Ciclismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Cycling (road) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El ciclismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 se realizó en tres instalaciones de la ciudad de Montreal, entre el 18 y el 26 de julio de 1976.

En total se disputaron en este deporte 6 pruebas diferentes (todas en la categoría masculina), repartidas en dos disciplinas ciclistas: 2 pruebas de ruta y 4 de pista.[1]​ El programa de competiciones vio un cambio en relación a la edición pasada, la prueba de tándem fue eliminada de las competiciones de pista.

Sedes[editar]

Medallistas[editar]

Ciclismo en ruta[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Ruta
(26 de julio)
Bernt Johansson
Suecia Suecia
4:46:52,0
Giuseppe Martinelli
Italia Italia
4:47:23,0
Mieczysław Nowicki
Polonia Polonia
4:47:23,0
Contrarreloj por equipos
(18 de julio)
Aavo Pikkuus
Valeri Chaplyguin
Anatoli Chukanov
Vladimir Kaminski
Unión Soviética Unión Soviética
2:08:53
Ryszard Szurkowski
Tadeusz Mytnik
Mieczysław Nowicki
Stanisław Szozda
Polonia Polonia
2:09:13
Jørn Lund
Verner Blaudzun
Gert Frank
Jørgen Hansen
Dinamarca Dinamarca
2:12:20

Ciclismo en pista[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Velocidad individual
(24 de julio)
Anton Tkáč
Checoslovaquia Checoslovaquia
Daniel Morelon
Francia Francia
Hans-Jürgen Geschke
Alemania Oriental Alemania Oriental
Persecución individual
(22 de julio)
Gregor Braun
Alemania Occidental Alemania Occidental
4:47,61
Herman Ponsteen
Países Bajos Países Bajos
4:49,72
Thomas Huschke
Alemania Oriental Alemania Oriental
4:52,71
Persecución por equipos
(24 de julio)
Peter Vonhof
Gregor Braun
Hans Lutz
Günther Schumacher
Alemania Occidental Alemania Occidental
4:21,06
Viktor Sokolov
Vladimir Osokin
Alexandr Perov
Vitali Petrakov
Unión Soviética Unión Soviética
4:27,15
Ian Hallam
Ian Banbury
Michael Bennett
Robin Croker
Reino Unido Reino Unido
4:22,41[n 1]
1 km contrarreloj
(20 de julio)
Klaus-Jürgen Grünke
Alemania Oriental Alemania Oriental
1:05,927
Michel Vaarten
Bélgica Bélgica
1:07,516
Niels Fredborg
Dinamarca Dinamarca
1:07,617

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Alemania Occidental Alemania Occidental 2 0 0 2
2 Unión Soviética Unión Soviética 1 1 0 2
3 Alemania Oriental Alemania Oriental 1 0 2 3
4 Checoslovaquia Checoslovaquia 1 0 0 1
4 Suecia Suecia 1 0 0 1
6 Polonia Polonia 0 1 1 2
7 Bélgica Bélgica 0 1 0 1
7 Francia Francia 0 1 0 1
7 Italia Italia 0 1 0 1
7 Países Bajos Países Bajos 0 1 0 1
11 Dinamarca Dinamarca 0 0 2 2
12 Reino Unido Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

Notas[editar]

  1. Tiempo en la carrera por la medalla de bronce.

Referencias[editar]

  1. «Ciclismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Múnich 1972
Bandera de Alemania Occidental RFA
Ciclismo en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Moscú 1980
Flag of the Soviet Union.svg URSS