Anexo:División de Honor de fútbol sala 199-99

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1998/99 de División de Honor fue la 10ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 12 de septiembre de 1998 y el 20 de junio de 1999.

La liga empezó con 18 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los tres últimos descendían a División de Plata. El campeón fue Caja Segovia FS, que batió en la final al Industrias García de Santa Coloma de Gramanet en tres partidos.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Playas de Castellón 82 34 25 7 2 185 91 +94 Fase final
2 CLM Talavera 77 34 23 8 3 157 90 +67
3 Caja Segovia FS 76 34 24 4 6 150 99 +51
4 Boomerang Interviú 70 34 21 7 6 145 83 +62
5 Industrias García 56 34 18 2 14 147 142 +5
6 ElPozo Murcia 50 34 15 5 14 137 131 +6
7 Miró Martorell 46 34 14 4 16 116 125 -9
8 Fórum Filatélico Rías Baixas 43 34 11 10 13 102 112 -10
9 Café Dry Fiat Torrejón 42 34 12 6 16 117 114 +3
10 Dulma Astorga 41 34 12 5 17 113 135 -22
11 Sol Fuerza Salamanca 40 34 12 4 18 120 137 -17
12 Caja San Fernando Jerez 39 34 10 9 15 98 118 -20
13 O Parrulo Indunor 39 34 10 9 15 110 138 -28
14 Mínguez Sáez Cartagena 38 34 10 8 16 95 122 -27
15 MRA Xota Navarra 36 34 11 3 20 149 178 -29
16 Valencia Vijusa 35 34 9 8 17 104 128 -24 Descenso a División de Plata
17 Jaén Paraíso Interior 34 34 10 4 20 105 137 -32
18 Maspalomas Costa Canaria 20 34 5 5 24 89 159 -70

Ascienden a División de Honor 1998/99: Cefire Burela, Foticos Zaragoza y Ourense FS.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 Mejor de 3 partidos  Mejor de 3 partidos  Mejor de 5 partidos
                   
       
  1 Playas de Castellón  2
  8 Fórum Filatélico  0  
  1 Playas de Castellón  0
    5 Industrias García  2  
  4 Boomerang Interviú  0
  5 Industrias García  2  
  5 Industrias García  0
    3 Caja Segovia FS  3
  2 CLM Talavera  2
  7 Miró Martorell  0  
  2 CLM Talavera  1
    3 Caja Segovia FS  2  
  3 Caja Segovia FS  2
  6 ElPozo Murcia  0  
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Caja Segovia FS
Primer título

Goleadores[editar]

Puesto Jugador Equipo Goles
1 Bandera de Brasil Edesio Playas de Castellón 53
Bandera de España Marcelo Industrias García 53
3 Bandera de Brasil Serpa Caja Segovia FS 51
4 Bandera de España Daniel Caja Segovia FS 49
5 Bandera de España Joan Linares CLM Talavera 40

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 1997/98
Liga Nacional de Fútbol Sala
1998/99
Sucesor:
Temporada 1999/00