Anexo:Ciclismo en los Juegos Bolivarianos de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciclismo en Bolivarianos 2017
XVIII Juegos Bolivarianos
Cycling (road) pictogram.svg
Localización Santa Marta
Cali
Bandera de Colombia Colombia
Eventos 29
Cronología
2013 Olympic pictogram Athletics colored flipped.png 2021

El ciclismo en los Juegos Bolivarianos de 2017 se realizó en Santa Marta y sus alrededores, en las modalidades de ruta, montaña y bicicros.[1]​Las pruebas de pista se realizaron en el Velódromo Alcides Nieto Patiño de la ciudad de Cali.[2]

Se disputaran 29 eventos: 15 en masculino y 14 en femenino.

Participantes[editar]

País Ruta Montaña BMX Pista Total
Hombres Mujeres Hombres Mujeres Hombres Mujeres Hombres Mujeres
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 1 4 1 2 3 1 14
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6 6 4 2 3 3 10 9 43
ChileFlag of Chile.png Chile 5 4 2 1 2 1 6 4 25
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4 2 5 2 2 2 9 1 27
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 0
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1 2 3 2 8
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2 2 1 1 6
PerúFlag of Peru.svg Perú 6 2 4 2 1 4 19
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 1 1 1 1 4
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 6 5 2 2 2 1 9 9 36
Total 32 23 23 11 14 9 44 26 182

Resultados[editar]

Cycling (road) pictogram.svg Ciclismo en ruta[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Contrarreloj individual masculino Bandera de Colombia Rodrigo Contreras Bandera de Colombia Carlos Mario Ramírez Bandera de Chile Patricio Almonacid
Prueba en ruta masculino Bandera de Colombia Juan Pablo Suárez Bandera de Venezuela Anderson Paredes López Bandera de Colombia Nelson Soto Martínez
Contrarreloj individual femenino Bandera de Chile Aranza Villalón Sánchez Bandera de Colombia Ana Cristina Sanabria Bandera de Venezuela Lilibeth Chacón
Prueba en ruta femenino Bandera de Venezuela Lilibeth Chacón Bandera de Colombia Diana Peñuela Bandera de Colombia Paula Patiño

Cycling (mountain biking) pictogram.svg Ciclismo de montaña[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Cross country masculino Bandera de Colombia Fabio Castañeda Bandera de Bolivia Ever Gómez Bandera de Colombia Jhonnatan Botero
Descenso masculino Bandera de Colombia Rafael Gutiérrez Bandera del Perú Alejandro Paz Bandera de Ecuador Mario Jarrín
Cross country femenino Bandera de Colombia Valentina Abril Bandera de Ecuador Michelle Molina Bandera de Colombia Yosiana Quintero

Cycling (BMX) pictogram.svg Ciclismo BMX[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Contrarreloj individual masculino Bandera de Colombia Diego Arboleda Ospina Bandera de Colombia Carlos Ramírez Yepes Bandera de Ecuador Alfredo José Campo
Racing masculino Bandera de Colombia Carlos Ramírez Yepes Bandera de Ecuador Alfredo José Campo Bandera de Colombia Diego Arboleda Ospina
Contrarreloj individual femenino Bandera de Colombia Mariana Pajón Bandera de Ecuador Doménica Azuero Bandera de Venezuela Stefany Hernández
Racing femenino Bandera de Colombia Mariana Pajón Bandera de Ecuador Doménica Azuero Bandera de Venezuela Stefany Hernández

Cycling (track) pictogram.svg Ciclismo en pista[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Kilómetro contrarreloj masculina Bandera de Colombia Fabián Puerta Bandera de Colombia Anderson Parra Bandera de Venezuela Luis Miguel Yanez
Persecución individual 2000 m masculina Bandera de Colombia Eduardo Estrada Bandera de Colombia Brayan Sánchez Bandera de Chile Elias Tello
Persecución por equipos 4000 m masculina ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Brayan Sánchez
Carlos Tobón
Eduardo Estrada
Juan Esteban Arango
ChileFlag of Chile.png Chile
Antonio Cabrera
Cristian Cornejo
Elias Tello
Felipe Peñaloza
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Clever Martinez
Leonel Quintero
Enrique Díaz
Victor Moreno
Velocidad individual masculina Bandera de Colombia Fabián Puerta Bandera de Colombia Santiago Ramírez Bandera de Guatemala Brandon Pineda
Velocidad por equipos masculina ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Fabián Puerta
Rubén Murillo
Santiago Ramírez
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
César Marcano
Hersony Canelón
Luis Yanez
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
Claudio Castro
Brandon Pineda
Luis Cordon
Prueba por puntos 25 km masculina Bandera de Ecuador Jorge Luis Montenegro Bandera de Venezuela Máximo Eliecer Rojas Bandera de Chile Elias Tello
Keirin masculino Bandera de Colombia Fabián Puerta Bandera de Colombia Santiago Ramírez Bandera de Guatemala Brandon Pineda
Scratch 15 km masculino Bandera de Colombia Carlos Tobón Bandera de Chile Luis Fernando Sepulveda Bandera de Venezuela Máximo Eliecer Rojas
Ómnium masculino Bandera de Colombia Juan Esteban Arango Bandera de Chile Felipe Andrés Peñaloza Bandera de Venezuela Enrique Díaz
500 metros contrarreloj femenina Bandera de Colombia Martha Bayona Bandera de Colombia Diana García Orrego Bandera de Venezuela Mariesthela Vilera
Persecución individual 2000 m femenina Bandera de Venezuela Lilibeth Chacón Bandera de Colombia Jessica Parra Bandera de Colombia Camila Valbuena
Persecución por equipos 4000 m femenina ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Camila Valbuena
Milena Salcedo
Jessica Parra
Lorena Colmenares
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Daniely García
Jennifer Cesar
Lilibeth Chacón
Zuralmy Rivas
ChileFlag of Chile.png Chile
Anany Muñoz
Carolina Oyarzo
Daniela Guajardo
Paula Villalon
Velocidad individual femenina Bandera de Colombia Martha Bayona Bandera de Colombia Diana García Orrego Bandera de Venezuela Mariesthela Vilera
Velocidad por equipos femenina ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Mariana Pajón
Martha Bayona
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Mariesthela Vilera
Yolimar Pérez
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
Joane Rodríguez
María Jiménez
Prueba por puntos 20 km femenina Bandera de Colombia Jessica Parra Bandera de Venezuela Lilibeth Chacón Bandera de Ecuador Miryam Maritza Núñez
Keirin femenino Bandera de Colombia Martha Bayona Bandera de Colombia Diana García Orrego Bandera de Guatemala Maria Fernanda Jiménez
Scratch 10 km femenino Bandera de Venezuela Angie González Bandera de Colombia Milena Salcedo Bandera de Venezuela Zuralmy Rivas Molina
Ómnium femenino Bandera de Venezuela Angie González Bandera de Colombia Lorena Colmenares Bandera de Ecuador Miryam Maritza Núñez

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 23 14 6 43
2 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 4 6 10 20
3 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 4 4 9
4 ChileFlag of Chile.png Chile 1 3 4 8
5 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 0 1 0 1
6 PerúFlag of Peru.svg Perú 0 1 0 1
7 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 0 0 5 5

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Dirección técnica ODEBO y COPACI. «Instructivo ciclismo» (pdf). https://juegosbolivarianos2017.com. p. 7. Consultado el 8 de noviembre de 2017. 
  2. «El ciclismo de pista se prepara a gran velocidad en Cali». juegosbolivarianos2017.com. 18 de noviembre de 2017. 

Enlaces externos[editar]