Anexo:Embajadores de Países Bajos en la India

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
New Delhi, Shantipath, Chanakyapuri 1066.JPG
Embajada de los Países Bajo en Nueva Delhi

El Embajador en Nueva Delhi regularmente es acreditado en Katmandú.

Designado/Acreditiado embajador Observaciones Primer ministro de los Países Bajos Primer ministro de la India Fín de misión
01907 de 1907 Adriaan Comelis van der Hoop Cónsul general en Calcuta(* 01858-10-02 02 de octubre de 1858 en Rotterdam)[1] Theo de Meester Gilbert Elliot-Murray-Kynynmound (noble) 01912 de 1912
01912 de 1912 G.S.D. Hamel Cónsul general en Calcuta(* 1877 en Elmina) educado en Holanda y Alemania. Después de pasar el examen consular ingresó en el Servicio Consular Países Bajos, y durante algún tiempo después fue empleado en el Ministerio de Relaciones Exteriores en La Haya y en el Consulates.[2] Theo Heemskerk Charles Hardinge 01913 de 1913
01913-02-13 13 de febrero de 1913 J. Barendrecht Cónsul general en Calcuta, haste 01913-02-13 13 de febrero de 1913 Cónsul en Kobe Pieter Cort van der Linden Charles Hardinge 01921 de 1921
01921 de 1921 Paul Staal Cónsul general en Calcuta Charles Ruijs de Beerenbrouck Frederic Thesiger (político) 01923 de 1923
01923 de 1923 B. Klein Molenkamp Cónsul general en Calcuta Desde el 1 de enero de 1941 asesor comercial en holandés Legación en Washington y representante de Curazaoen los Estados Unidos[3] Charles Ruijs de Beerenbrouck Rufus Isaacs 01928 de 1928
01928 de 1928 Hermann Gerhard van Oven Cónsul general en Calcutaconsul-generaal te Calcutta Dirk Jan de Geer E. F. L. Wood 01931 de 1931
01931 de 1931 Philips Christiaan Visser Cónsul general en Calcuta 1882-1955[4] Charles Ruijs de Beerenbrouck Freeman Freeman-Thomas 01938 de 1938
01945 de 1945 Allard Merens Cónsul general en Calcuta (* 01899-12-07 07 de diciembre de 1899 en Magelang) 1954 – 1957: nl:Lijst van Nederlandse gezanten op de Filipijnen Willem Schermerhorn Archibald Wavell 01938 de 1938
01946 de 1946 Antonius Maria Laurentius Winkelman Cónsul general en Calcuta (* 1891) 1957: Embajador en Canberra[5] Louis Beel Archibald Wavell 01947 de 1947
01947 de 1947 Arnold Theodoor Lamping (*1893 † 1970) Louis Beel Jawaharlal Nehru 01950 de 1950
01950-10-26 26 de octubre de 1950 Antonius Maria Laurentius Winkelman Willem Drees Jawaharlal Nehru 01953 de 1953
01953 de 1953 Floris Carsilius Anne van Pallandt (*01903-03-08 08 de marzo de 1903) in San Remo † 1977) Willem Drees Jawaharlal Nehru 01956 de 1956
01956-04-27 27 de abril de 1956 Henri Arnold Helb (* 01909-01-23 23 de enero de 1909 en en:Bukit Lawang entonces Indias Orientales Neerlandesas) L.D., Knight Order Netherlands, Officer Order Orange Nassau, 01963-01-11 11 de enero de 1963: embajador en Ciudad del Cabo Willem Drees Jawaharlal Nehru 01960 de 1960
01960-10-18 18 de octubre de 1960 Gerard Beelaerts van Blokland [6] Jan de Quay Jawaharlal Nehru 01963 de 1963
01965 de 1965 Hubert T. A. M. Van Rijckevorsel Doctor of Law, Ambassador of the Netherlands to India and Nepal, since 1965. b. April 26, 1910, Educ. : Univ. of Utrecht. Third Secy., Copenhagen, 1939-40 Second Secy., Stockholm, Jo Cals Lal Bahadur Shastri
01970 de 1970 nl:Albrecht Fredrik Calkoen (* 01913-10-12 12 de octubre de 1913 en Baarn) Gymnasium en Zeist, hasta 1937 estudió derecho en la Universidad de Utrecht y 1937-41 fue abogado, 1941-1945: Real Fuerza Aérea de los Países Bajos[7] Piet de Jong Indira Gandhi 01973 de 1973
01973 de 1973 Tjark Asueer Meurs (* 1913 † 1987)[8] Joop den Uyl Indira Gandhi 01987 de 1987
01987-06 junio de 1987 en:Eegje Schoo
Eegje Schoo
Ruud Lubbers Rajiv Gandhi 01991-01-01 01 de enero de 1991
01993 de 1993 Herman du Marchie Servaas Ruud Lubbers P. V. Narasimha Rao
02001 de 2001 Peter Frans C Koch Wim Kok Atal Bihari Vajpayee 02005 de 2005
02003-11-24 24 de noviembre de 2003 nl:Eric Niehe
Eric Niehe
[9]
Jan Peter Balkenende Atal Bihari Vajpayee 02007 de 2007
02007-11-09 09 de noviembre de 2007 en:Bob Hiensch Jan Peter Balkenende Manmohan Singh 02012-08 agosto de 2012
02012-08 agosto de 2012 Alphonsus Stoelinga [10] Mark Rutte Manmohan Singh

Coordenadas: 28°35′28″N 77°11′10″E / 28.591172, 77.186065 [11]

Referencias[editar]