hijo Sphaerus.
3 Dreamworker El pasaje de los sueños El pasadizo de los sueños Xena debe entrar el mágico reino de los sueños para rescatar a Gabrielle luego de que ha sido raptada y prometida en matrimonio al Dios de los Sueños Morfeo.
4 Cradle of Hope Cuna de esperanza Cuna de esperanza Xena protege a un indefenso infante maldecido por una profecía que lo identifica como una futura amenaza para el Rey.
5 The Path not Taken El camino no aceptado El camino no seguido El plan de Xena para evitar una guerra mediante el rescate de una Princesa, la pone en contacto con asesinos y mercenarios de su oscuro pasado.
6 The Reckoning El juicio La oferta Ares le pone una trampa a Xena con el objetivo de hacerla volver a su antigua vida como una desalmada guerrera.
7 The Titans Los titanes Los titanes Xena debe salvar una villa entera cuando Gabrielle sin quererlo libera a tres antiguos Titanes, los cuales han estado prisioneros por siglos en piedra.
8 Prometheus Prometeo Prometeo Hercules y Iolaus unen fuerzas con Xena y Gabrielle para liberar a Prometeo, el cual ha sido hecho prisionero por los Dioses.
9 Death in Chains Muerte en peligro La muerte prisionera Xena debe rescatar a la hermana de Hades, Celesta, la encarnación de la muerte, de las garras del Rey Sisyphus o toda la humanidad será maldecida con la vida eterna llena de sufrimiento.
10 Hooves and Harlots Las amazonas Centauros y amazonas Xena debe descubrir quien asesinó a la Princesa Amazona Terreis para prevenir una guerra entre las Amazonas y los Centauros.
11 The Black Wolf El lobo negro El lobo negro Xena va encubierta con un grupo de rebeldes que siguen a un encubierto líder conocido como Lobo Negro.
12 Beware Greeks Bearing Gifts No aceptes ningún caballo Cuidado con los griegos que dejan regalos Xena es requerida por la hermosa Helena de Troya para que la ayude a terminar con la amarga guerra de diez años entre los Griegos y los Troyanos.
13 Athens City Academy of the Performing Bards La academia para bardos en la ciudad de Atenas La academia para bardos de Atenas Cuando Gabrielle decide audicionar para un puesto en la Academia de Bardos de la ciudad de Atenas, ayuda a otro joven a adquirir confianza en sus extraordinarios talentos como un narrador de historias.
14 A Fistful of Dinars Por un puñado de denarios Un puñado de dinares Xena va en búsqueda de un legendario tesoro perdido el cual incluye Ambrosia, el alimento de los Dioses, en un esfuerzo para evitar que el preciado alimento caiga en las manos equivocadas.
15 Warrior...Princess Princesa y guerrera Guerrera... princesa Debido al asombroso parecido con la hija del Rey Lias, Diana, se le pide a Xena que se haga pasar por la Princesa para ayudar a desenmascarar una banda de aprendices de asesinos.
16 Mortal Beloved Mi adorable inmortal Amor mortal Xena es llevada al Inframundo por el fantasma de su amado Marcus para ayudarle a derrotar al desquiciado Atyminius, quien ha robado el casco de invisibilidad de Hades.
17 The Royal Couple of Thieves Una pareja de ladrones La pareja real de ladrones Xena se hace asesorar de Autolycus, el autoproclamado "rey de los ladrones," para recuperar una invaluable caja que contiene un arma con un poder asombroso del malvado guerrero Malthus.
18 The Prodigal La hermana pródiga La hija pródiga Gabrielle une fuerzas con el guerrero Meleager para salvar su villa del desalmado Damon.
19 Altared States Estados alterados Estados alterados de conciencia Xena y Gabrielle intervienen para salvar al joven Icus de ser sacrificado por su propio padre, Anteus.
20 Ties That Bind Lazos de sangre Lazos que atan En un intento por recuperar a Xena para liderar su ejército, Ares teje un plan que dice relación con el misterioso padre de Xena, Atrius.
21 The Greater Good El menor de los males El bien supremo Cuando Xena es envenenada con un dardo, Gabrielle debe disfrazarse de la Princesa Guerrera para salvar a Salmoneus (Robert Trebor) de ser asesinado por el malvado guerrero Talmadeus.
22 Callisto Calisto Callisto Xena debe combatir a la fiera guerrera Callisto, la cual busca venganza por la muerte de su familia.
23 Death Mask La máscara de la muerte Máscara de muerte Xena se reúne con su hermano Toris y los dos unen fuerzas en contra de Cortese, el mercenario que destruyó su villa muchos años antes.
24 Is there a Doctor in the House? ¿Hay un doctor en la casa? ¿Hay algún médico en la casa? Xena obliga a un fin de la guerra entre los Mitoanos y los Tesalianos mientras usa sus conocimientos médicos para salvar la vida de numerosos heridos, incluyendo a Gabrielle.

