Anexo:Discografía de Alexandra Stan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Alexandra Stan
Alexandra Stan - Gala Nacht des Sports 2011 h.jpg
Stan presentándose en Vösendorf, Austria (2011)
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 1
EP 2
Sencillos 22
Álbumes en video 1
Videos musicales 31
Álbumes de remezclas 2
Sencillos promocionales 5
Como artista invitada 12

La discografía de Alexandra Stan, cantante y compositora rumana, está conformada por cuatro álbumes de estudio, un álbum de reedición, dos EPs, un álbum recopilatorio, dos álbumes en video, dos álbumes de remezclas, 34 sencillos (incluídos 12 como artista invitada) y cinco sencillos promocionales. La carrera de Stan comenzó en 2009, cuando los productores Marcel Prodan y Andrei Nemirschi la escucharon cantar en un bar de karaoke y le ofrecieron un contrato con su sello discográfico, Maan Studio.[1]​ Ese mismo año, lanzó la canción promocional «Show Me the Way» en Rumania. Su primer sencillo, «Lollipop (Param Pam Pam)» (2009), fue transmitido en gran medida en las estaciones de radio nativas y alcanzó el número 18 en Rumania.[2][3]

En 2011, la cantante lanzó el sencilo «Mr. Saxobeat», que fue un éxito comercial inmediato, alcanzando el número uno en el Top 100 de Rumania durante ocho semanas consecutivas.[4]​ Posteriormente, el sencillo fue lanzado internacionalmente, alcanzando la primera posición en ocho países de Europa, incluyendo Alemania e Italia. La pista fue certificada en múltiples regiones, incluyendo platino en el Reino Unido, triple oro en Alemania y oro en España. Su siguiente sencillo «Get Back (ASAP)» logró un éxito moderado en Europa, alcanzando el número 56 en la lista UK Singles Chart del Reino Unido. En agosto de 2011, el álbum debut de Stan, Saxobeats, fue estrenado y alcanzó el top 40 en las listas de Austria, Finlandia, Alemania, Hungría, Japón y Suiza.

En 2013, Stan lanzó la reedición de Saxobeats, titulada Cliché (Hush Hush), exclusivamente en Japón. El álbum generó tres sencillos: «Lemonade», «Cliché (Hush Hush)» y «All My People». El segundo álbum de estudio de Stan, Unlocked, fue lanzado en agosto de 2014, junto con los sencillos «Cherry Pop» y «Dance», los cuales ganaron popularidad en Japón.[5][6]Unlocked fue menos éxitoso comercialmente que Saxobeats, alcanzando el número 21 en la lista Oricon de Japón. En junio de 2015, Stan estrenó un sencillo con Inna y Daddy Yankee titulado «We Wanna» para su tercer álbum de estudio Alesta (2016), logrando éxito moderado en varios países. «I Did It, Mama!», el segundo sencillo del álbum, alcanzó el puesto número nueve en el Airplay 100 de Rumania. En el verano de ese año, la cantante formó parte del grupo rumano G Girls, lanzando el sencillo «Call the Police», que se convirtió en un éxito comercial en Polonia. Antes de lanzar su cuarto álbum de estudio Mami en abril de 2018, Stan colaboró ​​con Manuel Riva en su sencillo «Miami», que alcanzó el top 10 en Rumania y la lista Dance Club Songs de Billboard.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Lista de álbumes de estudio, con sus posiciones seleccionadas en las listas y ventas.
Título Detalles del álbum Posiciones en las listas Ventas
Bandera de Alemania
ALE
[7]
Bandera de Austria
AUT
[8]
Bandera de Finlandia
FIN
[9]
Bandera de Francia
FRA
[10]
Bandera de Hungría
HUN
[11]
Bandera de Japón
JAP
[12]
Bandera de Suiza
SUI
[13]
Saxobeats 29 25 27 76 39 15 24
Unlocked
  • Fecha de lanzamiento: 27 de agosto de 2014[16]
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: CD, descarga digital
21
Alesta
  • Fecha de lanzamiento: 9 de marzo de 2016[18]
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: CD, descarga digital
34
Mami
  • Fecha de lanzamiento: 25 de abril de 2018[19][20]
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: CD, descarga digital
119
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes de reedición[editar]

Lista de álbumes de reedición, con sus posiciones seleccionadas en las listas y ventas.
Título Detalles del álbum Posiciones en las listas Ventas
Bandera de Japón
JAP
[12]
Cliché (Hush Hush)
  • Fecha de lanzamiento: 2 de octubre de 2013[21]
  • Discográfica: Maan
  • Formatos: CD, descarga digital
53

Álbumes de remezclas[editar]

Lista de álbumes de remezclas.
Título Detalles del álbum
Alexandra Stan Mix Exceptional
  • Fecha de lanzamiento: 12 de agosto de 2016[23]
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: Descarga digital
Alesta: The Remix +
  • Fecha de lanzamiento: 23 de diciembre de 2016[24]
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: Descarga digital

