Anexo:Campeones de Wimbledon (dobles femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Año Vencedoras Finalistas Marcador
1913 Bandera de Reino Unido Dora Boothby
Bandera de Reino Unido Winifred McNair
Bandera de Reino Unido Dorothea Chambers
Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper
4-6, 2-4, ab.
1914 Bandera de Reino Unido Agnes Morton
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Edith Hannam
Bandera de Reino Unido Ethel Thomson
6-1, 6-3
1915 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1916 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1917 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1918 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1919 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Dorothea Chambers
Bandera de Reino Unido Ethel Thomson
4-6, 7-5, 6-3
1920 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Dorothea Chambers
Bandera de Reino Unido Ethel Thomson
6-4, 6-0
1921 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Winifred Beamish
Red Ensign of South Africa (1910–1912).svg Irene Bowder Peacock
6-1, 6-2
1922 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Kathleen McKane
Bandera de Reino Unido Margaret McKane
6-0, 6-4
1923 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Joan Austin
Bandera de Reino Unido Evelyn Colyer
6-3, 6-1
1924 Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss
Bandera de Estados Unidos Helen Wills
Bandera de Reino Unido Phyllis Covell
Bandera de Reino Unido Kathleen McKane
6-4, 6-4
1925 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido A.V. Bridge
Bandera de Reino Unido C.G. McIlquham
6-2, 6-2
1926 Bandera de Estados Unidos Mary Kendall Browne
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Evelyn Colyer
Bandera de Reino Unido Kathleen McKane
6-1, 6-1
1927 Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Helen Wills
Red Ensign of South Africa (1910–1912).svg Irene Bowder Peacock
Bandera de Australia Bobbie Heine
6-3 6-2
1928 Bandera de Reino Unido Peggy Saunders
Bandera de Reino Unido Phoebe Watson
Bandera de Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Reino Unido Ermyntrude Harvey
6-2, 6-3
1929 Bandera de Reino Unido Peggy Saunders
Bandera de Reino Unido Phoebe Watson
Bandera de Reino Unido Phyllis Covell
Bandera de Reino Unido Dorothy Shepherd
6-4, 8-6
1930 Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Helen Wills
Bandera de Reino Unido Edith Cross
Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Cooke
6-2, 9-7
1931 Bandera de Reino Unido Phyllis Mudford
Bandera de Reino Unido Dorothy Shepherd
Bandera de Francia Doris Metaxa
Bandera de Bélgica Josane Sigart
3-6, 6-3, 6-4
1932 Bandera de Francia Doris Metaxa
Bandera de Bélgica Josane Sigart
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs
6-4, 6-3
1933 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Reino Unido Freda James
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
6-2, 9-11, 6-4
1934 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Dorothy Andrus
Bandera de Francia Sylvie Jung Henrotin
6-3, 6-3
1935 Bandera de Reino Unido Freda James
Bandera de Reino Unido Kay Stammers
Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel
Bandera de Francia Simone Mathieu
6-1, 6-4
1936 Bandera de Reino Unido Freda James
Bandera de Reino Unido Kay Stammers
Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs
Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Cooke
6-2, 6-1
1937 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
Bandera de Reino Unido Phyllis Mudford King
Bandera de Reino Unido Elsie Goldsack Pitman
6-3, 6-3
1938 Bandera de Estados Unidos Alice Marble
Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Cooke
Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
6-2, 6-3
1939 Bandera de Estados Unidos Alice Marble
Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Cooke
Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
6-1, 6-0
1940 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1941 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1942 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Pauline Betz
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
6-3, 2-6, 6-3
1947 Bandera de Estados Unidos Patricia Canning Todd
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
3-6, 6-4, 7-5
1948 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Patricia Canning Todd
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
6-3, 3-6, 6-3
1949 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Patricia Canning Todd
Bandera de Estados Unidos Gertrude Moran
8-6, 7-5
1950 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
6-4, 5-7, 6-1
1951 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
6-3, 13-11
1952 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly
8-6, 6-3
