Anexo:Encuestas de intención de voto para las elecciones presidenciales de Argentina de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Encuestas de intención de voto respecto de las elecciones presidenciales de Argentina de 2015

Tanto para las elecciones primarias como para las generales se han realizado numerosas encuestas de intención de voto:

Encuestas[editar]

Tendencia promedio[editar]

Evolución de estimaciones de voto en Argentina desde abril de 2014 hasta noviembre de 2015. Se representa el mayor valor asignado.

Primarias[editar]

Fecha Encuestadora Sergio Massa Mauricio Macri Daniel Scioli José Manuel de la Sota Jorge Altamira Elisa Carrió Ernesto Sanz Margarita Stolbizer
04/2014 Raúl Aragón & Asociados[1] 24.7% 15.9% 17.9% - - - - -
06/2014 Raúl Aragón & Asociados[2] 16.7% 13.6% 11.0% 7.2% - - - -
02/2015 Carlos Fara[3] 20.7% 20.7% 28.0% 0.9% 1.2% 1.7% 0.9% -
02/2015 IPSOS[4] 20.7% 20.7% 40.3% 2.2% 1.4% 2.8% 0.3% -
03/2015 Raúl Aragón & Asociados[5] 19.6% 19.6% 37.0% 0.2% 3.4% 2.0% 3.3% 1.1%
03/2015 Consultora Equis[6] 18.5% 20% 37.0% 1.0% - - 2.5% -
04/2015 Poliarquía[7] 17.5% 17.5% 34.5% - 2.9% 2.7% 2.0% 3.7%
06/2015 Ibarómetro[8] 16.3% 22.3% 37.0% 3.4% 2.9% 2.9% 2.8% 4.2%
06/2015 Rouvier & As. [9] 9.8% 26.9% 35.1% 6.2% 1.6% 2.1% 3.1% 4.7%
07/2015 Aurelio & Aresco[10] 12.3% 25.5% 39.1% 6.7% 3.5% 2.9% 3.6% 3.8%
07/2015 Raúl Aragón [11] 14.0% 26.5% 39.3% 5.4% 2.5% 2.0% 1.9% 3.7%
08/2015 Poliarquía [12] 13.5% 26.1% 39.6% 4.6% - 2.5% 2.1% 3.3%
08/2015 IPSOS[13] 15.4% 26.6% 35.9% 6.6% - 1.1% 1.4% 3.9%
08/2015 Management & Fit[14] 12.0% 27.0% 36.1% 6.8% 1.6% 2.1% 1.8% 5.1%
08/2015 OPSM[15] 13.6% 26.0% 35.9% 5.8% - 2.5% 3.0% 6.8%
08/2015 Hugo Jaime & Asociados[16] 14.9% 26.2% 37.9% 6.4% 1.4% 2.5% 2.6% 4.5%
08/2015 CEOP[16] 13.4% 24.8% 37.4% 6.0% - 1.7% 3.1% 4.3%
08/2015 Query[17] 14.1% 26.6% 36.7% 5.2% 1.3% 1.5% 2.6% 3.3%

Generales[editar]

Antes de las PASO (posibles escenarios)[editar]

