Anexo:Discografía de Spice Girls

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Spice Girls
Spice Girls (6 janv) 56.jpg
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 11
Álbumes en video 5
Videos musicales 18

La discografía del grupo británico Spice Girls está conformada por once singles, tres álbumes de estudio y un álbum recopilatorio.

Formado en 1994, el grupo estaba formado por las cantantes Victoria Beckham ("Posh Spice"), Geri Halliwell ("Ginger Spice"), Emma Bunton ("Baby Spice"), Melanie Brown ("Scary Spice") y Melanie Chisholm ("Sporty Spice").

El primer single de Spice, "Wannabe", fue lanzado por Virgin Records en el Reino Unido en julio de 1996. Logró colocarse en el puesto #1 en 36 países asolando a la industria como un éxito sin fronteras.

En el Reino Unido se mantuvo en el puesto #1 de la lista de singles del Reino Unido durante siete semanas y llegó a vender más de seis millones de copias en todo el mundo,también encabezó el Billboard Hot 100 en los Estados Unidos durante tres semanas en febrero de 1997.

Los singles que le siguieron "Say You'll Be There" y "2 Become 1" también fueron al número uno en el Reino Unido y alcanzaron los primeros cinco en la mayor parte de Europa y en los Estados Unidos. El álbum debut del grupo, Spice, fue lanzado en el Reino Unido en noviembre de 1996 y se convirtió en otro éxito mundial, vendiendo dos millones de copias en su primera semana y 10 millones de copias en los próximos siete meses.

El álbum homónimo "Spice" ha vendido alrededor de 23 millones de copias en todo el mundo y fue certificada diez veces por la Industria Fonográfica Británica (BPI) en el Reino Unido.

El cuarto single de Spice Girls, "Mamá" A / "Who Do You Think You Are" (doble single), también fue número uno en el Reino Unido.

En noviembre de 1997, el grupo lanzó su segundo álbum, Spiceworld, que ha sido certificado cinco veces platino por BPI. El álbum logró tres singles número uno en el Reino Unido, "Spice Up Your Life", "Too Much" y "Viva Forever", con "Stop" alcanzando su máxima posición en el número dos, poniendo fin a la serie de sencillos consecutivos número uno del grupo en el Reino Unido.

En mayo de 1998, Halliwell dejó el grupo para dedicarse a una carrera en solitario.

Ahora como cuarteto, las Spice Girls lanzaron su tercer álbum, Forever, en noviembre de 2000; alcanzó su máxima posición en el número dos en la Carta de álbumes del Reino Unido y fue certificado como platino por el BPI.

Forever también produjo dos singles número uno en el Reino Unido, "Goodbye" y el doble sencillo "A Holler" / "Let Love Lead the Way".

En diciembre de 2000, las chicas optaron por un descanso temporal del grupo para poder dedicarse a sus proyectos en solitario y su maternidad.

En junio de 2007, las cinco chicas de Spice Girls se reunieron para hacer una gira. A Greatest Hits se lanzó con dos pistas nuevas; el single, "Headlines (Friendship Never Ends)" y "Voodoo". El álbum alcanzó su punto máximo en el número dos en el Reino Unido, y se convirtió en su primer álbum número uno en Australia. También alcanzó su máxima posición dentro de los diez primeros en Irlanda.

Greatest Hits también recibió certificación de platino en el Reino Unido. A partir de enero de 2010, las Spice Girls vendieron más de 85 millones de discos en todo el mundo. En 2012, The Official Charts Company reveló a los artistas de singles más vendidos en la historia de la lista de música británica; las Spice Girls se ubicaron en el vigésimo lugar general, lo que las convierte en el grupo femenino más exitoso en la historia en el Reino Unido.

Actualmente son el séptimo grupo más grande de todos los tiempos, con 8 millones de singles vendidos en el Reino Unido.


Álbumes de Estudio[editar]

Año Álbum Posición Certificaciones Ventas
Bandera de Reino Unido
RU
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Alemania
ALE
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Francia
FRA
Bandera de Irlanda
IR
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Suecia
SUE
Bandera de Suiza
SUI
Bandera de España

ESP

Bandera de Estados Unidos
EUA
1996 Spice
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzado: 4 de noviembre de 1996
  • Discográfica: Virgin
  • Formatos: CD, casete, descarga digital, LP, Mini Disco
1 1 6 3 1 1 1 1 5 1 1
  • Bandera de Reino Unido Diamante
  • Bandera de España 13x Platino
  • Bandera de Australia 6× Platino
  • Bandera de Canadá Diamante
  • Bandera de Francia Diamante
  • Bandera de Alemania 3× Oro
  • Bandera de Irlanda 9x Platino
  • Bandera de Nueva Zelanda 7x Platino
  • Bandera de Suecia 2x Platino
  • Bandera de Suiza 2× Platino
  • Bandera de Estados Unidos 7× Platino
  • Todo el mundo 23 000 000
  • Bandera de Reino Unido 3 000 000
  • Bandera de España 1 300 000
  • Bandera de Estados Unidos 7 500 000
  • Bandera de Francia 1 080 800
1997 Spiceworld
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzado: 3 de noviembre de 1997
  • Discográfica: Virgin
  • Formatos: CD, casete, descarga digital, LP, Mini Disco
1 2 4 2 2 1 1 3 2 2 3
  • Bandera de Reino Unido 6× Platino
  • Bandera de España 3x Platino
  • Bandera de Australia 6× Platino
  • Bandera de Canadá Diamante
  • Bandera de Francia 2× Platino
  • Bandera de Alemania Platino
  • Bandera de Nueva Zelanda 3x Platino
  • Bandera de Suecia 2x Platino
  • Bandera de Suiza 2× Platino
  • Bandera de Estados Unidos 4× Platino
  • Todo el mundo 14 000 000
  • Bandera de Reino Unido 1 580 000
  • Bandera de Estados Unidos 4 100 000
  • Bandera de Francia 630 000
  • Bandera de España 300 000
2000 Forever
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzado: 6 de noviembre de 2000
  • Discográfica: Virgin
  • Formatos: CD, casete, descarga digital, LP, Mini Disco
2 6 6 9 43 15 25 24 11 39
  • Bandera de Reino Unido Platino
  • Bandera de España Oro
  • Bandera de Australia Oro
  • Bandera de Canadá 2× Platino
  • Bandera de Francia Oro
  • Bandera de Alemania Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda Oro
  • Bandera de Suiza Platino
  • Todo el mundo 5 000 000
  • Bandera de Reino Unido 375 950
  • Bandera de Estados Unidos 207 000
  • Bandera de España 50 000