1953 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly
Bandera de Estados Unidos Julie Ann Sampson
6-0, 6-0
1954 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
4-6, 9-7, 6-3
1955 Bandera de Reino Unido Angela Mortimer
Bandera de Reino Unido Anne Shilcock
Bandera de Reino Unido Shirley Bloomer
Bandera de Reino Unido Patricia Ward
7-5, 6-1
1956 Bandera de Reino Unido Angela Buxton
Bandera de Estados Unidos Althea Gibson
Bandera de Australia Fay Muller
Bandera de Australia Daphne Seeney
6-1, 8-6
1957 Bandera de Estados Unidos Althea Gibson
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Australia Mary Bevis
Bandera de Australia Thelma Coyne Long
6-1, 6-2
1958 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Althea Gibson
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Margaret Varner Bloss
6-3, 7-5
1959 Bandera de Estados Unidos Jeanne Arth
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Estados Unidos Beverly Baker Fleitz
Bandera de Reino Unido Christine Truman
2-6, 6-2, 6-3
1960 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Sudáfrica Sandra Reynolds
Bandera de Sudáfrica Renee Schuurman
6-4, 6-0
1961 Bandera de Estados Unidos Karen Hantze
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Australia Jan Lehane
Bandera de Australia Margaret Smith
6-3, 6-4
1962 Bandera de Estados Unidos Karen Hantze
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Sudáfrica Sandra Reynolds
Bandera de Sudáfrica Renee Schuurman
5-7, 6-3, 7-5
1963 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Australia Robyn Ebbern
Bandera de Australia Margaret Smith
8-6, 9-7
1964 Bandera de Australia Lesley Bowrey
Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Estados Unidos Karen Hantze
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
7-5, 6-2
1965 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jeanine Lieffrig
6-2, 7-5
1966 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Nancy Richey
Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Judy Tegart
6-3, 4-6, 6-4
1967 Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Nancy Richey
9-11, 6-4, 6-2
1968 Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones
3-6, 6-4, 7-5
1969 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Judy Tegart
Bandera de Estados Unidos Patti Hogan-Fordyce
Bandera de Estados Unidos Peggy Michel
9-7, 6-2
1970 Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Reino Unido Virginia Wade
6-2, 6-3
1971 Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Australia Evonne Goolagong
Bandera de Australia Margaret Smith
6-3, 6-2
1972 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Australia Judy Tegart
6-2, 4-6, 6-3
1973 Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
6-1, 4-6, 7-5
1974 Bandera de Australia Evonne Goolagong
Bandera de Estados Unidos Peggy Michel
Bandera de Australia Helen Gourlay-Cawley
Bandera de Australia Karen Krantzcke
2-6, 6-4, 6-3
1975 Bandera de Estados Unidos Ann Kiyomura
Bandera de Japón Kazuko Sawamatsu
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
7-5, 1-6, 7-5
1976 Bandera de Estados Unidos Chris Evert
Bandera de Checoslovaquia Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
6-1, 3-6, 7-5
1977 Bandera de Australia Helen Gourlay-Cawley
Bandera de Estados Unidos Joanne Russell
Bandera de Checoslovaquia Martina Navrátilová
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
6-3, 6-3
1978 Bandera de Australia Kerry Reid
Bandera de Australia Wendy Turnbull
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Mima Jaušovec
Bandera de Rumania Virginia Ruzici
4-6, 9-8(10), 6-3
1979 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Checoslovaquia Martina Navrátilová
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
Bandera de Australia Wendy Turnbull
5-7, 6-3, 6-2
1980 Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Australia Wendy Turnbull
4-6, 7-5, 6-1
1981 Bandera de Checoslovaquia Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
6-3, 7-6(6)
1982 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
6-3, 6-2
1983 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Australia Wendy Turnbull
6-4, 6-3, 6-4
1984 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
6-3, 6-4
1985 Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Australia Elizabeth Smylie
Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
5-7, 6-3, 6-4
1986 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Checoslovaquia Hana Mandlíková
Bandera de Australia Wendy Turnbull
6-1, 6-3
1987 Bandera de Alemania Claudia Kohde Kilsch
Bandera de Checoslovaquia Helena Suková
Bandera de Estados Unidos Betsy Nagelsen
Bandera de Australia Elizabeth Smylie
7-5, 7-5
1988 Bandera de Alemania Steffi Graf
Bandera de Argentina Gabriela Sabatini
Bandera de la Unión Soviética Larisa Savchenko Neiland
Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva
6-3, 1-6, 12-10
1989 Bandera de Checoslovaquia Jana Novotná
Bandera de Checoslovaquia Helena Suková
Bandera de la Unión Soviética Larisa Savchenko Neiland
Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva
6-1, 6-2
1990 Bandera de Checoslovaquia Jana Novotná
Bandera de Checoslovaquia Helena Suková
Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Australia Elizabeth Smylie
6-4, 6-1
1991 Bandera de la Unión Soviética Larisa Savchenko Neiland
Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva
Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Checoslovaquia Jana Novotná
6-4, 3-6, 8-6
1992 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de Letonia Larisa Savchenko Neiland
6-4, 6-1
1993 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de Letonia Larisa Savchenko Neiland
6-4, 6-7(4), 6-4
1994 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
6-4, 6-1
1995 Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
5-7, 7-5, 6-4
1996 Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de República Checa Helena Suková
Bandera de Estados Unidos Meredith McGrath
Bandera de Letonia Larisa Savchenko Neiland
5-7, 7-5, 6-1
1997 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de Estados Unidos Nicole Arendt
Bandera de los Países Bajos Manon Bollegraf
7-6(4), 6-4
1998 Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
6-3, 3-6, 8-6
1999 Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de Estados Unidos Corina Morariu
Bandera de Sudáfrica Mariaan de Swardt
Bandera de Ucrania Olena Tatarkova
6-4, 6-4
2000 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de Francia Julie Halard
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 6-4, 6-1
2001 Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Australia Rennae Stubbs
Bandera de Bélgica Kim Clijsters
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-4, 6-3
2002 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-2, 7-5
2003 Bandera de Bélgica Kim Clijsters
Bandera de Japón Ai Sugiyama
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-4, 6-4
2004 Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de Australia Rennae Stubbs
Bandera de Sudáfrica Liezel Huber
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 7-6(5)
2005 Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de Sudáfrica Liezel Huber
Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova
Bandera de Francia Amélie Mauresmo
6-2, 6-1
2006 Bandera de la República Popular China Jie Zheng
Bandera de la República Popular China Yan Zi
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-3, 3-6, 6-2
2007 Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de Sudáfrica Liezel Huber
Bandera de Eslovenia Katarina Srebotnik
Bandera de Japón Ai Sugiyama
3-6, 6-3, 6-2
2008 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Australia Samantha Stosur
6-2, 6-2
2009 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Australia Rennae Stubbs
7-6(4), 6-4
2010 Bandera de Estados Unidos Vania King
Bandera de Kazajistán Yaroslava Shvédova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Rusia Vera Zvonareva
7-6(6), 6-2
2011 Bandera de República Checa Kveta Peschke
Bandera de Eslovaquia Katarina Srebotnik
Bandera de Alemania Sabine Lisicki
Bandera de Australia Samantha Stosur
6-3, 6-1
2012 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de República Checa Lucie Hradecká
7-5, 6-4
2013 Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de la República Popular China Shuai Peng
Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de Australia Casey Dellacqua
7-6(1), 6-1
2014 Bandera de Italia Sara Errani
Bandera de Italia Roberta Vinci
Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
6-1, 6-3
2015 Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de India Sania Mirza
Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
5-7, 7-6(4), 7-5
2016 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Kazajistán Yaroslava Shvédova
6-3, 6-4
2017 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan
Bandera de Rumania Monica Niculescu
6-0, 6-0
2018 Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de República Checa Květa Peschke
6-4, 4-6, 6-0
2019 Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de la República Popular China Xu Yifan
6-2, 6-4

Palmarés[editar]

Jugadoras Títulos Primero Último
Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
6 1919 1925
Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
6 2000 2016
Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
5 1946 1954
Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
5 1967 1973
Bandera de República Checa Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
5 1981 1986
Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
4 1992 1997
Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
3 1951 1953

Véase también[editar]