Fecha Encuestadora Sergio Massa Mauricio Macri Daniel Scioli Jorge Altamira Margarita Stolbizer
06/2014 Raúl Aragón & Asociados[18] 23.2% 17.4% 17.5% - -
07/2014 González y Valladares[19] 28,6% 23,4% 22,9% - -
08/2014 Poliarquía[20] 21,0% 21,0% 22,0% - -
09/2014 Giacobbe & Asociados[21][22] 19,4% 28,4% 19,4% - -
10/2014 Polldata[23] 25,6% 18,8% 20,1% - -
10/2014 Funedutra[24] 15,6% 19,0% 22,0% 3,6% -
10/2014 Raúl Aragón & Asociados[25] 28,8% 23,6% 23,6% - -
10/2014 González y Valladares[26] 29,3% 22,6% 24,7% - -
10/2014 Crónica[27] 22,3% 21,5% 23,1% - -
10/2014 Consultora Aresco[28] 22,9% 24,4% 26,1% - -
12/2014 Raúl Aragón & Asociados[29] 26,1% 21,3% 23,6% - -
12/2014 Management & Fit[30] 17,2% 23,7% 24,7% - -
12/2014 OPSM[31] 22,7% 21,2% 26,0% - -
12/2014 OPSM[32] 20,4% 24,8% 26,7% - -
12/2014 IPSOS[33] 31.0% 22.0% 30.0% - -
12/2014 González y Valladares[34] 29.0% 21.2% 27.1% - -
02/2015 González y Valladares[35] 30.8% 23.1% 25.1% - -
02/2015 Polldata[36] 27.9% 33.1% 22.7% 2.3% -
02/2015 Management & Fit[37] 18.8% 27.9% 23.6% - -
02/2015 Poliarquía[38] 24.0% 28.0% 26.0% - -
02/2015 IPSOS[39] 28,3% 23,2% 27.9% 4.0% -
03/2015 Hugo Haime & Asociados[40] 25.0% 22.0% 29.0% - -
03/2015 Raúl Aragón & Asociados[41] 21.4% 27.2% 21.6% 3.5% -
03/2015 OPSM[42][43] 15,6% 35,8% 30,7% 3,5% 5,2%
03/2015 Giacobbe & Asociados[44] 15,4% 31,2% 19,0% - -
03/2015 Instituto Promocional Argentino[45] 20.8% 25.3% 21.8% - -
03/2015 Management & Fit[46] 14,6% 28,8% 30% - 4%
03/2015 González y Valladares[47] 25% 27,6% 30% - -
03/2015 Poliarquía[48] 19% 22% 30% - -
03/2015 Polldata[49] 24.2% 25.4% 30.4% 3.3% 5.1%
03/2015 Carlos Fara y Asociados[50] 25.0% 24.0% 35.0% 4.0% 3.0%
04/2015 Ipsos[51] 24% 22% 38% - -
04/2015 Poliarquía[7] 20,1% 27,3% 38,4% 2,3% 6,4%
04/2015 Raúl Aragón[52] 18,0% 29,0% 39,0% 3,0% 5,0%
05/2015 Raúl Aragón[53] 20,2% 26,1% 39,4% 3,7% -
05/2015 Observatorio de Política y Democracia [54] 12,0% 25% 39,0% - -
05/2015 Aresco [55] 22,1% 30,3% 39,4% - 6,7%
05/2015 Raúl Aragón[56] 20,0% 25% 39,0% - -
05/2015 Ricardo Rouvier & Asociados[57] 16,8% 28,9% 39,4% - 6,5%
05/2015 Hugo Jaime & Asociados[58] 24,5 % 26,8% 39,4% - 4, 2 %
06/2015 Aresco[59] 23,9% 30,7% 39,5% - -
06/2015 CEIS[60] 14% 24% 39% 3% 7%
06/2015 Bendix[61] 20% 21% 39% 2% 3%
06/2015 Rouvier & Asociados[62] 9,8% 32,1% 39% 2,5% 6,1%
06/2015 Raúl Aragon[63] 18% 33,1 % 40,8% - -
07/2015 Management & Fit[64] 12,1% 31,6% 39,9% - -
07/2015 Ricardo Rouvier & Asociados[65] 14,6% 28,3% 39,7% 2,2% 4.4%
07/2015 Hugo Jaime & Asociados[66] 12% 31% 41,3% - -
07/2015 Giacobbe & Asociados[67] 14,8% 33,1% 39,8% 2,6% 3,8%
08/2015 Aresco:[68] 22% 32,5% 38,5% - -

Tras las PASO[editar]

