Anexo:Discografía de Owl City

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Owl City
Owlcity.png
Información general
Álbumes de estudio 6
EP 1
Sencillos 14

Esta es la discografía del músico estadounidense Owl City, consistente de 3 álbumes de estudio, un EP, y 4 sencillos lanzados. En 2007, Owl City lanzó un EP titulado Of June, el 8 de septiembre de ese mismo año. Aunque no se lanzó ningún sencillo para promocionarlo, el EP entró en el US Billboard Top Electronic Albums (ahora Dance/Electronic Albums). En aquel tiempo, Adam Young no había firmado con ninguna discográfica, y el EP fue lanzado independientemente.

El álbum de estudio debut de Young, Maybe I'm Dreaming, fue lanzado el 17 de marzo de 2008. El álbum también fue lanzado de forma independiente y tuvo más éxito que su antecesor, el EP Of June. El álbum llegó hasta el puesto nº13 en el Top Electronic Albums. Nuevamente, no se lanzó ningún sencillo para promocionar el álbum.

En 2009, Owl City buscó éxito en más charts. El primer sencillo de su segundo álbum, "Fireflies", llegó al puesto nº1 en la lista Billboard Hot 100. Mientras el sencillo seguía posicionándose en las listas, el álbum, Ocean Eyes, fue lanzado el 14 de julio de 2009, donde debutó y llegó hasta el puesto nº8 en el Billboard 200. También alcanzó el nº1 en Dance/Electronic Albums y en el Top Rock Albums. La semana en que "Fireflies" alcanzó el puesto nº1, el segundo sencillo del álbum, "Vanilla Twilight", debutó en el puesto 95 en los Hot 100. "Umbrella Beach", el tercer sencillo de Owl City, alcanzó el puesto nº12 en la lista UK Dance.[1]​ Su tercer álbum de estudio, titulado All Things Bright and Beautiful, será lanzado el 14 de junio de 2011.

Discografía[editar]

Álbumes de Estudio[editar]

Título Detalles del Álbum Mejor posición Certificación (es)
EE.UU.
[2]
AUS
[3]
AUT
[4]
CAN
[5]
ALE
[6]
IRL
[7]
P.B.
[8]
NZ
[9]
SUI
[10]
R.U.
[11]
Maybe I'm Dreaming
  • Lanzamiento: 17 de marzo, 2008
  • Discográfica: lanzamiento independiente
  • Formatos: CD, descarga digital
Ocean Eyes
  • Lanzamiento: 14 de julio, 2009
  • Discográfica: Universal Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
8 14 14 18 7 16 42 16 29 7
All Things Bright and Beautiful
  • Lanzamiento: 14 de junio, 2011[16]
  • Discográfica: Universal Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
6 33 65 7 69 100 40 52
The Midsummer Station
  • Lanzamiento: 21 de agosto, 2012[17]
  • Discográfica: Universal Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
7 29 1 44 36 24 61 34
"—" denota que no entró en listas o que no fue lanzado en esa región

EP[editar]

Título Detalles del EP EE.UU. Dance
[18]
Of June
  • Lanzamiento: 8 de septiembre, 2007
  • Discográfica: Sky Harbor
  • Formatos: CD, descarga digital
15
Shooting Star
  • Lanzamiento: 15 de mayo, 2012
  • Discográfica: Universal Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
49
The Midsummer Station - Acoustic EP
  • Lanzamiento: 30 de julio, 2013
  • Discográfica: Universal Republic
  • Formatos: descarga digital
99
Ultraviolet
  • Lanzamiento: 27 de junio, 2014
  • Discográfica: Universal Republic
  • Formatos: descarga digital
30

Sencillos[editar]

