Anexo:Discografía de OneRepublic

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de OneRepublic
OneRepublic2013.jpg
OneRepublic en vivo en 2013.
Información general
Álbumes de estudio 4
EP 5
Sencillos 18
Videos musicales 18
Sencillos promocionales 2

La discografía de OneRepublic, banda estadounidense de pop rock conformada por Ryan Tedder, Zach Filkins, Brent Kutzle, Drew Brown y Eddie Fisher; consiste en tres álbumes de estudio, cinco EP, dieciséis sencillos y catorce videos musicales.[1]​ Sus materiales discográficos son distribuidos principalmente por las compañías Mosley Music Group e Interscope Records.[1]

El 20 de noviembre de 2007 Interscope Records publicó Dreaming Out Loud, álbum debut de OneRepublic. Este alcanzó el puesto número catorce en los Estados Unidos y llegó a las primeras diez posiciones en Alemania, Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, el Reino Unido y Suiza. Además, recibió múltiples certificaciones por parte de diversas asociasiones referentes a la industria musical, entre ellas la BVMI, ARIA, IFPI, MC, RIAA, RMNZ y BPI. Para promocionar el disco, extrajeron los sencillos «Apologize», «Stop and Stare», «Say (All I Need)», «Mercy» y «Come Home». El primero de estos consiguió el primer puesto en ocho países y logró el top diez en otros nueve. Asimismo, dentro de las certificaciones que obtuvo, están las de la BVMI y la ARIA, donde le otorgaron tres y cuatro discos de platino, respectivamente. «Stop and Stare» también cosechó éxito a nivel mundial; alcanzó las primeras diez posiciones en varios países, y la BPI y la ARIA lo certificaron con un disco de plata y platino, respectivamente. No obstante, los otros sencillos del álbum no lograron el éxito comercial de los dos primeros.

En 2009, la banda publicó su segundo álbum de estudio, Waking Up. El material contó con una baja recepción comercial y logró entrar en las primeras veinte posiciones sólo en Alemania y Suiza. A pesar de esto, recibió la certificación de oro en Alemania y los Estados Unidos, y de platino en Austria. El disco contó con los sencillos «All the Right Moves», «Secrets», «Marchin On» y «Good Life». El primero logró el top diez en Austria, Irlanda, Nueva Zelanda y Suiza. Además, menos «Marchin On», todos los sencillos recibieron varias certificaciones en diversos países. En marzo de 2013, Interscope Records publicó el tercer álbum de estudio de OneRepublic. Native obtuvo un recibimiento comercial e ingresó al top diez en Alemania, Australia, Austria, el Reino Unido, y Suiza. Asimismo, alcanzó la posición número cuatro en los Estados Unidos, y se convirtió en el primer top diez de la banda en ese país. Este también logró buenas posiciones en Alemania, Australia, Austria, el Reino Unido, y Suiza. Dado su éxito, le otorgaron varias certificaciones en países como Australia, Canadá, Suiza, entre otros.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Detalles Posiciones Certificaciones
Bandera de Estados Unidos EUA[2] Bandera de Alemania ALE[3] Bandera de Australia AUS[4] Bandera de Austria AUT[5] Bandera de Canadá CAN[6] Bandera de Irlanda IRL[7] Bandera de Nueva Zelanda NZ[8] Bandera de los Países Bajos PB[9] Bandera de Reino Unido RU[10] Bandera de Suiza SUI[11]
Dreaming Out Loud 14 7 4 14 7 4 3 71 2 8
Waking Up
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[21]
21 19 28 29 88 29 14
Native
  • Lanzamiento: 26 de marzo de 2013
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[22]
4 4 8 5 12 12 12 24 9 4
  • Bandera de Alemania BVMI: Oro[13]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[23]
  • Bandera de Austria IFPI AUT: Platino[15]
  • Bandera de Canadá MC: 3× Platino[24]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Platino[17]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Platino[19]
  • Bandera de Suiza IFPI SUI: Platino[20]
Oh My My
  • Lanzamiento: 7 de octubre de 2016
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[25]
3 6 8 8 4 5 5 14 6 3
Human
  • Lanzamiento: Principios de 2020
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic:
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

EP Detalles
Stop and Stare - EP[26]
  • Lanzamiento: 12 de febrero de 2008
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: digital
Hit 3 Pack: Stop and Stare -
Video EP (The Stripped Sessions)
[27]
  • Lanzamiento: 19 de febrero de 2008
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: digital
Live Session (iTunes Exclusive)[28]
  • Lanzamiento: 28 de octubre de 2008
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: digital
Live from Zurich[29]
  • Lanzamiento: 5 de octubre de 2010
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: digital
iTunes Session[30]
  • Lanzamiento: 22 de julio de 2014
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: digital

