Anexo:Canciones compuestas por Samo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Samo durante la presentación de su álbum Inevitable.

Samo es un compositor y cantante mexicano de pop latino, pop y baladas. Debutó en la industria en 1993 como parte de la banda Salmo 40. En 2004 se integra a la banda mexicana Camila, lanzando en 2006 el primer álbum Todo cambió. En dicho álbum, Samo compone sus primeros temas. A partir de 2009, Samo compuso temas para artistas como Ednita Nazario, Diego Schoening, Christian Chávez, Yuri, Olga Tañon, Gloria Trevi y más artistas. En 2010, Camila lanza el álbum Dejarte de amar, el cual contaba con el tema ¿De qué me sirve la vida? compuesto por Samo. Más tarde se convierte en el sexto sencillo del disco.

En 2013 lanza su álbum debut como solista titulado Inevitable, componiendo 12 de los 13 temas incluidos en el disco, incluyendo los sencillo «Sin ti» e «Inevitable».

Canciones publicadas[editar]

Key
Canción lanzada como sencillo
Canción lanzada como sencillo promocional
Año Canción Álbum(es) Nota ref
2005 «Me bastó» Todo cambió Canción escrita por Samo junto a Mario Domm y Pablo Hurtado, para el álbum debut Todo cambió de la banda Camila.
«Sin tu amor» Canción escrita por Samo junto a Mario Domm, para el álbum debut Todo cambió de la banda Camila.
«Perderte de nuevo» Canción escrita por Samo junto a Mario Domm y María Bernal, para el álbum debut Todo cambió de la banda Camila.
2009 «Sin querer» Soy Canción escrita por Samo junto a Rafael López Arellano, para el álbum Soy de la cantante puertorriqueña Ednita Nazario. [1]
«No puedo» Lo que soy Canción escrita por Samo junto a Alfredo León Canedo y Carolina Rosas, para el álbum Lo que soy del cantante mexicano Diego Schoening. [2]
2010 «¿De qué me sirve la vida?»†[n. 1] Dejarte de amar Canción escrita por Samo para el álbum Dejarte de amar de la banda Camila. [3]
«Quiero volar» Almas transparentes Canciones escritas por Samo y Christian Chávez para el álbum debut Almas transparentes. [4]
«Nunca entendí»
«Arrepentida»† Inusual Canción escrita por Samo y Rafael Ruiz Esparza para el álbum Inusual de la cantante mexicana Yuri. [5]
«Con las manos atadas» N/A Canción escrita por Samo y Rafael Ruiz Esparza, interpretada por Yuri, utilizada como tema principal de la serie Mujeres Asesinas 3, del productor mexicano Pedro Torres. [6]
«Llegaste a mí» Tráfico de Sentimientos Canción escrita por Samo para el álbum Tráfico de sentimientos del cantante colombiano Camilo Echeverri. [7]
«Ni una lágrima más»‡ Ni una lágrima más Canciones escritas por Samo y Olga Tañon para el álbum Ni una lágrima más de la cantante puertorriqueña. [8]
«Sola»
«Caso perdido»
«Tú mi mundo yo un recuerdo» Por lo imposible Canción escrita por Samo, Manuel Moreno y Germán Montero para el álbum Por lo imposible del cantante mexicano Montero. [9]
2011 «Libertad»† Esencial Canciones escritas por Samo y Christian Chávez para el álbum en vivo Esencial del cantante mexicano. [10][11]
«Purple Rain»
2012 «Tan sólo pido»[n. 2] Inevitable Canción escrita por Samo y Carlos Rosas, utilizada en la telenovela mexicana Amor bravío. [12]
«Sólo por amor»†[n. 3] Canción escrita por Samo y Roy Tavare, tema principal de la telenovela estadounidense Relaciones peligrosas [13][14]
2013 «Peligro» Canción escrita por Samo y Arbise "Motiff" Gonzalez para su álbum debut Inevitable. [15][16][17][18]
«Sin ti»† Canción escrita por Samo, Edgar Barrera y Andrés Castro para su álbum debut Inevitable.
«Doy un paso atrás»† Canción escrita por Samo, Mike Hernandez, Chino Mejía y Manu Moreno para su álbum debut Inevitable.
«Inevitable»† Canción escrita por Samo y Rafa Vergara para su álbum debut Inevitable.
«El que fue»
«Un nuevo sol» Canción escrita por Samo y Eliacim Martínez para su álbum debut Inevitable.
«Tú fuiste quién» Canción escrita por Samo y Pablo Preciado para su álbum debut Inevitable.
«Lejos de tu alma» Canción escrita por Samo, Edgar Barrera y Andrés Castro para su álbum debut Inevitable.
«Quiero escuchar tu voz» Canción escrita por Samo para su álbum debut Inevitable.
«Y no lluevan lágrimas» Canción escrita por Samo y Claudia Brant para su álbum debut Inevitable.
«Habla blah blah»† De película Canción escrita por Samo, Paulino y Gloria Trevi, incluida en el noveno álbum de estudio de la cantante mexicana. [19]
«Caso perdido» Cuando se ama como tú Canción escrita por Samo, incluida en el álbum número cincuenta y cinco de la cantante mexicana Lupita D'Alessio. [20][21][22]
2015 «Te di todo» Diosa de la cumbia Canción escrita por Samo, incluida en el álbum de la cantante colombiana de cumbia Margarita Vargas Gaviria. [23]