Segunda temporada[editar]

# Título original Título en Hispanoamérica[3] Título en España[4] Sinopsis
1 Orphan of War Huérfano de guerra Huérfano de guerra El mayor secreto de Xena es revelado cuando ella y Gabrielle unen fuerzas con los Centauros para combatir al malvado guerrero, Dagnine.
2 Remember Nothing Nada recuerdes No recuerdes nada Las tres Parcas le dan a Xena la oportunidad de recrear su vida cuando accede a dejar su vida de guerrera.
3 The Giant Killer El gigante asesino El gigante asesino Xena debe enfrentarse con su viejo amigo Goliath en batalla cuando el gigante se rehúsa a abandonar a los malvados Filisteos.
4 Girls Just Wanna Have Fun Las chicas se divierten Las chicas sólo quieren divertirse Xena y Gabrielle unen fuerzas con Joxer y Orfeo para derrotar a Baco, quien está convirtiendo chicas inocentes en bacantes chupasangres. Gabrielle es transformada temporalmente en bacante y Xena mata a Baco antes de que él pueda hacer permanente la transformación.
5 Return of Callisto El regreso de Calisto El regreso de Callisto Cuando Callisto escapa de prisión, Xena debe enfrentarla en batalla una vez más, después de que Callisto matara a Perdicas, el esposo de Gabielle.
6 Warrior...Princess...Tramp Guerrera... princesa... vagabunda Guerrera... princesa... fulana Xena debe intentar ayudar a su amiga y doble, la Princesa Diana, de Meg, quien presenta una asombrosa semejanza con ambas.
7 Intimate Stranger Un extraño dentro de mí Íntima desconocida Con la ayuda de Ares en el Inframundo, Callisto cambia de cuerpo con Xena y regresa a la tierra de los vivos en donde ambas guerreras deben volver a pelear, esta vez disfrazada la una de la otra.
8 Ten Little Warlords Diez pequeños guerreros Diez pequeños señores de la guerra Atrapada aún en el cuerpo de Callisto, Xena se encuentra en medio de una letal competencia por el puesto vacante de Ares, el recién despachado Dios de la Guerra.
9 A Solstice Carol Un canto de solsticio Un villancico de solsticio Xena y Gabrielle representan una complicada puesta en escena en contra del Rey Silvus de terco corazón, para que enmiende sus actos durante la celebración del Solsticio de Invierno.
10 The Xena Scrolls Los pergaminos de Xena Los pergaminos de Xena Cuando los Pergaminos de Xena son desenterrados en 1940 por la Dr. Janice Covington y Melinda Pappas, descendientes de Gabrielle y Xena, el espíritu de Xena regresa y se posesiona de Melinda para evitar que Ares se escape de su tumba eterna.
11 Here She Comes...Miss Amphipolis Miss Amphipolis Aquí llega... Miss Amphipolis Xena se hace pasar por una concursante de belleza, Miss Amphipolis, en el concurso de la Señorita Mundo Conocido de Salmoneus para evitar que el concurso sea saboteado y se produzca una guerra.
12 Destiny Destino Destino Una herida casi fatal hace que Xena caiga en un estado de delirio en el cual revive las experiencias que la transformaron en una guerrera y le dieron una razón para seguir viviendo.
13 The Quest La búsqueda La búsqueda El espíritu de Xena invade el cuerpo y mente de Autolycus, el rey de los ladrones, y lo lleva en una búsqueda de Ambrosía, la única sustancia que puede devolverle la vida.
14 A Necessary Evil Un mal necesario Un mal necesario Cuando la desalmada guerrera Amazona Velasca alcanza la inmortalidad al haber comido la Ambrosía, Xena inventa un plan para enfrentarla a Callisto.
15 A Day in the Life Un día en la vida Un día cualquiera Xena y Gabrielle combate al gigante más grande del mundo y a un malvado guerrero, todo en un día.
16 For Him the Bell Tools Por él doblan las campanas Por él doblan las campanas Gabrielle debe intervenir cuando Afrodita hechiza a Joxer para tratar de prevenir un matrimonio real.
17 The Execution La ejecución La ejecución Xena y Gabrielle entran en acción para evitar que Meleager el Poderoso sea ejecutado por un asesinato.
18 Blind Faith Fe ciega Fe ciega Xena accidentalmente es cegada en una batalla con Palaemon, un joven guerrero que ha raptado a Gabrielle, y arriesga perder la visión para siempre por salvarla.
19 Ulysses Ulises Ulises Xena se enfrenta a aguas salvajes durante una aventura en el mar y el romance a bordo del barco de Ulises.
20 The Price El precio El precio Xena comanda las tropas Atenienses en una batalla desesperada en contra de la Horda, pero es Gabrielle quien al final encuentra una manera para terminar con la terrible matanza.
21 The Lost Mariner El marinero perdido El marinero perdido En otra aventura en el mar, Xena y Gabrielle ayudan al marinero perdido Cecrops a quebrar una maldición impuesta por siglos por Poseidón.
22 A Comedy of Eros Comedia de Eros Una comedia de Eros Cuando el travieso hijo de Cupido , Bliss, comienza a jugar con las flechas de su padre, Xena se enamora del guerrero Draco, quien se enamora de Gabrielle, pero quien sólo tiene ojos para Joxer.