Fecha Encuestadora Daniel Scioli Mauricio Macri Sergio Massa Margarita Stolbizer Nicolás del Caño Adolfo Rodríguez Saá Indecisos En blanco
08/2015 OPSM[69] 39,8% 32,9% 17% 4,5% - - - -
Aresco[70] 38,3% 28,6% 16,3% 3,8% 4,2% 3,3% 2,8% 2,6%
40,5% 30,3% 17,2% 4,0% 4,4% 3,5% - -
Managment & Fit[71] 39,3% 31,2% 18,3% 4,4% 2,2% 2,7% - 1,3%
09/2015 Aresco[72] 40,6% 29,4% 18,1% 5,4% 3,6% 2,8% - -
09/2015 Poliarquía[73] 40,8% 29,5% 20,1% - - - - -
09/2015 Ipsos (proyección)[74] 42,6% 28,1% 19,0% - - - - -
09/2015 Rouvier & Asociados[75] 41,2% 31,1% 19,9% - - - - -
09/2015 Centro de Estudios de Opinión Pública (CEOP)[76] 41,6% 29,2% 20,2% 4,3% 2,7% 2,0% - -
19/09/2015 Raúl G. Aragón & Asociados[77] 39,8% 27,5% 23,1% 4,6% 3,1% 1,9% - -
20/09/2015 Elypsis (proyección)[77][78] 39,7% 31,1% 18,2% 4,9% - - - -
04/10/2015 Management & Fit[79] 38,6% 27,9% 21,5% 6,0% 2,2% 2,2% - -
01/10/2015 Rouvier[80] 41,3% 30,5% 20,6% - - - - -
05/10/2015 Aurelio[81] 41% 30% 20% - - - - -
06/10/2015 González y Valladares[82] 35,4% 25,3% 26,3% 7% 3,9% 2% - -
07/10/2015 Poliarquía[83] 37,1% 26,2% 20,1% - - - - -
09/10/2015 OPSM[84] 38,4% 28,8% 20,5% 4,1% 2,3% - - -
12/10/2015 Raúl G. Aragón & Asociados[85] 39,9% 26,8% 23,9% 4,8% 3,1% - - -
10/2015 Rouvier & Asociados[86] 41,3% 30,5% 20,6% - - - - -
15/10/2015 Ipsos-Mora y Araujo[87] 42.0% 28.2% 22.9% 3.4% 2.6% 0.9% - -
15/10/2015 Consultora Dicen[88] 40,9% 25,8% 23,3% 2,9% 5,6% 1,1% - -
17/10/2015 Management & Fit[89] 38,3% 29,2% 21% 4,8% 2,9% 2% 1,4% 0,4%
17/10/2015 Raúl G. Aragón & Asociados[90] 38,8% 27,9% 22,6% 5,1% 3,5% 2,1% - -
17/10/2015 Giacobbe y asociados[91] 40,3% 28,7% 20,1% 4,7% 4,4% 1,8% - -
17/10/2015 Circuitos, Consultora de Estudios Sociales, Políticos y Territoriales (CCESPT)[92] 39,1% 26,9% 20,2% 3,6% 4,9% 1,2% -
18/10/2015 Centro de Estudios de Opinión Pública (CEOP)[93] 40,7% 28,2% 21,9% 4,4% 3,8% 1,1% - -
21/10/2015 Ricardo Rouvier y Asociados[94] 40,1% 29,2% 21,6% - - - - -

Segunda vuelta (balotaje)[editar]

Antes de las generales (posibles escenarios)[editar]

Fecha Encuestadora Daniel Scioli Mauricio Macri Sergio Massa
20/09/2015 Ipsos-Mora y Araujo[95] 47.1% 42.3% -
43.4% - 44.6%
24/09/2015 Elypsis (proyección)[78] 52.7% 47.3% -
22/09/2015 González y Valladares (proyección)[96] 51.2% 48.8% -
46.8% - 53.2%
03/10/2015 Polldata[97] 42.2% 40.3% -
36.9% - 43.9%
09/10/2015 Elypsis (proyección)[98] 52.5% 47.5% -
12/10/2015 Raúl Aragón[85] 48.1% 41.5% -
42.5% - 46.2%
15/10/2015 Ipsos-Mora y Araujo[87] 53.3% 46.7% -
47.4% - 52.6%

Tras las generales[editar]