Álbumes Recopilatorios[editar]

Año Álbum Posición Certificaciones Ventas
Bandera de Reino Unido
RU
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Alemania
ALE
Bandera de Francia
FRA
Bandera de Irlanda
IR
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Suecia
SUE
Bandera de Suiza
SUI
Bandera de Estados Unidos
EUA
2007 Greatest Hits
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzado: 4 de noviembre de 2007
  • Discográfica: Virgin
  • Formatos: CD, CD+DVD, descarga digital, SHM-CD
2 1 11 50 9 15 50 52 93
  • Bandera de Reino Unido Platino
  • Bandera de Australia Platino
  • Bandera de Canadá Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda Oro
  • Bandera de Reino Unido 515,400
  • Bandera de Estados Unidos 700,000

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Reino Unido
RU
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Francia
FRA
Bandera de Alemania
ALE
Bandera de Irlanda
IR
Bandera de los Países Bajos
HOL
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Suecia
SUE
Bandera de Suiza
SUI
Bandera de Estados Unidos
EUA
1996 «Wannabe» 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Bandera de Reino Unido : 2x Platino
  • Bandera de Australia : 2x Platino
  • Bandera de Francia : Diamante
  • Bandera de Alemania : Oro
  • Bandera de los Países Bajos : Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda : Platino
  • Bandera de Suecia : Oro
  • Bandera de Suiza : Oro
  • Bandera de Estados Unidos : 2x Platino
Spice
«Say You'll Be There» 1 12 2 16 2 5 2 4 4 3
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Australia : Oro
  • Bandera de Francia : Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda : Platino
  • Bandera de Estados Unidos : Platino
«2 Become 1» 1 2 4 13 1 2 3 7 10 4
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Australia : Platino
  • Bandera de Francia : Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda : Oro
  • Bandera de Estados Unidos : Platino
1997 «Mama / Who Do You Think You Are» 1 13 16 4 1 3 6 5 6
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Francia : Plata
  • Bandera de Alemania : Oro
  • Bandera de los Países Bajos : Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda : Oro
  • Bandera de Suecia : Oro
«Spice Up Your Life» 1 8 3 14 2 4 2 2 5 18
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Australia : Platino
  • Bandera de Francia : Oro
  • Bandera de los Países Bajos : Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda : Platino
  • Bandera de Suecia : Platino
  • Bandera de Estados Unidos : Oro
Spiceworld
«Too Much» 1 9 20 21 4 15 9 18 18 9
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Australia : Oro
  • Bandera de Francia : Plata
  • Bandera de Nueva Zelanda : Oro
  • Bandera de Estados Unidos : Oro
1998 «Stop» 2 5 12 35 3 6 9 8 20 16
  • Bandera de Reino Unido : Oro
  • Bandera de Australia : Oro
  • Bandera de Francia : Plata
«Viva Forever» 1 2 18 4 2 7 1 6 3
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Australia : Platino
  • Bandera de Francia : Plata
  • Bandera de Alemania : Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda : Platino
  • Bandera de Suecia : Oro
  • Bandera de Suiza : Oro
«Goodbye» 1 3 21 17 1 5 1 2 8 11
  • Bandera de Reino Unido : Platino
  • Bandera de Australia : Platino
  • Bandera de Canadá : 2x Platino
  • Bandera de Nueva Zelanda : Platino
  • Bandera de Suecia : Oro
  • Bandera de Estados Unidos : Oro
Forever
2000 «Holler / Let Love Lead the Way» 1 2 44 17 3 12 2 8 15
  • Bandera de Reino Unido : Plata
  • Bandera de Australia : Platino
  • Bandera de Nueva Zelanda : Oro
2007 «Headlines (Friendship Never Ends)» 11 74 46 29 52 3 90 Greatest Hits

Como artistas invitada[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de Reino Unido
RU
Bandera de Suiza
SUI
Bandera de los Países Bajos
HOL
Bandera de Escocia
ESC
1998 «(How Does It Feel to Be) On Top of the World?»
(con Inglaterra Unido)
9 38 Sin Álbum
1999 «It's Only Rock 'n Roll (But I Like It)»
(con los Artistas para la promesa de los niños)
19 92 55

Promocionales[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Reino Unido
RU
1996 «Sleigh Ride» 2 Become 1 - Single (CD2 UK)
1997 «Step to Me» Spiceworld
«Move Over»
1999 «My Strongest Suit» Elton John and Tim Rice's Aida
2000 «Tell Me Why» Forever
«Weekend Love»
«If You Wanna Have Some Fun»
2007 « Voodoo» Greatest Hits