Álbumes recopilatorios[editar]

Lista de álbumes recopilatorios, con sus posiciones seleccionadas en las listas
Título Detalles del álbum Posiciones en las listas
Bandera de Japón
JAP
[12]
The Best
  • Fecha de lanzamiento: 10 de octubre de 2018[25]
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: CD
131

EP[editar]

Lista de EPs.
Título Detalles del álbum
Get Back (ASAP) // Mr. Saxobeat
  • Fecha de lanzamiento: 2 de diciembre de 2011[26]
  • Discográfica: Columbia
  • Formatos: CD, descarga digital
The Best Singles EP
  • Fecha de lanzamiento: 5 de octubre de 2012[27]
  • Discográfica: E2
  • Formatos: Descarga digital

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Lista de sencillos como artista principal, con sus posiciones seleccionadas en las listas y certificaciones
Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Rumania
RUM
[28][D]
Bandera de Alemania ALE
[29]
Bandera de Austria AUT
[8]
Bandera de Eslovaquia ESL
[30]
Bandera de España ESP
[31]
Bandera de Estados Unidos EUA
[32]
Bandera de Francia FRA
[10]
Bandera de Italia ITA
[33]
Bandera de Japón JAP
[34]
Bandera de República Checa RC
[35]
Bandera de Reino Unido RU
[36]
«Lollipop (Param Pam Pam)»[2] 2009 18[E] Saxobeats
«Mr. Saxobeat»[37] 2011 1 1 1 1 3 21 6 1 9 2 3
«Get Back (ASAP)»[2] 4 27 1 25 24 5 56
«1.000.000»[45]
(con Carlprit)
2012 13 34
«Lemonade»[46] 22 17 25 27 70 Cliché (Hush Hush)
«Cliché (Hush Hush)»[47] 91 28 11
«All My People»[48]
(vs. Manilla Maniacs)
2013 52 55 50
«Thanks for Leaving»[49] 2014 42 83 Unlocked
«Cherry Pop»[50] 82 64
«Dance»[51] 70 25
«Give Me Your Everything»[52]
«Vanilla Chocolat»[53]
(con Connect-R)
«We Wanna»[54]
(con Inna y Daddy Yankee)
2015 59 39 82 60 72 72 AlestaInna[F]​ •
Unlocked[G]​ • Nirvana[H]
«I Did It, Mama!»[60] 9 Alesta
«Balans»[61]
(con Mohombi)
2016
«Écoute»[62]
(con Havana)
14
«Boom Pow»[63] 67
«9 Lives»[64]
(con Jahmmi)
2017
«Boy Oh Boy»[65] Mami[I]
«Noi doi»[68] 80
«Mami»[69] 2018
«I Think I Love It»[70] 2019 Sencillo sin álbum
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Como artista invitada[editar]

Lista de sencillos como artista invitada, con sus posiciones seleccionadas en las listas
Título Año Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Rumania
RUM
[28][D]
Bandera de Alemania ALE
[29]
Bandera de Austria AUS
[71]
Bandera de Estados Unidos EUA
(Dance
Club)

[72]
Bandera de Estados Unidos
EUA
(Dance/
Elec.)

[73]
Bandera de México
MEX
(Airplay)

[74]
Bandera de Rusia RUS
[75]
Bandera de Suiza SUI
[76]
«Mor de dor»[77]
(Hi-Q con Alexandra Stan)
2010 Sencillo sin álbum
«Baby, It's OK»[78]
(Follow Your Instinct con Alexandra Stan)
2013 90 17 31 44 Animal Kingdom
Alesta
«Inimă de gheață»[79]
(Trupa Zero con Alexandra Stan)
2014 65 Sencillo sin álbum
«Set Me Free»[80]
(DJ Andi con Alexandra Stan)
«Motive»[81]
(Dorian con Alexandra Stan)
2015 62 Alesta
«Au gust zilele»[82]
(Criss Blaziny con Alexandra Stan)
2016 Poetul mării
«Ciao»[83]
(Whitesound con Alexandra Stan)
271 Sencillo sin álbum
«Synchronize»[84]
(Alex Parker con Alexandra Stan)
2017
«Siempre tú»[85]
(Axel Muñiz con Alexandra Stan)
16
«Save the Night»[86]
(Monoir con Alexandra Stan)
«Miami»[87][88][J]
(Manuel Riva con Alexandra Stan)
2018 8 10 44 240
«Ocean»[90]
(8KO con Alexandra Stan)
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Lista de sencillos promocionales, con sus posiciones seleccionadas en las listas
Título Año Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Rusia
RUS
[91]
«Show Me the Way»[1] 2009 Saxobeats
«Crazy»[92] 2011 213
«Like a Virgin»[93][K] 2017 Sencillo sin álbum
«Favorite Game»[95] 2018 Mami[L]
«Stay»[96]
(con Kopo y Drei Ros)
Sencillo sin álbum
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Otros sencillos[editar]

