Anexo:Constituciones de los Estados de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Constituciones Estadales de Venezuela son las Cartas Fundamentales de las 24 entidades federales de Venezuela, que fueron aprobadas por cada uno de sus respectivos parlamentos regionales (llamados Consejos Legislativos de Venezuela) conforme a los lineamientos sobre el Poder Público Estadal establecidos en el capítulo III (artículos 159-167) del Título IV la Constitución de la República de 1999:


Bandera Entidad federal Constitución Mapa
Flag of Amazonas State.svg Amazonas Constitución del Estado Amazonas Amazonas in Venezuela.svg
Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Constitución del Estado Anzoátegui Anzoategui in Venezuela.svg
Flag of Apure State.svg Apure Constitución del Estado Apure Apure in Venezuela.svg
Flag of Aragua State.svg Aragua Constitución del Estado Aragua Aragua in Venezuela.svg
Flag of Barinas State.svg Barinas Constitución del Estado Barinas Barinas in Venezuela.svg
Flag of Bolívar State.svg Bolívar Constitución del Estado Bolívar Bolivar in Venezuela.svg
Flag of Carabobo State.svg Carabobo Constitución del Estado Carabobo Carabobo in Venezuela.svg
Flag of Cojedes State.svg Cojedes Constitución del Estado Cojedes Cojedes in Venezuela.svg
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro Constitución del Estado Delta Amacuro Delta Amacuro in Venezuela.svg
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales Al ser administrado por las leyes federales, no tiene carta autonómica Federal Dependencies in Venezuela (special marker).svg
Flag of Caracas.svg Distrito Capital Al ser administrado por las leyes federales, no tiene carta autonómica Capital District in Venezuela.svg
Flag of Falcón.svg Falcón Constitución Federal del Estado Falcón Falcon in Venezuela.svg
Guarico-bandera.jpg Guárico Constitución del Estado Guárico Guarico in Venezuela.svg
Flag of Lara State.svg Lara Constitución del Estado Lara Lara in Venezuela.svg
Flag of Mérida.svg Mérida Constitución del Estado Mérida Merida in Venezuela.svg
Flag of Miranda state.svg Miranda Constitución del Estado Bolivariano de Miranda Miranda in Venezuela.svg
Flag of Monagas State.png Monagas Constitución del Estado Monagas Monagas in Venezuela.svg
Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Constitución del Estado Nueva Esparta Nueva Esparta in Venezuela.svg
Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Constitución del Estado Portuguesa Portuguesa in Venezuela.svg
Flag of Sucre State.svg Sucre Constitución del Estado Sucre Sucre in Venezuela.svg
Flag of Táchira.svg Táchira Constitución del Estado Táchira Tachira in Venezuela.svg
Flag of Trujillo State.svg Trujillo Constitución del Estado Trujillo Trujillo in Venezuela.svg
Flag of Vargas State.svg Vargas Constitución del Estado Vargas Vargas in Venezuela.svg
Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy Constitución del Estado Yaracuy Yaracuy in Venezuela.svg
Flag of Zulia State.svg Zulia Constitución del Estado Zulia Zulia in Venezuela.svg