Tercera temporada[editar]

# Título original Título en Hispanoamérica[5] Título en España[6] Sinopsis
1 The Furies Las Furias Las Furias Ares convence a las Furias con maldecir a Xena con persecusión y locura hasta que no vengue el asesinato de su padre.
2 Been There, Done That Un día interminable Ya he estado ahí, ya he hecho eso Xena debe descubrir el misterio tras un día que se repite una y otra vez.
3 The Dirty Half Dozen Por pelea a muerte Los seis magníficos Xena, y la antigua compañía de algunos aliados, se enfrenta a Agatón y su ejército, armados con un metal de Hefesto.
4 The Deliverer El libertador El profeta Xena y Gabrielle viajan a Britannia para combatir a Julio Cesar. Allí les acecha un enemigo aún más peligroso y letal.
5 Gabrielle's Hope La esperanza perdida La esperanza de Gabrielle Gabrielle descubre que está esperando al hijo de Dahak. Ahora deberá enfrentar a Xena y una orden de caballeros que quieren exterminar a la criatura.
6 The Debt I La deuda I La deuda Xena viaja a China para asesinar al "Dragón Verde" y así saldar una vieja deuda de su pasado. Gabrielle pactará con Ares para evitarlo.
7 The Debt II La deuda II La deuda II Tras ser traicionada por Gabrielle, Xena es condenada a muerte. Aún así, no se rendirá en su esfuerzo por vengar la muerte de LaoMa.
8 The King of Assassins El rey de los asesinos El rey de los asesinos Gabrielle sumará fuerzas con Autolycus cuando deban combatir a Jett, el despiadado asesino hermano de Joxer.
9 Warrior...Priestess...Tramp Guerrera... sacerdotisa... Meg Guerrera... sacerdotisa... buscona Aparece una nueva doble de Xena, una sacerdotisa vestal quien intercambiará papeles con la descarada Meg.
10 The Quill is Mightyer... La pluma encantada La pluma es más poderosa Una celosa Afrodita maldice el pergamino de Gabrielle, ahora todo lo que escribe se vuelve realidad.
11 Maternal Instincts Instintos maternales Instinto maternal Hope se alía con Callisto para vengarse de Xena. Esto da como resultado la ruptura en la amistad entre Xena y Gabrielle.
12 The Bitter Suite Amargura Una suite amarga Episodio musical en que Xena y Gabrielle son transportadas a Illusia, un lugar donde enfrentarán sus demonios y sus culpas más recónditos.
13 One Against an Army Una contra un ejército Una contra un ejército Xena y Gabrielle deberán repeler por su cuenta la invasión del temible ejército persa.
