Anexo:Discografía de Amaia Montero

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Amaia Montero
Información general
Álbumes de estudio 3
Sencillos 9
Giras 2
[editar datos en Wikidata]

Esta es la discografía de la cantautora española Amaia Montero, quien lleva más de 2,4 millones de copias vendidas alrededor del mundo como solista. Su carrera en solitario se inició en 2008 tras abandonar el grupo La Oreja de Van Gogh, si bien estando todavía con este grupo ya había realizado sin ellos duetos esporádicos con otros artistas desde 2001.

Álbumes[editar]

Año Título Posicionamientos Ventas/Certificaciones
Bandera de España[1] Bandera de Argentina Bandera de Chile Bandera de Uruguay Bandera de México Bandera de Venezuela
2008 Amaia Montero
  • Álbum debut
  • Lanzamiento: 18 de noviembre 2008
  • Sony Music
1 3 7 2 15 9
  • Ventas en España: 3x Platinum disc icon.png +120,000[2]
  • Ventas Mundiales:+2.000.000
2011 Amaia Montero 2
  • 2º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 8 de noviembre 2011
  • Sony Music
3 5 12 6 18 4
  • Ventas en España: +40,000[3]
2014 Si Dios quiere yo también
  • 3º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 15 de septiembre 2014
  • Sony Music
1 1 1 1 2 1
  • Ventas en España: +13.000

Singles[editar]

Como solista[editar]

Año Canción Posiciones Certificación Álbum
Bandera de México Bandera del Perú Bandera de España
[1]
Bandera de Argentina Bandera de Chile Ibero-America (orthographic projection).svg Bandera de Brasil Bandera de Venezuela Bandera de Estados Unidos Latin Pop
[4]
Bandera de Estados Unidos Hot Latin
[4]
Bandera de Estados Unidos Tropi cal
[4]
2008 "Quiero ser" 1 6 1 1 1 1 3 9 2 2 9 3xPlatinum disc icon.png 500.000 Amaia Montero
"Ni puedo ni quiero" 5 24 1 78
2009 "4"" 1 9 1 16 1 1 14 45 89 60.000
"Te voy a decir una cosa" 1 23 1 1 9 99
2010 "Mirando al mar" 45 1 1 59
"Te falta rock" 47
"Chiquitita" 1 71 UNICEF
2011 "Caminando" 15 1 1 23 51 Amaia Montero 2
"Tu mirada" 12 9 5 21 33 10
2012 "¿Dónde estabas?" 6 1 26 1 17 1
2014 "Palabras" 37 10 42 9 Si Dios quiere yo también
"Darte mi vida" 15
2015 "Inevitable
"Los abrazos rotos 6 24 76 20 4 2
2016 "100 metros" 35 Banda sonora de 100 metros

Colaboraciones[editar]

Las siguientes canciones no aparecen en álbumes de Amaia Montero:

Año Canción Notas
2001 "Sin miedo a nada" Interpretada con Álex Ubago[5]
2002 "Puede ser" Interpretada con El Canto del Loco[6]
2005 "Me dediqué a perderte" Interpretada con Alejandro Fernández[7]
"Cien gaviotas" Interpretada con varios artistas[8]
2007 "Está pasando noviembre" Interpretada con Eros Ramazzotti[6]
"Lau teilatu" Interpretada con Mikel Erentxun[9]
"Samurái" Interpretada con Presuntos implicados[6]
"Sevilla" Interpretada con Miguel Bosé[10]
"El último Quijote" Interpretada con José Alfonso Lorca[6]
"Me quedas tu" Interpretada con Ramsey Ferrero[6]
2008 "Ahora sé que estás" Interpretada con Mikel Erentxun[11]
2009 "El regalo más grande" Interpretada con Tiziano Ferro[12]
Cien Premios Niño Mandarina
Quiero Ser Rosana
Cartas Amarillas Nino Bravo
Me Cuesta Tanto Olvidarte Mecano
2010 Aquí Estoy Camo
Interpretada con Rocío Dúrcal
2011 Corazón Partio Alejandro Sanz
2012 Tu Mirada Aleks Syntek.
Si tú no estás Franco De Vita
Quiero Ser Franco De Vita
Riu de Lluna", versión en catalán de "Moon River" Audrey Hepburn
2013 Quiero Ser Jorge Celedón
Las Mañanitas Interpretada con Maria Dolores Pradera
2014 La Playa Carlos Rivera
2016 Solo le pido a Dios Interpretada con Luciano Pereyra
Sevilla Miguel Bosé
2017 Voy A Perder La Cabeza Por Tu Amor Interpretada con José Luis Rodríguez

Giras[editar]

  • Amaia Montero Tour 2009-2010
  • 2 en vivo[13]​ 2012

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]