Lista de otros sencillos, con sus posiciones seleccionadas en las listas
Título Año Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Rumania
RUM
[28][D]
Bandera de Polonia
POL
[97]
«Sóc forta»[98][M] 2014 El Disc de La Marató 2014
«Call the Police»[100]
(como parte de G Girls)
2016 64 6 Sencillo sin álbum
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Videografía[editar]

Álbumes en video[editar]

Lista de álbumes en video, con sus posiciones seleccionadas en las listas
Título Detalles del álbum Posiciones en las listas
Bandera de Japón
JAP
[101]
The Collection[102]
  • Fecha de lanzamiento: 19 de agosto de 2015
  • Discográfica: Victor
  • Formatos: DVD
209

Videos musicales[editar]

Lista de videos musicales
Título Año Director(es) Álbum
«Lollipop (Param Pam Pam)»[2] 2009 Andrei Nemirschi[103][104] The Collection
«Mr. Saxobeat»[105] 2010 Iulian Moga
«Get Back (ASAP)»[106] 2011
«Get Back (ASAP)»[107]
[Remezcla de Maanstudio]
Ciprian Strugariu
«1.000.000»[108] Iulian Moga
«Lemonade»[46] 2012
«Cliché (Hush Hush)»[47]
«All My People»[48] 2013 Ilarionov Borisov
«Baby, It's OK»[78] Oliver Sommer[109] Video sin álbum
«Inimă de gheață»[79] 2014 Khaled Mokhtar
«Thanks for Leaving»[49] The Collection
«Cherry Pop»[50]
«Dance»[51]
«Give Me Your Everything»[52] Vlad Feneșan
«Vanilla Chocolat»[53][103] Alexandra Stan •
The Architect
«We Wanna»[54] 2015 Khaled Mokhtar •
David Gal •
Dimitri Caceaune
Video sin álbum
«Motive»[81] Ionut Trandafir
«I Did It, Mama!»[60] Bogdan Daragiu
«Balans»[110] 2016 Anton San
«Écoute»[62] Khaled Mokhtar
«Call the Police»[100] Roman Burlaca
«Au gust zilele»[82] Criss Blaziny
«Boom Pow»[63][111] Ironic Distors
«Ciao»[112] Andrei Stan
«9 Lives»[64] 2017 Criss Blaziny
«Synchronize»[84]
«Siempre tú»[113] Manuel Escalante
«Boy Oh Boy»[65] Bogdan Păun
«Noi doi»[68]
«Save the Night»[86] Desconocido
«Favorite Game»[114][115] 2018 Gu Suyeon[116]
«Mami»[69] Bogdan Păun[117]
«Miami»[118]
«Ocean¤[90] Desconocido
«I Think I Love It»[119] 2019 Criss Blaziny

Notas[editar]

  1. Las ventas de Saxobeats en Japón a partir de mayo de 2012[15]
  2. Las ventas de Unlocked en Japón a partir de enero de 2015[17]
  3. Las ventas de Cliché (Hush Hush) en Japón a partir de diciembre de 2013[22]
  4. a b c Airplay 100 reemplazó al Top 100 de Rumania en 2012 después de que este último cesara su emisión semanal.
  5. Aunque no hay archivos del Top 100 rumano para probar esta afirmación, las publicaciones citan el número 18 como la mejor posición de «Lollipop (Param Pam Pam)» en Rumania.[3]
  6. «We Wanna» sólo estuvo presente en las ediciones turca, polaca y mexicana de Inna.[55][56][57]
  7. «We Wanna» sólo estuvo presente en la edición alemana de Unlocked.[58]
  8. «We Wanna» sólo estuvo presente en la edición japonesa de Nirvana.[59]
  9. «Boy Oh Boy» y «Noi doi» solo estuvieron presentes en las ediciones japonesa e italiana de Mami.[66][67]
  10. Después que «Miami» fue seleccionado como el himno oficial para el Festival de Neversea del 2018, otra versión de la canción titulada «Neversea» con sus letras modificadas fue lanzada junto con un video musical.[89]
  11. «Like a Virgin» es un cover de la canción de Madonna del mismo nombre (1984), y presenta nueva producción hecha por Chris Trace.[94]
  12. «Favorite Game» sólo estuvo presente en la edición japonesa de Mami.[19]
  13. Usado como sencillo de caridad para apoyar La Marató 2014, «Sóc forta» es una versión en catalán de la canción de Cher «Strong Enough» (1999).[99]

Referencias[editar]

