Anexo:Discografía de Erasure

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Erasure
Erasure - 1992.jpg
Vince Clarke y Andy Bell (foto de David Scheinmann, 1989)
Información general
Álbumes de estudio 17
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 6
EP 12
Sencillos 54
Álbumes en video 6
Videos musicales 67
Cajas recopilatorias 4
Ediciones especiales EIS 6
Sencillos promocionales 14

Esta página contiene información sobre la discografía del dueto inglés de synthpop Erasure.

Erasure ha publicado a la fecha dieciséis álbumes de estudio, cuatro álbumes en directo, once EP, once compilaciones, siete álbumes en formato DVD, más de cuarenta videos musicales y más de cuarenta discos sencillos.

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Posiciones en listas Notas
R.U. E.U.[1]
1986 Wonderland 71 - Álbum debut
1987 The Circus 6 190
1988 The Innocents 1 49
1989 Wild! 1 57
1991 Chorus 1 29
1994 I Say I Say I Say 1 18
1995 Erasure 14 82
1997 Cowboy 10 43
2000 Loveboat 45 -
2003 Other People's Songs 17 138 Álbum de covers
2005 Nightbird 27 154
2006 Union Street 102 - Álbum de versiones acústicas
2007 Light at the End of the World 29 127
2011 Tomorrow's World 29 61
2013 Snow Globe 49 - Álbum con villancicos y temas propios
2014 The Violet Flame 20 48
2017 World Be Gone 6 137
2018 World Beyond 47 - Álbum con recreaciones a modo orquestal del álbum World Be Gone. Número 1 en el ránking de música clásica de Billboard.

Álbumes en vivo[editar]

Año Título Posiciones en listas
R.U. E.U.
1987 The Two Ring Circus - 186
2005 The Erasure Show - -
2006 Acoustic Live - -
2007 Live at the Royal Albert Hall - -
2011 Tomorrow's World Tour (Live at the Roundhouse) - -
2018 World Be Live - -

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título Posiciones en listas Anotaciones
R.U. E.U.
1992 Pop! The First 20 Hits 1 12 Compila los primeros veinte sencillos de la banda.
2003 Hits! The Very Best of Erasure 15 -
2009 Total Pop! The First 40 Hits 21 - Compila los primeros cuarenta sencillos de la banda.
2009 Pop2! The Second 20 Hits - - Compila los segundos veinte sencillos de la banda.
2012 Essential - -
2015 Always - The Very Best of Erasure 9 -

Cajas recopilatorias[editar]

Año Título Sencillos incluidos Contenido
1999 EBX1 - CD Singles Box Set 1 Who Needs Love Like That, Heavenly Action, Oh L'Amour, Sometimes, It Doesn't Have to Be Todos los temas incluidos en cada sencillo
1999 EBX2 - CD Singles Box Set 2 Victim of Love, The Circus, Ship of Fools, Chains of Love, A Little Respect Todos los temas incluidos en cada sencillo
2001 EBX3 - CD Singles Box Set 3 Crackers International, Drama!, You Surround Me, Blue Savannah, Star Todos los temas incluidos en cada sencillo
2001 EBX4 - CD Singles Box Set 4 Chorus, Love to Hate You, Am I Right?, Breath of Life, Abba-esque Todos los temas incluidos en cada sencillo
2016 From Moscow to Mars - An Erasure Anthology Incluye todos los sencillos de la banda, más lados B, rarezas, temas en vivo y remezclas. Además contiene un DVD del Wild! Tour.

