Anexo:Detenidos desaparecidos de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente lista muestra los nombres y apellidos de 140 personas que se consideran en calidad de detenidos desaparecidos en Uruguay tras la Dictadura (1972-1985). La mayor parte de las desapariciones ocurrió durante la ejecución del Plan Condor. De estas 140 personas 132 eran uruguayos, 8 eran extranjeros (7 argentinos y 1 paraguayo) y 6 niños (3 de los cuales nacieron en cautiverio).

Lista actualizada de acuerdo a información del Servicio Paz y Justicia, ordenados por apellido según la letra con la cual empiezan; entre paréntesis figura la fecha de detención.

Memorial de los Detenidos Desaparecidos, ubicado en el parque Vaz Ferreira.
Manifestantes de la Agrupación "Madres y familiares de Detenidos Desaparecidos" ubicados por Avenida del Libertador con fotos de los detenidos desaparecidos durante la dictadura de la década de 1970, protestando en la segunda asunción de mando de Tabaré Vázquez como presidente de Uruguay en marzo de 2015.

Nómina de Detenidos Desaparecidos (DD.DD.)[editar]

A[editar]

  1. Alfaro Vásquez, Daniel Pedro (11.08.1977)
  2. Altmann Levy, Blanca Haydée (20.07.1977)
  3. Ancres, Elena (... 07.1978)
  4. Anglet De Leon, Beatriz Alicia (24.04.1978)
  5. Arce Viera, Gustavo Raúl (27.12.1977)
  6. Arévalo Arispe, Carlos Pablo (15.12.1975)
  7. Arigon Castell, Luis Eduardo (14.06.1977)
  8. Arnone Hernández, Bernardo (02.10.1976)
  9. Arocena Da Silva, Marcos (13.07.1976)
  10. Arocena Linn, Ignacio (... 08.1978)
  11. Artigas Nilo, María Asunción (30.12.1977)
  12. Ayala Álvez, Abel ( ? )

B[editar]

  1. Baliñas Arias, Orcar José (21.06.1977)
  2. Barrientos de Carneiro, Carolina (30.12.77); argentina
  3. Barrios Fernpández, Washington Javier (18.09.1974)
  4. Basualdo de Coicochea, Graciela Noemí (23.12.1977); argentina
  5. Bellizzi Bellizzi, Andrés Humberto (19.04.1977)
  6. Bentancour Garín, Walner Ademir (03.09.1976)
  7. Bentin, Félix (13.08.1978)
  8. Blanco Valiente, Ricardo A. (15.01.1978)
  9. Bleier Horovitz, Eduardo (29.10.1975)
  10. Borelli, Cattaneo (22.12.1977)
  11. Bosco Munoz, Alfredo Fernando (21.12.1977)
  12. Burgueño Pereyra, Ada Margareth (20.08.1977)
  13. Brieba, José Manuel (3.10.1975)

C[editar]

  1. Cabarcos, Ricardo ( ? )
  2. Cabezudo Pérez, Carlos Federico (30.12.1977)
  3. Cabrera Prates, Ary (05.04.1976)
  4. Camiou, María Mercedes (... 07.1977)
  5. Candia, Francisco Edgardo (... 06.76)
  6. Cardozo, Juan (24.12.1977)
  7. Carneiro da Fontoura Gularte, Juvelino Andrés (30.12.1977)
  8. Carretero Cárdenas, Casimira María del Rosario (01.10.1976)
  9. Carvallo, Luis (21.05.1975)
  10. Casco de D'Elia, Yolanda Iris (22.12.1977)
  11. Castillo Lima, Ataliva (23.12.1977)
  12. Castro de Martínez, María Antonia (23.12.1977)
  13. Castro Gallo, ? (25.12.1977)
  14. Castro Pérez, Julio (1.08.1977)
  15. Cergueira, Tenorio (... 12.1977)
  16. Chaves Sosa, Ubagesner (24.02.1976)
  17. Chejenián, Segundo (01.10.1976)
  18. Chizzola, Eduardo (17.04.1976)
  19. Corchs Laviña, Alberto (21.12.1977)
  20. Correa, Julio Gerardo (16.12.1975)
  21. Cram González, Washington (28.09.1976)
  22. Cruz Bonfiglio, Mario Jorge (28.08.1976)

D[editar]

  1. D'Elia Pallares, Julio César (22.12.1977)
  2. De Gouveia de Michelena, Graciela Susana (14.06.77)
  3. De León Scanziani, Juan Alberto (16.02.1978)
  4. Del Fabro, Ricardo (10.07.1975)
  5. De Los Santos, Esteban ( ? )
  6. Díaz de Cárdenas, (05.06.1978)
  7. Dossetti Techeira, Edmundo Sabino (21.12.1977)
  8. Duarte Luján, León Gualberto (13.07.1976)

E[editar]