Fecha Encuestadora Tipo Daniel Scioli Mauricio Macri En blanco No sabe
27/10/2015 González y Valladares[99] Con indecisos 41,5% 45,6% 4,1%[100] 8,8%[100]
Sin indecisos 45,5% 50,0% 4,5%[100] -
29/10/2015 Elypsis[101] Con indecisos 37,2% 47,8% 5,5% 9,5%
Sin indecisos[100] 41,1% 52,8% 6,1% -
31/10/2015 Polldata[102][103] Con indecisos 39,7% 50,3% 5,7% 4,3%
Sin indecisos[100] 41,5% 52,6% 5,9% -
01/11/2015 Hugo Haime y Asociados[104] Con indecisos 39,4% 46,7% 3,8% 10,1%
Sin indecisos[100] 43,8% 51,9% 4,2% -
06/11/2015 González y Valladares[105] Con indecisos 40,3% 51,6% 3,8% 4,3%
Sin indecisos[100] 42,1 53,9% 4,0% -
07/11/2015 Hugo Haime y Asociados [104] Con indecisos 40,4% 44,2% 4,3% 11,1%
Sin indecisos[100] 45,4% 49,7% 4,8% -
08/11/2015 Management & Fit[106] Sin indecisos[100] 43,6% 51,8% 4,5% -
08/11/2015 Ipsos[107] Con indecisos 39,9% 51,2% 3,5% 5,4%
Sin indecisos[100] 42,2% 54,1% 3,7% -
08/11/2015 Universidad Nacional de San Martín[108] Con indecisos 47,04% 40,24% s/d s/d
10/11/2015 Raúl Aragón y asoc.[109] Sin indecisos[100] 46% 54% - -
11/11/2015 Poliarquía [110] Con indecisos 40,2% 48,7% 4,7% 6,4%
Sin indecisos[100] 42,9% 52,0% 5,0% -
12/11/2015 Fundación para la Dignificación del Hombre en el Trabajo[108] Con indecisos 41,79% 43,56% 4,96% 9,69%
Sin indecisos[100] 46,27% 48,23% 5,49% -
13/11/2015 Management & Fit[111] Sin indecisos 43,7% 52,0% 4,3% -
13/11/2015 González y Valladares[112] Con indecisos 41,1% 51,2% 3,2% 4,5%
Sin indecisos[100] 43,0% 53,6% 3,4% -
13/11/2015 Giacobbe & Asociados[113] Con indecisos 42,1% 49,0% s/d s/d
13/11/2015 Universidad Nacional de San Martín[114] Con indecisos 45,55% 42,55% 4,6% 7,41%
Sin indecisos[100] 49,1% 45,9% 5.0% -
18/11/2015 Quorus[115] Sin indecisos 45,98% 47,02% 7,0% -
18/11/2015 Elypsis[116] Con indecisos 39.3% 47% 2.7%[100] 11%
Sin indecisos[100] 44.2% 52.8% 3.0% -
19/11/2015 González y Valladares[117] Sin indecisos ni blancos 43, 6% 56,1% - -