  1. a b «O noua voce: Alexandra Stan» [Una nueva cantante: Alexandra Stan] (en rumano). Urban.ro. 25 de noviembre de 2009. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  2. a b c d «Alexandra Stan poze – video si stiri» [Alexandra Stan photos – videos and news] (en rumano). showbiz.ro. 12 de noviembre de 2011. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 15 de octubre de 2015. 
  3. a b Sutiu, Teodora. «Urmeaza o nunta in showbiz-ul romanesc?...» [Tendrá lugar un matrimonio en el mundo del espectáculo rumano?...] (en rumano). Cancan. Consultado el 12 de junio de 2016. 
  4. «AllMusic: Alexandra Stan». AllMusic. Archivado desde el original el 6 de junio de 2014. Consultado el 1 de noviembre de 2015. 
  5. «Alexandra Stan, numărul 1 în Japonia, la numai 2 ore după lansarea piesei "Cherry Pop"» [Alexandra Stan, la número uno en Japón a sólo dos horas del estreno de "Cherry Pop"] (en rumano). Gândul. 19 de junio de 2014. Consultado el 17 de mayo de 2015. 
  6. «Alexandra Stan, din nou numărul 1 în Japonia cu "Dance" şi "Cherry Pop"» [Alexandra Stan es nuevamente la número uno en Japón con "Dance" y "Cherry Pop"] (en rumano). Gândul. 22 de julio de 2014. Archivado desde el original el 25 de septiembre de 2015. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  7. «Saxobeats» (en alemán). Offizielle Charts. Archivado desde el original el 19 de agosto de 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  8. a b «Discographie Alexandra Stan» (en alemán). Austrian Charts. Hung Medien. Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  9. «Discography Alexandra Stan». Finnish Charts. Hung Medien. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2012. Consultado el 9 de noviembre de 2011. 
  10. a b «Discographie Alexandra Stan» (en francés). French Charts. Hung Medien. Archivado desde el original el 3 de noviembre de 2012. Consultado el 19 de julio de 2010. 
  11. «Top 40 album-, DVD- ės válogatáslemez-lista (2011.12.26 - 2012.01.01)». Association of Hungarian Record Companies. Archivado desde el original el 16 de octubre de 2015. Consultado el 20 de junio de 2015. 
  12. a b c «Oricon - Alexandra Stan» (en japonés). 11 de agosto de 2014. 
  13. «Discographie Alexandra Stan» (en alemán). Schweizer Hitparade. Hung Medien. Archivado desde el original el 7 de junio de 2014. Consultado el 9 de noviembre de 2011. 
  14. «Saxobeats: Alexandra Stan, Andrei Nemirschi: Amazon.fr: Musique». Amazon.com. 29 de agosto de 2011. Consultado el 28 de diciembre de 2016. 
  15. «オリコンランキング情報サービス「you大樹」» [Oricon Ranking Information Service 'You Big Tree']. Archivado desde el original el 15 de febrero de 2011. Consultado el 2 de noviembre de 2015.  Nota: Buscar por サクソビーツ por アレクサンドラ・スタン, código del producto VICP-65037 en アーティスト&楽曲検索 (buscar artista y canción). (requiere subscripción)
  16. «Alexandra Stan – Unlocked – by Victor Entertainment» (en japonés). JVC Music. 27 de agosto de 2014. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2015. Consultado el 24 de septiembre de 2015. 
  17. «オリコンランキング情報サービス「you大樹」» [Oricon Ranking Information Service 'You Big Tree']. Archivado desde el original el 15 de febrero de 2011. Consultado el 2 de noviembre de 2015.  Nota: Buscar por アンロックド por アレクサンドラ・スタン, código del producto VICP-65252 en アーティスト&楽曲検索 (buscar artista y canción). (requiere subscripción)
  18. «Alesta by Alexandra Stan on Apple Music» (en japonés). iTunes Store. 9 de marzo de 2016. Archivado desde el original el 10 de marzo de 2016. Consultado el 16 de julio de 2016. 
  19. a b «Mami by Alexandra Stan on iTunes». iTunes Store. 25 de abril de 2018. Archivado desde el original el 16 de abril de 2018. Consultado el 16 de abril de 2018. 
  20. «マミ<通常盤>» [Mami (Normal Edition)] (en japonés). Tower Records. 25 de abril de 2018. Archivado desde el original el 16 de abril de 2018. Consultado el 16 de abril de 2018. 
  21. «Cliché (Hush Hush) – Album by Alexandra Stan on iTunes» (en japonés). iTunes Store. 2 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 6 de marzo de 2016. Consultado el 2 de septiembre de 2016. 
  22. «オリコンランキング情報サービス「you大樹」» [Oricon Ranking Information Service 'You Big Tree']. Archivado desde el original el 15 de febrero de 2011. Consultado el 2 de noviembre de 2015.  Nota: Buscar por クリシェ por アレクサンドラ・スタン, código del producto VICP-65188/9 en アーティスト&楽曲検索 (buscar artista y canción). (requiere subscripción)
  23. «JVC Music – Alexandra Stan Mix Exceptional» (en japonés). JVC Music. 12 de agosto de 2016. Archivado desde el original el 23 de marzo de 2017. Consultado el 22 de marzo de 2017. 