Sencillos[editar]

Sencillo Año Posiciones Certificaciones
Bandera de Estados Unidos EUA[31] Bandera de Alemania ALE[3] Bandera de Australia AUS[4] Bandera de Austria AUT[5] Bandera de Canadá CAN[32] Bandera de Irlanda IRL[7] Bandera de Nueva Zelanda NZ[8] Bandera de los Países Bajos PB[9] Bandera de Reino Unido RU[10] Bandera de Suiza SUI[11]
Dreaming Out Loud
«Apologize» (con Timbaland) 2007 2 1 1 1 1 2 1 2 3 1
  • Bandera de Alemania BVMI: 2× Platino[13]
  • Bandera de Australia ARIA: 4× Platino[33]
  • Bandera de Canadá MC: 5× Platino[24]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 3× Platino[34]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[18]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Platino[19]
  • Bandera de Suiza IFPI SUI: 3× Platino[20]
«Stop and Stare» 2008 12 6 11 5 16 5 11 46 4 8
«Say (All I Need)» 106 41 75 48 51
«Mercy»
«Come Home» (con Sara Bareilles) 2009 80
Waking Up
«All the Right Moves» 2009 18 14 9 27 5 8 42 26 2
«Secrets» 21 3 4 32 77 27 57 77 19
  • Bandera de Alemania BVMI: Oro[13]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Platino[17]
«Marchin On» 2010 6 7 23 37
«Good Life» 8 19 9 5 41 22 58 14
Native
«Feel Again» 2012 36 9 19 59 34
«If I Lose Myself» 2013 74 6 14 5 41 14 18 89 8 9
«Counting Stars» 2 3 2 4 1 2 2 7 1 9
  • Bandera de Alemania BVMI: 3× Oro[13]
  • Bandera de Australia ARIA: 7× Platino[37]
  • Bandera de Canadá MC: 8× Platino[24]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Oro[17]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: 2× Platino[38]
  • Bandera de Reino Unido BPI: 2× Platino[19]
  • Bandera de Suiza IFPI SUI: Platino[20]
«Something I Need» 74 6 5 4 21
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[35]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[39]
«Love Runs Out» 2014 15 3 22 3 4 15 20 56 3 3
«I Lived» 32 61 86 48 29 44 35 29
Oh My My
«Wherever I Go» 2016 55 33 32 29 38 39 34 39 29 29
«Kids» 96 71 32 63 66 41 58 45
«Let's Hurt Tonight» 2017 98 61 45 26
13 Reasons Why: Season 2
«Star Again» (con Logic) 2018 67 72 94 87 92 53
N/A
«Connection» 2018 116 84 92
Human
«Rescue Me» 2019 26 17 58 24 23 71 22 21 53
«Wanted» 78 75 37
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Sencillo Año Posiciones Álbum
Bandera de Estados Unidos EUA[31] Bandera de Canadá CAN[32]
«Everybody Loves Me» 2009 105 61 Waking Up
«What You Wanted» 2013 Native
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Videos musicales[editar]

Video Año Director Ref.
«Apologize» 2007 Robert Hales [41]
«Apologize» David Schlussel [42]
«Stop and Stare» 2008 Anthony Mandler [43]
«Say (All I Need)» [44]
«Mercy» Christopher Sims [45]
«All the Right Moves» 2009 Wayne Isham [46]
«Secrets» Christopher Sims [47]
«Marchin On» 2010 [48]
«Good Life» 2011 Ethan Lader [49]
«Feel Again» 2012 Tim Nackashi [50]
«If I Lose Myself» 2013 Michael Muller [51]
«Counting Stars» James Lees [52]
«Something I Need» Cameron Duddy [53]
«Love Runs Out» 2014 Sophie Muller [54]
«I Lived» Noble Jones [55]
«Wherever I Go» 2016 Joseph Kahn [56]
«Kids» Hal Kirkland [57]
«Let’s Hurt Tonight» 2017 David Frankel [58]

Referencias[editar]

