Anexo:Bandas de radiocomunicaciones asignadas en Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La presente lista contiene las bandas de radiocomunicaciones atribuidas en Argentina, según la Comisión Nacional de Comunicaciones.[1]​ Que una banda sea atribuida no significa ni que esté disponible, ni que estando disponible sea efectivamente empleada por el servicio indicado.

La columna “UIT” indica la atribución de por la Unión Internacional de Telecomunicaciones para al región 2 (América). Los nombres en mayúsculas corresponden a servicios primarios, los que no corresponden a servicios secundarios. La columna “Argentina” indica las atribuciones en la República Argentina. Las bandas no atribuidas se indican con “N/A”.

Frecuencia en kHz UIT Argentina Observaciones
<8,3 No asignada
8,3-9
  • AYUDAS A LA METEREOLOGÍA
9-11,3
  • AYUDAS A LA METEREOLOGÍA
  • RADIONAVEGACIÓN
  • RADIONAVEGACIÓN
11,3-14
  • RADIONAVEGACIÓN
14-19,95
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
19,95-20,05
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (20 kHz)
20,05-57,5
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
57,5-67,5 Sistemas de Baja Potencia (categoría secundaria), Resolución N° 67 SC/2012
67,5-70
70-90
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • RADIONAVEGACIÓN MARÍTIMA
  • Radiolocalización
90-105
  • RADIONAVEGACIÓN
  • Fijo
105-110 Sistemas de Baja Potencia (categoría secundaria), Resolución N° 67 SC/2012
110-130
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • RADIONAVEGACIÓN MARÍTIMA
  • Radiolocalización
130-135
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
135-135,7
135,7-137,8
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • Aficionados
Aficionados, resolución N° 138 SC/2002
137,8-160
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
160-190 FIJO
190-200
  • RADIONAVEGACIÓN
  • AERONÁUTICA
200-275
  • RADIONAVEGACIÓN
  • AERONÁUTICA
  • Móvil aeronáutico
275-285
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
  • Móvil aeronáutico
  • Radionavegación marítima (radiofaros)
285-315
  • RADIONAVEGACIÓN MARÍTIMA (radiofaros)
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
315-325
  • RADIONAVEGACIÓN MARÍTIMA (radiofaros)
  • Radionavegación aeronáutica
325-335
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
  • Móvil aeronáutico
  • Radionavegación marítima (radiofaros)
335-405
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
  • Móvil aeronáutico
405-415
  • RADIONAVEGACIÓN
  • Móvil aeronáutico
415-472
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • Radionavegación aeronáutica
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • Radionavegación aeronáutica
472-479
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • Aficionados
  • Radionavegación aeronáutica
479-495
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • Radionavegación aeronáutica
495-505
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • MÓVIL
505-510
  • MÓVIL MARÍTIMO
510-525
  • MÓVIL
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
525-535
  • RADIODIFUSIÓN
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
535-1605
  • RADIODIFUSIÓN
Servicio de Radiodifusión Sonora con Modulación de Amplitud (AM), resoluciones Nº 1028/SC/98, 2614/SC/98, 741/SC/99 y 944/SC/99.
1605-1625
  • RADIODIFUSIÓN
1625-1705
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • Radiolocalización
1705-1805
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIOLOCALIZACIÓN
  • RADIONAVEGACIÓN AERONÁUTICA
1800-1850
  • AFICIONADOS
Banda de 160 m., resolución N° 50/SC/98
1850-2000
  • AFICIONADOS
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • RADIOLOCALIZACIÓN
  • RADIONAVEGACIÓN
2000-2065
  • FIJO
  • MÓVIL
2065-2107
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • MÓVIL
  • FIJO
2107-2170
  • FIJO
  • MÓVIL
2170-2173,5
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • FIJO
  • MÓVIL
2173,5-2190,5
  • MÓVIL MARÍTIMO (socorro y llamada)
2190,5-2194
  • MÓVIL MARÍTIMO
2194-2300
  • FIJO
  • MÓVIL
2300-2495
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
2495-2501
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (2500 kHz)
2501-2502
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
2502-2505
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
2505-2850
  • FIJO
  • MÓVIL
2850-3025
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
3025-3155
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • FIJO
  • MÓVIL
3155-3200
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)

Sistemas de baja potencia (categoría secundaria), resolución nº 67/SC/2012

3200-3230
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • RADIODIFUSIÓN
3230-3400
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • RADIODIFUSIÓN
3400-3500
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
3500-3750
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS

Banda de 80 m. Resolución N°

3750-3790
  • AFICIONADOS
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • FIJO
  • AFICIONADOS
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
3790-3800
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • AFICIONADOS
Aficionados, resolución nº 50/SC/98
3800-4000
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
4000-4063
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • FIJO
  • MÓVIL
4063-4438
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • FIJO
  • MÓVIL
4438-4488
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • RADIOLOCALIZACIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
4488-4650
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
4650-4700
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
4700-4750
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • FIJO
  • MÓVIL
4750-4850
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • RADIODIFUSIÓN
4850-4995
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
4995-5003
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (5 000 kHz)
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (5 000 kHz)
5003-5005
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
5005-5060
  • FIJO
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
5060-5250
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
5250-5275
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • RADIOLOCALIZACIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
5275-5450
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
5450-5480
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
5480-5680
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
5680-5730
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • FIJO
  • MÓVIL
5730-5900
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
5900-5950
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
5950-6200
  • RADIODIFUSIÓN
  • RADIODIFUSIÓN
6200-6525
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • FIJO
  • MÓVIL
6525-6685
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
6685-6765
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • FIJO
  • MÓVIL
6765-7000
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
7000-7100
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
Banda de 40 m. Resolución N°
7100-7300
  • AFICIONADOS
Banda de 40 m., resolución n° 50/SC/98
7300-7350
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
7350-7400
  • FIJO
  • MÓVIL
7400-8100
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
8100-8195
  • FIJO
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • FIJO
  • MÓVIL
8195-8815
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • FIJO
  • MÓVIL
8815-8965
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
8965-9040
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • FIJO
  • MÓVIL
9040-9400
  • FIJO
  • FIJO
  • MÓVIL
9400-9500
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
9500-9900
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
9900-9995
  • FIJO
  • FIJO
  • MÓVIL
9995-10003
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (10 000 kHz)
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (10 000 kHz)
10003-10005
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
10005-10100
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
10100-10150
  • FIJO
  • Aficionados
  • FIJO
  • MÓVIL
  • Aficionados
Banda de 30 m., resolución n° 50/SC/98
10150-10440 colspan="2" rowspan="3"
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico (R)
10440-10760 Sistemas de Baja Potencia (categoría secundaria), resolución n° 67/SC/2012
10760-11175
11175-11275
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
11275-11400
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
11400-11600
  • FIJO
  • FIJO
11600-11650
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
11650-12050
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
12050-12100
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
12100-12230
  • FIJO
  • FIJO
  • MÓVIL
12230-13200 colspan="2"
  • MÓVIL MARÍTIMO
13200-13260
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
13260-13360
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
13360-13410
  • FIJO
  • RADIOASTRONOMÍA
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIOASTRONOMÍA
13410-13450
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico (R)
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
13450-13550
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • Radiolocalización
13550-13570
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico (R)
Sistemas de Baja Potencia (categoría secundaria), resolución n° 67/SC/2012
13570-13600
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
13600-13800
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
13800-13870
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
13870-14000
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico (R)
14000-14250
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
Banda de 20 m., resolución nº 50/SC/98
14250-14350
  • AFICIONADOS
Banda de 20 m., resolución nº 50/SC/98
14350-14990
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico (R)
14990-15005
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (15000 kHz)
15005-15010
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
15010-15100
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
15100-15600
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
15600-15800
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
15800-16100
  • FIJO
  • FIJO
  • MÓVIL
16100-16200
  • FIJO
  • RADIOLOCALIZACIÓN
16200-16360
  • FIJO
16360-17410
  • MÓVIL MARÍTIMO
17410-17480
  • FIJO
17480-17550
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
17550-17900
  • RADIODIFUSIÓN
  • FIJO
  • MÓVIL
  • RADIODIFUSIÓN
17900-17970
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • FIJO
  • MÓVIL
17970-18030
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
18030-18052
  • FIJO
18052-18068
  • FIJO
  • Investigación espacial
18068-18168
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
Banda de 17 m., resolución nº 50/SC/98
18168-18780
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico
18780-18900
  • MÓVIL MARÍTIMO
18900-19020
  • RADIODIFUSIÓN
19020-19680
  • FIJO
  • FIJO
  • MÓVIL
19680-19800
  • MÓVIL MARÍTIMO
19800-19990
  • FIJO
19990-19995
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
19995-20010
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (20000 kHz)
20010-21000
  • FIJO
  • Móvil
21000-21450
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
Banda de 15 m., resolución 50/SC/98
21450-21850
  • RADIODIFUSIÓN
  • RADIODIFUSIÓN
21850-21870
  • FIJO
  • FIJO
21870-21924
  • FIJO
  • FIJO AERONÁUTICO
21924-22000
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
  • MÓVIL AERONÁUTICO (R)
22000-22855
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • MÓVIL MARÍTIMO
22855-23000
  • FIJO
  • FIJO
  • MÓVIL
23000-23200
  • FIJO
  • Móvil salvo móvil aeronáutico (R)
23200-23350
  • FIJO
  • MÓVIL AERONÁUTICO (OR)
23350-24000
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
24000-24450
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
24450-24650
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
  • RADIOLOCALIZACIÓN
24650-24890
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
24890-24990
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
Banda de 12 m., resolución nº 50/SC/98.
24990-25005
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS (25000 kHz)
25005-25010
  • FRECUENCIAS PATRÓN Y SEÑALES HORARIAS
  • Investigación espacial
25010-25070
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
25070-25210 colspan="2"
  • MÓVIL MARÍTIMO
25210-25550
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
25550-25670
  • RADIOASTRONOMÍA
  • RADIOASTRONOMÍA
25670-26100
  • RADIODIFUSIÓN
  • RADIODIFUSIÓN
26100-26175
  • MÓVIL MARÍTIMO
  • MÓVIL MARÍTIMO
26175-26200
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
  • Sistemas de Mensajería Rural
  • Símplex
26200-26345
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
  • RADIOLOCALIZACIÓN
26345-26420
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
26420-26960
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
26960-27410
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
  • Servicio de Banda Ciudadana
  • Símplex

Resolución N° 47/SC/82 (20 canales)

27410-27500
  • FIJO
  • MÓVIL salvo móvil aeronáutico
27500-28000
  • AYUDAS A LA METEOROLOGÍA
  • FIJO
  • MÓVIL
28000-29700
  • AFICIONADOS
  • AFICIONADOS POR SATÉLITE
Banda de 10 m., resolución nº 50/SC/98
29700-29875
  • FIJO
  • MÓVIL
  • FIJO
  • MÓVIL
29875-29985
  • FIJO
  • MÓVIL TERRESTRE
  • Sistemas de Mensajería Rural
  • Símplex

Resolución nº 520/SC/84 (11 canales)

29985-30005
  • FIJO
  • MÓVIL

Referencias[editar]

  1. Atribución del Espectro (al 16/07/2013), consultado el 14 de abril de 2014