Anexo:Episodios de Cumbia Ninja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Cumbia Ninja fue una serie latinoamericana producida por Fox Telecolombia y emitida por la cadena FOX para toda Latinoamérica. Estuvo protagonizada por Ricardo Abarca y Brenda Asnícar,[1] acompañados por los actores Ruddy Rodríguez, Rubén Zamora, Christian Meier, Nicolás Rincón, Ignacio Meneses, Julio Nava, Sebastián Rendón, Albi De Abreu, Víctor Jiménez, Miguel Rodarte, Natalia Reyes y Cristina Umaña, que completaron el elenco fijo. Además contó con participaciones especiales de reconocidos actores latinos.

La serie finalizó con un total de 45 capítulos en total (13 la primera temporada, 16 la segunda y la tercera), todos emitidos los días jueves a las 22 hs. por el canal FOX.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión
Inicio Final
1 13 5 de septiembre de 2013 28 de noviembre de 2013
2 - Primera Parte 8 2 de octubre de 2014 20 de noviembre de 2014
2 - Segunda Parte 8 5 de marzo de 2015 23 de abril de 2015
3 16 29 de octubre de 2015 17 de diciembre de 2015

Primera temporada (2013)[editar]


(serie)

(temp.)
Título Director Guionista(s) Fecha de estreno
1 1 Ojos en la espalda - Inicio de la serie Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
5 de septiembre de 2013

En el barrio la colina, Chico, el líder de la banda "El Cruce" es asesinado, debido a que deseaba evitar la venta de drogas por parte de la banda de "Los 2200"; simultáneamente Juana pierde a toda su familia a manos de unos hombres armados y huye de casa bajo una nueva identidad. Ante la muerte de Chico, es ahora Hache quien deberá tomar el lugar de su hermano y Sungaku el dragón, custodiado por el maestro Xiang Wu despierta. 

2 2 Somos niebla Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
12 de septiembre de 2013

Mientras Hache se enfrenta al desafío de ser el líder de una banda de música, Juana tiene una oportunidad única: regresar al lugar del crimen y vengar a su familia. Pero el barrio de La Colina y sus peligros no se quedan de brazos cruzados, así como tampoco el mitológico protector de los Cumbia Ninja, que saldrá de su guarida a defenderlos. 

3 3 Luz de sombra Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
19 de septiembre de 2013

Hache vive, por primera vez y en carne propia, el poder que tiene su música para contrarrestar la violencia de los narcotraficantes del barrio. Al mismo tiempo Juana comprende, que para enfrentarse a los asesinos de su familia, deberá poner su alma en juego. 

4 4 ¿De qué lado de la pecera estás? Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
26 de septiembre de 2013

Mientras el barrio de La Colina parece renacer gracias a la influencia de Hache, el maestro Xiang Wu decide poner en riesgo su vida y se interna en la guarida del enemigo. 

5 5 Aire caliente Felipe Martínez - Edgar Totaro Pradas Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
3 de octubre de 2013

Cuando todo parece ir sobre ruedas, Hache comete un grave error que no solo pone en juego el futuro de Cumbia Ninja, si no también la confianza y el amor que Nieves y la gente de La Colina, habían depositado en su líder. 

6 6 Pesado como pluma Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
10 de octubre de 2013

Hache toma las riendas y recupera a su hermana, pero un oscuro secreto sale a la luz y su capacidad de ser el líder del barrio queda gravemente dañada. Al mismo tiempo Willy, arrinconado por los directivos del canal, toma una decisión que podría significar el principio del fin de los Cumbia Ninja. 

7 7 Jaulita de oro Riccardo Gabrielli y Oriana Hernández Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
17 de octubre de 2013

Mientras los Cumbia Ninja se concentran en su música y en competir contra otras bandas, la verdadera amenaza que busca apoderarse del secreto que esconde el barrio, decide dar un golpe mortal desatando la violencia en las calles de La Colina. 

8 8 Lo mejor de lo peor Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
24 de octubre de 2013

La violencia se desata en La Colina y León aprovecha el caos para encontrar el secreto que podría convertirlo en millonario. Pero Juana descubre el punto débil en lo que parecía una ofensiva perfecta y pone en marcha su plan de venganza. 