Sencillo Año Mejor posición Certificación (es) Álbum
EE.UU.
[19]
AUS
[3]
AUT
[4]
CAN
[20]
ALE
[21]
IRL
[7]
P.B.
[22]
NZ
[9]
SUI
[10]
R.U.
[11][23]
"Fireflies" 2009 1 1 2 2 6 1 1 2 4 1 Ocean Eyes
"Vanilla Twilight" 2010 72 44 74 20 36 94
"Hello Seattle" 106
"Umbrella Beach" 194
"Alligator Sky" 2011 105 All Things Bright and Beautiful
"Galaxies"
"Deer In The Headlights"
"Lonely Lullaby" 112
"Angels"
"Dreams Don't Turn to Dust"
"Shooting Star" 2012 176 The Midsummer Station
"Good Time" 8 5 9 1 11 6 7 1 4 5
"Metropolis" 2013
"Beautiful Times" 2014 Ultraviolet
"—" denota que no entró en los charts o que no fue lanzado en esa región

Sencillos Promocionales[editar]

Sencillo Año CAN
[20]
Álbum
"Strawberry Avalanche"[28] 2009 Ocean Eyes
"Hot Air Balloon"[29]
"Sunburn"
"Peppermint Winter" 2010 65 Non-album single

Vídeos Musicales[editar]

Año Canción Director
2008 "Early Birdie" Andy Johnson
2009 "Fireflies" Steve Hoover
2010 "Vanilla Twilight"
"Umbrella Beach" Alexander Brown
"To the Sky"[30] Danny Yourd
2011 "Alligator Sky" Steve Hoover

Otras Apariciones[editar]

Año Canción Álbum
2009 "Sunburn" Soundtrack 90210
2010 "The Technicolor Phase" Almost Alice
"Middledistancerunner" (con Chicane) Giants
"Youtopia" (con Armin van Buuren) Mirage
"To the Sky" Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole
2011 "Enchanted" Reply to Taylor Swift
2012 "When can I see you again?" Wreck-It Ralph

Referencias[editar]

  1. «UK Dance Chart Archive 05/29/10». Consultado el 10 de agosto de 2010. 
  2. «Owl City > Album & Song Chart History > Billboard 200». Billboard Nielsen Business Media. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  3. a b «Australian Charts > Owl City». australian-charts.com Hung Medien. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  4. a b «Austrian Charts > Owl City» (en alemán). austriancharts.at Hung Medien. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  5. «Owl City > Album & Song Chart History > Canadian Albums». Billboard Nielsen Business Media. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  6. «Chartverfolgung / Owl City / Longplay» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  7. a b «Irish Charts > Owl City». irish-charts.com Hung Medien. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  8. «Dutch Album Charts > Owl City» (en neerlandés). dutchcharts.nl Hung Medien. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  9. a b «New Zealand Charts > Owl City». charts.org.nz Hung Medien. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  10. a b «Swiss Charts > Owl City». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  11. a b «UK Charts > Owl City». Official Charts Company. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  12. a b c d e «RIAA Gold & Platinum > Owl City». Recording Industry Association of America. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  13. «CRIA Certification Search». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  14. a b c «BPI Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  15. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums». ARIA. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  16. http://owlcitymusic.com/
  17. http://owlcitymusic.com/
  18. «Owl City > Album & Song Chart History > Dance/Electronic Albums». Billboard Nielsen Business Media. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  19. «Owl City > Album & Song Chart History > Hot 100». Billboard Nielsen Business Media. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  20. a b «Owl City > Album & Song Chart History > Canadian Hot 100». Billboard Nielsen Business Media. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  21. «Chartverfolgung / Owl City / Single» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  22. «Dutch Top 40 > Owl City» (en neerlandés). Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  23. «UK Singles Chart New Entries > 15.05.2010». zobbel.de. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  24. «ARIA Charts > Accreditations > 2010 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 3 de julio de 2010. 
  25. «ARIA Charts > Accreditations > 2010 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 3 de julio de 2010. 
  26. «Gold-/Platin-Datenbank». musikindustrie. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  27. «Recorded NZ singles». Recorded Music. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  28. «Strawberry Avalanche > Single > iTunes Preview» (en holandés). iTunes Store. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  29. «Hot Air Balloon > Single > iTunes Preview» (en holandés). iTunes Store. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  30. http://www.owlcitymusic.com/news_d.aspx?nid=7737

Enlaces externos[editar]