Anexo:Curling masculino en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Curling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo masculino de curling en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realiza en el Centro de Curling Cubo de Hielo de la ciudad rusa del 10 al 22 de febrero de 2014.

Clasificación[editar]

Las naciones se clasificaron de dos maneras para ganar una de las diez plazas de cada categoría para participar en los torneos de curling de los Juegos Olímpicos de Invierno. Rusia, al ser el país anfitrión, se ha clasificado de manera automática tanto en categoría masculina como en femenina. Las siete naciones que más puntos han conseguido durante el Campeonato Mundial de Curling de 2012 y el Campeonato Mundial de Curling de 2013, han conseguido una plaza directa.[1]​ Las dos últimas plazas, las han conseguido las dos naciones que han obtenido mejor posición en el evento de clasificación que se celebró entre el 10 y 15 de diciembre de 2013 en Füssen, Alemania.[2]

Naciones clasificadas[editar]

Método de clasificación Plazas Clasificados
Anfitrión 1 Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Puntos en el Campeonato Mundial 7 Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Bandera de Suecia Suecia (SWE)
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Bandera de Noruega Noruega (NOR)
Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN)
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Bandera de Suiza Suiza (SUI)
Evento de clasificación 2 Bandera de Alemania Alemania (GER)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Total 10

Puntos de clasificación[editar]

Los puntos de clasificación se asignan sobre la base de la posición final en el Campeonato Mundial. Los puntos se asignan de la siguiente manera:

Posición 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Puntos 14 12 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Clasificación[editar]

Leyenda
Naciones clasificadas para los Juegos Olímpicos
Naciones que podían clasificarse a través del evento de clasificación
Clasificación masculina[1]
País Bandera de Suiza 2012 Bandera de Canadá 2013 Total
Bandera de Canadá Canadá (CAN) 14 12 26
Bandera de Suecia Suecia (SWE) 10 14 24
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)* 12 10 22
Bandera de Noruega Noruega (NOR) 9 8 17
Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 6 9 15
Bandera de la República Popular China China (CHN) 7 7 14
Bandera de Suiza Suiza (SUI) 4 6 10
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 5 4 9
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 8 0 8
Bandera de República Checa República Checa (CZE) 1 5 6
Bandera de Rusia Rusia (RUS) (anfitrión) 0 3 3
Bandera de Francia Francia (FRA) 3 0 3
Bandera de Japón Japón (JPN) 0 2 2
Bandera de Alemania Alemania (GER) 2 0 2
Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 0 1 1
  • Escocia, Inglaterra y Gales, compiten por separado en competiciones internacionales de curling. Los puntos de clasificación del Reino Unido han sido ganados por Escocia en el Campeonato Mundial.

Equipos participantes[editar]

Bandera de Canadá Canadá (CAN) Bandera de la República Popular China China (CHN) Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN)[3] Bandera de Alemania Alemania (GER) Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)[4]
Soo CA, Sault Ste. Marie

Skip: Brad Jacobs
Tercero: Ryan Fry
Segundo: E. J. Harnden
Lead: Ryan Harnden
Alternativo: Caleb Flaxey

Harbin CC, Harbin

Skip: Liu Rui
Tercero: Xu Xiaoming
Segundo: Ba Dexin
Lead: Zang Jialiang
Alternativo: Zou Dejia

Hvidovre CC, Hvidovre

Skip: Rasmus Stjerne
Tercero: Johnny Frederiksen
Segundo: Mikkel Poulsen
Lead: Troels Harry
Alternativo: Lars Vilandt

CC Hamburg, Hamburgo

Cuarto: Felix Schulze
Skip: John Jahr
Segundo: Christopher Bartsch
Lead: Sven Goldemann
Alternativo: Peter Rickmers

Curl Aberdeen, Aberdeen

Skip: David Murdoch
Tercero: Tom Brewster
Segundo: Greg Drummond
Lead: Scott Andrews
Alternativo: Michael Goodfellow

Bandera de Noruega Noruega (NOR)[5] Bandera de Rusia Rusia (RUS) Bandera de Suecia Suecia (SWE)[6] Bandera de Suiza Suiza (SUI)[7] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Snarøen CC, Oslo

Skip: Thomas Ulsrud
Tercero: Torger Nergård
Segundo: Christoffer Svae
Lead: Håvard Vad Petersson
Alternativo: Markus Høiberg

Moskvitch CC, Moscú

Cuarto: Aleksey Stukalskiy
Tercero: Evgeniy Arkhipov
Skip: Andrey Drozdov
Lead: Petr Dron
Alternativo: Aleksandr Kozyrev