14 Forgiven Buscando el perdón Perdonada Aqui es robada la urna de Apolo, Xena y Gabrielle junto a una rebelde amiga llamada Tara, van camino a recuperar la copa de manos de unos mercaderes, mas adelente la recuperan y después de unas diferencias entre Gabrielle y Tara, se reconcilian frente a esta urna, mientras que Xena no lo hace.
15 King Con Rey del juego El rey del timo En compañia de dos estafadores, Xena y Gabrielle realizan un plan para hacer que el propietario de un casino, que envió a golpear Joxer, siga siendo pobre.
16 When in Rome... El intercambio Cuando estés en Roma El guerrero Vercinix es capturado por los hombres del César para correr en el Coliseo Romano. Para salvarlo, Xena captura al líder romano Chrassus para hacer un intercambio.
17 Forget Me Not En busca del perdón No me olvides En busqueda del templo de Demosin, Gabrielle queda inconsiente, pierde por algún instante la memoria y junto a Joxer, tratan de traer a recuerdo los momentos y también borrar aquellos malos recuerdos que tienen, luego de compartir y recordar sucesos del pasado, Gabrielle logra llegar al perdón y recupera la memoria.
18 Fins, Femmens and Gems Obsesiones Aletas, mujeres y gemas Por otro hechizo de Afrodita, Xena está obsesionado con la pesca, Gabrielle por la vanidad, y Joxer por el rey simio Attis (el hombre mono y el rey de la selva).
19 Tsunami La predicción Maremoto Xena, Gabrielle y Autolycus se encuentran atrapados en un barco comienza a hundirse después de ser golpeado por la onda gigante.
20 Vanishing Act Por arte de magia Acto de desaparición Cuando se roba la estatua de Pax, diosa de la paz, por mercaderes, la única manera de resolver el misterio, es Xena y Gabrielle alíadas a Autólycus para devolver al pueblo costero, la querida diosa representada.
21 Sacrifice I El sacrificio I Sacrificio Ares y Callisto se unen para revivir de lo oscuro a Hope, dentro de un templo se ofrece un sacrificio de sangre de una sierva llamada serafina, pero Xena intenta matar de nuevo, al no conseguirlo, Hope toma forma y fuerza, y escapan juntos con estos dioses para planear la destrucción de la tierra.
22 Sacrifice II El sacrificio II Sacrificio II Una nueva batalla en contra toda de Hope (esperanza), resucitada por los dioses (ares y callisto), comienza cuando esto se unen para traer Dahak al mundo terrenal, Xena y Gabrielle junto a serafina van en busqueda de estos, al encontrarlos, Xena pelea con Hope en el templo, pero no puede matarla porque si Hope muere, también muere Xena, pero al final es Gabrielle quien muere junto con Hope al caer a lo oscuro mundo y Xena termina con la vida de la diosa Callisto.

