Anexo:El hombre más fuerte del mundo 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El hombre más fuerte del mundo
The World's Strongest Man
Hainan Sanya 1.jpg
Puerto de Sanya, China.
Datos generales
Sede Sanya
ChinaBandera de la República Popular China China
Fecha Inicio: 14 de septiembre de 2006
Fin: 21 de septiembre de 2006
Edición 29
Patrocinador IMG
Met-Rx
TV oficiales ESPN
Channel 5
CBS Sports
Palmarés
Def. título Bandera de Polonia Mariusz Pudzianowski
Primero Bandera de Estados Unidos Phil Pfister
Segundo Bandera de Polonia Mariusz Pudzianowski
Tercero Bandera de Estados Unidos Don Pope
Cronología
El hombre más fuerte del mundo 2005 El hombre más fuerte del mundo 2006 El hombre más fuerte del mundo 2007
Sitio oficial

El hombre más fuerte del mundo de Met-Rx 2006 fue la 29º edición del hombre más fuerte del mundo, realizado en Sanya, China entre el 14 y el 21 de septiembre de 2006 . En esta ocasión, Phil Pfister se convirtió en el primer estadounidense en ganar el concurso desde 1982, cuando ganó Bill Kazmaier. [1][2]

Los competidores[editar]

Participaron 25 competidores de 14 países diferentes, incluidos tres que a habían sido campeones:

Entre los nuevos competidores se destacaron dos noruegos : Odd Haugen, el competidor más viejo, con 56 años, y Arild Haugen (no hay parentesco) el competidor más joven, con 20 años.

Organización[editar]

Como en todas las ediciones, los 25 competidores se dividieron en grupos de a cinco, y cada grupo debía realizar seis eventos (lo normal en competiciones de strongman . La final, que fue realizada el 23 de septiembre consistía en siete eventos. La puntuación tenía que ver con la dificultad de cada evento, y de que tan bien lo realizaba un competidor.

Eventos[editar]

En total se realizaron 11 eventos a lo largo de todo el concurso:

  • Paseo del granjero
  • Lanzamiento de barriles
  • Peso muerto con un auto
  • Paseo del auto
  • Levantamiento de piedras
  • Sentadilla con barriles
  • Remolque de autobús
  • Piedras de Atlas
  • Escaleras de fuerza
  • Evento combinado (transportar la bola de cañón + arrastrar el ancla)

Grupos[editar]

Resultados de los grupos

Grupo 1[editar]

# Nombre Nacionalidad Pts
1 Mariusz Pudzianowski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 25
2 Don Pope Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18.5
3 Arild Haugen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 16
4 Reza Gharaei IránFlag of Iran.svg Irán 16
5 Jessen Paulin CanadáFlag of Canada.svg Canadá 11.5

Grupo 2[editar]

# Nombre Nacionalidad Pts
1 Terry Hollands Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 22.5
2 Raivis Vidzis LetoniaBandera de Letonia Letonia 21.5
3 Jesse Marunde Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 20.5
4 Dave Ostlund Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19.5
5 Gu Yan Li ChinaBandera de la República Popular China China 5

Grupo 3[editar]

# Nombre Nacionalidad Pts
1 Phil Pfister Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21.5
2 Mark Felix GranadaBandera de Granada Granada 18
3 Janne Virtanen FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 17.5
4 Elbrus Nigmatullin Bandera de Rusia Rusia 17
5 Darren Sadler Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 16

Grupo 4[editar]

# Nombre Nacionalidad Pts
1 Tarmo Mitt EstoniaBandera de Estonia Estonia 21
2 Jarek Dymek PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 20.5
3 Boris Haraldsson IslandiaBandera de Islandia Islandia 19
4 Dominic Filiou CanadáFlag of Canada.svg Canadá 19.5
5 Kevin Nee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 12.5

Grupo 5[editar]

# Nombre Nacionalidad Pts
1 Sebastian Wenta PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 26.5
2 Slawek Tozcek PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 23
3 Josh Thigpen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17
4 Odd Haugen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 10.5
5 Magnus Samuelsson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 8 (Inj.)


Final[editar]

Mariusz Pudzianowski, el campeón del momento pasó a la final. Compitió con Mark Felix en peso muerto, Felix lo superó haciendo 17 repeticiones en 26 segundos. Phil Pfister fue el más destacado en la final, fue el que mejor levantó las piedras de atlas: el y Pudzianowski levantaron cuatro, cuando los otros competidores solo habían podido levantar hasta dos. Igual venció a Pudzianowski por una diferencia escasa.

Así fue el resultado final:

# Name Nationality Pts
1 Phil Pfister Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 61
2 Mariusz Pudzianowski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 57.5
3 Don Pope Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 45
4 Mark Felix GranadaBandera de Granada Granada 38.5
5 Tarmo Mitt EstoniaBandera de Estonia Estonia 38
6 Sebastian Wenta PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 36.5
7 Terry Hollands Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 30
8 Jarek Dymek PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 29
9 Raivis Vidzis LetoniaBandera de Letonia Letonia 26
10 Slawek Toczek PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 20.5

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]