Karlstads CK, Karlstad

Skip: Niklas Edin
Tercero: Sebastian Kraupp
Segundo: Fredrik Lindberg
Lead: Viktor Kjäll
Alternativo: Oskar Eriksson

CC Adelboden, Adelboden

Skip: Sven Michel
Tercero: Claudio Pätz
Segundo: Sandro Trolliet
Lead: Simon Gempeler

Duluth CC, Duluth

Skip: John Shuster
Tercero: Jeff Isaacson
Segundo: Jared Zezel
Lead: John Landsteiner
Alternativo: Craig Brown


Competición[editar]

Equipos Bandera de Canadá Bandera de la República Popular China Bandera de Dinamarca Bandera de Alemania Bandera de Reino Unido Bandera de Noruega Bandera de Rusia Bandera de Suecia Bandera de Suiza Bandera de Estados Unidos G-P
Bandera de Canadá Canadá 9-8 7–6 11–8 7-5 10-4 7–4 6–7 4–5 8-6 7–2
Bandera de la República Popular China China 8-9 7–4 11–7 6-5 7-5 9-6 5-6 5–4 9–4 7–2
Bandera de Dinamarca Dinamarca 6–7 4–7 6-3 6-8 5-3 11–10 8–5 3-9 5–9 4–5
Bandera de Alemania Alemania 8–11 7–11 3-6 6–7 5–8 7-8 4-8 8-7 5-8 1–8
Bandera de Reino Unido Reino Unido 5-7 5-6 8–6 7-6 6-7 7–4 4–8 4–2 5–3 5–4
Bandera de Noruega Noruega 4-10 5-7 8–5 8-5 9–8 4–5 5-3 7–4 5–4
Bandera de Rusia Rusia 4–7 6-9 10–11 8-7 4–7 8–9 4-8 7–6 7-6 3–6
Bandera de Suecia Suecia 7–6 6-5 5–8 8-4 8–4 5–4 8-4 7–5 6-4 8–1
Bandera de Suiza Suiza 5–4 4–5 9-3 8-9 2–4 3-5 6–7 5–7 6-3 3–6
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 6-8 4–9 9–5 8-5 3–5 4–7 6-7 4-6 3-6 2–7

Desempate Bandera de Noruega Noruega y Bandera de Reino Unido Reino Unido compitieron en un partido de desempate. Bandera de Reino Unido Reino Unido ganó 6-5, por lo tanto, avanzara a las semifinales para jugar contra Bandera de Suecia Suecia.

Semifinales Final
 Bandera de Suecia Suecia (1)  5  
 Bandera de Reino Unido Reino Unido (4)  6  
 
21 de febrero
     Bandera de Reino Unido Reino Unido (4)  3
   Bandera de Canadá Canadá (2)  9
Tercer puesto
21 de febrero
 Bandera de Canadá Canadá (2)  10  Bandera de Suecia Suecia (1)  6
 Bandera de la República Popular China China (3)  6    Bandera de la República Popular China China (3)  4

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(21 de febrero)
Canadá Canadá
Brad Jacobs
Ryan Fry
Eric Harnden
Ryan Harnden
Caleb Flaxey
Reino Unido Reino Unido
David Murdoch
Greg Drummond
Scott Andrews
Michael Goodfellow
Tom Brewster
Suecia Suecia
Niklas Edin
Sebastian Kraupp
Fredrik Lindberg
Viktor Kjäll
Oskar Eriksson

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Clasificación Olímpica» (en inglés). World Curling Federation. Consultado el 29 de diciembre de 2013. 
  2. «Olympic Qualification Event» (en inglés). World Curling Federation. Consultado el 29 de diciembre de 2013. 
  3. «Denmark announces Olympic curling teams» (en inglés). Sochi2014. 24 de agosto de 2013. Consultado el 30 de diciembre de 2013. 
  4. «Team GB announce Men's curling team» (en inglés). Sochi2014. 2 de octubre de 2013. Consultado el 30 de diciembre de 2013. 
  5. «Team Ulsrud - first Norwegian athletes to be named for Sochi» (en inglés). Sochi2014. 12 de noviembre de 2013. Consultado el 30 de diciembre de 2013. 
  6. «Sweden announces Sochi 2014 curling teams» (en inglés). Sochi2014. 15 de mayo de 2013. Consultado el 30 de diciembre de 2013. 
  7. «Auch Davos iFAS an die Olympischen Spiele» (en alemán). Curling. 22 de abril de 2013. Consultado el 30 de diciembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]