  24. «JVC Music – Alesta: The Remix +» (en japonés). JVC Music. 23 de diciembre de 2016. Archivado desde el original el 23 de marzo de 2017. Consultado el 22 de marzo de 2017. 
  25. «ザ・ベスト — アレクサンドラ・スタン» [The Best – Alexandra Stan] (en japonés). Oricon. Consultado el 30 de septiembre de 2018. 
  26. Get Back (ASAP) // Mr. Saxobeat (Notas). Alexandra Stan. Alemania: Columbia Records. (Código de barras: 886919173024). 2011. 
  27. «The Best Singles EP – Alexandra Stan». Ego Music. 5 de octubre de 2012. Archivado desde el original el 1 de octubre de 2018. Consultado el 30 de septiembre de 2018. 
  28. a b c Para las mejores posiciones en Rumania:
  29. a b Para las mejores posiciones en Alemania:
    • «Mr. Saxobeat»: «Mr. Saxobeat» (en alemán). Offiziele Charts. Archivado desde el original el 19 de agosto de 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
    • «Baby, It's OK!»: «Baby, It's OK!» (en alemán). Offiziele Charts. Archivado desde el original el 19 de agosto de 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  30. Para las mejores posiciones en Eslovaquia:
  31. Para las mejores posiciones en España:
  32. «Alexandra Stan – Chart History: The Hot 100». Billboard. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  33. Para las mejores posiciones en Italia:
  34. «Alexandra Stan – Chart history». Billboard. Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  35. Para las mejores posiciones en República Checa:
  36. «Official Charts Company: Alexandra Stan». Official Charts Company. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  37. «Mr. Saxobeat – Single di Alexandra Stan su Apple Music». iTunes Store. 28 de enero de 2011. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  38. a b c «FIMI certificazioni» (en italian). FIMI. Archivado desde el original el 16 de enero de 2018. Consultado el 10 de enero de 2018.  Note: 1) Inserta 'Alexandra Stan en Filtra, 2) Selecciona Singoli debajo de Sezione, 3) Selecciona Tutti gli anni debajo de Anno, 4) Selecciona Tutte le settimane debajo de Settimana
  39. «IFPI Austria: Gold & Platin». IFPI (Austria). Archivado desde el original el 1 de julio de 2013. Consultado el 9 de noviembre de 2011. 
  40. «RIAA – Alexandra Stan». Recording Industry Association of America. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  41. «RIAJ Digital: November 2014» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Archivado desde el original el 18 de febrero de 2015. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  42. «BPI: Certified Awards». British Phonographic Industry. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2013. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  43. «"Gold-/Platin-Datenbank (Alexandra Stan)"» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 9 de noviembre de 2011. 
  44. «Top 50 Canciones». PROMUSICAE. 29 de mayo de 2011. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2012. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  45. «1.000.000 (feat. Carlprit) – Single di Alexandra Stan su Apple Music». iTunes Store. 20 de enero de 2012. Archivado desde el original el 1 de julio de 2015. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  46. a b «Maine: Alexandra Stan lanseaza videoclipul Lemonade» [Mañana: Alexandra Stan lanza el videoclip de Lemonade] (en rumano). Urban.ro. 3 de junio de 2012. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 15 de octubre de 2015. 
  47. a b «Alexandra Stan, lansează "Cliche (Hush Hush)"» [Alexandra Stan, lanza "Cliche (Hush Hush)"] (en rumano). Ziarul Oval. 28 de septiembre de 2012. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 15 de octubre de 2015. 
  48. a b «Alexandra Stan lanseaza un nou videoclip, pentru piesa "All my people"» [Alexandra Stan lanza un nuevo video, para la canción "All My People"] (en rumano). Media Pro Music. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  49. a b «Alexandra Stan lanseaza "Thanks for leaving"» [Alexandra Stan lanza "Thanks for leaving"] (en rumano). Radio 21. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  50. a b «Alexandra Stan isi lanseaza noul single cu videoclip "Cherry Pop"» [Alexandra Stan ha lanzado su nuevo videoclip "Cherry Pop"] (en rumano). Wow Biz. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  51. a b «Alexandra Stan a lansat videoclipul piesei "Dance"» [Alexandra Stan ha lanzado el video "Dance"]. Kfetele. 19 de julio de 2014. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  52. a b «Alexandra Stan lansează single-ul și videoclipul "Give Me Your Everything"» [Alexandra Stan lanza el sencillo "Give Me Your Everything"] (en romanian). Romania Libera. 27 de agosto de 2014. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  53. a b «Alexandra Stan şi Connect-R au lansat un video-selfie pentru piesa "Vanilla chocolat"» [Alexandra Stan y Connect-R han lanzado un video selfie para el sencillo "Vanilla chocolat"] (en rumano). EVA. 19 de diciembre de 2015. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  54. a b «Alexandra Stan și Inna fac echipă cu Daddy Yankee pentru single-ul și videoclipul "We Wanna"» [Alexandra Stan, Inna y Daddy Yankee colaboran para el sencillo y video "We Wanna"] (en rumano). DC News. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 30 de julio de 2015. 
