Anexo:Edificios más altos de El Salvador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Edificios de El Salvador»)
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente lista se incluyen los edificios más altos de El Salvador, considerando solamente los edificios ya construidos. La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la última planta del edificio, sin tomar en cuenta antenas, espirales o picos agregados después de terminada la construcción.

Edificio Ciudad Altura Nº pisos Inauguración
1 Torre El Pedregal Antiguo Cuscatlán 110.3 m[1] 28 2010
2 Torre Futura San Salvador 99 m 25 2009
3 Torre Alisios 115 San Salvador 96.1 m 26 2011
4 Terra Alta San Salvador 90 m 20 2009
5 105 Campestre (Torre A) San Salvador 87.10 m 26 2008
6 Torre Cuscatlan San Salvador 79 m 19 1989
7 105 Campestre (Torre B) San Salvador 77.7 m 23 2008
8 Torre 525 Avenida La Capilla San Salvador 71 m 22 2001
9 Torre Telefónica (CFG) San Salvador 70 m 19 1999
10 Torre Avante Antiguo Cuscatlán 67.1 m 16 2010
11 Torre Gobernación San Salvador 65 m 17 1979
12 Torre 515 Avenida La Capilla San Salvador 64 m 20 2006
13 Torre 370 Avenida La Capilla San Salvador 61.5 m 18 2008
14 Torre RED (CFG) San Salvador 61 m 14 1999
15 105 Campestre (Torre C) San Salvador 56.95 m 17 2008
16 Condominios San Benito 19 San Salvador 56 m 14 2015
17 Hotel Barceló (San Salvador) San Salvador 55 m 15 1997
18 Torre Roble San Salvador 54 m 14 1974
19 Hospital de Niños Benjamin Bloom San Salvador 53.5 m 12 1970
20 Torre Maquilishuat San Salvador 50 m 13 2001
21 Condominios Los Héroes San Salvador 49.50 m 14 1974
22 Torre Banco Central de Reseva San Salvador 47 m 12 1992
23 Edificio Telesal San Salvador 47 m 12 1995
24 Torre del Bosque San Salvador 46 m 11 1990
25 Oficinas Corporativas 91 San Salvador 44 m 11 2017
26 Hyatt Place Oficinas Antiguo Cuscatlán 44 m 9 2017
27 Torre Constella San Salvador 41 m 11 2017
28 Puerta Los Faros Torre I Antiguo Cuscatlán 46 m 11 2017
29 Puerta Los Faros Torre II Antiguo Cuscatlán 46 m 11 2017
30 Condominio Las Vistas San Salvador 42 m 12 2008
31 Torre Administrativa ISSS San Salvador 40 m 12 1978
32 Apartamentos La Loma San Salvador 40 m 11 2008
33 Condominio Torre 91 San Salvador 40 m 10 2017
34 Hospital San Francisco San Miguel 39.6 m 10 2010
35 Torre Scan San Salvador 38 m 12 1986
36 Torre Tigo (CFG) San Salvador 36 m 9 1999
37 Torre Azteca (CFG) San Salvador 36 m 9 1999
38 Torre Vista Hermosa San Salvador 36 m 11 2009
39 Hotel Clarion Suites San Salvador 36 m 9 2008
40 Condominio Mallorca San Salvador 36 m 9 2012
41 Condominio Los Cielos San Salvador 36 m 9 2015
42 Torre 1 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
43 Torre 2 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
44 Torre 3 Ministerio de Hacienda San Salvador 35 m 10 1969
45 Edificio Asamblea Legislativa San Salvador 35 m 9 1990
46 Torre Scotiabank San Salvador 35 m 8 1986
47 Torre IPSFA San Salvador 34 m 8 1990
48 Mapfre La Centro Americana San Salvador 32 m 8 1969
49 WTC Torre I San Salvador 32 m 8 2001
50 WTC Torre II San Salvador 32 m 8 2002
52 KINETIKA Santa Tecla 32 m 8 2017
53 Condominio Montecastello San Salvador 32 m 8 2006
54 Condominio Las Terrazas San Salvador 32 m 8 2008
55 Torre de Estacionamiento Hospital La Paz San Miguel 32 m 8 2008
56 Condominio San Remo San Salvador 32 m 8 2009
57 Condominio Villa Mirador San Salvador 32 m 8 2009
58 Condominio Niza San Salvador 32 m 8 2010
59 Condominio La Arboleda San Salvador 32 m 8 2010
60 Condominio Palermo San Salvador 32 m 8 2013
61 Condominio Murano San Salvador 32 m 8 2014
62 Condominio La Ceiba San Salvador 30 m 7 2011
63 Edificio PanAmerican Life San Salvador 30 m 6 1997

Edificios en Construcción, Propuesto o Stand By[editar]

El siguiente listado se incluyen los edificios que se encuentran en Construcción Propuestos o en Stand By en El Salvador. La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la última planta del edificio.

