Anexo:Encuestas de las elecciones parlamentarias de Venezuela de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La línea azul representa la tendencia a favor de la MUD.
La línea roja representa la tendencia a favor del GPPSB.

Las encuestas para las elecciones parlamentarias de Venezuela de 2015 son difíciles de precisar, porque no se trata de una votación de ámbito nacional. Este proceso en realidad comprende 114 elecciones —87 circunscripciones uninominales y plurinominales, 24 circunscripciones estadales para el voto por lista y 3 circunscripciones especiales uninominales de representación indígena—.[1]​ Cada circunscripción electoral elige una determinada cantidad de diputados según el sistema electoral establecido en la Constitución y las leyes, por tanto, la intención de voto puede ser muy diferente en cada circunscripción. Las encuestas aquí referenciadas expresan una intención de voto nacional, que bien no podría corresponderse con las particularidades de cada región o entidad federal.[2]​ Por orden del Consejo Nacional Electoral (CNE) de Venezuela y de acuerdo a la Ley Orgánica de Procesos Electorales (LOPRE) las empresas encuestadoras tienen prohibido publicar encuestas de índole electoral desde 7 días antes de las elecciones hasta el día siguiente de las mismas, razón por la cual la rectora principal de dicho organismo Tibisay Lucena ordenó el fin de la difusión de encuestas en una alocución del 29 de noviembre,[3]​ razón por la cual numerosas encuestadoras presentaron sus proyecciones finales para la contienda ese mismo día.

Encuestas[editar]

