Anexo:Discografía de Astor Piazzolla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Astor Piazzolla
Astor Piazzolla.jpg
Información general
Álbumes de estudio 46
Álbumes en directo 21
Álbumes recopilatorios 8
Suites 6
Conciertos 4
Musicales 1

La discografía de Astor Piazzolla se encuentra compuesta de diverso material, desde suites, conciertos, sinfonías a registros en vivo.

Álbumes de estudio[editar]

  • Sinfonía de Tango (1955)
  • Tango Progresivo (Octeto Buenos Aires) (1956)
  • Tango Moderno también llamado simplemente Octeto Buenos Aires (1957)
  • Lo que vendrá (Antar PLP 2001. 1957)
  • Tango en Hi-Fi (1957)
  • An Evening in Buenos Aires (Grabado en USA) (1959)
  • Take Me Dancing! The Latin Rhythms of Astor Piazola (sic) & his Quintet (1959)
  • 5º año nacional (1961)(Grabado en 1960)
  • Piazzolla interpreta a Piazzolla (1961)
  • Piazzolla o No? Bailable y apiazolado (1961)
  • Nuestro tiempo (1962)
  • Tango contemporáneo - Astor Piazzolla y su nuevo octeto (1963)
  • Tango para una ciudad - Astor Piazzolla y su quinteto nuevo tango (1963)
  • 20 años de vanguardia con sus conjuntos (1964)
  • Concierto en el Philarmonic Hall de New York (1965)
  • El Tango con Edmundo Rivero y textos de Jorge Luis Borges (1965)
  • Historia del Tango Vol. 1: La guardia Vieja (1967)
  • Historia del tango Vol. 2: La época romántica (1967)
  • María de Buenos Aires Operita, con Amelita Baltar, Horacio Ferrer y Héctor de Rosas (1968)
  • Adiós Nonino - Astor Piazzolla con su quinteto (1969)
  • Concierto para quinteto (1970)
  • Pulsación - Astor Piazzolla y su orquesta (1970)
  • Amelita Baltar interpreta a Piazzolla y Ferrer (1970)
  • En persona solos de Piazzolla con recitados de Ferrer (1970)
  • La bicicleta blanca Amelita Baltar con Piazzolla (1971)
  • Música popular contemporánea de la Ciudad de Buenos Aires Volumen 1 (Astor Piazzolla y su Conjunto 9) (1971)
  • Música popular contemporánea de la Ciudad de Buenos Aires Volumen 2 (Astor Piazzolla y su Conjunto 9) (1972)
  • Libertango con sesionistas italianos (1974)
  • Summit - Reunión Cumbre con Gerry Mulligan (1974)
  • Piazzolla y Amelita Baltar (1974)
  • Il pleut sur Santiago (1975)
  • Lumière (1975)
  • Balada para un loco (Astor Piazzolla y José Ángel Trelles) (1975)
  • Armaguedon (1977)
  • Persecuta (1977)
  • Viaje de Bodas (1977)
  • Mundial 78 o Piazzolla 78 (reeditado en CD como Chador) (1978)
  • Biyuya (1979)
  • Volver - Astor Piazzolla con su quinteto (1982)
  • Aconcagua - SWF Rundfunkorchester (1983)
  • Oblivion (1984)
  • El exilio de Gardel (1984)
  • Tango: Zero Hour (1986)
  • Tristezas de un doble A (1987)
  • The Rough Dancer and the Cyclical Night (Tango Apassionado) (1988)
  • Sur (1988)
  • La Camorra: The Solitude of Passionate Provocation (1989)
  • Five Tango Sensations (1989) con el Kronos Quartet.
  • Bandoneón Sinfónico (1990)

Álbumes en vivo[editar]

  • En vivo en el Teatro Regina (1970)
  • Roma (1972)
  • Olympia 77 (1977)
  • Piazzolla con Goyeneche en vivo (1982)
  • En vivo en el Teatro Colón (1983)
  • Adiós Nonino en Suiza (1983)
  • Libertango en el Teatro Roxy (1984)
  • Live in Wien con su quinteto (1984)
  • The New Tango junto a Gary Burton (1987)
  • Tristezas de un Doble A Konzerthaus de Viena (1986)
  • The Lausanne Concert (1989)
  • Live in Lugano 1983 (1992)
  • The Lausanne Concert (1993)
  • Rome 1972: Astor Piazzolla y su noneto (1994)
  • The Central Park Concert '87 (1994)
  • Bandoneón sinfónico es su último concierto (1996)
  • Luna: Live in Amsterdam '89 (1996)
  • 57 minutos con la realidad en la BBC (1996)
  • En el Teatro Colón 1983 (1997)
  • Live at the BBC 1989 (1997)
  • Live in Colonia, 1984 (2003)
  • Live in Tokyo 1982 (2004)
  • El 21 de noviembre de 1984: Tokio (2006)

Álbumes recopilatorios[editar]

  • Ensayos (1995)
  • Muerte del ángel (1997)
  • Tres minutos con la realidad (1997)
  • Concierto de Nácar (1997)
  • Libertango (1997)
  • Tango Ballet (1999)
  • The Soul of Tango - Greatest Hits (2000)
  • Otoño porteño (2000)

