Anexo:Distritos del estado de Andhra Pradesh

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde la independencia de Telangana en 2014, el estado de Andhra Pradesh en la India consta de dos regiones divididas en 13 distritos:[1]


Distritos de Andhra Pradesh (2011)
°
Ranking Sede Población Área Densidad
Pob. Área Distrito Código (capital) (2011) (km²) (hab./km²) Web oficial Mapa
AP-06 AP-01 Distrito de Anantapur AP-AN Anantapur 4 083 315 19 130 213 http://anantapur.nic.in/ Map AP dist all shaded.png
AP-05 AP-05 Distrito de Chittoor AP-CH Chittoor 4 170 468 15 152 275 http://chittoor.nic.in/ >
AP-01 AP-09 Distrito de Godavari Este AP-EG Kakinada 5 151 549 10 807 477 http://eastgodavari.nic.in/
AP-08 AP-11 Distrito de Godavari Oeste AP-WG Eluru 3 934 782 7742 490 http://www.westgodavari.org/
AP-02 AP-07 Distrito de Guntur AP-GU Guntur 4 889 230 11 391 429 http://guntur.nic.in/
AP-11 AP-04 Distrito de Kadapa AP-CU Kadapa 2 884 524 15 359 188 http://kadapa.nic.in/
AP-03 AP-10 Distrito de Krishna AP-KR Machilipatnam 4 529 009 8727 519 http://krishna.nic.in/
AP-07 AP-02 Distrito de Kurnool AP-KU Kurnool 4 046 601 17 658 229 http://kurnool.nic.in/
AP-10 AP-06 Distrito de Nellore AP-NE Nellore 2 966 082 13 076 227 http://nellore.nic.in/
AP-09 AP-03 Distrito de Prakasam AP-PR Ongole 3 392 764 17 626 193 http://prakasam.nic.in/
AP-12 AP-13 Distrito de Srikakulam AP-SR Srikakulam 2 699 471 5837 462 http://srikakulam.nic.in/
AP-04 AP-08 Distrito de Visakhapatnam AP-VS Visakhapatnam 4 288 113 11 161 340 http://visakhapatnam.nic.in/
AP-13 AP-12 Distrito de Vizianagaram AP-VZ Vizianagaram 2 342 868 6539 384 http://vizianagaram.nic.in/

Antiguos distritos de Andhra Pradesh antes de la fundación de Telangana[editar]

En el año 2011, el estado de Andhra Pradesh contaba con los siguiente 23 distritos:[2]

Distritos de Andhra Pradesh (2011)
°
Ranking Sede Población Área Densidad
Pob. Área Distrito Código (capital) (2001) km² hab./km² Web Oficial Mapa
AP-21 AP-06 Distrito de Adilabad AP-AD Adilabad 2 479 347 16 105 154 [1] Map AP dist numb shaded.png
AP-08 AP-01 Distrito de Anantapur AP-AN Anantapur 3 639 304 19 130 190 [2]
AP-06 AP-09 Distrito de Chittoor AP-CH Chittoor 3 735 202 15 152 247 [3]
AP-01 AP-16 Distrito de Godavari Este AP-EG Kakinada 4 872 622 10 807 451 [4]
AP-04 AP-20 Distrito de Godavari Oeste AP-WG Eluru 3 796 144 7742 490 [5]
AP-02 AP-14 Distrito de Guntur AP-GU Guntur 4 405 521 11 391 387 [6]
AP-07 AP-05 Distrito de Hyderabad (India) AP-HY Hyderabad 3 686 460 16 988 217 [7]
AP-18 AP-08 Distrito de Kadapa AP-CU Kadapa 2 573 481 15 359 168 [8]
AP-12 AP-13 Distrito de Karimnagar AP-KA Karimnagar 3 477 079 11 823 294 [9]
AP-19 AP-07 Distrito de Khammam AP-KH Khammam 2 565 412 16 029 160 [10]
AP-03 AP-18 Distrito de Krishna AP-KR Machilipatnam 4 218 416 8727 483 [11]
AP-09 AP-03 Distrito de Kurnool AP-KU Kurnool 3 512 266 17 658 199 [12]
AP-10 AP-02 Distrito de Mahbubnagar AP-MA Mahbubnagar 3 506 876 18 432 190 [13]
AP-16 AP-17 Distrito de Medak AP-ME Sangareddi 2 662 296 9699 274 [14]
AP-13 AP-10 Distrito de Nalgonda AP-NA Nalgonda 3 238 449 14 240 227 [15]
AP-17 AP-11 Distrito de Nellore AP-NE Nellore 2 659 661 13 076 203 [16]
AP-22 AP-19 Distrito de Nizamabad AP-NI Nizamabad 2 342 803 7956 294 [17]
AP-15 AP-04 Distrito de Prakasam AP-PR Ongole 3 054 941 17 626 173 [18]
AP-11 AP-21 Distrito de Rangareddy AP-RA Hyderabad 3 506 670 7493 468 [19]
AP-20 AP-23 Distrito de Srikakulam AP-SR Srikakulam 2 528 491 5837 433 [20]
AP-05 AP-15 Distrito de Visakhapatnam AP-VS Visakhapatnam 3 789 823 11 161 340 [21]
AP-23 AP-22 Distrito de Vizianagaram AP-VZ Vizianagaram 2 245 103 6539 343 [22]
AP-14 AP-12 Distrito de Warangal AP-WA Warangal 3 231 174 12 846 252 [23]

Referencias[editar]

  1. (en inglés) «Andhra Pradesh Population Census data 2011». Gouvernement de l'Inde. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  2. AP State Portal (Andhra Padresh Government. «Districts» (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2014. 

Enlaces externos[editar]