Anexo:Ciclismo en los Juegos Bolivarianos de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciclismo en Bolivarianos 2013
XVII Juegos Bolivarianos
Cycling (road) pictogram.svg
Localización Trujillo
Bandera del Perú Perú
Eventos 30
Cronología
2009 Olympic pictogram Athletics colored flipped.png 2017

El ciclismo en los Juegos Bolivarianos de 2013 se realizará en Trujillo, en las modalidades de ruta[1][2][3][4]​, pista[5][6][7][8]​, montaña[9]​y bicicross.[10]

Se disputaran 30 eventos: 16 en masculino y 14 en femenino.

Participantes[editar]

Deporte[11] Hombres Mujeres Total
Cycling (road) pictogram.svg Ciclismo en ruta 24 9 33
Cycling (mountain biking) pictogram.svg Ciclismo de montaña 27 12 39
Cycling (BMX) pictogram.svg Ciclismo BMX 17 7 24
Cycling (track) pictogram.svg Ciclismo en pista 48 35 83

Resultados[editar]

Cycling (road) pictogram.svg Ciclismo en ruta[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Contrarreloj individual masculina Bandera de Colombia Brayan Ramírez Bandera de Ecuador Segundo Navarrete Bandera de Venezuela Yonder Godoy
Prueba en ruta masculino Bandera de Colombia Fernando Gaviria Bandera de Chile Gonzalo Garrido Bandera de Ecuador Byron Guamá
Contrarreloj individual femenino Bandera de Colombia María Luisa Calle Bandera de Venezuela Danielys García Bandera de Venezuela Angie González
Prueba en ruta femenino Bandera de Venezuela Lilibeth Chacón Bandera de Colombia María Luisa Calle Bandera de Colombia Diana Peñuela

Cycling (mountain biking) pictogram.svg Ciclismo de montaña[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Cross country masculino Bandera de Colombia Hector Leonardo Paez Bandera de Colombia Fabio Castañeda Bandera de Chile Gonzalo Aravena García
Descenso masculino Bandera de Colombia Marcelo Gutiérrez Bandera de Ecuador Mario José Jarrín Bandera de Colombia Rafael Gutierrez Villegas
Cross country femenino Bandera de Colombia Angela Parra Bandera de Ecuador Alexandra Serrano Bandera de Colombia Valentina Abril

Cycling (BMX) pictogram.svg Ciclismo BMX[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Contrarreloj individual masculino Bandera de Colombia Carlos Mario Oquendo Bandera de Colombia Carlos Ramírez Yepes Bandera de Ecuador Alfredo Campo
Racing masculino Bandera de Ecuador Alfredo Campo Bandera de Colombia Carlos Mario Oquendo Bandera de Colombia Andrés Jiménez
Contrarreloj individual femenino Bandera de Colombia Mariana Pajón Bandera de Venezuela Stefany Hernandez Bandera de Colombia Estefanía Gómez
Racing femenino Bandera de Colombia Mariana Pajón Bandera de Venezuela Stefany Hernandez Bandera de Colombia Estefanía Gómez