  1. Echeverrito Artigas, Gladys (30.03.1975)
  2. Epelbaum Slotopolsky, Claudio (4.11.1976); argentino
  3. Epelbaum Slotopolsky, Lila (4.11.1976); argentina
  4. Errandonea Salvia, Juan Pablo (26.09.1976)
  5. Escudero Mattos, Lorenzo (11.03.1976)

F[editar]

  1. Fernández de Sanz, Elsa (23.12.1977)

G[editar]

  1. Gaetano Maigor, José (04.05.1976)
  2. Gambaro Núñez, Raúl (27.12.1977)
  3. Gándara Castromán, Elba Lucía (18.02.1977)
  4. García Calagno, Gastón Nelsón (12.05.1977)
  5. García Ramos, Ileana (21.12.1977)
  6. Gatti Antuña, Gerardo (09.06.1976)
  7. Gelos Bonilla, Horacio (2.01.1976)
  8. Giordano Cortazzo, Héctor Orlando (09.08.1978)
  9. Goicoechea, Daniel (06.06.1976)
  10. Gomensoro Josman, Hugo (13.02.1976)
  11. Gomensoro Josman, Roberto (12.03.1973)
  12. Gómez Rosano, Célica Elida (08.01.1978)
  13. Gonçalvez Busconi, Jorge Felisberto (14.04.1977)
  14. González González, Luis E. (13.12.1974)
  15. Goycoechea Camacho, Gustavo Alejandro María (23.12.1977)
  16. Grisonas de Julien, Victoria (26.09.1976)
  17. Grispón de Logares, Móica Sofía (18.05.78)
  18. Gutiérrez, Emeterio ( ? )

H[editar]

  1. Hernández Hobbas, Andrea (23.08.1977)
  2. Hernández Hobbas, Beatriz (23.08.1977)
  3. Hernández Hobbas, Washington (23.08.1977)
  4. Hernández Machado, Carlos Julián (31.12.1976)
  5. Hernández Rodríguez, Jorge (23.08.1977)
  6. Hobbas Belusci, Lourdes (13.07.1977)

I[editar]

  1. Islas Gatti, María Emilia (27.09.1976)

J[editar]

  1. Julien Cáceres, Mario Roger (26.09.1976)

K[editar]

  1. Klein Lledo, Josefina Modesta (23.09.1976) paraguaya

L[editar]

  1. Lerena de Corchs, Elena (21.12.1977)
  2. Lezama González, Rafael (01.10.1976)
  3. Liberoff, Manuel (19.05.1976)
  4. Logares, Claudio Ernesto (18.05.1978); argentino
  5. Lupi Mazzone, Mary Norma (10.06.1977)

M[editar]

  1. Manciro, María Libertad (08.06.1977)
  2. Martínez de Chejenián, Graciela (01.10.1976)
  3. Martínez Hominóguez, Jorge (20.04.1978)
  4. Martínez Santoro, Luis Fernando (29.07.1977)
  5. Martínez Suárez, José Mario (23.12.1977)
  6. Mato Fagian, Miguel Ángel (29.01.1982)
  7. Mazzuchi Franchetz, Winston César (08.02.1976)
  8. Mechoso Méndez, Alberto Cecilio (26.09.1976)
  9. Melo Cuesta, Nelo Ariel (08.02.1976)
  10. Méndez Donadio, José Hugo (15.06.1976)
  11. Michelena Bastarrica, José Enrique (14.06.1977)
  12. Míguez, Félix (09.08.1975)
  13. Miranda Pérez, Fernando (30.11.1975)
  14. Montes de Oca, Ortemín Laureano (17.12.1975)
  15. Morales von Pieverling, Juan M. (23.09.1976)
  16. Moreno Malugani, Miguel Ángel (01.10.1976)
  17. Moyano, Alfredo (30.12.1977) argentino

O[editar]

  1. Ortiz , Féliz Sebastián (16.08.1981)

P[editar]

  1. Paciello Martínez, Asdrúbal (1975)
  2. Paitta Cardozo, Antonio Omar (21.09.1981)
  3. Pérez, Eduardo

Q[editar]

  1. Quinteros Almeida, Elena (24.06.1976)

R[editar]

  1. Rodríguez Sanabria, Ever (5.04.1978)
  2. Recagno Ibarburu, Pablo

S[editar]

  1. Sanjurjo, Amelia (2.11.1976)
  2. Soca, Juan Américo (2.02.1981)

T[editar]

  1. Tassino, Oscar (19.07.1977)

Z[editar]

  1. Zaffaroni Castilla, Jorge R. (27.09.1976)

Niños nacidos en cautiverio[editar]

  1. Altman Levy, Blanca Haydée (embarazada de 3 meses)
  2. Sanz, Aída (hija: Carmen Gallo - identidad restituida)
  3. Islas, María Emilia y Zaffaroni, Jorge (hija: Mariana Zaffaroni - identidad restituida)

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]