Notas: una diferencia menor que el margen de error de la encuesta se considera empate técnico (no se colorea el mayor)[115]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Encuesta: Massa sigue primero, pero los números ilusionan a quienes piden un frente UNEN-PRO». Infobae. 29 de abril de 2014. 
  2. «Massa sigue primero mientras se polariza la interna kirchnerista entre Scioli y Randazzo». Infobae. 10 de junio de 2014. 
  3. «Una encuesta reveló que Massa le sacaría entre 8 y 10 puntos a Macri y a Scioli». Infobae. 1 de febrero de 2015. 
  4. «Guerra de encuestas: un nuevo sondeo sitúa a Massa como el candidato con mayor intención de voto». Infobae. 24 de febrero de 2015. 
  5. «Por primera vez Macri gana en todos los escenarios de ballotage». LaPolíticaOnline. 4 de marzo de 2015. 
  6. «Por primera vez Randazzo primero». Equis. 11 de marzo de 2015. 
  7. a b «Scioli supera a Macri por casi 6 puntos y Massa se retrasa». La Nación. 19 de abril de 2015. Consultado el 19 de abril de 2015. 
  8. Pablo Roesler (25 de Junio). «El 40% se inclina por el FPV». Tiempo Argentino. Consultado el 25 de junio de 2015. 
  9. «Scioli 35%, Macri 26% y Massa 10%». Consultado el 30 de junio de 2015. 
  10. http://www.pagina12.com.ar/diario/elpais/1-276555-2015-07-07.html
  11. «Encuesta: Scioli suma más puntos que Macri, Carrió y Sanz juntos». Consultado el 23 de julio de 2015. 
  12. «El Frente para la Victoria supera a Cambiemos y la pelea es por la diferencia». Consultado el 2 de agosto de 2015. 
  13. «Scioli se impone a Macri pero la suma de votos de Cambiemos acorta la distancia - Perfil.com». Consultado el 8 de agosto de 2015. 
  14. «Según una encuesta, Scioli le lleva 5% de intención de voto al frente Cambiemos». Consultado el 8 de agosto de 2015. 
  15. «Números de la encuesta de la consultora OPSM, de Enrique Zuleta Puceiro». www.gustavosylvestre.com. Consultado el 8 de agosto de 2015. 
  16. a b «Página/12 :: El país :: Los últimos números antes de la veda». www.pagina12.com.ar. Consultado el 8 de agosto de 2015. 
  17. «encuesta query». http://andytow.com (en eSPAÑOL). Consultado el 8 de agosto de 2015. 
  18. «Massa sigue primero mientras se polariza la interna kirchnerista entre Scioli y Randazzo». Infobae. 10 de junio de 2014. 
  19. «http://www.perfil.com/politica/Massa-baja-pero-sigue-al-frente-Scioli-se-frena-y-Macri-le-pisa-los-talones-20140727-0011.html». 27 de julio de 2014. 
  20. «http://www.lanacion.com.ar/1718141-incognitas-de-la-oposicion». 13 de agosto de 2014. 
  21. «http://www.infobae.com/2014/09/27/1597896-encuesta-crece-la-intencion-voto-macri-y-se-impondria-una-segunda-vuelta». 27 de septiembre de 2014. 
  22. «http://www.clarin.com/politica/encuestas-electorales-increibles_0_1226877630.html». 9 de octubre de 2014. 
  23. «http://www.clarin.com/politica/encuestas-electorales-increibles_0_1226877630.html». 9 de octubre de 2014. 
  24. «http://www.clarin.com/politica/encuestas-electorales-increibles_0_1226877630.html». 9 de octubre de 2014. 
  25. «http://www.clarin.com/politica/encuestas-electorales-increibles_0_1226877630.html». 9 de octubre de 2014. 
  26. «http://www.clarin.com/politica/encuestas-electorales-increibles_0_1226877630.html». 9 de octubre de 2014. 
  27. «http://www.clarin.com/politica/encuestas-electorales-increibles_0_1226877630.html». 9 de octubre de 2014. 
  28. «http://www.argentinaelecciones.com/noticia-resultados-encuesta-presidencial-aresco-octubre-2014-1402.html». 23 de octubre de 2014. 
  29. «http://www.clarin.com/politica/Macri-pueden-alinear-planetas_0_1274872760.html». 
  30. «http://www.clarin.com/politica/Macri-pueden-alinear-planetas_0_1274872760.html». 
  31. «http://www.clarin.com/politica/Macri-pueden-alinear-planetas_0_1274872760.html». 
  32. «http://www.clarin.com/politica/Macri-pueden-alinear-planetas_0_1274872760.html». 
  33. «http://www.clarin.com/politica/Macri-pueden-alinear-planetas_0_1274872760.html». 