EP[editar]

Año Título Posiciones en listas Anotaciones
Reino Unido EEUU Alemania
1988 Crackers International 2 73 18 Este EP no guarda vinculación con ningún álbum
1991 Am I Right? 15 - - Es el tercer corte del álbum Chorus. Salió como EP dos meses después de su edición como sencillo.
1992 Abba-esque 1 85 2 Este EP no guarda vinculación con ningún álbum
1994 I Love Saturday 20 20 69 Es el tercer corte del álbum I Say I Say I Say. Salió como EP.
1997 Rain - - - Es el tercer corte del álbum Cowboy. Salió como EP.
2001 Moon & the Sky - - - Es el segundo corte del álbum Loveboat. Salió como EP.
2006 Boy - - - Es el primer corte del álbum Union Street. Salió como EP.
2007 Storm Chaser 172 - - Este EP funciona como el tercer corte del álbum Light at the End of the World, conteniendo varias versiones de temas de ese álbum.
2009 Pop! Remixed - - - Este EP no guarda vinculación con ningún álbum
Erasure.Club - - - Este EP no guarda vinculación con ningún álbum
Phantom Bride - - - Este EP funciona como el corte adelanto de la reedición por el 21º aniversario del álbum The Innocents.
2015 The Violet Flame Remixes (Vinyl EP) - - - Este EP es una edición limitada para celebrar el "Record Store Day", que cuenta con mezclas inéditas de las canciones del álbum The Violet Flame. Sólo se lanzó para disco de vinilo

Sencillos[editar]

Año Título Posiciones en listas Álbum Anotaciones
R.U.[2] E.U. Dance chart
1985 Who Needs Love Like That 55 - Wonderland Sencillo debut
Heavenly Action 100 -
1986 Oh L'Amour 85 -
Sometimes 2 4 The Circus
1987 It Doesn't Have to Be 12 4
Victim of Love 7 1
The Circus 6 -
1988 Ship of Fools 6 - The Innocents
Chains of Love 11 4
A Little Respect 4 2
1989 Drama! 4 10 Wild!
You Surround Me 15 -
1990 Blue Savannah 3 44
Star 11 4
1991 Chorus 3 14 Chorus
Love to Hate You 4 17
Am I Right? 15 - Se publicó como EP
1992 Breath of Life 8 -
Who Needs Love (Like That) - Hamburg Mix 10 - Pop! The First 20 Hits
1994 Always 4 6 I Say I Say I Say
Run to the Sun 6 14
I Love Saturday 20 20 Se publicó como EP
1995 Stay with Me 15 - Erasure
Fingers & Thumbs (Cold Summer's Day) 20 10
1996 Rock Me Gently - - Sólo para Chequia y Alemania; no elegible en rankings
1997 In My Arms 13 2 Cowboy
Don't Say Your Love is Killing Me 23 5
Rain - - Se publicó como EP; no elegible en rankings
2000 Freedom 27 - Loveboat
2001 Moon & the Sky - - Se publicó como EP; no elegible en rankings
2003 Solsbury Hill 10 - Other People's Songs
Make Me Smile (Come Up and See Me) 14 -
Oh L'Amour - August mix 13 - Hits! The Very Best of Erasure
2005 Breathe 4 1 Nightbird
Don't Say You Love Me 15 -
Here I Go Impossible Again / All This Time Still Falling Out of Love 25 -
2006 Boy - - Union Street Se publicó como EP; no elegible en rankings
2007 I Could Fall in Love with You 21 7 Light at the End of the World
Sunday Girl 33 -
Storm Chaser - - Se publicó como EP, aunque no hay ningún tema con el nombre "Storm Chaser", incluye varios temas de este álbum; no elegible en rankings.
2010 Symphony - - No formaron parte de ningún álbum No es un sencillo, sino un tema aislado. Sólo como descarga digital
A Little Respect (HMI Redux) - - Sólo como descarga digital
2011 When I Start to (Break It All Down) 172 25 Tomorrow's World
Be with You - 7
2012 Fill Us with Fire - -
A Whole Lotta Love Run Riot - - Sólo en Alemania se optó por A Whole Lotta Love Run Riot como tercer corte -como descarga digital- en lugar de Fill Us with Fire.
2013 Gaudete - 18 Snow Globe
2014 Make It Wonderful - -
Elevation - 3 The Violet Flame
Reason - 10
2015 Sacred - 4
Sometimes (2015) - - Always - The Very Best of Erasure
2017 Love You to the Sky - - World Be Gone
World Be Gone - -
Just A Little Love - -

Álbumes en DVD[editar]

En formato de video digital han aparecido seis materiales de Erasure, de los cuales sólo uno es una reedición pues se había publicado previamente en videocasete. Hasta la fecha están pendientes de editarse en formato digital otros siete materiales. Para aquellos véase el anexo indicado.