Notas[editar]

  1. Si bien «¿De qué me sirve la vida?» fue compuesta y lanzada en el álbum Dejarte de amar (2010), en 2013 el tema es lanzado a dúo con el grupo Reik e incorporado en el álbum Reik, en vivo desde el Auditorio Nacional. El mismo año se graba a dúo con la banda mexicana Pandora y lanzado en el álbum En el camino.
  2. Si bien «Tan sólo pido» fue compuesto y lanzado en 2012 fue incluido en el álbum como solista Inevitable
  3. Si bien «Sólo por amor» fue compuesto y lanzado en 2012 fue incluido en el álbum como solista Inevitable

Referencias[editar]

  1. «Samo de Camila Graba con Ednita Nazario y Gloria Trevi». Sonico Música. 5 de enero de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  2. «Diego Schoening estrena su nuevo disco 'Lo que Soy'». Terra. 21 de junio de 2011. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  3. «Camila lanza su nuevo sencillo “De Qué Me Sirve La Vida”». Hola Ciudad. 30 de enero de 2012. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  4. «Christian Chávez se prepara para lanzar disco como solista». Terra. 19 de enero de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  5. «Capturamos a Yuri grabando video». Terra. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  6. «Promete Yuri impactar en gala de "Mujeres Asesinas 3". Con Maxine Woodside». Radio Formula. 10 de agosto de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  7. «Camilo Echeverry lanza 'Tráfico de sentimientos'». Extroversia. 15 de septiembre de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  8. «Olga Tañón incluye temas de mexicano Samo y boricua Wise en nuevo disco». Cuba debate. 14 de MAYO de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  9. «GERMAN MONTERO DEBUTA COMO COMPOSITOR AL LADO DE CAMILA Y REIK». La Chicuela. 9 de febrero de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  10. «Anahí y Christian Chávez cantan a dúo en el tema "Libertad"». Globovisión. 11 / 03 / 2011. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  11. «Lanzan Christian Chávez y Anahí a dúo la canción "Libertad"». Publimetro. 22 de marzo de 2011. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  12. Bárbara Morán (6 de marzo de 2012). «"Tan solo Pido", canción de la telenovela "Amor Bravío" de Samo». Starmedia. Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  13. «Samo, de Camila, compone tema para la novela “Relaciones Peligrosas”». Hola Ciudad. 2 de febrero de 2012. Consultado el 3 de febrero de 2014. 
  14. Elena Perez (24 de febrero de 2012). «Samo, de Camila, compone tema para la Telemundo». Events Online DR. Consultado el 3 de febrero de 2014. 
  15. «Samo lanzó su primer álbum solista». HTV. 19 de julio de 2013. Consultado el 6 de septiembre de 2013. 
  16. «Samo inicia su "Inevitable" aventura como solista». Garuyo. 25 de julio de 2013. Consultado el 6 de septiembre de 2013. 
  17. «Samo habla de su nuevo álbum». La Opinion. JUN, 25, 2013. Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  18. «Samo (Ex Camila) Lanza Hoy "Inevitable", Su Primer Álbum En Solitario, Con "Sin Ti" Como Primer Single». Sony music. Consultado el 6 de septiembre de 2013. 
  19. «Gloria Trevi explica canción por canción de 'De Película'». Terra. 22 de septiembre de 2013. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  20. «Samo presenta disco como solista». El Universal. 25 de julio de 2013. Consultado el 14 de diciembre de 2013. 
  21. «Lupita D’Alessio, una leona mansita». Diario Pulso. 17 de noviembre de 2013. Consultado el 14 de diciembre de 2013. 
  22. «Lupita D’Alessio lanza su disco 'Cuando se ama como tú'». Starmedia. 13 de noviembre de 2013. Consultado el 14 de diciembre de 2013. 
  23. «Samo cambia de género musical». Bésame Colombia. 4 de febrero de 2015. Consultado el 26 de febrero de 2015. 

Enlaces externos[editar]