  34. «Si hoy fueran las elecciones, Massa y Scioli llegarían al balotaje». Infobae. 28 de diciembre de 2014. 
  35. «Encuesta: Massa primero a 5 de Scioli y 7 de Macri». La Política Online. 8 de febrero de 2015. 
  36. «Para Polldata, gana Massa». Zona Norte Diario. 17 de febrero de 2015. 
  37. «Dos encuestas lo dan a Macri arriba de Scioli y Massa por primera vez». La Política Online. 22 de febrero de 2015. 
  38. «Dos encuestas lo dan a Macri arriba de Scioli y Massa por primera vez». La Política Online. 22 de febrero de 2015. 
  39. «En caso de segunda vuelta, Massa superaría tanto a Scioli como a Macri». Agencia La Provincia. 17 de febrero de 2015. 
  40. «Encuesta: “En segunda vuelta, Scioli supera a Macri, y Massa le gana a los dos”». InfoCielo. 3 de marzo de 2015. 
  41. «Por primera vez Macri gana en todos los escenarios de ballotage». LaPolíticaOnline. 4 de marzo de 2015. 
  42. «Encuesta: “Macri, Sanz, Carrió: Ya hay encuestas”». MDZol. 16 de marzo de 2015. 
  43. «Encuesta: “Encuesta: Macri y Scioli encabezan tendencia”». Argnoticias. 16 de marzo de 2015. 
  44. «Encuesta: “Una encuesta privada ubica a Macri al frente de la carrera electoral”». iprofesional. 17 de marzo de 2015. 
  45. «Encuesta: “Palumbo: “Las encuestas nos dicen que Macri y Baragiola son los mejores posicionados””». Radio Brisas. 24 de marzo de 2015. 
  46. {http://www.iprofesional.com/notas/208944-Elecciones-2015-Scioli-y-Macri-se-alejan-de-Massa-y-se-acercan-al-ballotage%7Ctítulo=Encuesta: “ACTUALIDAD Domingo 29 de marzo de 2015 10:41:00 Elecciones 2015: Scioli y Macri se alejan de Massa y se acercan al ballotage””|editorial=Radio Brisas|fecha=29 de marzo de 2015}}
  47. {http://www.iprofesional.com/notas/208944-Elecciones-2015-Scioli-y-Macri-se-alejan-de-Massa-y-se-acercan-al-ballotage%7Ctítulo=Encuesta: “ACTUALIDAD Domingo 29 de marzo de 2015 10:41:00 Elecciones 2015: Scioli y Macri se alejan de Massa y se acercan al ballotage””|editorial=Radio Brisas|fecha=29 de marzo de 2015}}
  48. {http://www.infobae.com/2015/03/21/1717443-encuesta-scioli-lidera-la-intencion-voto-la-primera-vuelta%7Ctítulo=Encuesta: “Scioli lidera intención de voto 21 ””|editorial=Radio Brisas|fecha=21 de marzo de 2015}}
  49. {http://m.cronista.com/elecciones2015/En-la-guerra-de-encuestas-Scioli-Massa-y-Macri-pelean-por-entrar-al-ballotage-20150327-0045.html%7Ctítulo=Encuesta: “En la guerra de encuestas Scioli, Massa y Macri pelean por entrar al ballotage””|editorial=Cronista|fecha=27 de marzo de 2015}}
  50. {http://m.cronista.com/elecciones2015/En-la-guerra-de-encuestas-Scioli-Massa-y-Macri-pelean-por-entrar-al-ballotage-20150327-0045.html%7Ctítulo=Encuesta: “En la guerra de encuestas Scioli, Massa y Macri pelean por entrar al ballotage””|editorial=Cronista|fecha=27 de marzo de 2015}}
  51. {http://www.impulsobaires.com.ar/nota.php?id=221989-Según-encuesta-Scioli-tiene 33%-segundo-Massa-con-24%|título= “Según encuesta, Scioli tiene 33%, segundo Massa con 24% “|editorial=Impulsobaires|fecha=11 de abril de 2015}}
  52. {http://www.seccionpolitica.com.ar/chismes-de-sp-aid26938.html%7Ctítulo= “CHISMES DE SP“|editorial=Sección Política|fecha=30 de abril de 2015}}
  53. {http://www.eldestapeweb.com/guerra-encuestas-scioli-lidera-una-primera-vuelta-el-32-n5801%7Ctítulo= “Encuesta: Scioli,lidera en primera vuelta“|editorial=Sección Política|fecha=14 de mayo de 2015}}
  54. {http://www.latecla.info/3/nota_1.php?noticia_id=68508%7Ctítulo= “Encuesta: Scioli 36; Macri 25; Massa 12“|editorial=Sección Política|fecha=12 de mayo de 2015}}
  55. {http://www.politicargentina.com/notas/201504/5487-una-encuesta-da-a-scioli-seis-puntos-arriba-de-macri.html“%7Ctitulo=Una consultora da a Scioli seis puntos arribaeditorial=Sección Política|fecha=12 de mayo de 2015}}
  56. {http://www.agencialaprovincia.info/argentina/segun-una-encuesta-scioli-crece-por-la-subida-de-imagen-de-cfk-13052015/%7Ctítulo= “Según encuesta Scioli crece por subida de la imágen de CFK“|editorial=Sección Política|fecha=14 de mayo de 2015}}