Año Título Notas
2003 Sanctuary - The EIS Christmas Concert 2002 Conicerto especial realizado en 2002
Hits! The Videos Colección de videos promocionales
2004 The Tank, the Swan & the Balloon Concierto del Phantasmagorical Tour de 1992
2005 The Erasure Show Live in Cologne Concierto del Erasure Tour de 2005
2007 On the Road to Nashville Concierto del Acoustic Tour de 2005
2008 Live at the Royal Albert Hall Concierto del Light at the End of the World Tour de 2007

Videos musicales[editar]

Año Video Director
1985 Who Needs Love Like That John Scarlett-Davies
Heavenly Action
1986 Oh L'Amour Peter Hamilton / Alistair Rae
Oh L'Amour (1) Mezcla imágenes del video original con presentaciones en vivo
Sometimes Gerard de Thame
1987 It Doesn't Have To Be
Victim of Love Peter Scammell
The Circus Jerry Chater
1988 Ship of Fools Phillip Vile
Chains of Love Peter Christopherson
A Little Respect
Stop!
1989 Drama! The Giblets
You Surround Me James Le Bon
1990 Blue Savannah Kevin Godley
Star John Maybury
Too Darn Hot (2) Adelle Lutz y Sandy McLeod
1991 Chorus David Mallet
Love to Hate You
Am I Right? Angela Conway
1992 Breath of Life
Lay All Your Love On Me Jan Kounen
SOS
Take A Chance On Me Philippe Gautier
Voulez Vous Jan Kounen
Who Needs Love Like That (Hamburg Mix) Se utiliza el mismo video de la versión original
1994 Always Jan Kounen
Run to the Sun Nico Beyer
I Love Saturday Caz Gorham & Frances Dickenson
1995 Stay with Me Mario Cavalli
Fingers & Thumbs (Cold Summer's Day) Max Abbiss-Biro
1996 Rock Me Gently
Sono Luminus (Acoustic live) (3)
1997 In My Arms Dick Carruthers
In My Arms (edición estadounidense) (4) Geoff Moore
Don't Say Your Love Is Killing Me Richard Heslop
Rain desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
2000 Freedom Vince Clarke
2003 Solsbury Hill (5) desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
Solsbury Hill Vince Clarke
Make Me Smile (Come Up and See Me) Jonas Odell
Oh L'Amour (August Mix) Toma & Luc
2005 Breathe Christian Bevilacqua
Don't Say You Love Me Fizzy Eye
All This Time Still Falling Out of Love Uwe Flade
2007 I Could Fall in Love with You Justin Eisner
I Could Fall in Love with You (6) Estelle Rogers
Sunday Girl desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
2009 Always (2009 Mix) Se utiliza el mismo video de la versión original
2010 A Little Respect (HMI Redux) Jason Stein
Symphony (7) Varios videos
2011 When I Start to (Break It All Down) (8) desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
When I Start to (Break It All Down) -Rehearsal video- Contiene imágenes del ensayo del tema
When I Start to (Break It All Down) -Steve Smart & WestFunk Main Room Mix Edit- Animation version
Be with You (9) desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
Be with You -Rehearsal video- Contiene imágenes del ensayo del tema
Be with You -Competition winner- Mary Dixon and Steve Stanchfield-Thunderbean Animation
Fill Us with Fire (10) desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
Fill Us with Fire -Rehearsal video- Contiene imágenes del ensayo del tema
Fill Us with Fire -ESO Anniversary video- Contiene imágenes del ensayo del tema
2013 Gaudete Tonya Hurley y Martin Meunièr
Make It Wonderful
2014 Loving Man (Knocking Ghost Remix) (11) Valentine's Day 2014
Elevation Tom Oxley
Elevation (Rehearsal video) contiene imágenes del ensayo del tema
Dead of Night (12) Hallowe'en Scream Video
Reason desconocido (contiene imágenes de un show en vivo)
Reason (Rehearsal video) contiene imágenes del ensayo del tema
Reason (13) (Carfest Montage video) contiene imágenes del show ofrecido en el festival Carfest
2015 Sacred (Kid Moxie Remix) El 18 de marzo, a modo de regalo, el EIS emitió para descarga digital un remix inédito de Sacred (Kid Moxie Remix), el cual cuenta con un video con imágenes de los shows de Belfast y Dublín durante la gira The Violet Flame Tour.
2017 Love You to the Sky Video musical con dibujos y la letra de la canción
World Be Gone (Single Mix) Video musical con dibujos y la letra de la canción
World Be Gone / Be Careful What You Wish For! / Just A Little Love / Oh What A World / A Bitter Parting En agosto de 2017, se realizaron oficialmente, 5 cortos que cuentan cada uno con una parte de una canción del álbum.
Just A Little Love (Wider Productions Radio Edit) Video musical con dibujos y la letra de la canción
2018 Still It's Not Over Video con imágenes de la grabación para World Beyond
Oh What A World Video con imágenes de la grabación para World Beyond
Just A Little Love Video con imágenes de la grabación para World Beyond
Phantom Bride desconocido (contiene imágenes de un show en vivo) para presentar World Be Live

