Anexo:División de Honor de fútbol sala 2007-08

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2007/08 de División de Honor fue la 19ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 14 de septiembre de 2007 y el 7 de junio de 2008. La liga empezó con 16 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los dos últimos descendían a División de Plata.

El campeón fue Interviú Fadesa, que batió en la final a ElPozo Murcia Turística.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 ElPozo Murcia Turística 72 30 22 6 2 138 82 +56 Fase final
2 Interviú Fadesa 61 30 17 10 3 124 80 +44
3 Benicarló FS 49 30 13 10 7 97 81 +16
4 Carnicer Torrejón 47 30 13 8 9 112 96 +16
5 Azkar Lugo FS 47 30 12 11 7 95 81 +14
6 FC Barcelona Senseit 45 30 13 6 11 103 85 +18
7 Autos Lobelle de Santiago 45 30 12 9 9 101 99 +2
8 Playas de Castellón FS 43 30 12 7 11 103 111 -8
9 Caja Segovia FS 42 30 11 9 10 117 80 +37
10 Armiñana Valencia 42 30 10 12 8 99 95 +4 Descenso[Nota 1]
11 MRA Navarra 33 30 9 6 15 94 107 -13
12 Tuco Muebles Cartagena 31 30 8 7 15 87 119 -32
13 Móstoles 2008 31 30 9 4 17 111 144 -33 Descenso[Nota 2]
14 Gestesa Guadalajara 29 30 6 11 13 88 108 -20
15 AD Sala 10 Zaragoza 26 30 6 8 16 93 124 -31 Descenso a División de Plata
16 Leis Pontevedra 14 30 4 2 24 60 130 -70

Ascienden a División de Honor 2008/09: Fisiomedia Manacor, Tien 21 Punctum Millenium Pinto, Marfil Santa Coloma y UD Tres Cantos.[Nota 3]

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 6 de mayo - 17 de mayo
Mejor de 3 partidos
 20 de mayo - 24 de mayo
Ida y vuelta
 31 de mayo - 7 de junio
Ida y vuelta
                   
       
  1 ElPozo Murcia Turística  2
  8 Playas de Castellón FS  0  
  1 ElPozo Murcia Turística  2
    4 Carnicer Torrejón  0  
  4 Carnicer Torrejón  2
  5 Azkar Lugo FS  1  
  1 ElPozo Murcia Turística  0
    2 Interviú Fadesa  2
  2 Interviú Fadesa  2
  7 Autos Lobelle de Santiago  1  
  2 Interviú Fadesa  2
    6 FC Barcelona Senseit  0  
  3 Benicarló FS  0
  6 FC Barcelona Senseit  2  
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Interviú Fadesa
Octavo título

Goleadores[editar]

Puesto Jugador Equipo Goles[1]
1 Bandera de Brasil Betao Autos Lobelle de Santiago 32
2 Bandera de España Borja Blanco Móstoles 2008 31
3 Bandera de Brasil Mauricio ElPozo Murcia Turística 29
Bandera de Brasil Wilde ElPozo Murcia Turística 29
5 Bandera de Brasil Guga Caja Segovia FS 28
Bandera de Brasil Schumacher Interviú Fadesa 28

Notas[editar]

  1. La constructora Armiñana dejó de patrocinar al equipo, por lo que el Valencia FS no pudo asumir los costes de inscripción para la temporada 2008/09 y se retiró de la competición. No se cubrió su plaza
  2. Móstoles FS renunció a su plaza con el calendario de competición ya configurado, al no poder pagar las nóminas de sus jugadores. Nadie cubrió su vacante.
  3. Pese a que el UD Tres Cantos ascendió a División de Honor directamente al quedar primero en el Grupo Sur. Sin embargo, el club decidió renunciar a su plaza al no poder cubrir las exigencias económicas y pasó a jugar en Primera Nacional A. Su plaza tampoco se cubrió.

Con estas tres renuncias, el intento de la LNFS por aumentar el número de equipos participantes en División de Honor de 16 a 18 (con 4 ascensos de División de Plata) fracasó, pues solo compitieron 15.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 2006/07
Liga Nacional de Fútbol Sala
2007/08
Sucesor:
Temporada 2008/09