Intención del voto por coalición política (%)
Encuestadora Fuente Fecha de publicación PSUV MUD Indecisos
Otros
IVAD El Universal Septiembre de 2014 27,6 45,2 27,2
Consultores 21 Prodavinci Octubre de 2014 33 48 19
Datanálisis Konzapata Diciembre de 2014 25,4 53,7 20.9
Varianzas Barómetro Político Diciembre de 2014 30,3 43,9 25,8
Keller NotiEspartano Enero de 2015 44 56 N/D
Meganalisis Meganalisis-NTN24 Enero de 2015 21,0 29,0 26,8
Datanálisis El Periódico Febrero de 2015 22,5 59,6 17,9
ICS RedPress Febrero de 2015 43,6 31,6 24,8
DatinCorp El Universal Marzo de 2015 23,83 47,83 17
Datanálisis El Periódico Venezolano Marzo de 2015 25,0 45,8 N/D
Keller La Patilla Marzo de 2015 42,5 57,5 N/D
Varianzas Noticias al día y la hora Abril de 2015 33,7 46,1 20,3
Ucab Barómetro Político Abril de 2015 15,5 39,25 37,1
Hercon La Patilla Mayo de 2015 28,0 52,0 19,8
Datanálisis Reuters Mayo de 2015 21,3 40,1 N/D
Meganalisis Meganalisis-NTN24 Mayo de 2015 19,5 17,6 28,7
Datincorp Barómetro Político Mayo de 2015 24 48 14
Datanálisis Notitarde Junio de 2015 27 61 12
Venebarometro 50 Noticias Junio de 2015 22,2 40,5 27,6
Datanálisis Barómetro Político Junio de 2015 29,8 56,2 14,0
Hinterlaces Entorno Inteligente Junio de 2015 48 49 3
Hercon Venezuela al Día Junio de 2015 25.5 70.7 3.4
Hinterlaces Versión Final Junio de 2015 53 45 2
Hercon Notitarde Junio de 2015 28,1 61,1 10,5
IVAD Finanzas Digital Junio de 2015 22,1 44,8 20,6
Datanalisis Efecto Cocuyo Julio de 2015 19,2 42.2 11.8
ICS RedPress Julio de 2015 45,3 37,6 17,1
Datincorp Informe Datincorp Julio de 2015 20 40 14
Datanalisis Noti Bolívar Agosto de 2015 28 50,7 N/D
Hinterlaces Venezolana de Televisión Agosto de 2015 34 19 N/D
Meganalisis Meganalisis-NTN24 Agosto de 2015 16,3 42,4 13,0
IVAD Quinto Día Agosto de 2015 19,3 57,9 22,8
Datanalisis RunRun.es Agosto de 2015 26,2 57,7 16,1
Hercon Venezuela Activa Agosto de 2015 37,5 55,4 7,1
Datincorp ABC de España Septiembre de 2015 20 53 N/D
Keller La Patilla Septiembre de 2015 27 53 11
Hercon Venezuela al Día Septiembre de 2015 22,3 60,1 13,0
Datanalisis Globovision Septiembre de 2015 21 44 35
Meganalisis Meganalisis-NTN24 Septiembre de 2015 26.7 37.6 35.7
Delphos El Estímulo Septiembre de 2015 20 50 15
Hercon La Patilla Septiembre de 2015 30,3 62,3 7,3
IVAD Prodavinci Septiembre de 2015 19,6 49,9 N/D
Venebarómetro La Patilla Septiembre de 2015 17,1 38,3 28,0
Consultores 21 Prodavinci Septiembre de 2015 35,8 57,8 3,7
Venebarometro ICN Diario Octubre de 2015 19,9 43,7 26,5
Datincorp El Carabobeño Octubre de 2015 20 47 N/D
IVAD Analitica Octubre de 2015 22,1 41,8 N/D
Venebarometro Analitica Octubre de 2015 20,8 32,6 27,6
Encuestas libres Encuestas libres Octubre de 2015 39 59 2
Datincorp ABC de España Octubre de 2015 39 56 N/D
Varianzas Venezuela al Día Octubre de 2015 39 50 11
Hinterlaces El Impulso Octubre de 2015 33 63 N/D
Consultores 21 El Tiempo Octubre de 2015 34 55 N/D
More Consulting NTN24 Octubre de 2015 22 47 N/D
Venebarometro El Nuevo Herald Noviembre de 2015 17,1 38,3 28,0
Keller Informe 21 Noviembre de 2015 23 48 N/D
Venebarometro AFP Noviembre de 2015 24,9 40,1 14,9
Datanalisis RPP Noticias Noviembre de 2015 28,2 63,2 N/D
Delphos Barómetro Político Noviembre de 2015 25 50 10
ICS Correo del Orinoco Noviembre de 2015 39,1 25,3 35,6
IVAD La Patilla Noviembre de 2015 27,8 43,0 11,3
Keller Hoy en Noticias Noviembre de 2015 26,3 62,1 11,6
Hercon Venezuela al Día Noviembre de 2015 31,6 60,1 N/D
Venebarometro Noticias Caracol Noviembre de 2015 27,6 42,7 11,0
Datincorp Diario las Américas Noviembre de 2015 35 60 N/D
Meganalisis MEGANALISIS - NTN24 Noviembre de 2015 36.0 64.0 N/D
Omnibus Omnibus Noviembre de 2015 29,9 58,8 11,2
Proyecciones (Cantidad de Diputados)
Empresa de Estudio Estudio Base Fuente Fecha de publicación PSUV MUD Otros
Noticias Venezuela Encuestas 2014/Elecciones 2012-2013 Noticias Venezuela Diciembre de 2014 67 98 N/D
ICS ICS Redpress Julio de 2015 94 71 N/D
Aporrea Elecciones 2010-2013 Aporrea Agosto de 2015 83 84 N/D
Bank of America Datincrop/Hercon/IVAD/Datanalisis La Patilla Agosto de 2015 22-30/
19-31
123-135/
136-148
14-18/
N/D
Caracas Chronicles Legislative Elections Forecasting App/Datanalisis Caracas Chronicles Agosto de 2015 62 105 N/D
Distortioland Datanalisis/Elecciones 2010-2013 Distortioland Agosto de 2015 62 105 N/D
Konzapata Encuestas 2015 Konzapata Octubre de 2015 70 92 N/D
Analitica Ivad/Venebarometro/Elecciones 2010-2013 Analitica Octubre de 2015 81 86 N/D
Noticiero Digital Encuestas 2015/Elecciones 2012-2013 Noticiero Digital Octubre de 2015 64-67 100-103 0-3
Twitter Venezuela Encuestas 2015/Elecciones 2012-2013 Twitter Venezuela Octubre de 2015 67-71 96-100 0-1
El venezolano Elecciones 2010-2013 El Venezolano Noviembre de 2015 72 95 N/D
Hercon Hercon La Patilla Noviembre de 2015 57-77 90-110 N/D
Venebarometro Venebarometro El Nuevo Herald Noviembre de 2015 64 103 N/D
Caracas Chronicles Legislative Elections Forecasting App/Datanalisis Caracas Chronicles Noviembre de 2015 60 107 N/D
Prodavinci Datanalisis/Venebarometro/otros Prodavinci Noviembre de 2015 64-69 98-103 N/D
Las Verdades de Miguel No Especificado Las Verdades de Miguel Noviembre de 2015 69-86 81-98 N/D
Hinterlaces Hinterlaces Efecto Cocuyo Noviembre de 2015 67-83 84-100 N/D
Consultores 21 Consultores 21 El Impulso Noviembre de 2015 67 100 N/D
Meganalisis Meganalisis NTN24 Noviembre de 2015 71 96 N/D
Aporrea Sala situacional del PSUV/Elecciones 2010-2013 Aporrea Noviembre de 2015 87-95 69-77 N/D
Noticiero Digital Encuestas 2015/Elecciones 2012-2013 Noticiero Digital Diciembre de 2015 74 (52-77) 93 (90-115) N/D
IESA Encuestas 2015/Elecciones 2012-2013 Caracas Chronicles Diciembre de 2015 53-69 98-114 N/D

Referencias[editar]