Cuarta temporada[editar]

# Título original Título en Hispanoamérica[7] Título en España[8]
1 Adventures in the Sin Trade I Aventuras en la profesión del pecado I Aventuras en el reino del pecado
2 Adventures in the Sin Trade II Aventuras en la profesión del pecado II Aventuras en el reino del pecado II
3 A Family Affair Un asunto de familia Un asunto de familia
4 In Sickness and in Hell En la enfermedad y en el infierno Enfermas y en el infierno
5 A Good Day Un buen día de combate Un buen día
6 A Tale of two Muses Un cuento de dos musas Historia de dos musas
7 Locked up and Tied Down Presa y atrapada Encadenada y atada
8 Crusader Las cruzadas La cruzada
9 Past Imperfect Pasado imperfecto Pasado imperfecto
10 The Key to the Kingdom La llave del reino La llave del reino
11 Daughter of Pomira La hija de los Pomira La hija de Pomira
12 If the Showe Fits... Si el zapato te queda Si el zapato encaja...
13 Paradise Found El hallazgo del paraíso El paraíso encontrado
14 Devi Devi Devi
15 Between the Lines Entre líneas Entre las líneas
16 The Way El camino El camino
17 The Play's the Thing Lo que importa es el teatro La obra es el asunto
18 The Convert La conversa La conversa
19 Takes one to Know One ¿Dónde está el homicida? Hace falta uno para reconocer a otro
20 Endgame El juego final Juego final
21 The Ides of March Los idus de marzo Los idus de marzo
22 Deja Vu All Over Again Sueños del pasado Déjà vu repetido

Quinta temporada.[editar]

# Título original Título en Hispanoamérica[9] Título en España[10]
1 Fallen Angel Un ángel caído El ángel caído
2 Chakram El chakram de la luz Chakram
3 Succession Sucesión La sucesión
4 Animal Atraction Amor a primera vista Atracción animal
5 Them Bones, Them Bones Devuelvanme a mi hijo Huesos y más huesos
6 Purity Lucha por el poder Pureza
7 Back in the Bootle Estatuas de piedra De vuelta a la botella
8 Little Problems Dos en una Problemillas
9 Seeds of Faith Una semilla de amor Las semillas de la fe
10 Lyre, Lyre, Hearts on Fire Corazones de fuego Lira, lira, corazones en ira
11 Punch Lines Enseñame a reír Bromas
12 God Fearing Child El niño temido por los dioses El dios temeroso del niño
13 Eternal Bonds Eterno amor Lazos
14 Amphipolis Under Siege Un pacto de amor Amphipolis asediada
15 Married With Fishsticks Amnesia Casada con un trozo de pescado
16 Life Blood Ansia de sangre La esencia de la vida
17 Kindred Spirits Almas gemelas Almas gemelas
18 Antony and Cleopatra Antonio y Cleopatra Antonio y Cleopatra
19 Looking Death in the Eye Enfrenta a la Muerte Cara a cara con la Muerte
20 Livia Livia Livia
21 Eve Eva Eva
22 Motherhood Maternidad La maternidad

Sexta temporada[editar]

# Título original Título en Hispanoamérica[11] Título en España[12]
1 Coming Home Regreso a casa Vuelta a casa
2 The Hauting of Amphipolis El embrujo de Amphipolis La posesión de Amphipolis
3 Heart of Darkness Corazón oscuro En el corazón de la oscuridad
4 Who's Gurkhan? ¿Quién es Gurkhan? ¿Quién es Gurkhan?
5 Legacy Legalidad Legado
6 The Abyss La culpa El abismo
7 The Rheingold El oro del Rhin El Rheingold
8 The Ring La sortija El anillo
9 Return of the Valkyrie El regreso de la valkiria El regreso de la valkiria
10 Old Ares Had a Farm El viejo Ares tenía una granja La granja del viejo Ares
11 Dangerous Prey Una presa peligrosa Presa peligrosa
12 The God You Know El dios que conoces El dios que conoces
13 You Are There Allí estás Estás allí
14 Path of Vengeance El camino de la venganza Sendero de venganza
15 To Helicon and Back Escapa de Helicón Viaje de ida y vuelta a Helicón
16 Send in the Clones Bienvenidas al futuro Que entren los clones
17 The Last of the Centaurs El último de los centauros El último centauro
18 When Fates Collide... Destinos cruzados Colisión de destinos
19 Many Happy Returns Feliz regreso Y que cumplas muchos más
20 Soul Possession Posesión del alma Posesión del alma
21 A Friend in Need I Una amiga en apuros I Una amiga en apuros (1ª parte)
22 A Friend in Need II Una amiga en apuros II Una amiga en apuros (2ª parte)