  1. a b «OneRepublic». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2014. 
  2. «OneRepublic Chart History: Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2014. 
  3. a b «Longplay-Chartverfolgung». Musicline.de (en alemán). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  4. a b «DISCOGRAPHIE ONEREPUBLIC». Australian charts (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  5. a b «DISCOGRAPHIE ONEREPUBLIC». Austrian charts (en alemán). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  6. «OneRepublic Chart History: Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2014. 
  7. a b «DISCOGRAPHIE ONEREPUBLIC». Irish charts (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  8. a b «DISCOGRAPHIE ONEREPUBLIC». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  9. a b «DISCOGRAFIE ONEREPUBLIC». Dutch charts (en neerlandés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  10. a b «ONEREPUBLIC». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  11. a b «OneRepublic - Dreaming Out Loud». Swiss charts (en alemán). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  12. «OneRepublic - Dreaming Out Loud». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  13. a b c d e f g h i j k l m Para visualizar las certificaciones, ingresar «OneRepublic» o «One Republic» en «Interpret», luego presionar «Suchen». «Gold-/Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  14. «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  15. a b c Para visualizar las certificaciones, ingresar «OneRepublic» o «One Republic» en «Interpret», luego presionar «Suchen».«Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  16. «Gold/Platinum». MC (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  17. a b c d e f g h «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  18. a b c d «Latest Gold / Platinum Albums». RadioScope (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  19. a b c d e f g h Para visualizar las certificaciones, ingresar «OneRepublic» en «Keywords», cambiar «All» por «Artist» en «Search by», y luego presionar «Search». «Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  20. a b c d e f g «Awards». Swiss charts (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  21. «OneRepublic - Waking Up». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  22. «OneRepublic - Native». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  23. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  24. a b c d e f g h «Gold/Platinum». MC (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2018. 
  25. «OneRepublic - Oh My My». Allmusic (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2016. 
  26. «Stop and Stare - EP». iTunes (en inglés). 12 de febrero de 2008. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  27. «Hit 3 Pack: Stop and Stare - Video EP (The Stripped Sessions)». iTunes (en inglés). 19 de febrero fr 2008. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  28. «OneRepublic – Live Session EP (iTunes Exclusive)». Discogs (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  29. «Live from Zurich - EP». iTunes (en inglés). 5 de octubre de 2010. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  30. «iTunes Session». iTunes (en inglés). 22 de julio de 2014. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  31. a b Posicionamientos de los sencillos en la lista Billboard Hot 100.
  32. a b Posicionamientos de los sencillos en la lista Canadian Hot 100.
  33. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  34. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  35. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  36. «NZ Top 40 Singles Chart». Nztop40.co.nz (en inglés). 22 de abril de 2013. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  37. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  38. «NZ Top 40 Singles Chart». Nztop40.co.nz (en inglés). 21 de octubre de 2013. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  39. «NZ Top 40 Singles Chart». Nztop40.co.nz (en inglés). 23 de diciembre de 2013. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  40. «NZ Top 40 Singles Chart». Nztop40.co.nz (en inglés). 25 de agosto de 2014. Consultado el 22 de agosto de 2014. 
  41. «Robert Hales». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  42. «OneRepublic - "Apologize"». MTV (en inglés). 17 de octubre de 2007. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  43. «OneRepublic - "Stop and Stare"». MTV (en inglés). 28 de enero de 2008. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  44. «OneRepublic - "Say"». MTV (en inglés). 17 de junio de 2008. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  45. Gottlieb, Steven (16 de julio de 2008). «BOOKED: OneRepublic - Christopher Sims, director». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  46. Gottlieb, Steven (9 de noviembre de 2009). «SHOT: OneRepublic - Wayne Isham, director». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  47. «OneRepublic - "Secrets"». MTV (en inglés). 17 de mayo de 2010. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  48. Gottlieb, Steven (19 de mayo de 2010). «SHOT: One Republic - Christopher Sims, dir.». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  49. Gottlieb, Steven (25 de febrero de 2011). «WATCH IT: OneRepublic "Good Life" (Ethan Lader, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  50. Gottlieb, Steven (18 de octubre de 2012). «WATCH IT: OneRepublic "Feel Again" (Tim Nackashi, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  51. «OneRepublic - "If I Lose Myself"». MTV (en inglés). 25 de enero de 2013. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  52. Hinde, Danielle (3 de junio de 2013). «One Republic "Counting Stars" (James Lees, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  53. Gottlieb, Steven (9 de octubre de 2013). «One Republic "Something I Need" (Cameron Duddy, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  54. Gottlieb, Steven (4 de junio de 2014). «One Republic "Love Runs Out" (Sophie Muller, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  55. «One Republic "I Lived"». Youtube (en inglés). 25 de septiembre de 2014. Consultado el 17 de marzo de 2017. 
  56. «One Republic "Wherever I Go" (Official Video)». Youtube (en inglés). 17 de mayo de 2016. Consultado el 17 de marzo de 2017. 
  57. «One Republic "Kids"». Youtube (en inglés). 25 de agosto de 2016. Consultado el 17 de marzo de 2017. 
  58. «One Republic "Let’s Hurt Tonight" (Official Video)». Youtube (en inglés). 16 de febrero de 2017. Consultado el 17 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]