9 9 El horóscopo dice Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
31 de octubre de 2013

Mientras a tensión escala en el barrio La Colina, los directivos de la televisión obligan a los Cumbia Ninjas a pasar un día con sus fans. Juana ya no puede ocultar más su verdadera identidad, pero la revelación pone en peligro la vida de quienes más hicieron por proteger a la heredera de la familia Carbajal. 

10 10 Ni modo Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
7 de noviembre de 2013

Mientras la 2200 inicia el ataque definitivo sobre el barrio La Colina, en la mansión de León se organiza una fiesta para desviar la atención. Pero los planes no salen como se habían previsto y, en un abrir y cerrar de ojos, los Cumbia Ninja se encuentran al borde de la muerte. 

11 11 Pateando culos Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
14 de noviembre de 2013

Hache, Nieves y Xiang Wu logran escabullir al comando asesino y revierten la situación de una forma espectacular e inesperada. Willy, que jamás pierde una oportunidad de promocionar a sus talentos, convoca a los medios y lo que parecía una catástrofe se convierte en un nuevo evento que pone a los Cumbia Ninja en el pico más alto de la popularidad. 

12 12 Idea fija Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
21 de noviembre de 2013

Mientras La Colina llora la pérdida de uno de sus habitantes más queridos, León desembolsa sumas millonarias para adquirir las propiedades del barrio. Hache y Nieves, abrumados por los recientes acontecimientos, terminan acercándose y se confiesan la necesidad de estar juntos. 

13 13 Caníbal - Final de la 1ra Temporada Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
28 de noviembre de 2013

Frente a los miles de televidentes que los ven en vivo y en directo, los Cumbia Ninja se roban la gran noche de la batalla de las bandas. Pero en La Colina la paz vuelve a volar por el aire en mil pedazos. Xiang Wu es puesto al borde de la muerte y Nieves tienen que tomar la decisión más dolorosa de su vida. Finalmente cuando todo parece perdido, los Cumbia Ninja, y el único ser que puede salvarlos, se conocen cara a cara.

Nota: Última aparición de Christian Meier como Willy 

Segunda temporada (2014-15)[editar]


(serie)

(temp.)
Título Director Guionista(s) Fecha de estreno
14 1 Subiré al infierno - Inicio de la 2da Temporada Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
2 de octubre de 2014

Los Cumbia Ninja se encuentran cara a cara con el único ser que puede salvarlos, León desatado empieza a tomar el control en el barrio Hache se da cuenta de que tiene una conexión con Sungaku . Juana inicia su nuevo plan para descubrir los verdaderos asesinos de su familia. ¿Funcionara? 

15 2 Soy tu Dueño Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
9 de octubre de 2014

Al aparecer Juana Carbajal con vida, todos los planes de León se ven frustrados. El futuro de Cumbia Ninja también cambiará, cuando un nuevo personaje entra en escena reclamando la banda. Mientras tanto, Xiang Wu, revelará el secreto de los “Cinco Golpes Imposibles”.

Nota: Primera aparición de Miguel Rodarte como Félix 

16 3 Persiguiendo Fantasmas Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
16 de octubre de 2014

La tranquilidad de La Colina y de León se ve alterada por la llegada de Juana que reaparece en el barrio como la heredera del Grupo Carbajal. Hache descubre la verdadera identidad de Nieves y le pide explicaciones a Chopín. Karate recibe el Primer Golpe Imposible. Por su parte, León comienza a seducir a Carmenza con secretas intenciones. 

17 4 Muñeca Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
23 de octubre de 2014

Félix llega a La Colina con un plan para Juana y Cumbia Ninja. John Alex busca un nuevo aliado en el lugar menos pensado y el profesor García Cano le confirma a León lo que realmente hay en el interior de La Colina, sin sospechar que sus palabras lo sentencian a muerte. Hache encuentra la manera de saber la verdad sobre el asesinato de Chico. 

18 5 Bling Bling Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
30 de octubre de 2014

Juana descubre la relación entre la muerte de Chico y la de su padre y decide retomar el control del Grupo Carbajal para cercar a su tío. Bitbox recibe el Segundo Golpe Imposible. Salmón, por su parte, regresa a La Colina buscando venganza. La Cima se prepara para agasajar a Juana Carbajal con un show de bandas ideado por Félix. Nadie imagina que Cumbia Ninja no sobrevivirá a esa noche. 