  55. «Inna by Inna on iTunes». iTunes Store (Turkey). 6 de noviembre de 2015. Archivado desde el original el 21 de noviembre de 2015. Consultado el 17 de noviembre de 2015. 
  56. «Inna by Inna on iTunes». iTunes Store (Poland). 26 de noviembre de 2015. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  57. «Inna de Inna en Apple Music». iTunes Store. 11 de marzo de 2016. Archivado desde el original el 21 de septiembre de 2016. Consultado el 11 de junio de 2017. 
  58. «Unlocked: Alexandra Stan: Amazon.de: MP3-Downloads» (en alemán). Amazon. Consultado el 17 de noviembre de 2015. 
  59. «Nirvana by Inna on iTunes». iTunes Store (en japonés). 26 de septiembre de 2018. Consultado el 30 de septiembre de 2018. 
  60. a b «Alexandra Stan lanseaza 'I Did It, Mama'» [Alexandra Stan lanza 'I Did It Mama'] (en rumano). 1 Music. 25 de noviembre de 2015. Archivado desde el original el 26 de noviembre de 2015. Consultado el 26 de noviembre de 2015. 
  61. «Alexandra Stan si Mohombi canta pe ritmuri de "Balans"» [Alexandra Stan y Mohombi cantan al ritmo de "Balans"] (en rumano). Radio 21. 2 de marzo de 2016. Archivado desde el original el 3 de marzo de 2016. Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  62. a b «Alexandra Stan lanseaza videoclipul "Écoute"» [Alexandra Stan releases the video for "Écoute"] (en rumano). Radio 21. 31 de mayo de 2016. Archivado desde el original el 7 de agosto de 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  63. a b Cismaru, Monica (24 de agosto de 2016). «Alexandra Stan a filmat un videoclip nou la Constanța» [Alexandra Stan ha lanzado un nuevo video musical en Constanza] (en rumano). Unica. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2016. Consultado el 25 de agosto de 2016. 
  64. a b «Alexandra Stan a lansat azi clipul "9 Lives" ft Jahmmi» [Alexandra Stan ha lanzado el videoclip de "9 Lives" hoy, en colaboración con Jahmmi] (en rumano). Antena 1. 12 de enero de 2017. Archivado desde el original el 13 de enero de 2017. Consultado el 12 de enero de 2017. 
  65. a b Cheroiu, Alexandra (30 de junio de 2017). «Alexandra Stan şi-a făcut propria casă de producţie şi lansează videoclipul piesei "Boy Oh Boy", filmat în Malaezia» [Alexandra Stan ha creado su propio sello discográfico y ha lanzado el videoclip de "Boy Oh Boy" filmado en Malasia] (en rumano). Adevărul. Archivado desde el original el 20 de octubre de 2017. Consultado el 30 de junio de 2017. 
  66. Mami (Notas • CD). Alexandra Stan. Yokohama, Japón: Victor Entertainment (Código de barras: 4988002759323). 2018. 
  67. «Mami di Alexandra Stan». iTunes Store. 15 de junio de 2018. Consultado el 27 de junio de 2018. 
  68. a b «Videoclip nou: Alexandra Stan – Noi doi» [Nuevo videoclip: Alexandra Stan – Noi doi] (en rumano). ZU TV. Archivado desde el original el 14 de agosto de 2017. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  69. a b «Alexandra Stan a lansat "Mami", primul ei single din 2018!» [Alexandra Stan ha lanzado "Mami", su primer sencillo del 2018] (en rumano). Antena 1. 14 de febrero de 2018. Archivado desde el original el 18 de febrero de 2018. Consultado el 14 de febrero de 2018. 
  70. «‎I Think I Love It – Single by Alexandra Stan on iTunes». iTunes Store. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  71. «Artist: Follow Your Instinct (singles)» (en alemán). IFPI Austria Hung Medien. Archivado desde el original el 2 de abril de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  72. «Alexandra Stan Chart History – Dance Club Songs». Billboard. Archivado desde el original el 7 de mayo de 2018. Consultado el 6 de mayo de 2018. 
  73. «Alexandra Stan Chart History – Hot Dance/Electronic Songs». Billboard. Archivado desde el original el 11 de julio de 2018. Consultado el 16 de junio de 2018. 
  74. «Alexandra Stan – Chart history». Billboard. Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  75. Para las mejores posiciones en Rusia:
  76. «Artist: Follow Your Instinct (singles)» (en alemán). Schweizer Hitparade. Hung Medien. Archivado desde el original el 22 de febrero de 2015. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  77. Scris de Valy (9 de mayo de 2010). «HI-Q feat. Alexandra Stan - Mor De Dor (2010)» (en rumano). Urban.ro. Archivado desde el original el 21 de junio de 2016. Consultado el 25 de mayo de 2017. 
  78. a b «Follow Your Instinct (FYI) lansează videoclipul "Baby, It’s Ok" feat. Alexandra Stan» [Follow Your Instinct (FYI) lanza la colaboración con Alexandra Stan "Baby, It's Ok"] (en rumano). Libertatea. 16 de agosto de 2013. Archivado desde el original el 16 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  79. a b «"Inima de gheata" - trupa Zero feat. Alexandra Stan» (en rumano). Hot News. 30 de abril de 2014. Archivado desde el original el 16 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  80. «DJ Andi & Alexandra Stan – "Set me free"» (en rumano). Star Gossip Magazine. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  81. a b «Dorian si Alexandra Stan lanseaza "Motive"» [Dorian y Alexandra Stan lanzan "Motive"] (en rumano). Musiq. 24 de septiembre de 2015. Archivado desde el original el 16 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  82. a b Ioncea, Iulian (11 de agosto de 2016). «Criss Blaziny a lansat, alături de Alexandra Stan, videoclipul melodiei "Au gust zilele"» [Criss Blaziny ha lanzado el video musical de "Au gust zilele" junto con Alexandra Stan] (en rumano). Traieste Muzica. Archivado desde el original el 28 de agosto de 2016. Consultado el 18 de agosto de 2016. 
  83. «Ciao (feat. Alexandra Stan) – Single by Whitesound on Apple Music». iTunes Store. 14 de septiembre de 2016. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  84. a b Currinn, Jonathan (22 de febrero de 2017). «Alex Parker & Alexandra Stan lanza el video musical de "Synchronize"». CelebMix. Archivado desde el original el 27 de febrero de 2017. Consultado el 26 de febrero de 2017. 
  85. «Siempre Tú (feat. Alexandra Stan) – Single de Axel Muñiz en Apple Music». iTunes Store. 21 de abril de 2017. Archivado desde el original el 23 de abril de 2017. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  86. a b Stănescu, Alex (25 de septiembre de 2017). «Videoclip oficial: Monoir feat. Alexandra Stan – Save the Night» (en rumano). InfoMusic. Archivado desde el original el 26 de septiembre de 2017. Consultado el 26 de septiembre de 2017. 
  87. «Miami (feat. Alexandra Stan) – Single by Manuel Riva on iTunes». iTunes Store. 16 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 5 de marzo de 2018. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  88. Currinn, Jonathan (13 de marzo de 2018). «Alexandra Stan Features On Manuel Riva’s New Single "Miami"» [Alexandra Stan es la artista invitada en el sencillo de Manuel Riva "Miami"] (en inglés). CelebMix. Archivado desde el original el 15 de marzo de 2018. Consultado el 14 de marzo de 2018. 
  89. Gavrilaș, Călin (21 de mayo de 2018). «Hitul "Miami", compus de Manuel Riva şi Alexandra Stan, devine Imnul Neversea 2018» [El éxito "Miami" de Manuel Riva y Alexandra Stan será el himno de Neversea 2018]. Adevărul (en rumano). Archivado desde el original el 22 de mayo de 2018. Consultado el 21 de mayo de 2018. 
  90. a b «8KO si Alexandra Stan lanseaza astazi "Ocean"» [8KO y Alexandra Stan lanzan "Ocean" hoy] (en rumano). Star Gossip Magazine. 25 de mayo de 2018. Archivado desde el original el 27 de mayo de 2018. Consultado el 27 de mayo de 2018. 
  91. «Alexandra Stan – Crazy – Tophit» (en ruso). Tophit. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 26 de septiembre de 2015. 
  92. «Alexandra Stan - Crazy». Best In New Music. 26 de agosto de 2011. Archivado desde el original el 26 de noviembre de 2015. Consultado el 1 de noviembre de 2015. 
  93. «Like a Virgin – EP by Alexandra Stan on Apple Music». iTunes. 24 de enero de 2017. Archivado desde el original el 2 de febrero de 2017. Consultado el 25 de enero de 2017. 
  94. «Alexandra Stan aduce hitul "Like A Virgin" in Romania!» [Alexandra Stan trae el éxito "Like a Virgin" a Rumania!] (en rumano). Top Românesc. Archivado desde el original el 26 de enero de 2017. Consultado el 25 de enero de 2017. 
  95. «Alexandra Stan | Victor Entertainment» (en japonés). Victor Entertainment. Archivado desde el original el 21 de enero de 2018. Consultado el 21 de enero de 2018. 
  96. «Stay – Single by Kopo, Alexandra Stan and Drei Ros on iTunes». iTunes Store. 21 de septiembre de 2018. Consultado el 30 de septiembre de 2018. 
  97. «Listy bestsellerów, wyróżnienia :: Związek Producentów Audio-Video». Polish Airplay Top 100. Archivado desde el original el 20 de diciembre de 2016. Consultado el 8 de octubre de 2016. 