(1) Oh L'Amour presentó un segundo video que, a la postre terminaría reemplazando al original, con imágenes del primer video mezcladas con presentaciones en vivo.
(2) Too Darn Hot es un tema que fue concebido para el álbum a beneficio Red Hot + Blue y si bien no forma parte de la discografía oficial de Erasure, se realizó un video para la ocasión.
(3) Sono Luminus contó con un video oficial de su versión acústica pese a no haberse usado como sencillo (apareció en el sencillo Rock Me Gently).
(4) In My Arms contó con un video diferente, realizado para el mercado estadounidense.
(5) Solsbury Hill contó con un video original, que contenía imágenes del show en vivo The Sanctuary EIS Christmas Concert en Birmingham, Diciembre de 2002, luego se reemplazó por el video filmado por Vince Clarke.
(6) I Could Fall In Love With You tuvo un video original que finalmente no fue elegido para presentar el sencillo, sinó que lo hizo el alternativo. Este video pudo verse tiempo más tarde.
(7) Symphony se ofreció como descarga gratuita, para que los fans crearan sus propios videos con la canción. [3]
(8) When I Start to (Break It All Down) tuvo tres videos promocionales: uno con imágenes del detrás de escena y shows en vivo, un segundo con los ensayos de la canción para cantarla en vivo y un tercero que se trató de una animación pero sobre la versión Steve Smart & WestFunk Main Room Mix Edit del tema.
(9) Be with You tuvo tres videos promocionales: uno con imágenes del detrás de escena y shows en vivo, un segundo con los ensayos de la canción para cantarla en vivo y un tercero que fue el ganador de un concurso realizado entre los fans.
(10) Fill Us with Fire tuvo tres videos promocionales: uno con imágenes del detrás de escena y shows en vivo pero formando un Caleidoscopio, un segundo con los ensayos de la canción para cantarla en vivo y un tercero donde Andy Bell fue grabado durante su visita al Observatorio Paranal.
(11) Loving Man si bien no está concebido como un sencillo, tuvo un video del Knocking Ghost remix, creado especialmente para su estreno el Día de San Valentín. Fue subtitulada como "Cuando Cupido usa su música en vez de flechas". El mismo es un compilado de imágenes de la película en blanco y negro Le Piano Irresistible de 1907.
(12) Dead of Night si bien no está concebido como un sencillo, tuvo su video creado especialmente para su estreno en vivo -en la noche de Halloween- durante el The Violet Flame Tour. El mismo es un compilado de imágenes de viejas películas de terror en blanco y negro.
(13) Reason tuvo tres videos promocionales: uno con imágenes del show en vivo en Boston, en ocasión del The Violet Flame Tour -aunque el audio corresponde a la versión del sencillo y no a la pista en vivo-, un segundo con los ensayos de la canción para cantarla en vivo y un tercero que contiene imágenes del show ofrecido en el festival Carfest, pese a que en ese show no se ejecutó esta canción -el audio utilizado es el de la versión con los ensayos de la canción para cantarla en vivo-.