  57. {http://www.latecla.info/3/nota_1.php?noticia_id=68588%7Ctítulo= “Encuesta: Scioli, cuatro arriba de Macri“|editorial=Sección Política|fecha=14 de mayo de 2015}}
  58. {http://www.eldestapeweb.com/elecciones-presidenciales-2015-encuestas-scioli-saca-casi-12-puntos-macri-n6267%7Ctítulo= “scioli saca casi 12 puntos a macri “|editorial=Sección Política|fecha=28 de mayo de 2015}}
  59. {http://www.diagonales.com/mas-noticias/220008-el-fpv-sigue-primero--pero-macri-continua-creciendo.html%7Ctítulo= “El FPV va primero pero Macri crece “|editorial=Diagonales|fecha=2 de junio de 2015}}
  60. http://www.cronista.com/elecciones2015/Otra-encuesta-confirma-la-ventaja-de-Scioli-pero-con-un-alto-porcentaje-de-indecisos-20150608-0105.html
  61. http://www.iprofesional.com/notas/214146-Scioli-34-Macri-21-y-Massa-20-segn-una-encuesta-privada
  62. http://www.eldestapeweb.com/elecciones-2015-scioli-zannini-8-puntos-arriba-macri-michetti-n7211
  63. http://www.eldestapeweb.com/encuestas-presidenciales-2015-quien-ganara-n7004
  64. http://www.lanacion.com.ar/1806749-macri-en-estado-de-alerta
  65. http://www.eldestapeweb.com/elecciones-2015-scioli-saca-diez-puntos-macri-y-lidera-la-intencion-voto-n7625
  66. http://www.federalciudadweb.com.ar/nota/14162/ventaja-de-la-formula-scioli-zannini-en-un-eventual-balotaje
  67. «Encuesta: “Encuesta: Imagen de Cristina creció 15 puntos”». argnoticias. 22 de julio de 2015. 
  68. http://www.eldestapeweb.com/a-una-semana-las-paso-que-dicen-las-principales-encuestas-n8361
  69. «Se conocieron las dos primeras encuestas luego de las PASO - El Ancasti de Catamarca». Consultado el 25 de agosto de 2015. 
  70. «Una diferencia que ya supera los diez puntos». Consultado el 7 de septiembre de 2015. 
  71. «Scioli mantiene la ventaja sobre Macri de cara a octubre». Consultado el 7 de septiembre de 2015. 
  72. «La fórmula del FPV estira su ventaja». Consultado el 18 de septiembre de 2015. 
  73. «Según la consultora Poliarquía Scioli creció Macri se estanco». 21 de septiembre de 2015. 
  74. «Macri más cerca del tercer lugar». 21 de septiembre de 2015. 
  75. «El PRO y un fin de semana para el olvido». 21 de septiembre de 2015. 
  76. «Una brecha que se estira por arriba del diez por ciento». 25 de septiembre de 2015. 
  77. a b Paladini, Eduardo (24 de setiembre de 2015). «Otras dos encuestas le dan más incertidumbre a la elección presidencial». Clarín. Consultado el 23 de octubre de 2015. 
  78. a b «Según una encuesta, hay balotaje y ahí la victoria será para Scioli - See more at: http://www.apertura.com/economia/Segun-una-encuesta-hay-balotaje-y-ahi-la-victoria-sera-para-Scioli-20150924-0001.html#sthash.zp1JcTMd.dpuf». 24 de setiembre de 2015. 
  79. «Scioli se afirma en primer lugar y Macri no detiene su caída». 3 de octubre de 2015. 
  80. «Encuestas dan ganador a Scioli en primera vuelta». 4 de octubre de 2015. 
  81. «Malón de encuestas y pases a 20 días de las elecciones». 5 de octubre. 
  82. «Encuesta tras el primer debate presidencial». 8 de octubre de 2015. 
  83. «Encuesta: Scioli no podría evitar la segunda vuelta». 11 de octubre. 
  84. «Encuesta publicada por OPSM en Radio Mitre». 9 de octubre. 
  85. a b «Según encuesta, Massa sólo vence a Scioli en un ballotage». riojapolitica.com. 12 de octubre de 2015. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  86. «El PRO y un fin de semana para el olvido». 9 de octubre de 2015. 
  87. a b «Scioli ganaría en primera vuelta, vence a Macri en ballottage, pero no a Massa». Perfil. 19 de octubre de 2015. Consultado el 19 de octubre de 2015. 
  88. «Qué dicen las últimas encuestas». Página 12. 18 de octubre de 2015. Consultado el 19 de octubre de 2015. 
  89. «Scioli le ganaría a Macri en primera vuelta». 17 de octubre de 2015. 
  90. «Elecciones: última encuesta de Aragón». Tiempo de San Juán. 22 de octubre de 2015. Consultado el 23 de octubre de 2015. 
