Anexo:Discografía de Amaia Montero

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Amaia Montero
Información general
Álbumes de estudio 4
Sencillos 17
Giras 2

Esta es la discografía de la cantautora española Amaia Montero, quien lleva más de 2,4 millones de copias vendidas alrededor del mundo como solista. Su carrera en solitario se inició en 2008 tras abandonar el grupo La Oreja de Van Gogh, si bien estando todavía con este grupo ya había realizado sin ellos duetos esporádicos con otros artistas desde 2001.

Álbumes[editar]

Año Título Posicionamientos Ventas/Certificaciones
Bandera de España[1] Bandera de Argentina Bandera de Chile Bandera de Uruguay Bandera de México Bandera de Venezuela
2008 Amaia Montero
  • Álbum debut
  • Lanzamiento: 18 de noviembre 2008
  • Sony Music
1 3 7 2 15 9
2011 Amaia Montero 2
  • 2º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 8 de noviembre 2011
  • Sony Music
3 5 12 6 18 4
2014 Si Dios quiere yo también
  • 3º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 15 de septiembre 2014
  • Sony Music
1 1 1 1 2 1
2018 Nacidos para creer
  • 4º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 1 de junio de 2018
  • Sony Music
1

Singles[editar]

Como solista[editar]

Año Canción Posiciones Certificación Álbum
Bandera de México Bandera del Perú Bandera de España
[1]
Bandera de Argentina Bandera de Chile Ibero-America (orthographic projection).svg Bandera de Brasil Bandera de Venezuela Bandera de Estados Unidos Latin Pop
[4]
Bandera de Estados Unidos Hot Latin
[4]
Bandera de Estados Unidos Tropi cal
[4]
2008 "Quiero ser" 1 6 1 1 1 1 3 9 2 2 9 2xPlatinum disc icon.png 160.000 Amaia Montero
"Ni puedo ni quiero" 5 24 1 78
2009 "4"" 1 9 1 16 1 1 14 45 89 1x 40.000
"Te voy a decir una cosa" 1 23 1 1 9 99
2010 "Mirando al mar" 45 1 1 59
"Te falta rock" 47
"Chiquitita" 1 71 1x 20.000 UNICEF
2011 "Caminando" 15 1 1 23 51 Amaia Montero 2
"Tu mirada" 12 9 5 21 33 10
2012 "¿Dónde estabas?" 6 1 26 1 17 1
2014 "Palabras" 37 10 42 9 Si Dios quiere yo también
"Darte mi vida" 15
2015 "Inevitable
"Los abrazos rotos 6 24 76 20 4 2
2016 "100 metros" 35 Banda sonora de 100 metros
2018 Nacidos para creer 1 Nacidos para creer
2018 Mi buenos aires

Colaboraciones[editar]

Las siguientes canciones no aparecen en álbumes de Amaia Montero:

Año Canción Notas
2001 "Sin miedo a nada" Interpretada con Álex Ubago[5]
2002 "Puede ser" Interpretada con El Canto del Loco[6]
2005 "Me dediqué a perderte" Interpretada con Alejandro Fernández[7]
"Cien gaviotas" Interpretada con varios artistas[8]
2007 "Está pasando noviembre" Interpretada con Eros Ramazzotti[6]
"Lau teilatu" Interpretada con Mikel Erentxun[9]
"Samurái" Interpretada con Presuntos implicados[6]
"Sevilla" Interpretada con Miguel Bosé[10]
"El último Quijote" Interpretada con José Alfonso Lorca[6]
"Me quedas tu" Interpretada con Ramsey Ferrero[6]
2008 "Ahora sé que estás" Interpretada con Mikel Erentxun[11]
2009 "El regalo más grande" Interpretada con Tiziano Ferro[12]
Cien Premios Niño Mandarina
Quiero Ser Rosana
Cartas Amarillas Nino Bravo
Me Cuesta Tanto Olvidarte Mecano
2010 Aquí Estoy Camo
Interpretada con Rocío Dúrcal
2011 Corazón Partio Alejandro Sanz
2012 Tu Mirada Aleks Syntek.
Si tú no estás Franco De Vita
Quiero Ser Franco De Vita
Riu de Lluna", versión en catalán de "Moon River" Audrey Hepburn
2013 Quiero Ser Jorge Celedón
Las Mañanitas Interpretada con Maria Dolores Pradera
2014 La Playa Carlos Rivera
2016 Solo le pido a Dios Interpretada con Luciano Pereyra
Sevilla Miguel Bosé
2017 Voy A Perder La Cabeza Por Tu Amor Interpretada con José Luis Rodríguez

Giras[editar]

  • Amaia Montero Tour 2009-2010
  • 2 en vivo[13]​ 2012
  • Si Dios Quiere Yo También Tour 2015

Referencias[editar]

  1. a b «Amaia Montero - Spanish charts portal». spanishcharts.com (en inglés). 
  2. Vasco, Diario. «Amaia Montero, triple disco de platino. diariovasco.com». www.diariovasco.com. Consultado el 26 de junio de 2018. 
  3. «El portal de la música». www.elportaldemusica.es. Consultado el 26 de junio de 2018. 
  4. a b c «Amaia Montero – Chart History». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 
  5. «Que pides tu - Créditos». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  6. a b c d e «Colaboracinoes de Amaia Montero». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  7. «Malú, Amaia Montero y El Cigala colaboran en lo nuevo de Alejandro Fernández». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  8. «Cien gaviotas donde irán: Tributo a Duncan Dhu - Créditos». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  9. «Amaia y Mikel Erentxun "Lau Teilatu"». Archivado desde el original el 11 de diciembre de 2007. Consultado el 23 de abril de 2009. 
  10. «Papito - Créditos». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  11. «Tres noches en el Victoria Eugenia - Créditos». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  12. «Tiziano Ferro lanza en España dueto con Amaia Montero». Consultado el 23 de abril de 2009. 
  13. http://www.facebook.com/notes/amaia-montero/amaia-montero-publica-su-nuevo-%C3%A1lbum-amaia-montero-2-el-8-de-noviembre/300476219979933

Enlaces externos[editar]