Edificio Ciudad Altura Nº pisos Estado
1 Oficinas Multiplaza II Antiguo Cuscatlán 200 m* 45 P
2 Hotel Multiplaza Antiguo Cuscatlán 170 m* 39 P
3 Oficinas Multiplaza I Antiguo Cuscatlán 155 m* 27 P
4 Torre El Pedregal II Antiguo Cuscatlán 110.3 m 28 P
5 Milennium Plaza San Salvador 120 m* 24 E/C
6 Torre Consejo Nacional De Los Niños San Salvador 101 m 31 P
7 Plaza Presidente San Salvador 100 m 18 E/C
8 Casa 5 San Salvador 90 m* 19 E/C
9 Hotel Milennium San Salvador 84 m* 18 E/C
10 Torre Insigne San Salvador 85 m 18 E/C
11 Triana 52 San Salvador 64 m* 16 E/C
12 Condominio Puerta del Alma Torre I Antiguo Cuscatlán 64 m* 16 P
13 Residencias Milennium San Salvador 56 m* 14 E/C
14 Condominio Puerta del Alma Torre II Antiguo Cuscatlán 56 m* 14 P
15 Condominio Puerta del Alma Torre III Antiguo Cuscatlán 56 m* 14 P
16 Quattro San Salvador 50 m* 12 E/C
17 Torre Deportivo San Salvador 50 m* 13 P
18 Condominio Torre Paseo Alto San Salvador 50 m* 13 P
19 Torre Premier Residences San Salvador 48 m* 12 P
20 123 San Benito Drive San Salvador 48 m* 12 E/C
21 Torre Libertad San Salvador 48 m* 12 P
22 Condominio Spazio San Salvador 48 m* 12 E/C
23 Floresta Tower Home San José Villanueva 48 m* 12 P
24 Torre Valquiria Antiguo Cuscatlán 48 m 12 P
25 Hotel CIFCO San Salvador 44 m* 11 P
26 Torre Nuevo Cuscatlan Nuevo Cuscatlán 44 m 11 p
27 Torre Santa Maria San Salvador 42 m* 12 Stand by
28 Condominio Roble San Salvador 42 m* 10 P
29 Hyatt Place Hotel Antiguo Cuscatlán 40 m 8 E/C
30 Condominio Tuscania III Zaragoza 40 m 10 P
31 Avitat One Antiguo Cuscatlán 40 m* 10 E/C
32 Casa del Árbol (5 edificios) Santa Tecla 40 m* 9 P
33 Torre Sykes San Salvador 36 m* 9 E/C
34 NUVA 112 Torre I Santa Tecla 36 m* 9 E/C
35 NUVA 112 Torre II Santa Tecla 36 m* 9 E/C
36 Torre H San Salvador 36 m* 9 E/C
37 Torre Limón San Salvador 36 m* 9 P
38 Condominio Cielos de La Escalón San Salvador 36 m* 9 E/C
39 Torre Luceiro San Salvador 36 m* 9 E/C
40 Venecia Resort San Luis la Herradura 36 m* 9 P
41 Condominio Tuscania Torre II Zaragoza 36 m 9 P
42 Avitat Fit Torre I Antiguo Cuscatlán 32 m* 8 P
43 Avitat Fit Torre II Antiguo Cuscatlán 32 m* 8 P
44 Torre Judicial de Segunda Instancia San Salvador 32 m 8 E/C
45 Condominio Tuscania Torre I Zaragoza 32 m 8 P
46 Condominio Villas de Salamanca San Salvador 32 m 8 P
47 Florida Sky (3 edificios) Nuevo Cuscatlán 30 m* 8 E/C

Abreviaturas[editar]

  • P = (Propuesto)
  • E/C = (En construcción)
  • Stand by = (En espera)
  • * = (Altura estimada)

Referencias[editar]

Periódicos y revistas de mayor circulación

  1. [1] Diario El Mundo

Galería[editar]

Véase también[editar]