Cambios en los títulos[editar]

Algunos episodios inicialmente tenían un título distinto al definitivo.[13] A continuación se enumeran dichos episodios:

Título inicial Título definitivo
Los pecados del Padre Carros de Guerra
Volviendo a casa El Camino no Aceptado
La muerte es M.I.A Muerte en Peligro
Tres para Dios, la manera más dura Por Un Puñado de Denarios
Pesadilla de Callisto Un Extraño Dentro de Mí
¿Por qué y dónde? Destino
Cecrops, el Marinero EL Marinero Perdido
Traición La Deuda I
La Deuda La Deuda II
Primero de los tres El Intercambio
Barbatanas de los peces Aletas, Mujeres & Gemas
La isla de Prisiones Tiburón Presa y Atrapada
Humo y Espejos, Kashatria, Devata Devi
El misterio del asesino en bar Dónde está el homicida ?
La muerte de Pompey, La reunión de las Amazonas El Juego Final
Xena y Cesar Los Idus de marzo
Cuerpo y Almas Pequeños Problemas
El amor y la muerte en Alejandría Antonio y Cleopatra
Crepúsculo de los Dioses Maternidad
El uno que yo amo, Bajo el sofocante cielo, Xena en la Arabia Quién es Gurkhan?
Dos mujeres prucuram por una carrera de coches Legalidad
El Oro de Rin El Oro del Rhin
Vingança y misericordia Una Presa Peligrosa
El último Centauro El Último de los Centauros
Faltan piezas, El pergamino perdido Posesión del Alma
Mentores, Japón Una Amiga Necesitada I
El Cazador de Fantasmas Una Amiga Necesitada II[14]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Primera temporada». Angelfire.com. Consultado el 6 de julio de 2008. 
  2. «Primera temporada». Los pergaminos de Xena y Gabrielle. Consultado el 29 de junio de 2010. 
  3. «Temporada 2». Lopezavila.com. Consultado el 6 de julio de 2008. 
  4. «Segunda temporada». Los pergaminos de Xena y Gabrielle. Consultado el 29 de junio de 2010. 
  5. «Guia de episodios de Xena: la princesa guerrera». Seriesweb.com. Consultado el 6 de julio de 2008. 
  6. «Tercera temporada». Los pergaminos de Xena y Gabrielle. Consultado el 29 de junio de 2010. 
  7. «Cuarta temporada». Xenagabby.com. Consultado el 6 de julio de 2008. 
  8. «Cuarta temporada». Los pergaminos de Xena y Gabrielle. Consultado el 29 de junio de 2010. 
  9. «Quinta temporada» (en inglés). IMDB.com. Consultado el 6 de julio de 2008. 
  10. «Quinta temporada». Los pergaminos de Xena y Gabrielle. Consultado el 29 de junio de 2010. 
  11. «Sexta temporada» (en inglés). IMDB.com. Consultado el 6 de julio de 2008. 
  12. «Sexta temporada». Los pergaminos de Xena y Gabrielle. Consultado el 29 de junio de 2010. 
  13. Mary Anne. «Enciclopedia Xenite» (en portugués). Orgfree.com. Consultado el 11 de julio de 2008.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  14. Whoosh Webmaster (10 de septiembre de 2001). «Titulos mudados» (en inglés). Whoosh.org. Consultado el 11 de julio de 2008. 

Enlaces externos[editar]