Ediciones especiales EIS y Record Store Day[editar]

El EIS -Erasure Information Service- es el órgano oficial de la banda y también se ha encargado de editar algunos álbumes de edición limitada. El Record Store Day es un acontecimiento anual donde distintos artistas presentan su vinilo sólo por un día.

Año Título Edición
1997 Buried Treasure EIS
1998 An Evening With Erasure EIS
2006 Buried Treasure II EIS
2006 EIS Live EIS
2008 Pop! Treasure EIS
2012 The Complete Tomorrow's World EIS
2015 The Violet Flame Remixes Record Store Day

Sencillos y EP promocionales[editar]

Aquí figuran los sencillos y EP promocionales que no fueron editados comercialmente:

Año Título Detalle
1988 Sixty-five Thousand Editado en Sudáfrica
1988 Stop!
1988 She Won't Be Home (Lonely Christmas)
1990 Supernature Editado en Francia
1990 La Gloria Editado en España
1990 Brother and Sister Editado en Rusia
1991 Amor y odio/Amo odiarti Versiones en español e italiano de Love to Hate You
1992 Take a Chance on Me Editado en España y Estados Unidos
1992 Lay All Your Love on Me
1992 Voulez-Vous Editado en España
1994 Ghost
1995 Magic Moments Editado en Estados Unidos
2000 Acoustic Session
2003 Everybody's Got to Learn Sometime
2013 Bells Of Love (Isabelle's of Love) Se realizó sólo para descargar por internet para concientizar sobre World Aids Day (Día internacional del Sida), junto con The Terrence Higgins Trust y The National Aids Trust.

Otras participaciones[editar]

Debajo hay una lista de canciones grabadas por Erasure pero que no están disponibles en ningún álbum o sencillo propios oficiales o fueron incluidas con posterioridad.[4]