  91. «A una semana de los comicios, Scioli amplía su ventaja sobre Macri». 17 de octubre de 2015. 
  92. «Ultimas encuestas, qué indican los guarismos». El Recado. 17 de octubre de 2015. Consultado el 19 de octubre de 2015. 
  93. Kollmann, Raúl (18 de octubre de 2015). «El FpV sigue al frente en el último tramo». Página 12. Consultado el 19 de octubre de 2015. 
  94. «Dos encuestas dan ganador a Scioli en elecciones de Argentina». Diario La República. 21 de octubre de 2015. Consultado el 23 de octubre de 2015. 
  95. «Encuesta: Sergio Massa le ganaría el ballottage a Daniel Scioli, pero Mauricio Macri no». Infobae. 20 de setiembre de 2015. 
  96. «Encuesta anticipa ballotage y dice que Massa corre con ventaja para vencer a Scioli». La Capital. 22 de setiembre de 2015. 
  97. «Nueva encuesta vaticina un ballotage de resultado incierto». Cronista. 3 de octubre de 2015. 
  98. «Encuestas 2015: Una consultora de buenos vínculos con el PRO asegura que gana Scioli». El Destape. 9 de octubre de 2015. Consultado el 12 de octubre de 2015. «El sondeo interroga también de cara a la segunda vuelta, que se realizaría el 22 de noviembre en caso de que Scioli no llegue al 45% o se imponga con más de 40 y al menos 10 de diferencia. En este caso, El FpV se impondría con el 52,5% contra el 47,5% de Cambiemos.» 
  99. «La primera encuesta da ganador a Macri sobre Scioli». Perfil. 27 de octubre de 2015. 
  100. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Valores calculados sobre la base de los datos de las fuentes
  101. «Nueva encuesta da ventaja a Macri». 
  102. «Nueva encuesta da ventaja a Macri de 10 puntos sobre Scioli». Cronista. 31 de octubre de 2015. Consultado el 10 de noviembre de 2015. 
  103. «Nueva encuesta da ganador a Macri sobre Scioli= Perfil». 3 de noviembre de 2015. 
  104. a b «Se achica la distancia». Página 12. 11 de noviembre de 2015. Consultado el 11 de noviembre de 2015. 
  105. «Encuesta: para González y Valladares gana Macri por doce puntos, 56% a 44%». Cronista. 9 de noviembre de 2015. Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  106. «Encuesta: a dos semanas del balotaje, Macri le saca ventaja a Scioli». Clarín. 8 de noviembre de 2015. Consultado el 10 de noviembre de 2015. 
  107. «Las últimas encuestas para el balotaje: Macri 3 vs. Scioli 0». Clarín. 9 de noviembre de 2015. Consultado el 10 de noviembre de 2015. 
  108. a b «Seis encuestas: tres ven una clara ventaja de Macri, pero otras tres ilusionan al sciolismo». Cronista. 12 de noviembre de 2015. Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  109. «Encuesta: Macri le lleva 8 puntos a Scioli, pero el debate puede cambiar los números». Cronista. 10 de noviembre de 2015. Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  110. «Macri consolida su ventaja sobre Scioli en la recta final hacia el ballottage». La Nación. 11 de noviembre de 2015. Consultado el 11 de noviembre de 2015. 
  111. «En el tramo final, Macri consolidó su ventaja sobre Scioli». Clarín. 13 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  112. «Ballottage: encuesta sobre intención de voto le da 10 puntos de ventaja a Mauricio Macri sobre Daniel Scioli». El Intransigente. 14 de noviembre de 2015. Consultado el 15 de noviembre de 2015. 
  113. «Opositor Macri lidera intención de voto para balotaje presidencial en Argentina: encuestas». Reuters. 14 de noviembre de 2015. Consultado el 15 de noviembre de 2015. 
  114. «Encuesta de la Universidad de San Martín da ganador a Scioli en el balotaje». La Mañana de Córdoba. 14 de noviembre de 2015. Consultado el 17 de noviembre de 2015. 
  115. a b «Una encuesta da empate técnico para el balotaje». Diagonales.com. 18 de noviembre de 2015. Consultado el 18 de noviembre de 2015. 
  116. «Poll That Called Argentina First Round Sees Macri Runoff Victory». Bloomberg. 18 de noviembre de 2015. Consultado el 18 de noviembre de 2015. 
  117. «Lanata divulgó las últimas encuestas y todas muestran a un claro ganador». Perfil. 19 de noviembre de 2015.