Anexo:Entrenadores de la Selección de fútbol de Paraguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Hasta la actualidad, fueron alrededor de 46 los técnicos o duplas técnicas que condujeron los partidos de la Albirroja. Actualmente el Seleccionado Guaraní se encuentra sin entrenador, tras la renuncia del colombiano Juan Carlos Osorio que trabajó por solo 5 meses (septiembre de 2018 - febrero de 2019) y dirigió 1 partido amistoso con la selección de Paraguay (vs. Sudáfrica: 1-1).

Cuerpo técnico[editar]

Actualizado al 14 de agosto de 2013.[1]

  • Director técnico: Víctor Genes.
  • Asistentes: Gerardo González y Enrique Landaida.
  • Preparador físico: Raúl Osvaldo Amarilla.
  • Preparador de arqueros: Adalberto Ortíz.

Los de más partidos dirigidos[editar]

  • Actualizado al 29 de julio de 2011.
Seleccionador Desde Hasta Partidos
Bandera de Paraguay Manuel Fleitas Solich 11 de enero de 1922 22 de agosto de 1965 82[2]
Bandera de Argentina Gerardo Martino 25 de marzo de 2007 29 de julio de 2011 72
Bandera de Paraguay Aurelio González 7 de julio de 1945 22 de diciembre de 1974 57
Bandera de Uruguay Aníbal Ruiz 21 de agosto de 2002 20 de junio de 2006 46
Bandera de Brasil Paulo César Carpegiani 21 de abril de 1996 28 de junio de 1998 40
Bandera de Paraguay Cayetano Ré 3 de febrero de 1985 24 de septiembre de 1989 37
Bandera de Uruguay Sergio Markarián 3 de marzo de 1993 14 de noviembre de 2001 33
Bandera de Paraguay Ramón Rodríguez 10 de agosto de 1975 20 de octubre de 1983 31
Bandera de Argentina José Manuel Durand Laguna 7 de abril de 1921 9 de enero de 1945 30

Entrenadores mundialistas[editar]

Edición Entrenador Nac.
1930 José Manuel Durand Laguna Bandera de Argentina
1950 Manuel Fleitas Solich Bandera de Paraguay
1958 Aurelio González Bandera de Paraguay
1986 Cayetano Ré Bandera de Paraguay
1998 Paulo César Carpegiani Bandera de Brasil
2002 Cesare Maldini Bandera de Italia
2006 Aníbal Ruiz Bandera de Uruguay
2010 Gerardo Martino Bandera de Argentina

Cronología de entrenadores[editar]

Referencias[editar]

  1. Selección Paraguaya de Fútbol (ed.). «Cuerpo técnico». Consultado el 14 de agosto de 2013. 
  2. José María Troche (26 de diciembre de 2010). ABC Color, ed. «Los 82 partidos dirigidos por Don Manuel Fleitas Solich». 
  3. José María Troche (24 de setiembre de 2010). ABC Color, ed. «José Durand Laguna, el primer DT». 
  4. Última Hora, ed. (14 de junio de 2010). «Dos récords históricos». 
  5. José María Troche (3 de enero de 2011). ABC Color, ed. «César López Fretes». 
  6. José María Troche (30 de marzo de 2012). ABC Color, ed. «Debut en el techo del mundo». 
  7. José María Troche (17 de noviembre de 2010). ABC Color, ed. «Ladislao Kubala». 
  8. José María Troche (18 de noviembre de 2010). ABC Color, ed. «Paulo César Carpegiani». 
  9. dechalaca.com, ed. (2 de agosto de 2007). «Julio Carlos Gómez».