Año Nombre de la canción Información adicional
1987 "Silent Night / Erasure Christmas" Versión de un fragmento de la canción tradicional (Joseph Mohr y Franz Xaver Gruber) y saludos navideños incluidos en el álbum Yulesville, donde aparecen diversas bandas de pop y rock.
1990 "Too Darn Hot" Versión de la canción de 1948 de Cole Porter, incluida en Red Hot + Blue, álbum benéfico tributo a Porter. La versión original fue popularizada en 1956 por Ella Fitzgerald.
1990 "Looking Glass Sea" Aparece en la banda de sonido de la película Dick Tracy. Erasure había ofrecido la canción Love to Hate You pero fue rechazada, por lo que entró este tema con una estética musical de la década de 1930. La voz de Andy Bell fue acompañada en esta oportunidad por una banda musical en lugar de los sintetizadores de Clarke. Escrito por (ClarkeBell).
1991 "Rage" Colaboración con Lene Lovich aparece en un álbum a beneficio de PETA -Gente por el tratamiento ético de animales- llamado Tame Yourself. El tema (escrito por Lene Lovich y Les Chappell) había sido originalmente grabado por Lene Lovich para su álbum March (1978).
1991 "Amor y odio/Amo odiarte" Amo odiarti En 1991, Erasure editó sólo con fines promocionales dos versiones en español y una en italiano de Love to Hate You. La versión en español conocida como Amor y odio y la versión en italiano Amo odiarti fueron editadas de manera oficial como sencillos promocionales en España e Italia respectivamente. La otra versión en español (Amo odiarte) figura solo en compilados aislados. El tema original (escrito por Clarke/Bell) aparece en su álbum Chorus.
1994 "Siempre" Versión en español del tema Always. Este tema fue realizado con fines promocionales y sólo figura en algunos compilados como en el argentino Dee Jay Club 3. El tema original (escrito por Clarke/Bell) aparece en su álbum I Say I Say I Say.
1994 "Heart of Glass" Versión del tema escrito por Stein/Harry para la banda Blondie, fue grabada en estudio pero no se editó comercialmente. Posteriormente, en 1996, Erasure hizo una versión en vivo de Heart of Glass que se incluyó en el sencillo de 1997 Don't Say Your Love is Killing Me.
1995 "Cold Summer's Day" Aparece en la banda de sonido de la película Wigstock -en los títulos finales- y es una versión temprana y con letra algo distinta -algunas referidas a la película en cuestión- al tema Fingers & Thumbs (Cold Summer's Day) que aparecería en el álbum Erasure. Escrito por (ClarkeBell), se publicó cuatro meses antes que saliera el álbum Erasure, donde saldría la versión definitiva.
1995 "Magic Moments" Versión que aparece en la banda de sonido de la película Lord of Illusions y también se editó como único tema en un sencillo promocional. Dos años más tarde sería incluida como bonus track en la edición estadounidense del álbum Cowboy. La versión original fue escrita por Burt Bacharach y Hal David en 1957 y fue popularizado por Perry Como.
1997 "Amateur Hour" Colaboración con Sparks para su álbum Plagiarism (que contiene éxitos de Sparks en nuevas versiones y con invitados), la grabación fue realizada en 1995 pero recién apareció en este álbum de 1997. La canción clásica de Sparks, escrita por Ron Mael, miembro de la banda, fue editada originalmente por Sparks en su álbum Kimono My House, en 1974.
1998 "Love Affair" Aparece en la banda de sonido de la película A Dirty Little Business -también conocida como Merchants of Venus y Good Vibrations- (donde también aparece un tema instrumental por Vince Clarke) y es una versión diferente de aquella que aparece en el álbum Cowboy. Escrito por (ClarkeBell).
2000 "Baby Love" (versión acústica) Esta versión fue realizada durante un show benéfico, en el que diferentes artistas hacían éxitos del sello Motown. La actuación de Erasure no apareció en el programa que se emitió en TV pero el audio sí formó parte del compilado Motown Mania. Esta versión sería incluida en 2001 en el EP de Erasure Moon & the Sky. Escrita por Holland/Dozier/Holland. La versión original, escrita por Holland–Dozier–Holland, fue un éxito de The Supremes, en 1964.
2007 "Early Bird (DJ Manolo's True Colors Mix)" Colaboración con Cyndi Lauper. La remezcla de esta colaboración está incluida en el álbum benéfico True Colors Tour 2007. Ese mismo año, esta versión, como así también la versión original de Early Bird se incluiría en el EP de Erasure Storm Chaser. Escrito por (ClarkeBell).[5]
2017 Dreaming Versión semiacústica del tema de Blondie, ejecutada el 26/05/2017 en The Chris Evans Breakfast Show en la BBC Radio 2.

Remezclas para otros artistas[editar]

En 2018, Erasure en forma conjunta realizó dos remezclas. Si bien, Vince Clarke y en menor medida Andy Bell hicieron muchas remezclas, estos son los primeros que realizan en manera conjunta para otros artistas:

Año Nombre de la canción Nombre de la remezcla Artista
2018 "Pistol in My Pocket" Erasure mix 2018 Lanah Pillay
2018 "Bedsitter" Erasure remix Soft Cell

Referencias[editar]