Ciclismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cycling (road) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El ciclismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 se realizó en tres instalaciones de la ciudad de Montreal, entre el 18 y el 26 de julio de 1976.

En total se disputaron en este deporte 6 pruebas diferentes (todas en la categoría masculina), repartidas en dos disciplinas ciclistas: 2 pruebas de ruta y 4 de pista.[1] El programa de competiciones vio un cambio en relación a la edición pasada, la prueba de tándem fue eliminada de las competiciones de pista.

Sedes[editar]

Medallistas[editar]

Ciclismo en ruta[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Ruta
(26 de julio)
Bernt Johansson
 Suecia
4:46:52,0
Giuseppe Martinelli
 Italia
4:47:23,0
Mieczysław Nowicki
 Polonia
4:47:23,0
Contrarreloj por equipos
(18 de julio)
Aavo Pikkuus
Valeri Chaplyguin
Anatoli Chukanov
Vladimir Kaminski
 Unión Soviética
2:08:53
Ryszard Szurkowski
Tadeusz Mytnik
Mieczysław Nowicki
Stanisław Szozda
 Polonia
2:09:13
Jørn Lund
Verner Blaudzun
Gert Frank
Jørgen Hansen
 Dinamarca
2:12:20

Ciclismo en pista[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Velocidad individual
(24 de julio)
Anton Tkáč
 Checoslovaquia
Daniel Morelon
 Francia
Jürgen Geschke
 Alemania Oriental
Persecución individual
(22 de julio)
Gregor Braun
 Alemania Occidental
4:47,61
Herman Ponsteen
 Países Bajos
4:49,72
Thomas Huschke
 Alemania Oriental
4:52,71
Persecución por equipos
(24 de julio)
Peter Vonhof
Gregor Braun
Hans Lutz
Günther Schumacher
 Alemania Occidental
4:21,06
Viktor Sokolov
Vladimir Osokin
Alexandr Perov
Vitali Petrakov
 Unión Soviética
4:27,15
Ian Hallam
Ian Banbury
Michael Bennett
Robin Croker
 Reino Unido
4:22,41[n 1]
1 km contrarreloj
(20 de julio)
Klaus-Jürgen Grünke
 Alemania Oriental
1:05,927
Michel Vaarten
 Bélgica
1:07,516
Niels Fredborg
 Dinamarca
1:07,617

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Alemania Occidental 2 0 0 2
2  Unión Soviética 1 1 0 2
3  Alemania Oriental 1 0 2 3
4  Checoslovaquia 1 0 0 1
4  Suecia 1 0 0 1
6  Polonia 0 1 1 2
7  Bélgica 0 1 0 1
7  Francia 0 1 0 1
7  Italia 0 1 0 1
7  Países Bajos 0 1 0 1
11  Dinamarca 0 0 2 2
12  Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

Notas[editar]

  1. Tiempo en la carrera por la medalla de bronce.

Referencias[editar]

  1. «Ciclismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Múnich 1972
Bandera de Alemania Occidental RFA
Ciclismo en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Moscú 1980
Flag of the Soviet Union.svg URSS