Cycling (track) pictogram.svg Ciclismo en pista[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Kilómetro contrarreloj masculina Bandera de Colombia Fabián Puerta Bandera de Colombia Santiago Ramírez Bandera de Venezuela Yhonny Araujo
Persecución individual 4000 m masculina Bandera de Colombia Juan Esteban Arango Bandera de Colombia Jhonatan Restrepo Bandera de Venezuela Manuel Briceño
Persecución por equipos 4000 m masculina ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Juan Sebastián Molano
Arles Castro
Juan Esteban Arango
Jordan Parra
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Victor Moreno
Manuel Briceño
Clever Martínez
Richard Ochoa
ChileFlag of Chile.png Chile
Luis Fernando Sepúlveda
Luis Mansilla
Felipe Peñaloza
Antonio Cabrera
Velocidad individual masculina Bandera de Colombia Fabián Puerta Bandera de Venezuela Hersony Canelón Bandera de Colombia Anderson Parra
Velocidad por equipos masculina VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
César Marcano
Ángel Pulgar
Hersony Canelón
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Fabián Puerta
Rubén Murillo
Santiago Ramírez
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
Jamil Intriago
Ricki Gordillo
Cristopher Samaniego
Prueba por puntos 25 km masculina Bandera de Colombia Juan Esteban Arango Bandera de Chile Luis Fernando Sepúlveda Bandera de Ecuador Jorge Montenegro
Keirin masculino Bandera de Colombia Fabián Puerta Bandera de Venezuela Yhonny Araujo Bandera de Venezuela Hersony Canelón
Scratch 15 km masculino Bandera de Colombia Jordan Parra Bandera de Venezuela Máximo Rojas Bandera de Chile Luis Mansilla
Ómnium masculino Bandera de Colombia Fernando Gaviria Bandera de Venezuela Carlos Linarez Bandera de Chile Cristopher Mansilla
Madison o Americana ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Juan Esteban Arango
Fernando Gaviria
ChileFlag of Chile.png Chile
Antonio Cabrera
Luis Fernando Sepúlveda
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Manuel Briceño
Richard Ochoa
500 metros contrarreloj femenina Bandera de Colombia Juliana Gaviria Bandera de Colombia Diana García Orrego Bandera de Venezuela Marynes Prada
Persecución individual 2000 m femenina Bandera de Venezuela Lilibeth Chacón Bandera de Colombia María Luisa Calle Bandera de Colombia Jessica Parra
Persecución por equipos 4000 m femenina VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Angie González
Danielys García
Jennifer Cesar
Lilibeth Chacón
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Jessica Parra
Lorena Vargas
Milena Salcedo
María Luisa Calle
ChileFlag of Chile.png Chile
Denisse Ahumada
Valentina Monsalve
Paola Muñoz
Karla Vallejos
Velocidad individual femenina Bandera de Colombia Juliana Gaviria Bandera de Colombia Diana García Orrego Bandera de Venezuela Marynes Prada
Velocidad por equipos femenina ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Juliana Gaviria
Diana García Orrego
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
Estefany Torres
Genesis Enriquez
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Marynes Prada
Zuralmy Rivas
Prueba por puntos 20 km femenina Bandera de Chile Karla Vallejos Bandera de Venezuela Danielys García Bandera de Guatemala Cynthia Lee
Keirin femenino Bandera de Colombia Juliana Gaviria Bandera de Venezuela Marynes Prada Bandera de El Salvador Karen Cruz
Scratch 10 km femenino Bandera de Venezuela Danielys García Bandera de Venezuela Jennifer Cesar Bandera de Guatemala Nicolle Bruderer
Ómnium femenino Bandera de Venezuela Jennifer Cesar Bandera de Colombia Milena Salcedo Bandera de Chile Paola Muñoz

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 22 12 8 42
2 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 6 11 9 26
3 Bandera de Chile Chile 1 3 6 10
4 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 4 4 9
5 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 0 0 2 2
6 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 0 0 1 1

Referencias[editar]

  1. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Otra joya para la ‘reina’ María Luisa Calle que se cuelga el Oro en la CRI Damas». revistamundociclistico.com. 22 de noviembre de 2013. 
  2. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Brayan Ramírez celebró su cumpleaños número 21 con una medalla de Oro en la CRI Hombres». revistamundociclistico.com. 22 de noviembre de 2013. 
  3. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Fernando Gaviria medalla de Oro en la Ruta». revistamundociclistico.com. 24 de noviembre de 2013. 
  4. «Juegos Deportivos Bolivarianos: María Luisa Calle plata en el Gran Fondo femenino. Diana Peñuela hizo el bronce». revistamundociclistico.com. 24 de noviembre de 2013. 
  5. «Con dos medallas de Oro, comenzó Colombia en los Bolivarianos». revistamundociclistico.com. 17 de noviembre de 2013. 
  6. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Colombia sigue sumando medallas de Oro en Perú». revistamundociclistico.com. 18 de noviembre de 2013. 
  7. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Colombia continúa dominando la Pista en Perú y consigue 3 nuevas medallas doradas». revistamundociclistico.com. 19 de noviembre de 2013. 
  8. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Fabián Puerta y Juliana Gaviria ganan el oro en el Keirin. Fernando Gaviria y Juan E. Arango en la Madison». revistamundociclistico.com. 20 de noviembre de 2013. 
  9. «Juegos Deportivos Bolivarianos: El Ciclomontañismo empezó a sumar en Perú. Ángela Parra y Leonardo Páez se llevaron el Oro». revistamundociclistico.com. 21 de noviembre de 2013. 
  10. «Juegos Deportivos Bolivarianos: Mariana Pajón sumó otro Oro en el BMX. Carlos Mario Oquendo fue medalla de Plata (FOTOS)». revistamundociclistico.com. 26 de noviembre de 2013. 
  11. «Informe de la comisión técnica de Trujillo». odebolivariana.org.