19 6 Que el viento me lleve Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
6 de noviembre de 2014

Hache asume su rol como líder de El Cruce y toma el control de La Colina. Pese a los intentos de Karate por reunir a Cumbia Ninja, cada uno de los chicos intentará rehacer sus vidas lejos de la banda. Decidida a reunirse con Hache sin levantar sospechas, Juana pone en marcha un nuevo plan. 

20 7 Inevitable Ricardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
13 de noviembre de 2014

Juana y Chopin debutan como dúo en La Cima para salvar a Cumbia Ninja. Tumba recibe el Tercer Golpe Imposible, mientras que La 2200 no está dispuesta a ceder espacio en la Colina y Hache retará a Salmon a una pelea bajo las reglas de la colina por el poder. Carmenza tendrá un encuentro con León y Hache se encontrará frente a frente con el contrincante menos esperado. 

21 8 La tercera es la perdida - Final de la Primera Parte Ricardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
20 de noviembre de 2014

Hache consigue echar al Grupo Carbajal de La Colina. John Alex descubre el secreto de Bitbox y pretende hacer buen uso de él. Chopín se resigna a perder a Juana para siempre y le revela a Hache su secreto. En la noche, Juana recibe una visita inesperada que cambiará su vida. 

22 9 Flor seca en tu cuaderno - Inicio de la Segunda Parte Ricardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
5 de marzo de 2015

León es secuestrado y amenazado por un grupo misterioso para que logre su misión en La Colina. Xiang Wu descubre quien será el próximo guardián de la casita. Juana le confía todos sus secretos a Hache mientras Italo y Aurelia inician un plan para deshacerse de su principal enemiga. 

23 10 Como dedos en un puño Ricardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
12 de marzo de 2015

Hache lleva a Juana a conocer la Cámara del Dragón, sin saber que alguien los seguirá muy de cerca y el secreto del Cuarto Golpe Imposible terminará en las manos menos deseadas. Ignorando el nuevo peligro que los acecha, Juana y Hache se alían para desenmascarar a León. 

24 11 Meteorito Ricardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
19 de marzo de 2015

Mientras Cumbia Ninja hace su regreso triunfal a La Cima, John Alex goza de sus nuevos poderes y nadie podrá contra él. Mientras Juana consigue cercar a León, los Cumbia Ninja descubren que el secreto de La Colina ha caído en las peores manos y temen por la vida de Sungaku. 

25 12 Subtitúlalo Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
26 de marzo de 2015

John Alex se presenta como el líder absoluto de La 2200 y lleva a Talita hasta el oro, sin imaginar que será traicionado. Juana teme que su plan contra León corra peligro porque Hache está dispuesto a todo para defender a Sungaku. 

26 13 El lado que corta Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
2 de abril de 2015

Talita intenta huir de La Colina, pero La 2200 se interpondrá en sus planes. Hache renuncia a manchar sus manos de sangre para vengar a su hermano y permite que John Alex se despida en paz. Chopín recupera su golpe secreto y Sungaku vuelve a la vida mientras un gran peligro acecha a Juana. 

27 14 Incandescente Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
9 de abril de 2015

Hache compartirá con sus antiguos enemigos el misterio de "El Dorado" y juntos buscarán a Talita para hacerla pagar por sus crímenes. Teniendo a Juana en su poder, Italo ahora comienza a amenazar a Hache que se entrega desarmado para salvarla a ella. Cumbia Ninja deberá ir al rescate de ambos antes de que sea demasiado tarde. 

28 15 Pata de palo Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
16 de abril de 2015

La ambición de Talita la llevará a buscar nuevos aliados para llevarse todo el oro. León, por su parte, quiere ya lo que considera suyo, pero Juana tratará de manipularlo para seguir su propio plan. La gran final del duelo de bandas en La Cima se emitirá en vivo desde el polideportivo de La Colina y será la excusa ideal para que todos vayan tras el tesoro. 

29 16 Fiesta pagana - Final de la 2da Temporada Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
23 de abril de 2015

El barrio entero se unirá para proteger su secreto mientras Cumbia Ninja luchará por llegar a La Cima. El momento de la verdad ha llegado: León, Hache y Juana se enfrentarán en la cámara del tesoro. Para ellos, nada volverá a ser igual, sobre todo cuando un enemigo que creían haber vencido aparece con vida.