  98. Angulo, Jaume (14 de noviembre de 2014). «Estreno de los Discs de La Marató de TV3 en iTunes». Territorimac. Consultado el 21 de octubre de 2018. 
  99. Chelu, Gheorghe (17 de diciembre de 2014). «Alexandra Stan a cantat in catalana la Barcelona» [Alexandra Stan canta en catalán en Barcelona] (en rumano). Click!. Consultado el 21 de octubre de 2018. 
  100. a b Scris de Alex (1 de junio de 2016). «Inna, Antonia si Alexandra Stan lanseaza o piesa impreuna» [Inna, Antonia y Alexandra Stan lanzan un sencillo juntas] (en rumano). Urban.ro. Archivado desde el original el 4 de junio de 2016. Consultado el 3 de junio de 2016. 
  101. «Alexandra Stan売上ランキング» (en japonés). Oricon Charts Japan. Consultado el 15 de septiembre de 2015. 
  102. «CDJapan : The Collection Alexandra Stan DVD». CDJapan. Archivado desde el original el 16 de octubre de 2015. Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  103. a b The Collection (DVD). Alexandra Stan. Japón: Victor Entertainment. 2015
  104. «Interviu Alexandra Stan pentru Urban.ro» [Entrevista con Alexandra Stan para Urban.ro]. Urban.ro (en rumano). YouTube. Archivado desde el original el 11 de julio de 2018. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  105. «Videoclip Alexandra Stan - Mr Saxobeat» (en rumano). Urban.ro. 15 de noviembre de 2010. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  106. «Videoclip Alexandra Stan - Get Back (ASAP)» (en rumano). Urban.ro. 6 de junio de 2011. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  107. «Alexandra Stan – Get Back ASAP – Video Clip» (en rumano). EWow. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  108. «Alexandra Stan isi lanseaza in exclusivitate la MTV clipul "1.000.000"» [Alexandra Stan lanza su nuevo videoclip "1.000.000" en MTV] (en rumano). Ziarul Ring. 20 de diciembre de 2011. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2015. Consultado el 15 de octubre de 2015. 
  109. «Follow Your Instinct feat. Alexandra Stan & Viper – "Baby, It's OK" (Official Music Video)». YouTube. 12 de agosto de 2013. Archivado desde el original el 7 de octubre de 2017. Consultado el 14 de enero de 2017.  Nota: Abrir descripción para ver los créditos.
  110. Scris de Alex (10 de marzo de 2016). «Alexandra Stan feat. Mohombi - Balans (videoclip nou)» [Alexandra Stan feat. Mohombi - Balans (nuevo video)] (en rumano). Urban.ro. Archivado desde el original el 14 de mayo de 2016. Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  111. Currinn, Jonathan (Agosto de 2016). «Alexandra Stan drops home town video for "Boom Pow"» [Alexandra Stan ha lanzado el video musical nativo de "Boom Pow"] (en inglés). Celebmix. Archivado desde el original el 18 de octubre de 2016. Consultado el 16 de octubre de 2016. 
  112. Scris de Alex (14 de septiembre de 2016). «Alexandra Stan & Whitesound – Ciao (videoclip nou)» [Alexandra Stan & Whitsound – Ciao (nuevo video)] (en rumano). Urban.ro. Archivado desde el original el 16 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  113. Tanasă, Raluca (29 de mayo de 2017). «Videoclip oficial: Axel Muñíz feat. Alexandra Stan – Siempre Tú» (en rumano). InfoMusic. Consultado el 31 de mayo de 2017. 
  114. Ispas, Ingrid (31 de octubre de 2017). «Alexandra Stan va lansa un videoclip filmat în Japonia» [Alexandra Stan lanzará un video musical filmado en Japón] (en rumano). InfoMusic. Archivado desde el original el 7 de noviembre de 2017. Consultado el 1 de noviembre de 2017. 
  115. Simion, Flavius (25 de octubre de 2017). «Alexandrei Stan îi merge bine în America: "Sunt foarte onorată că am făcut cântecul de început al filmului"» [Alexandra Stan lo ha pasado bien en Estados Unidos: "Me siento honrada de haber grabado la canción de apertura de la película."] (en rumano). Click!. Archivado desde el original el 25 de octubre de 2017. Consultado el 1 de noviembre de 2017. 
  116. «Alexandra Stan – Favorite Game (soundtrack of "Miko Girl" movie)». YouTube. 18 de enero de 2018. Archivado desde el original el 11 de julio de 2018. Consultado el 21 de enero de 2018.  Nota: Abrir descripción para ver los créditos.
  117. «Manuel Riva feat. Alexandra Stan – Miami (Official Video)». YouTube. 16 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2018. Consultado el 17 de marzo de 2018. 
  118. Ispas, Ingrid (16 de marzo de 2018). «Videoclip oficial: Manuel Riva feat. Alexandra Stan – Miami» (en rumano). InfoMusic. Archivado desde el original el 17 de marzo de 2018. Consultado el 16 de marzo de 2018. 
  119. Chirilă, Raluca (2 de julio de 2019). «Videoclip oficial: Alexandra Stan - I Think I Love It» (en rumano). InfoMusic. Consultado el 2 de julio de 2019. 

Enlaces externos[editar]