Bandas sonoras[editar]

  • 2014 Carnalidad (Short)
  • 2010 Cómo se hizo El exilio de Gardel (Documentary)
  • 2007 Satori Uso (Short)
  • 2007 Adiós (Documentary short)
  • 2006 Breathing Lessons (Video short)
  • 2005 Piazzola en Buenos Aires (Documentary)
  • 2005 Sociedad anónima (Documentary short)
  • 2004 Ponpa hutsak (Short)
  • 2003 Tango Octogenario (Short)
  • 2002 Le grand tango (Short)
  • 2001 Cospel (Documentary short)
  • 2001 Nicole et Jean (Documentary)
  • 1999 Borges en porteño (Short)
  • 1996 Any Questions (Short)
  • 1995 Unter der Milchstraße
  • 1995 Lev s sedoy borodoy (Short)
  • 1994 Comme tout le monde (Short)
  • 1993 O lo uno o lo otro (Short)
  • 1992 El viaje
  • 1992 Eddie (Documentary short)
  • 1991 Rue Saint-Valentin (Short)
  • 1989 L'éternelle idole (Short)
  • 1989 Hab' ich nur deine Liebe
  • 1988 Enligt beslut (TV Movie)
  • 1988 Sur
  • 1988 Tierra sin mal (Documentary short)
  • 1986 Kärleken är allt
  • 1985 Der Callboy
  • 1985 Tangos, el exilio de Gardel
  • 1984 Astor Piazzolla y su Quinteto Tango Nuevo (TV Movie)
  • 1984 Cuarteles de invierno
  • 1984 Astor Piazzolla: Live at the Montreal Jazz Festival (TV Movie)
  • 1984 Enrique IV
  • 1983 Bella Donna
  • 1982 Tacón (Short)
  • 1982 ¿Somos?
  • 1982 Volver
  • 1982 Neonstadt
  • 1981 Paris s'en va (Short)
  • 1981 Non-Lieu (TV Movie)
  • 1980 Lina y Tina (Short)
  • 1980 El infierno tan temido
  • 1979 La intrusa
  • 1979 Cinéma 16 (TV Series) (1 episode)

- Deux femmes aujourd'hui (1979)

  • 1978 Peronaje al exterior (Documentary short)
  • 1977 Les petites galères
  • 1977 Quand la ville s'éveille
  • 1977 ¿Qué es el otoño?
  • 1977 Armaguedon, la voz del fin del mundo
  • 1976 Lumière
  • 1975 Llueve sobre Santiago
  • 1973 Ritorno (TV Movie)
  • 1973 Toda desnudez será castigada
  • 1972 La ñata contra el vidrio
  • 1972 La resistencia (Short)
  • 1972 Vallejos
  • 1970 Con alma y vida
  • 1969 Pulsación
  • 1969 Tango argentino (Documentary)
  • 1969 Su primer encuentro
  • 1969 La fiaca
  • 1968 Crimen sin olvido
  • 1967 La boutique
  • 1966 Buenos Aires (Short documentary)
  • 1966 Buenos Aires en camiseta (Short)
  • 1966 Los anónimos (Documentary short)
  • 1966 María y la otra
  • 1965 Con gusto a rabia
  • 1963 La fin del mundo
  • 1963 Paula cautiva
  • 1963 Los que verán a Dios
  • 1962 Che, Buenos Aires (Documentary)
  • 1962 Detrás de la mentira
  • 1962 Prisioneros de una noche
  • 1961 Quinto año nacional
  • 1960 Las furias
  • 1960 Sábado a la noche, cine
  • 1959 Buenos días, Buenos Aires (Short)
  • 1958 Dos basuras
  • 1957 Una viuda difícil
  • 1957 Violencia en la ciudad
  • 1957 Historia de una carta
  • 1957 Operación Atlántida
  • 1956 Los tallos amargos
  • 1956 Marta Ferrari
  • 1954 Sucedió en Buenos Aires
  • 1953 Stella Maris
  • 1950 El cielo en las manos
  • 1950 Bólidos de acero
  • 1949 Con los mismos colores

Suites[editar]

  • Suite for Oboe and String Orchestra, Op.9 (1949)
  • Tangata Silfo y Ondina (1969)
  • Suite Troileana (1976)
  • Suite Punta del Este (1982)
  • Tango suite: para dos guitarras en partituras únicamente (1985)
  • The Rough Dancer and the Cyclical Night (1991)

Conciertos[editar]

  • Concierto de tango en el Philharmonic Hall de New York (1965)
  • Concierto para quinteto (1971)
  • Concierto para bandoneón - Tres tangos (1988)
  • Concierto para quinteto: Teatro Gran Rex '81 (1990)

Musicales[editar]

  • María de Buenos Aires con Horacio Ferrer, como recitante, y Amelita Baltar y Héctor de Rosas como cantantes (1968)

Fuentes[editar]

  • Fischerman, Diego y Gilbert, Abel. Piazzolla el mal entendido Capítulo: Discografía. Editorial Edhasa. 2009. ISBN: 978-987-628-063-1.

Enlaces externos[editar]