Nota: Última aparición de Ignacio Meneses como Bitbox 

Tercera temporada (2015)[editar]


(serie)

(temp.)
Título Director Guionista(s) Fecha de estreno
30 1 Fuera de foco - Inicio de la 3ra Temporada Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
29 de octubre de 2015

La Colina se prepara para el regreso triunfal de Cumbia Ninja al barrio. Nadie se imagina que el secreto del Dragón ha sido descubierta y su antiguo enemigo ha regresado para la batalla final.

Nota: Primera aparición protagónica de Natalia Reyes como Jéssica, y Cristina Umaña como Coqui 

31 2 La certeza tiene tu nombre Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
29 de octubre de 2015

Juana recuperó el interés por la vida bajo el cuidado de Félix. Hache, movido por sus nuevos poderes, deja todo y viaja a un lugar remoto y desconocido donde Xiang Wu lo espera. 

32 3 Huella y linaje Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
5 de noviembre de 2015

El maestro Wu entrena a Hache para que domine los poderes del dragón. Juana se presenta en La Colina en busca del pasado pero descubre que ya es tarde para recuperarlo. Al volver, Félix decide entrenarla para que olvide a Hache y que tome venganza por la masacre de su familia. 

33 4 Las manos en el fuego Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
5 de noviembre de 2015

Hache regresa a La Colina y un reencuentro inesperado lo aleja del recuerdo de Juana. Ella busca rehacer una nueva vida, sin sospechar que una vieja amenaza la está acechando. 

34 5 Ni una luz en rojo Felipe Martínez Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
12 de noviembre de 2015

Hache les revela sus poderes a los Cumbia Ninja, al volver de su viaje. Félix conduce a Juana hasta una misteriosa aparición que cambiará su destino. 

35 6 Pasado editado Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
12 de noviembre de 2015

El secreto oculto debajo de La Colina es descubierto públicamente y trae nuevos problemas en el barrio. 

36 7 Despojos Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
19 de noviembre de 2015

Un viejo conocido vuelve a La Colina para prevenir a Hache sobre los peligros que se aproximan, y más tarde le muestra a Rocío, que él es un secreto de la colina. 

37 8 Cae el telón Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
19 de noviembre de 2015

Juana descubre su verdadera naturaleza mientras Hache intenta conocer la identidad de su enemigo, sin imaginar que ha estado siempre muy cerca suyo. 

38 9 Clandestino Álvaro Curiel Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
26 de noviembre de 2015

Un hallazgo en las profundidades de La Colina reabre las heridas del pasado. Hache busca a Juana desoyendo las advertencias de Xiang Wu y terminará descubriendo lo inevitable. 

39 10 Verdades que mejor no Álvaro Curiel Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
26 de noviembre de 2015

Otra vez juntos, Hache y Juana descubren que no podrán escapar de la fuerza ancestral que los convierte en adversarios. 

40 11 Ya es tarde Álvaro Curiel Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
3 de diciembre de 2015

Hache recurre a un viejo enemigo para proteger a Juana. Una muerte cambia el futuro de Cumbia Ninja y revela una verdad sorprendente y peligrosa. 

41 12 Obediente como perrito Álvaro Curiel Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
3 de diciembre de 2015

La Colina se organiza para defender los secretos del pasado. Juana intenta huir de su destino pero Cumbia Ninja la devuelve a la vida de Hache. 

42 13 Que el mundo se venga abajo Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
10 de diciembre de 2015

Una pelea mortal tiene lugar en La Colina mientras Juana y Hache deciden desafiar las profecías sin importar las consecuencias.

Nota: Última aparición de Rubén Zamora como León 

43 14 Soltar Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
10 de diciembre de 2015

La Colina está de duelo. Juana elige entregarse a su destino y acepta una ayuda inesperada para enfrentarse a Hache.

Nota: Última aparición de Víctor Jiménez como Xiang Wu con vida 

44 15 Efecto mariposa Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
17 de diciembre de 2015

Una oscura amenaza avanza contra los habitantes de La Colina mientras Hache y Juana entrenan para la batalla final. 

45 16 Cenizas quedan - Final de la Serie Felipe Martínez & Riccardo Gabrielli Andrés Gelós, Natacha Caravia,
Martín Preusche & Luis Langlemey
17 de diciembre de 2015

Hache y Juana se enfrentan en un combate sin tregua que devolverá a su mundo el equilibrio perdido. 

Referencias[editar]

  1. «Llega Cumbia Ninja, la serie de FOX que protagoniza Asnicar». Consultado el 7 de septiembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]